Суп фасолевый с бараниной в мультиварке

Суп из баранины всегда получается сытным и наваристым, особенно, если это жирная баранья грудинка. А сегодня мы готовим его с фасолью, и такое блюдо заменит вам и первое, и второе. По консистенции он больше похож на рагу с бульоном.


Варить суп будем в мультиварке-скороварке Brand 6051, это настоящая помощница в кулинарных делах. Попробуйте приготовить рецепт супа из баранины с фасолью по нашему мастер-классу с пошаговыми фото.

  • 1 упаковка бараньей грудинки — 480 г
  • Фасоль — 200 г
  • 10 средних картофелин
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

Рецепт супа из баранины в мультиварке скороварке Бранд 6051

1. Фасоль замочите на ночь. Иначе она будет жесткой и несъедобной. Либо ее придется варить столько, что остальные продукты сильно разварятся даже в мультиварке.

2. Крупно нарежьте картофель. Морковь можно нарезать кружочками, не слишком тонкими. Лук — крупными кубиками.

3. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного масла, потому что грудинка — это очень жирное мясо. Установите режим «Жарка», по умолчанию он 15 минут, но нам понадобится примерно по 4 минуты с каждой стороны. Масло в это время будет сильно брызгаться, будьте осторожны. Возможно, мультиварку придется закрыть.


4. Когда баранина обжарится, нажмите на «Стоп» и выложите картофель, морковь с луком и фасоль. Залейте водой до 10 чашек, посолите, положите специи.

Если в мультиварке вы хотите приготовить блюдо с лавровым листом, то класть его нужно, когда приготовление закончится. Затем снова закрыть крышку и настоять 10 минут. Лавровый лист вынуть.

5. Включите режим «Суп». Поднимите давление до 50, время оставьте 20 минут. Нажмите «Старт». После звукового сигнала выпустите пар и откройте крышку. Попробуйте фасоль, готова ли она. Если осталась жесткой, то придется включить мультиварку еще раз на том же режиме, минут на 10.


Суп из баранины с фасолью в мультиварке скороварке Brand 6051 готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!


Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!

А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни — настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.

  • Вода 2.5 л
  • Баранина 800 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 7.3 г


В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.


Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.


Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.


Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.


Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.


Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».


За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.


Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!

Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!

Баранина всегда в мультиварке получается на славу. При термической обработке в мультиварке оно становится мягким и нежным. На приготовление не нужно тратить много сил, достаточно только правильно выбрать мясо. Обычно для приготовления лучше всего подходит мясо молодых овец и баранов. Баранина с фасолью считается сытным и вкусным блюдом.

Главное в приготовлении понять какого результата вы ожидаете, может вы желаете рагу или мясо с подливой, а возможно даже и суп, все завит от соблюдения водного баланса. К вашему вниманию рецепт баранины с фасолью в мультиварке.

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.




Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.




Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.




Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.




Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.

Posted on 30.03.2014 by VariVkusno in Мясные супы, Первые блюда в мультиварке


Суп из баранины с фасолью в мультиварке-скороварке

Если вы любите баранье мясо, то обязательно приготовьте сытный и густой суп из баранины с фасолью. Готовить я его буду в мультиварке-скороварке Brand 6051. Это волшебный агрегат, в котором все блюда получаются быстро и вкусно. Сегодня в моей коллекции мультиварочно-скороварочных блюд появился рецепт супа из баранины с фасолью с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Баранья грудинка с ребрышками — 500 г
  • Картофель — 10-12 штук
  • 1 крупная морковь
  • 1 очень крупная или 3 небольшие луковицы
  • Фасоль красная сухая — 150 г
  • Розмарин сушеный
  • Мята сушеная
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить суп из бараньей грудинки с фасолью

1. Очистите картофель и нарежьте его крупно. Если картофелины маленькие — на 4 части, если покрупнее — на 6 частей. Положите его в емкость с водой, пока готовите все остальные продукты.


2. Ребрышки промойте и порубите на порционные куски. Налейте в мультиварку Бранд совсем не много растительного масла — ложки 2-3 и выложите баранину.


Выложите бараньи ребрышки

3. Включите режим «Жарка» на 7 минут.


Как приготовить суп из бараньих ребрышек

4. На 4-й минуте ребрышки переверните.


Обжаренная баранья грудинка

5. В это время очистите и нарежьте оставшиеся овощи. Морковь — кружочками, а лук — крупно. Мою огромную луковицу я нарезала сначала на половинки, а затем каждую на 8 частей.


6. Выложите все овощи в мультиварку. Фасоль обязательно нужно с вечера замочить, иначе она будет жесткая. Если хотите тушить ее без замачивания, то выставляйте большее время приготовления (40 минут).


Овощи в мультиварке

7. Положите щепотку розмарина и 2 щепотки сушеной мяты, растертой пальцами. Посолите по вкусу. Налейте воды примерно до отметки 10 CUP, у меня чуть меньше.


Как приготовить суп из баранины

8. Закройте скороварку и выставьте режим «Суп». Давление прибавьте до 50, а время приготовления остается согласно режиму — 20 минут.


Режим «Суп» в мультиварке Brand 6051

9. После звукового сигнала открываем крышку. И вот он, ароматный, горячий, густой суп из бараньих ребрышек с фасолью в мультиварке-скороварке Бранд готов!


Суп из бараньей грудинки с фасолью в мультиварке-скороварке

Подавать можно со сметаной, тертым чесноком, зеленью. Приятного аппетита!


Суп из бараньих ребрышек с фасолью в мультиварке-скороварке

Суп из баранины с фасолью и яблоками

Баранина – 500 г, картофель – 500 г, фасоль белая – 250 г, лук репчатый – 2 головки, яблоки – 100 г, масло топленое – 50 г, перец черный горошком – 10 г, соус соевый – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, соль – по вкусу

Нашинкуйте лук, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Переложите лук в отдельную посуду.

Подготовленную баранину нарежьте или нарубите на кусочки весом 30–40 г, положите в кастрюльку мультиварки, залейте водой до верхней отметки, посолите и варите в режиме «тушение» или «суп» 1 час 15 минут.

После сигнала бульон слейте и процедите. Отделите мелкие косточки у сваренных кусочков баранины. Положите в мультиварку предварительно замоченную фасоль, залейте процеженным бульоном, установите таймер режима «тушение» или «суп» на 1 час 15 минут.

За 25 минут до окончания работы программы добавьте поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, соус, посолите и поперчите по вкусу.

После сигнала дайте супу постоять с закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из баранины с фасолью и помидорами

Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты:300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,

Суп из баранины с фасолью по-таджикски

Суп из баранины с фасолью по-таджикски ? Баранина – 300 г? Белая фасоль – 2 ст. л.? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Лапша – 50 г? Соль по вкусуФасоль залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – брусочками, морковь – соломкой.Мясо и

Джари из баранины с фасолью

Джари из баранины с фасолью ? Баранина – 300 г? Белая фасоль – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Топленое масло – 4 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить 3 стаканами воды и оставить на ночь для набухания.Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с натертым на

Гуляш из баранины с фасолью

Гуляш из баранины с фасолью ? Баранина – 500 г? Отварная фасоль – 500 г? Баранье сало – 2 ломтика? Репчатый лук – 3 шт.? Бараний жир – 3 ст. л.? Бараний бульон – 1 стакан? Мука – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и

Запеканка из баранины с фасолью

Запеканка из баранины с фасолью Ингредиенты: 500 г. баранины, 150 г. фасоли, 50 г. панировочных сухарей, 50 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Для сметанного соуса: 150 мл сметаны, 200 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст. л. муки, молотый черный

Суп из баранины с фасолью и помидорами

Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко

Суп из баранины с фасолью и помидорами

Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты:300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,

Суп из баранины с яблоками

Суп из баранины с яблоками Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30–40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить

Суп из баранины с помидорами и цветной фасолью

Суп из баранины с помидорами и цветной фасолью Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г цветной фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть,

Суп из баранины со стручковой фасолью

Суп из баранины со стручковой фасолью Ингредиенты:400 г баранины, 100 г стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель

287. РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ

287. РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ 1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топленого сала, молотый перец, соль, бульон.Д л я г а р н и р а: 0,5 кг фасоли, 3 луковицы, ? стакана хорошего томатного пюре, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла или топленого сала.Обмытую, осушенную

Рагу из баранины с фасолью

Рагу из баранины с фасолью 800 г баранины, 2 ст. ложки фасоли, 2–3 луковицы, 2 зубчика гвоздики, 1 лавровый лист, 3–4 моркови, 50 г растительного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Фасоль замочить с вечера на 10–12 ч. Положить в кастрюлю фасоль, 1 луковицу, нашпигованную

Закуска из баранины с фасолью

Закуска из баранины с фасолью Фасоль стручковая – 400 г, баранина отварная – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., свекла – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 100 г, соль, перец.Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно

Рулет из баранины с черносливом и яблоками

Рулет из баранины с черносливом и яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 1,5 кгяблоки кислые – 100 гчернослив без косточек – 100 ггорчицаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У корейки удалить реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью,

Фасоль отлично подходит для приготовления первых блюд. Фасолевый суп с бараниной получается наваристым и сытным. Сочетание фасоли с бараньим мясом это просто идеальный вариант для обеда. Баранина существенно отличается от любого другого мяса, благодаря орехово-сладкому аромату. Спутать его нельзя ни с чем, вкус мяса просто потрясающий, а бульон после варки – это настоящий шедевр.


Рецепт фасолевого супа с бараниной

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 200 г фасоль
  • 250 г баранина на кости
  • 100 г картофель
  • 50 г помидор
  • 1 половинка морковь
  • 1 половинка перец сладкий болгарский
  • 30 г специи для супа
  • 3-5 листочков лавровый лист
  • 20 г соль
  • 2,8 литра вода

Пошаговый рецепт с фото

Как сварить фасолевый суп с бараниной

1. Подготовить мясо. Вымочить его в воде. Затем в кастрюлю влить воду, отправить туда баранину.


2. Сразу же поместить в кастрюлю фасоль. Она долго варится, поэтому лучше всего готовить мясо с фасолью вместе. Времени потребуется час.


3. Картофель вымыть, почистить. Нарезать средними кубиками. Как только ингредиенты в кастрюле будут готовы, нужно выложить туда картофель. Добавить в суп соль. Готовить 10 минут.


4. Томат, морковь, перец порезать средними кусочками, отправить овощи в кастрюлю.


5. Добавить укроп, специи и лавровые листики. Дать компонентам повариться 7 минут.

В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.

Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.

Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.

Фасолевый суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.

Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.

В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.

В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.

Постный вариант готовят на овощном бульоне.

Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.

Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана сухой фасоли;

растительное масло - 80 мл;

Способ приготовления

1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.

2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.

3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.

4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.

5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.

6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.

7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

25 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли

Ингредиенты

консервированная фасоль - банка;

Способ приготовления

1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.

2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.

3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.

Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями

Ингредиенты

100 г копченого бекона;

три зубка чеснока;

два лавровых листа;

30 мл томатного соуса;

30 мл оливкового масла;

три стебля сельдерея;

две горошины душистого перца;

5 горошин черного перца;

стручок перца чили;

стакан белой сухой фасоли;

200 г сырокопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.

4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.

5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.

6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.

7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.

8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.

9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.

10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.

Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой

Ингредиенты

два литра бульона;

стакан белой фасоли;

10 г свежей петрушки;

30 мл рафинированного постного масла;

две щепотки черного молотого перца;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.

2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.

3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.

4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.

5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.

6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».

Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

400 г консервированной фасоли;

крупная головка лука;

щепотка молотого перца чили;

оливковое масло - 50 мл;

200 г копченых ребер;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.

2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.

3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.

4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.

5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.

Фасолевый суп в мультиварке - советы и хитрости

Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.

Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».

Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.

В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп — один из фаворитов моего мужа.

А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.


Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.

Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.

  • говядина — 300 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • картофель 3-4 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

У меня получается 6-7 полноценных порций.

Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.

А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.


Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.

Включаем режим «жарка» на 15 минут.

За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.


Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.

После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.

Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.


Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.

После звукового сигнала добавляю к мясу.


Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим «суп». Готовлю — 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.


Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим «тушение».

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.


Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.

А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно — здесь.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.



Замечательный рецепт супчика с фасолью. Я предпочитаю сырую фасоль, она требует больше времени для обработки, но, как мне кажется, не содержит не нужных консервантов. А зелень мы кстати тоже нарезаем и замораживаем в формах. Очень удобный способ. Всегда есть свежая зелень и каждый раз не приходится ее мыть и нарезать!

Аппетитно выглядит. Мне тоже нравятся фасолевые супы. Но готовлю я их иначе. В мультиварке получается красиво и вкус должен отличаться от сваренного на огне газовой плиты. Нужно сготовить тоже.

Супчик как раз для зимы. Наваристый и вкусный. Говядина для детей более полезна чем свинина. Я своему ребенку готовлю блюда из говядины. А так как мясо достаточно жесткое мультиварка делает это мясо мягким и нежным. Спасибо за хороший рецепт.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Если суп готовите на режиме «Суп» 1 час, но через 45 мин добавляете зажарку, то имеется в виду что режим выполняется 45 мин, по его окончании спускаете пар, открываете крышку, закладываете зажарку и она уже настаивается оставшиеся 15 мин с остальным содержимым? Или режим идёт 1 час, и во время режима его надо прервать и добавить зажарку? Или в мультиварке готовите суп с открытой крышкой; но тогда в чём смысл готовить в мультиварке, а не в простой кастрюле?

Здравствуйте! Данное блюдо готовила в обычной мультиварке. Судя по вашему описанию «по его окончании спускаете пар, открываете крышку, закладываете зажарку и она уже настаивается оставшиеся 15 мин с остальным содержимым», вы говорите про мультиварку-скороварку. В обычных мультиварках нет необходимости спускать пар и можно сколько хочешь открывать/закрывать крышку.

Я добавляю зажарку за 15 минут до окончания готовки. В вашем случаем можно положить ее сразу и готовить до окончания программы не открывая крышку.

Читайте также: