Суп фасолевый с лимоном

Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.

Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.


И так, приступим

Ингредиенты:

  • Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
  • Луковица средняя- 1-2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Перец Чилли-1 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Мякоть 4-5 томатов
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
  • Пару веточек петрушки
  • Оливковое масло-3-4 столовых ложки
  • Черный перец, паприка
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.

Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.

Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.

Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.

Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»

За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Лавровый лист, соль, перец.

Свинина на косточке - 300 гр.

Белая фасоль "Мистраль" - 150 г.

Перец болгарский желтый - половинка.

Картошка - 3-4 шт.

Паста томата - 1 ложка.

Пошаговый рецепт

Предварительно замочить фасоль на 4 часа.

Поставить варить мясо, следить на накипью, добавить в бульон 1 небольшую луковицу, для прозрачности и 2 дольки лимона.

Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить на среднем огне 20 минут.

На сковородке обжарить лук, морковь и оставшийся лимон, добавить 1 ложку томатной пасты.

Влить зажарку в суп.

Посолить, поперчить, разделать мясо на мелкие кусочки и подать к столу.

Похожие рецепты


Суп с белой фасолью

Зелень - по вкусу

Морковь - 1 штука

Говяжий гуляш - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Мясо разделить на куски. Варить в течение часа, снимая пену.

После того, как бульон приготовиться, его следует процедить, мясо промыть.

Морковь нарезать кружками, лук — полукольцами.


Суп из белой фасоли

3–4 бутона гвоздики

1 стебель лука-порея (белая часть)

50 г стручковой фасоли

1 ст. л. топленого сала

100 г сырокопченой корейки одним куском

1 красная луковица

100 г сухой белой фасоли

2 зубчика чеснока

200 г картофеля

2 копченые куриные ножки

четверть кочана савойской капусты

Белую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.

В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку. Влить свежую холодную воду, чуть подсолить и довести до кипения. Снять пену, .


Суп из белой фасоли

Лист лавровый - 1 шт

Перец черный - 1/2 ч. л.

Картофель - 2 шт

Сельдерей корневой - 1 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Фасоль промыть, замочить в большом количестве прохладной воды не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).

Утром воду вылить, залить свежую воду так, чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в пароварке в течение часа или варить в кастрюле на плите. Соль добавляйте только в КОНЦЕ ВАРКИ, так как она замедляет процесс приготовления, делая оболочку фас.

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белая фасоль "мистраль" - 150 г.
  • свинина на косточке - 300 гр.
  • картошка - 3-4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - половинка.
  • паста томата - 1 ложка.
  • лимон - 1.
  • лавровый лист, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочить фасоль на 4 часа.

Поставить варить мясо, следить на накипью, добавить в бульон 1 небольшую луковицу, для прозрачности и 2 дольки лимона.

Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить на среднем огне 20 минут.

На сковородке обжарить лук, морковь и оставшийся лимон, добавить 1 ложку томатной пасты.

Влить зажарку в суп.

Посолить, поперчить, разделать мясо на мелкие кусочки и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 500 1490 105 10 235
Вода 2500 - - - -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Сельдерей черешковый 500 60 5 1 11
Морковь 300 105 4 0 21
Лук-порей 200 66 4 - 16
Масло оливковое 150 1347 - 150 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп и другие пряные травы 25 10 1 0 2
Лимон 100 34 1 0 3
Итого: 4490 3207 122 161 307
На 1 порцию: 449 321 12.2 16.1 30.7
На 100 грамм: 71 2.7 3.6 6.8
БЖУ: 15% 46% 39%

500 г фасоли,
4 мелко порезанные луковицы,
6 стеблей сельдерея,
4 средние моркови, порезанные дольками,
1 стебель лука-порея,
2 чайные чашки измельченной капусты,
150 г растительного масла,
мята, перец, соль.

Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6–8 часов в тёплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15–20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем её с огня и сливаем. В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим всё до полуготовности, после чего кладём туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело. За 10 минут до конца варки кладём мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. К супу подаётся половинка лимона, порезанного тонкими дольками.

При желании суп можно готовить и без масла.


Вот рецепт супа, который сделает ваш день немного теплее и светлее в пасмурную, холодную пору года. Когда мы говорим «этот суп сделает», то имеем, прежде всего, в виду необыкновенные аромат и вкус этого необычного и легкого марокканского супа, сваренного из курицы с устойчивыми нотками лимона в бульоне.

Этот, немного непривычный и, мы бы даже сказали, экзотический для нашего восприятия, рецепт куриного супа кроме лимона включает в свой состав куркуму, тмин и имбирь. Эти сугубо восточные специи не только выступают в нем в роли главных «агентов» тепла, но и придают его бульону очень яркий, золотистый оттенок. Попросту говоря, делают суп аппетитным не только из-за приятного пряного вкуса и запашного духа, но и благодаря эстетике, которой они его наделяют. Кстати, вполне уместная для данного случая арабская поговорка как раз об этом и говорит – «большинство людей сначала ест глазами и носом, а уж только потом ртом».

А для слишком консервативных читателей нашего блога, хотели бы заметить: возможно, вы подумаете, что из-за присутствия лимона в рецепте вкус у этого супа окажется чересчур резким, но это не так — лимон в супе отлично сбалансирован с фасолью. Если же вам покажется, что суп не достаточно густой, вы можете добавить туда немного риса – так иногда делают в Марокко.

Вы также, вчитываясь в этот рецепт, наверное, гадаете про себя, каков же будет результат? Ответим прямо: результат будет таким, что очень скоро все ваши домашние дружно начнут упрашивать вас, приготовить этот суп еще раз!


Ингредиенты

  • фасоль — 0,5 кг
  • луковицы — 4 шт.
  • сельдерей (стебли) — 6 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • капуста (измельченная) — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 г.
  • лимоны
  • мята
  • перец
  • соль
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт полезного, сытного и в то же время простого в приготовлении супа из фасоли с лимоном представлен в одном из собраний Афонских рецептов. Следовательно, такая пища вполне может подойти для употребления во время одного из христианских постов.

    Приблизительно за 6-8 часов до начала приготовления фасолевого супа с лимоном тщательно перебираем и промываем фасоль, оставляем ее в теплой воде замачиваться. После того, как старая вода уже слита и добавлена новая, фасоль необходимо варить около четверти часа.



  • Снимаем фасоль с огня как только она станет мягкой и тут же сливаем воду. В это же время мелко режем луковицы, лук-порей, капусту и сельдерей. Морковь режем небольшими кружочками.






  • Отправляем овощи на огонь в другой кастрюльке и варим до полуготовности. Затем добавляем фасоль, заранее процедив ее, и не забываем время от времени помешивать.


    В особо строгие дни постов это блюдо можно готовить без растительного масла.


    Суп из лимской фасоли


    Фасоль лима - одна из самых вкусных разновидностей фасоли. Называется она так в честь столицы Перу, откуда она родом. После открытия Америки фасоль стала распространяться по всему миру. За нежнейшую консистенцию лиму называют также "масляная фасоль".

    Лимскую фасоль можно купить сейчас во многих крупных супермаркетах. Она имеет белые, очень крупные зерна, которые при варке увеличиваются ещё почти в два раза! Надо иметь в виду, что лима, как и любая фасоль, варится достаточно долго - больше часа. Суп из лимы - вкуснейшее блюдо! Получается очень нежным и, вместе с тем, сытным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Фасоль лучше замочить заранее, на 3-4 часа. Так она быстрее сварится.


    Такой смешной становится лима после замачивания!


    Итак, долейте в кастрюлю с замоченной фасолью воды до общего объёма примерно 3,5 литра - часть воды выкипит при варке фасоли. Варите фасоль на маленьком огне около часа. Время от времени проверяйте её - она не должна развариться в пюре!


    Пока варится фасоль, подготовьте овощи.


    Когда фасоль будет почти готова (примерно через час или немного больше), добавьте в кастрюлю с супом нарезанный картофель.


    Поставьте на огонь сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные маленькими кусочками морковь и сладкий перец.


    Прибавьте к ним кабачок, измельчённый лук, томатную пасту и потушите всё минут 5-7.


    Пробуем фасоль и картофель на готовность. Когда они будут совсем готовы, добавьте в суп тушёные овощи. (К недоваренным фасоли и картошке нельзя добавлять кислоту - в данном случае томат - иначе они могут так и остаться жёсткими).


    Приправьте суп ароматными травами. Особенно хорошо сочетаются с таким набором овощей майоран и орегано. Можно положить также немного тимьяна, базилика и любой другой зелени, какая Вам нравится. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.



    Варите суп с фасолью еще минут 10-15. Дайте настояться под крышкой минут 10. Ароматный и нежный суп из лимской фасоли готов! Подавайте суп с измельченной свежей зеленью и парой ложек тёртого сыра.



    Приятного аппетита!


    Фасолевый суп


    Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.


    Фасолевый суп с сырными клецками


    Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.


    Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп


    Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.


    Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"


    Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.


    Фасолевый суп с квашеной капустой


    Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!


    Фасолевый суп "Шустрый"


    Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


    Итальянский густой фасолевый суп


    Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева


    Фасолевый суп с охотничьими колбасками


    Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!


    Фасолевый суп с грибными клецками


    Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки - очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.


    Фасолевый суп-капучино


    Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое - почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во - З.


    Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.

    Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.

    Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.

    Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

    Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.

    Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.

    Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.


    Традиционно так сложилось, что обед для нас не обед, если на столе нет супа. И вообще, первые блюда всегда в почёте. У любой хозяйки в запасе есть суп, который можно назвать палочкой-выручалочкой. Он готовится тогда, когда накормить домочадцев нужно быстро и вкусно. Такие рецепты часто приходят ещё из детства и несут в себе его вкус. Ведь эти супчики готовили нам мамы и бабушки. Но их ассортимент можно и нужно разнообразить. Поэтому, фасолевый суп на скорую руку придётся как нельзя кстати.

    Ингредиенты:

    Фасоль в собственном соку – 1 банка

    Картофель – 4-5 штук

    Репчатый лук – 1 штука

    Морковь (небольшая) – 1 штука

    Томатная паста – 1-2 ст. ложки

    Бульонные кубики – 3 штуки

    Пряности – по вкусу

    Приготовление

    На приготовление этого супа, даже не опытной хозяйке, понадобится полчаса. Для начала, ставим на огонь воду, а если есть готовый бульон – вообще отлично. Значит, используйте в приготовлении быстрого фасолевого супа его.

    Параллельно чистим картофель. Нарезаем его некрупным кубиком или соломкой. Дожидаться, чтобы вода или бульон закипели не нужно – картофель бросаем по мере подготовки и пусть закипает вместе с водой.

    Отправив картошку в бульон, занимаемся приготовлением заправки для супа. Морковь нужно нашинковать тонкой соломкой. Если в вашем распоряжении есть тёрка, которая таким образом шинкует – вам повезло и вы сэкономите время на нарезку. Если же нет – придётся изловчиться.

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и даже, лёгкой золотинки. После этого, на сковородку отправляем морковь. Если масла не достаточно – обязательно его добавьте, нам нужно чтобы морковка жарилась, а не тушилась в собственном соку. При этом, следите, чтобы овощи не превратились в кисель. Как только овощи обжарились, вводим томатную пасту. Найдите хорошую, густую, которая имеет тот самый помидорный вкус. Вот такой пасты понадобится 1 столовая ложка. Если же паста жидкая – подбирайте её количество для получения нужной консистенции.

    Обжарьте томатную пасту с овощами на среднем огне, следите за тем, чтобы она не подгорела. Влейте в сковороду половину стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы паста «разошлась» и снимите с огня.

    За это время, картофель уже практически сварился. Добавьте бульонный кубик и любые пряности, которые вы любите. Если ваших детей не пугает зелень в супе, то на этапе закладки картофеля, можете мелко порезать палочки укропа и закинуть в суп. Проварившись, они дадут приятный, лёгкий аромат.

    Картофель полностью готов. Добавляем в кастрюлю с супом готовую фасоль, вместе с жидкостью. Даём прокипеть буквально 2-3 минуты. После этого, отправляем туда же и заправку. Старайтесь собрать полностью всё. Добавляем в суп соль, если нужно, чёрный перец – там он не помешает и любые специи, которые вы любите использовать. Хорошо в быстрый фасолевый суп подойдёт чеснок. Его можно мелко нашинковать или выжать через пресс.

    Подавать фасолевый суп м мелко рубленной зеленью петрушки. Она прекрасно дополнит вкус блюда

    Читайте также: