Суп гаспачо сыроедческий рецепт


Суп гаспачо — традиционное испанское блюдо, подаваемое холодным. Оно известно с начала нашей эры, когда его впервые начали готовить бедняки-крестьяне, смешивая воду с уксусом, чесноком, маслом и черствым хлебом. Помидоры начали добавлять только в 19 веке.

Но как и многие простые люди со временем гаспачо был оценен элитой.

В 2013 году он подавался в испанском дворце Сарсуэла на приеме у монархов. Сейчас этот суп можно заказать почти в любом фешенебельном ресторане.

Для приготовления гаспачо нам понадобятся следующие продукты:

— помидоры 4-5 штук;
— огурцы 2-3 штуки;
— болгарский перец 2 штуки;
— чеснок 2-3 дольки (по вкусу);
— сок 1/2 лимона;
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— оливковое/подсолнечное масло 2-3 ст.ложки;
— арбуз 3-4 кусочка (сезонный ингредиент, если нет арбуза — гаспачо хуже не станет).



Сыроедческий суп гаспачо: рецепт

1. Сначала с помидор надо снять кожицу. Поэтому кладем их в кастрюлю и заливаем кипятком на 3-5 минут.


2. После этого снимаем с помидор кожицу и режем на 4 части.



3. Чистим от кожицы огурцы,







арбуз от семечек и все нарезаем.



Режем чеснок.

4. Нарезанные овощи складываем в блендер и измельчаем.



5. Полученную смесь выливаем в кастрюлю,добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавливаем сок лимона. Если хотите более жидкий, добавьте больше арбуза или водички.



6. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 3-4 часа.



Перед подачей гаспачо можно украсить.

P.S.: в Испании гаспачо более острый и жидкий.

Автор: Евгения Колосова

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Гаспачо — это самый прекрасный сыроедческий суп в мире. По сути это холодный томатный суп. Идеальный для лета и жары, поэтому не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания. Состоит из овощной базы: помидор + огурец + болгарский перец и специй.

Советы по приготовлению сыроедческого супа гаспачо

1. Классический гаспачо

2. Андалузский гаспаччо

3. Зеленый гаспачо

4. Желтый гаспачо

5. Суп гаспачо с сальсой

6. Гаспачо пряный

7. Гаспачо острый

8. Гаспачо с ананасовым соком

9. Клубничный гаспачо

10. Гаспачо из клубники и вяленых томатов


Состав:

  • Помидоры мясистые — 500 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана 2-4 ложек
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик - несколько листиков
Приготовление:
Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере) . Порезать болгарский перец полосками. В блендере смешать помидоры, перец, базилик, соль и специи до однородного состояния. Можно добавить воды или томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре. Добавить 2-4 ст. ложки оливкового масла.


Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Рецепт сыроедческого гаспачо относится к рецептам сыроедения.


Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Видео рецепт

Рецепт сыроедческого гаспачо

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 230 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Рецепты сыроедения

Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)

Ингредиенты

  • Помидоры крупные — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Огурец — 2 шт.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.


С огурцов снимаем кожицу.


Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.


Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.


Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.


Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).


Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.


Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.


Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.


Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»6828″ img_size=»full»][vc_column_text] Гаспачо — это самый прекрасный сыроедческий суп в мире. По сути это холодный томатный суп. Идеальный для лета и жары, поэтому не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания. Состоит из овощной базы: помидор + огурец + болгарский перец и специй.

Я его просто обожаю. Во-первых, потому что он свежий и всегда новый — положи чуть больше перца или перемешай все чуть дольше обычного, добавь одну новую специю и вкус кардинально изменится. Во-вторых, потому что он просто и быстро готовится из простых, недорогих и доступных продуктов — идеален для обеда.

Советы по приготовлению гаспачо.

  1. В классический гаспачо добавляют лук. Но я лук не терплю ни в каком виде, поэтому не кладу его вовсе. Если вам лук нравится можно добавить его в сам суп или мелко порезать и добавить в качестве наполнителя супа. Вообще, в Испании этот суп подают с мелко нарезанным луком, перцем или огурчиком на выбор (еще с сухариками, но это не наша история). Также в гаспачо можно добавить порезанный кубиками авокадо. Некоторые добавляют оливки или каперсы
  2. Гаспачо можно приготовить из клубники или малины.
  3. Если вы хотите добиться очень мягкой, кремообразной консистенции, нужно подольше перемешивать в блендере.
  4. Классические гаспачо готовят с базиликом, но можно вообще обойтись без зелени, положить петрушку или даже мяту.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_single_image image=»6817″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

  1. Если хотите суп пожиже — добавьте воды. Хотите похололнее — добавьте лед. Я как-то видела, как гаспачо подавали в ледяных тарелках — заморозили лед в форме, накрытой другой формой с углублением.
  2. Красивый красный цвет получается, если взять красный перец, а огурец очистить от шкурки. Если смешать красные помидоры и зеленый перец — получится менее яркий цвет, ненасыщенный оранжевый.
  3. Огурец лучше использовать без шкурки, перец — без семян. Лук может быть синим, крымским, шалот или порей.
  4. Очевидно, тчо чем свежее продукты, тем вкуснее летний суп.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6820″ img_size=»full»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»Классический гаспачо»][vc_column_text]Ингредиенты:

Помидоры мясистые — 500 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана 2-4 ложек
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]для топинга

Огурец свежий — 1-2 шт., в зависимости от размера.
Лук репчатый (рубленый) — половина стакан (по желанию)

Как приготовить классический гаспачо:

  1. Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере)
  2. Порезать болгарский перец полосками. Также порезать чеснок.
  3. В блендере смешать помидоры, перец, чеснок, соль и перец до однородного состояния. Можно добавить половину стакана воды или 4-6 кусочков льда, или даже томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре. Можно добавить 2-4 ст. ложки оливкового масла.
  4. Охладить в холодильнике или добавить лед
  5. Порезать кубиками огурец — у вас должен получится стакан порезанных огурцов.
  6. В каждую тарелку налить суп, положить сверху огурец и лук (по желанию), сверху посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»2. Андалузский гаспаччо»][vc_column_text] Родина гаспачо — Андалузия. Именно поэтому это очень вкусное и полезное блюдо идеально для лета и жары. Кроме того гаспачо наполняет организм витаминами и полезными веществами. [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_column_text]Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 1-2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Масло оливковое extra virgin — 2-4 ложки
Сок половины лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6819″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Как приготовить классический гаспачо:

  1. Помидоры очистить от шкурки и порезать кусочками.
  2. Огурцы, чеснок и болгарский перец порезать ломтиками
  3. В чашу блендера положить помидоры, огурцы, перец, чеснок, полить оливковым маслом, соком половины лимона, добавить соль и перец.
  4. Все смешать до однородного состояния. Можно процедить сквозь сито (по желанию)
  5. Разлить по тарелкам или пиалам. Добавить топпинг из мелкопорезанного огурца,перца, лука или авокадо. Можно украсить базиликом или петрушкой, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»3. Зеленый гаспачо»][vc_single_image image=»6821″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text] Зеленый гаспачо приготовить очень просто — нужно взять больше зеленых продуктов — перца и огурцов и использовать желтые помидоры (можно и красные, но тогда цвет не будет насыщенным).

Ингредиенты
Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 3 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Половина салата ромен
Базилик или петрушка по вкусу (я беру пару листиков и еще пару для украшения). Некоторые добавляют свежую мяту.
Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Избавляемся от семян и кожуры. Все мелко режем и отправляем в блендер. Пульсируем до кремообразного состояния.
  2. Охлаждаем и подаем в красивых тарелках, полив сверху оливковым маслом и поперчив. Можно украсить зеленью — базиликом или петрушкой, или даже кунжутом — светлым и черным. Можно добавить топинг — мелкопорезанный перец, огурец или лук

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»4. Желтый гаспачо»][vc_single_image image=»6826″ img_size=»full»][vc_column_text] Желтый гаспачо готовится как обычный классический гаспачо, но используют только желтые помидоры и желтый болгарский перец. Не удивительно, что в итоге суп невероятно богат каратином

Ингредиенты:

Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 1 шт.
Желтый перец 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты чистим от кожицы, режем и отправляем в блендер.
  2. Пульсируем в течение 3-5 минут и охлаждаем в холодильнике
  3. Разливаем в тарелки и подаем. Можно украсить порезанным соломкой огурчиками, укропом или петрушкой.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»5. Суп гаспачо с сальсой
«][vc_column_text] А что если соединить испанский суп и традиционный мексиканский соус из томатов и чили — сальсу? Получается невероятно вкусная вещь — пюре с кусочками овощей. Острое и жаркое блюдо. [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6824″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Для супа:

помидоры — 5-6 шт. , полкило или чуть больше.
огурец — 1шт.
перец красный болгарский — 0,5 шт. или меньше
чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
масло оливковое и сок из половины лимона

для сальсы:
помидоры — 2-3 шт.
перец чили или острый перчик — 1шт.
Кориандр, лук, чеснок и черный перец

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Приготовление:

  1. Приготовим суп. Для этого все почистим и пульсируем в блендере до однородного состояния. При желании можно добавить полстакана холодной воды или 3-5 кубика льда.
  2. Приготовим сальсу. Мелко порежем очищенные от кожицы томаты, добавим мелко порезанный острый перец без семян, а затем насыпем специи и все хорошенько перемешаем.
  3. В тарелки нальем порцию супа и сверху положим 2-3 ложки сальсы. Наслаждаемся)

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»6. Гаспачо пряный
«][vc_single_image image=»6823″ img_size=»full»][vc_column_text] В гаспачо можно добавить пряных специй и от этого его вкус только улучшиться. Главное, не переусердствовать — это все-таки не индийская кухня)))

Ингредиенты:
Помидоры желтые — около 650 гр — 5-7 средних помидорок или 3-4 больших.
Огурцы — 1 шт для супа и один для топинга, 1 стакан порезанных кубиками
Перец болгарский желтый — 1 стакан ( 1 шт.)
Перец болгарский зеленый — 1 шт
Лук красный — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубка
Мята свежая — 1 ст. л.
Кинза или петрушка свежая — 1 ст. л.
Сок из половины лимона Добавляем в блендер специи, масло и хорошенько перемешиваем

  • Даем супу охладиться и настояться в холодильнике минимум час.
  • Подавать охлажденным с топингами из огурца, перца или просто посыпать сверзу сезамом.
  • [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»7. Гаспачо острый»][vc_single_image image=»6822″ img_size=»full»][vc_column_text] А это прямо-таки тайский вариант, когда хочется чего-то остренького и горячего.
    Ингредиенты:

    Помидоры красные мясистые — полкило
    Огурцы — один большой
    Перец болгарский красный — 1 шт
    Перец острый (резаный мелкими кусочками, без семян) — 1 шт
    Лук красный — половина луковицы
    Чеснок — 2 зубка
    Половина лимона
    Мед жидкий — 1 ст. л.
    Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
    Перец чили (по желанию)
    Соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Пульсируем в блендере мелкопорезанные помидоры без шкурки, огруцы, перец болгарский, перец острый, лук и чеснок. В процессе добавляем мед, сок половины лимона, соль и чили, если хочется чего-то огнедышащего.
    2. Охлаждаем суп в холодильнике и подаем в пиалах со стаканом воды (чтобы запивать остроту)

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»8. Гаспачо с ананасовым соком

    «][vc_column_text] Гаспачо можно приготовить не только на основе помидор, но и с ананасовым соком

    Ананас — 1 шт.
    Перец болгарский красный — 1/2 шт.
    Огурец — 1/2 стакана
    Лук красный — 1/4 стакана
    Чили — 1/4 шт.
    Кинза свежая — 1 ст. л.
    Свежий лимонный сок — 1-2 ст. л.
    Морская соль — 1/2 ч. л.
    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]

    1. Все чистим и режем кубиками, лук и кинзу мелко рубим. Лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
      2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
      Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.

    Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117804 [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»9. Клубничный гаспачо

    «][vc_single_image image=»6825″ img_size=»full»][vc_column_text] Помните, мы готовили малиновый суп Рикии? Так вот примерно таким же образом можно приготовить клубничный гаспачо — и суп и десерт одновременно. Уверена, что если это еще и заморозить — получится отличное мороженое-сорбет))

    Ингредиенты:

    клубника — 7-10 шт.
    помидоры (сочные, мясистые) — 2-3 шт.
    свежие базилик или мята — несколько листиков
    1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
    1 ст.л. лимонного сока
    соль, перец, 1 ст. ложка сиропа по желанию. Можно добавить перца чили на кончике ножа — получим острый десерт

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты чистим, режем и смешиваем в блендере до кремообразного состояния.
    2. Протираем сквозь ситечко и ставим в золодильник охлаждаться на час и больше.

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»10. Гаспачо из клубники и вяленых томатов.
    «][vc_column_text] Удивительно, но факт, что клубника прекрасно сочетается с помидорами. но еще более удивительно, что гаспачо можно приготовить из клубники и вяленых помидор! Нашла этот рецепт на сайте http://salatshop.ru и он мне очень понравился.

    Ингредиенты:

    3 крупных сладких помидора
    1 небольшой сладкий красный перец
    5 ягод клубники
    1 средний огурец
    1/3 стакана вяленых томатов
    сок 1/2 лимона
    2 зубчика чеснока
    1/2 ч. ложки красного молотого перца
    1/2 ч. ложки соли

    Приготовление:

    1. Все чистим/режем, отправляем в блендер до состояния пюре и наслаждаемся супчиком)

    В жаркие летние дни суп Гаспачо — замечательное решение. Ведь этот яркий испанский суп традиционно подается холодным.

    Классических рецептов гаспачо, как водится, столько же сколько хозяек и мы, конечно, с удовольствием вносим свою лепту в эту знаменитую испанскую тему.

    В качестве острого томатного соуса вы можете использовать Salsa di pomadoro или соус «Маринара» — какой вам больше понравился. Лично мы любим обаи пробовали делать суп «Гаспачо» и с тем, и с другим. Получается вкусно.

    На самом деле процесс приготовления до неприличия прост! По идее, нужно просто разбавить соус водой, сделать овощной суп-пюре и красиво распределить их в тарелке.

    И если бы не было некоторых секретиков, то, наверное, мы бы не стали публиковать такой простой супчик. Но получается так быстро, вкусно и эффектно, что мне очень хочется, чтобы вы тоже порадовали себя такой красотой.

    Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


    Сыроедческий томатный гаспачо отлично разнообразит меню не только сыроедам, но и подойдет в качестве блюд как веганской кухни , так и вегетарианской кухни
    Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся:
    Половина килограмма помидоров
    Грамм триста болгарских перцев
    Столько же огурцов
    Одна луковица
    Два зубчика чеснока
    Половинка лимона
    Половинка пучка кинзы
    Около ста миллиграмм оливкового масла холодного отжима
    Ну и солим и перчим столько, сколько вам по нраву 🙂

    Рецепт:
    Все овощи нарезаем небольшими кусочками
    Зелень режем мелко
    Из лимона выжимаем сок

    Загружаем все овощи и зелень в мощный блендер
    Включаем блендер минут на пять, пока масса не станет однородной
    Затем, добавляем все остальные ингредиенты и включаем блендер еще на минуту

    Все! Гаспачо по сыроедческому рецепту готов!

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

    2 comments

    приготовила,даже не ожидала что будет так вкусно,спасибо


    Сыроедческий суп "Гаспачо"


    Польза авокадо просто неоценима для организма, в особенности для женского. Авокадо защищает от вирусов, очищает кровь от холестерина, сохраняет молодость организма, улучшает память. Очень полезен авокадо беременным женщинам, так как он способствует развитию мозга у ребенка.

    Ингредиенты для супа "Гаспачо"


    Помидоры - 3 шт. (средние)


    Огурцы - 2 шт.


    Перец красный - 1 шт.


    Авокадо - 1/2 шт.


    Зелень - петрушка, кинза, укроп


    Масло горчичное - 2 ст.л.


    Соль - по вкусу


    Чеснок - 1 зубчик (по желанию)


    Специи: красный перец, черный перец, мята, кориандр молотый - по желанию

    Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию)


    Лимонный сок - 1 ст. л.


    Вода - 150 мл

    Как приготовить суп "Гаспачо"

    1 Моем все овощи и зелень.

    2 Вырезаем у помидора плодоножку и разрезаем на 4 части.

    3 Огурец нарезаем крупно.

    4 Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем крупно.

    5 Перец очищаем от семян и нарезаем крупно.

    6 Чеснок очищаем, натираем на терке. Зелень нарезаем крупно.

    7 Измельчаем овощи, зелень и остальные ингредиенты в блендере. Не забудьте добавить воду, иначе суп получится очень густым.
    Подавать с улыбкой)

    • Качество
    • 1080p HD
    • 720p HD
    • 360p
    • 240p
    360p


    Польза сырых овощей уже давно доказана, в них содержатся максимальное количество важных нашему организму микро и макро элементов, белков, углеводов и жиров, а так же практически весь спектр витаминов. А особенно в нашем сыроедческом супчике!

    Пошаговый рецепт гаспачо

    1 Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере).

    2 Порезать болгарский перец полосками, огурцы кубиками.

    3 В блендере смешать помидоры, перец, базилик, огурцы, соль и специи до однородного состояния. Можно добавить воды или томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре.


    Тип блюда: основное

    Список ингредиентов: на 2 порции

    Болгарский перец – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика.

    Оливковое масло – 2-3 ст. л.

    Петрушка или кинза – 1 пучок.

    Соль и черный перец – по вкусу.

    Соус табаско или перец чили – по вкусу.

    Мелко порезать перец, помидоры, огурцы и лук. Все овощи должны быть заранее охлаждены в течение 30 минут.

    Положить в чашу блендера нарезанные овощи (кроме перца), а также соль и перец по вкусу. Также можно добавить зелень, но немного, иначе суп сильно изменит цвет. Измельчить до однородной массы

    Разлить по тарелкам, в центр положить болгарский перец, немного лука и зелени. Полить оливковым маслом.

    Этот традиционный испанский суп был придуман крестьянами, работавшими в полях. Они готовили сырые супы из овощей, которые были под рукой летом: такая еда отлично освежала в жаркую погоду. Сейчас гаспачо – не только прекрасное летнее блюдо, но и хороший способ разнообразить меню в другие времена года.

    Рецепт гаспачо оставляет место для экспериментов, позволяя добавлять различные травы и специи, например, базилик. Не бойтесь экспериментировать, и испанская кухня откроет вам свои секреты! Приятного аппетита – и с наступающими праздниками!

    Читайте также: