Суп гаспачо сыроедческий рецепт
Суп гаспачо — традиционное испанское блюдо, подаваемое холодным. Оно известно с начала нашей эры, когда его впервые начали готовить бедняки-крестьяне, смешивая воду с уксусом, чесноком, маслом и черствым хлебом. Помидоры начали добавлять только в 19 веке.
Но как и многие простые люди со временем гаспачо был оценен элитой.
В 2013 году он подавался в испанском дворце Сарсуэла на приеме у монархов. Сейчас этот суп можно заказать почти в любом фешенебельном ресторане.
Для приготовления гаспачо нам понадобятся следующие продукты:
— помидоры 4-5 штук;
— огурцы 2-3 штуки;
— болгарский перец 2 штуки;
— чеснок 2-3 дольки (по вкусу);
— сок 1/2 лимона;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— оливковое/подсолнечное масло 2-3 ст.ложки;
— арбуз 3-4 кусочка (сезонный ингредиент, если нет арбуза — гаспачо хуже не станет).
Сыроедческий суп гаспачо: рецепт
1. Сначала с помидор надо снять кожицу. Поэтому кладем их в кастрюлю и заливаем кипятком на 3-5 минут.
2. После этого снимаем с помидор кожицу и режем на 4 части.
3. Чистим от кожицы огурцы,
арбуз от семечек и все нарезаем.
Режем чеснок.
4. Нарезанные овощи складываем в блендер и измельчаем.
5. Полученную смесь выливаем в кастрюлю,добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавливаем сок лимона. Если хотите более жидкий, добавьте больше арбуза или водички.
6. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей гаспачо можно украсить.
P.S.: в Испании гаспачо более острый и жидкий.
Автор: Евгения Колосова
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Гаспачо — это самый прекрасный сыроедческий суп в мире. По сути это холодный томатный суп. Идеальный для лета и жары, поэтому не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания. Состоит из овощной базы: помидор + огурец + болгарский перец и специй.
Советы по приготовлению сыроедческого супа гаспачо
1. Классический гаспачо
2. Андалузский гаспаччо
3. Зеленый гаспачо
4. Желтый гаспачо
5. Суп гаспачо с сальсой
6. Гаспачо пряный
7. Гаспачо острый
8. Гаспачо с ананасовым соком
9. Клубничный гаспачо
10. Гаспачо из клубники и вяленых томатов
Состав:
- Помидоры мясистые — 500 г
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана 2-4 ложек
- Сок половины лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик - несколько листиков
Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере) . Порезать болгарский перец полосками. В блендере смешать помидоры, перец, базилик, соль и специи до однородного состояния. Можно добавить воды или томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре. Добавить 2-4 ст. ложки оливкового масла.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Рецепт сыроедческого гаспачо относится к рецептам сыроедения.
Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.
Видео рецепт
Рецепт сыроедческого гаспачо
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 230 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская
- Вегетарианство: Рецепты сыроедения
Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)
Ингредиенты
- Помидоры крупные — 5 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Огурец — 2 шт.
- Уксус — 2 ч.л.
- Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить
Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
С огурцов снимаем кожицу.
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!
[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»6828″ img_size=»full»][vc_column_text] Гаспачо — это самый прекрасный сыроедческий суп в мире. По сути это холодный томатный суп. Идеальный для лета и жары, поэтому не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания. Состоит из овощной базы: помидор + огурец + болгарский перец и специй.
Я его просто обожаю. Во-первых, потому что он свежий и всегда новый — положи чуть больше перца или перемешай все чуть дольше обычного, добавь одну новую специю и вкус кардинально изменится. Во-вторых, потому что он просто и быстро готовится из простых, недорогих и доступных продуктов — идеален для обеда.
Советы по приготовлению гаспачо.
- В классический гаспачо добавляют лук. Но я лук не терплю ни в каком виде, поэтому не кладу его вовсе. Если вам лук нравится можно добавить его в сам суп или мелко порезать и добавить в качестве наполнителя супа. Вообще, в Испании этот суп подают с мелко нарезанным луком, перцем или огурчиком на выбор (еще с сухариками, но это не наша история). Также в гаспачо можно добавить порезанный кубиками авокадо. Некоторые добавляют оливки или каперсы
- Гаспачо можно приготовить из клубники или малины.
- Если вы хотите добиться очень мягкой, кремообразной консистенции, нужно подольше перемешивать в блендере.
- Классические гаспачо готовят с базиликом, но можно вообще обойтись без зелени, положить петрушку или даже мяту.
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_single_image image=»6817″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]
- Если хотите суп пожиже — добавьте воды. Хотите похололнее — добавьте лед. Я как-то видела, как гаспачо подавали в ледяных тарелках — заморозили лед в форме, накрытой другой формой с углублением.
- Красивый красный цвет получается, если взять красный перец, а огурец очистить от шкурки. Если смешать красные помидоры и зеленый перец — получится менее яркий цвет, ненасыщенный оранжевый.
- Огурец лучше использовать без шкурки, перец — без семян. Лук может быть синим, крымским, шалот или порей.
- Очевидно, тчо чем свежее продукты, тем вкуснее летний суп.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6820″ img_size=»full»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»Классический гаспачо»][vc_column_text]Ингредиенты:
Помидоры мясистые — 500 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана 2-4 ложек
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]для топинга
Огурец свежий — 1-2 шт., в зависимости от размера.
Лук репчатый (рубленый) — половина стакан (по желанию)
Как приготовить классический гаспачо:
- Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере)
- Порезать болгарский перец полосками. Также порезать чеснок.
- В блендере смешать помидоры, перец, чеснок, соль и перец до однородного состояния. Можно добавить половину стакана воды или 4-6 кусочков льда, или даже томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре. Можно добавить 2-4 ст. ложки оливкового масла.
- Охладить в холодильнике или добавить лед
- Порезать кубиками огурец — у вас должен получится стакан порезанных огурцов.
- В каждую тарелку налить суп, положить сверху огурец и лук (по желанию), сверху посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»2. Андалузский гаспаччо»][vc_column_text] Родина гаспачо — Андалузия. Именно поэтому это очень вкусное и полезное блюдо идеально для лета и жары. Кроме того гаспачо наполняет организм витаминами и полезными веществами. [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_column_text]Ингредиенты:
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 1-2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Масло оливковое extra virgin — 2-4 ложки
Сок половины лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6819″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Как приготовить классический гаспачо:
- Помидоры очистить от шкурки и порезать кусочками.
- Огурцы, чеснок и болгарский перец порезать ломтиками
- В чашу блендера положить помидоры, огурцы, перец, чеснок, полить оливковым маслом, соком половины лимона, добавить соль и перец.
- Все смешать до однородного состояния. Можно процедить сквозь сито (по желанию)
- Разлить по тарелкам или пиалам. Добавить топпинг из мелкопорезанного огурца,перца, лука или авокадо. Можно украсить базиликом или петрушкой, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»3. Зеленый гаспачо»][vc_single_image image=»6821″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text] Зеленый гаспачо приготовить очень просто — нужно взять больше зеленых продуктов — перца и огурцов и использовать желтые помидоры (можно и красные, но тогда цвет не будет насыщенным).
Ингредиенты
Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 3 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Половина салата ромен
Базилик или петрушка по вкусу (я беру пару листиков и еще пару для украшения). Некоторые добавляют свежую мяту.
Масло оливковое, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Избавляемся от семян и кожуры. Все мелко режем и отправляем в блендер. Пульсируем до кремообразного состояния.
- Охлаждаем и подаем в красивых тарелках, полив сверху оливковым маслом и поперчив. Можно украсить зеленью — базиликом или петрушкой, или даже кунжутом — светлым и черным. Можно добавить топинг — мелкопорезанный перец, огурец или лук
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»4. Желтый гаспачо»][vc_single_image image=»6826″ img_size=»full»][vc_column_text] Желтый гаспачо готовится как обычный классический гаспачо, но используют только желтые помидоры и желтый болгарский перец. Не удивительно, что в итоге суп невероятно богат каратином
Ингредиенты:
Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 1 шт.
Желтый перец 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты чистим от кожицы, режем и отправляем в блендер.
- Пульсируем в течение 3-5 минут и охлаждаем в холодильнике
- Разливаем в тарелки и подаем. Можно украсить порезанным соломкой огурчиками, укропом или петрушкой.
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»5. Суп гаспачо с сальсой
«][vc_column_text] А что если соединить испанский суп и традиционный мексиканский соус из томатов и чили — сальсу? Получается невероятно вкусная вещь — пюре с кусочками овощей. Острое и жаркое блюдо. [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6824″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Для супа:
помидоры — 5-6 шт. , полкило или чуть больше.
огурец — 1шт.
перец красный болгарский — 0,5 шт. или меньше
чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
масло оливковое и сок из половины лимона
для сальсы:
помидоры — 2-3 шт.
перец чили или острый перчик — 1шт.
Кориандр, лук, чеснок и черный перец
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Приготовление:
- Приготовим суп. Для этого все почистим и пульсируем в блендере до однородного состояния. При желании можно добавить полстакана холодной воды или 3-5 кубика льда.
- Приготовим сальсу. Мелко порежем очищенные от кожицы томаты, добавим мелко порезанный острый перец без семян, а затем насыпем специи и все хорошенько перемешаем.
- В тарелки нальем порцию супа и сверху положим 2-3 ложки сальсы. Наслаждаемся)
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»6. Гаспачо пряный
«][vc_single_image image=»6823″ img_size=»full»][vc_column_text] В гаспачо можно добавить пряных специй и от этого его вкус только улучшиться. Главное, не переусердствовать — это все-таки не индийская кухня)))
Ингредиенты:
Помидоры желтые — около 650 гр — 5-7 средних помидорок или 3-4 больших.
Огурцы — 1 шт для супа и один для топинга, 1 стакан порезанных кубиками
Перец болгарский желтый — 1 стакан ( 1 шт.)
Перец болгарский зеленый — 1 шт
Лук красный — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубка
Мята свежая — 1 ст. л.
Кинза или петрушка свежая — 1 ст. л.
Сок из половины лимона Добавляем в блендер специи, масло и хорошенько перемешиваем
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»7. Гаспачо острый»][vc_single_image image=»6822″ img_size=»full»][vc_column_text] А это прямо-таки тайский вариант, когда хочется чего-то остренького и горячего.
Ингредиенты:
Помидоры красные мясистые — полкило
Огурцы — один большой
Перец болгарский красный — 1 шт
Перец острый (резаный мелкими кусочками, без семян) — 1 шт
Лук красный — половина луковицы
Чеснок — 2 зубка
Половина лимона
Мед жидкий — 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
Перец чили (по желанию)
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Пульсируем в блендере мелкопорезанные помидоры без шкурки, огруцы, перец болгарский, перец острый, лук и чеснок. В процессе добавляем мед, сок половины лимона, соль и чили, если хочется чего-то огнедышащего.
- Охлаждаем суп в холодильнике и подаем в пиалах со стаканом воды (чтобы запивать остроту)
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»8. Гаспачо с ананасовым соком
«][vc_column_text] Гаспачо можно приготовить не только на основе помидор, но и с ананасовым соком
Ананас — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Огурец — 1/2 стакана
Лук красный — 1/4 стакана
Чили — 1/4 шт.
Кинза свежая — 1 ст. л.
Свежий лимонный сок — 1-2 ст. л.
Морская соль — 1/2 ч. л.
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]
- Все чистим и режем кубиками, лук и кинзу мелко рубим. Лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.
Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117804 [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»9. Клубничный гаспачо
«][vc_single_image image=»6825″ img_size=»full»][vc_column_text] Помните, мы готовили малиновый суп Рикии? Так вот примерно таким же образом можно приготовить клубничный гаспачо — и суп и десерт одновременно. Уверена, что если это еще и заморозить — получится отличное мороженое-сорбет))
Ингредиенты:
клубника — 7-10 шт.
помидоры (сочные, мясистые) — 2-3 шт.
свежие базилик или мята — несколько листиков
1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец, 1 ст. ложка сиропа по желанию. Можно добавить перца чили на кончике ножа — получим острый десерт
Приготовление:
1. Все ингредиенты чистим, режем и смешиваем в блендере до кремообразного состояния.
2. Протираем сквозь ситечко и ставим в золодильник охлаждаться на час и больше.
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»10. Гаспачо из клубники и вяленых томатов.
«][vc_column_text] Удивительно, но факт, что клубника прекрасно сочетается с помидорами. но еще более удивительно, что гаспачо можно приготовить из клубники и вяленых помидор! Нашла этот рецепт на сайте http://salatshop.ru и он мне очень понравился.
Ингредиенты:
3 крупных сладких помидора
1 небольшой сладкий красный перец
5 ягод клубники
1 средний огурец
1/3 стакана вяленых томатов
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки красного молотого перца
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
- Все чистим/режем, отправляем в блендер до состояния пюре и наслаждаемся супчиком)
В жаркие летние дни суп Гаспачо — замечательное решение. Ведь этот яркий испанский суп традиционно подается холодным.
Классических рецептов гаспачо, как водится, столько же сколько хозяек и мы, конечно, с удовольствием вносим свою лепту в эту знаменитую испанскую тему.
В качестве острого томатного соуса вы можете использовать Salsa di pomadoro или соус «Маринара» — какой вам больше понравился. Лично мы любим обаи пробовали делать суп «Гаспачо» и с тем, и с другим. Получается вкусно.
На самом деле процесс приготовления до неприличия прост! По идее, нужно просто разбавить соус водой, сделать овощной суп-пюре и красиво распределить их в тарелке.
И если бы не было некоторых секретиков, то, наверное, мы бы не стали публиковать такой простой супчик. Но получается так быстро, вкусно и эффектно, что мне очень хочется, чтобы вы тоже порадовали себя такой красотой.
Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!
Сыроедческий томатный гаспачо отлично разнообразит меню не только сыроедам, но и подойдет в качестве блюд как веганской кухни , так и вегетарианской кухни
Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся:
Половина килограмма помидоров
Грамм триста болгарских перцев
Столько же огурцов
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Половинка лимона
Половинка пучка кинзы
Около ста миллиграмм оливкового масла холодного отжима
Ну и солим и перчим столько, сколько вам по нраву 🙂
Рецепт:
Все овощи нарезаем небольшими кусочками
Зелень режем мелко
Из лимона выжимаем сок
Загружаем все овощи и зелень в мощный блендер
Включаем блендер минут на пять, пока масса не станет однородной
Затем, добавляем все остальные ингредиенты и включаем блендер еще на минуту
Все! Гаспачо по сыроедческому рецепту готов!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
2 comments
приготовила,даже не ожидала что будет так вкусно,спасибо
Сыроедческий суп "Гаспачо"
Польза авокадо просто неоценима для организма, в особенности для женского. Авокадо защищает от вирусов, очищает кровь от холестерина, сохраняет молодость организма, улучшает память. Очень полезен авокадо беременным женщинам, так как он способствует развитию мозга у ребенка.
Ингредиенты для супа "Гаспачо"
Помидоры - 3 шт. (средние)
Огурцы - 2 шт.
Перец красный - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Зелень - петрушка, кинза, укроп
Масло горчичное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Специи: красный перец, черный перец, мята, кориандр молотый - по желанию
Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Вода - 150 мл
Как приготовить суп "Гаспачо"
1 Моем все овощи и зелень.
2 Вырезаем у помидора плодоножку и разрезаем на 4 части.
3 Огурец нарезаем крупно.
4 Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем крупно.
5 Перец очищаем от семян и нарезаем крупно.
6 Чеснок очищаем, натираем на терке. Зелень нарезаем крупно.
7 Измельчаем овощи, зелень и остальные ингредиенты в блендере. Не забудьте добавить воду, иначе суп получится очень густым.
Подавать с улыбкой)
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
Польза сырых овощей уже давно доказана, в них содержатся максимальное количество важных нашему организму микро и макро элементов, белков, углеводов и жиров, а так же практически весь спектр витаминов. А особенно в нашем сыроедческом супчике!
Пошаговый рецепт гаспачо
1 Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере).
2 Порезать болгарский перец полосками, огурцы кубиками.
3 В блендере смешать помидоры, перец, базилик, огурцы, соль и специи до однородного состояния. Можно добавить воды или томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре.
Тип блюда: основное
Список ингредиентов: на 2 порции
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Петрушка или кинза – 1 пучок.
Соль и черный перец – по вкусу.
Соус табаско или перец чили – по вкусу.
Мелко порезать перец, помидоры, огурцы и лук. Все овощи должны быть заранее охлаждены в течение 30 минут.
Положить в чашу блендера нарезанные овощи (кроме перца), а также соль и перец по вкусу. Также можно добавить зелень, но немного, иначе суп сильно изменит цвет. Измельчить до однородной массы
Разлить по тарелкам, в центр положить болгарский перец, немного лука и зелени. Полить оливковым маслом.
Этот традиционный испанский суп был придуман крестьянами, работавшими в полях. Они готовили сырые супы из овощей, которые были под рукой летом: такая еда отлично освежала в жаркую погоду. Сейчас гаспачо – не только прекрасное летнее блюдо, но и хороший способ разнообразить меню в другие времена года.
Рецепт гаспачо оставляет место для экспериментов, позволяя добавлять различные травы и специи, например, базилик. Не бойтесь экспериментировать, и испанская кухня откроет вам свои секреты! Приятного аппетита – и с наступающими праздниками!
Читайте также: