Суп гороховый на курином бульоне с беконом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 50 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить горох в пюре. По времени это пару часов.


Приготовить и нарезать нужные ингредиенты. Картофель добавить к гороху, залить водой и поставить варить на минимальный огонь.


Обжарить овощи, курицу и бекон.


Добавить зеленый перец. Обжарить.


Добавить обжаренные овощи и мясо в суп. Варить на минимальном огне.


Когда картофель будет готов, добавить зелень и специи по вкусу. Варить до закипания, далее снять с огня.


Мне нравится варить и кушать супы на втором бульоне. Рекомендую этот процесс делать каждой хозяйке. На втором бульоне суп получается менее жирным, к тому же с первым бульоном «уходят» вредные и нежелательные вещества для организма человека. Как раз-таки жир неблагоприятно воздействует на пищеварительную систему и заставляет её незаурядно трудиться напрасно.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 150 гр
  • Бекон 100 гр
  • Куриная голень 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр

Пошаговое приготовление второго блюда — гороховый суп с курицей и беконом:

  1. Горох, лучше всего, промыть ещё с вечера и замочить в холодной воде.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Куриные голени промойте, переложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. После того как вода закипела, я убавляю огонь и варю ещё пять минут.
  4. Затем сливаю первый бульон и набираю чистую воду. Отвариваем курочку до готовности и достаю мясо.
  5. Теперь отправляем в кастрюлю горох.
  6. Через 20-30 минут варки гороха, добавьте картошку.
  7. Мясо отделите от костей и разберите на волокна.
  8. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой.
  9. Бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Томите на медленном огне. Бекон будет обжариваться на собственном жирке.
  10. Когда картофель почти сварился, возьмите толкушку и измельчите горох и картофель. Так получится вкуснее! Почти как суп-пюре!
  11. Теперь отправьте в кастрюлю морковь!
  12. Через 6-8 минут добавляем остальные ингредиенты — соль, специи, мясо, бекон и лук. Варим ещё 7-9 минут и выключаем плиту.
  13. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью и скорее подавайте к столу! Гороховый суп мне очень нравится кушать в прикуску с репчатым луком!

Гороховый суп с курицей и беконом готов. Наслаждайтесь вкусным и приятным обедом! Готовьте в удовольствие! Оставайтесь с нами! Впереди будет множество интересных рецептов!

Гороховый суп с курицей и беконом


Приезжала тут как-то ко мне в гости подружка, ну мы с ней и вдарили по полной программе, по белому вину, да по водочке, а потом это всё это догнали краснодарской чачей, да зашлифовали литром мартини.
Ой, как «хорошо» нам на утро было…но, ведь, русские девки пить-то всё равно умеют, вот на утро был сварен куриный бульон, да под него остатки чачи для больной души легли прямо в кассу!

Что-то я разболталась, в общем, к чему я всё это, так у меня после того дня осталось приличное количество куриного бульона, да остатки куриного мяса с костей от супового набора.
А на следующий после опохмела день вы просто не представляете, как разгуливается аппетит, да прям, как до этого девки с алкоголем гуляли.
Вот поэтому нужно мне было что-то такое вкусное и сытное сообразить, а тут как раз под руку горох попался, ну и понеслось.

Сколько того бульона осталось, я вам не скажу, сами понимаете, состояние ещё не особого стояния было, но расскажу про то, как на глаз взять. На глаз, в смысле бульона, а не опять усугублять, хватит, баста, третий день — уже запоем считать можно!

Вон сколько того бульона у меня было до опохмела, долго варила, с кучей овощей, специй, да зелени, курицы из супового набора было 8 кусков, здесь не видно, на дне оне почевают

— куриный бульон
— 1 чашку гороха
— 4 полоски бекона
— куриного мяса с гулькин нос, там всё что соскребёте с 8 штук скелетиков от супового набора
— гренки
— зелень укропа или петрушки

Горох замочите на 4-5 часов в холодной воде, затем воду слейте, а горох отправьте в кастрюлю и залейте бульоном на столько, шоб того бульона сверху ещё сантиметров 7-8 было, не меньше.

Вообще, конечно, суп этот варится долго, так что я пока ждала, успела суши перекусить, вот одно меня печалит, почему такую еду можно на дом заказать, а вот наваристого супа или бульона живительного тебе фигушки кто привезёт. Вот в этом вся несправедливость этого мира.

Поставьте всё это дело на плиту и варите на малом огне не меньше 1,5 часов, вообще горох и за 40 минут при таком раскладе сварится, но тут его надо разварить как следует.

Минут за 15 до готовности супа, нарежьте бекона не сильно мелко и обжарьте его, да в кастрюлю к гороху закиньте

Пока ваше варево до кондиции доходит, вы куриные скелетики-то и пообщипайте, на самом деле мяса там прилично, я примерно стакан насобирала с горкой, долго ли умеючи, вон какая расчленёнка получилась

Куриное мясо тоже в кастрюлю закиньте, да всё это дело поперчите, да на соль выравняйте, если надо, а то так-то у меня бульон солоноватый был, да бекон ещё соли добавил.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и гренок туда добавьте

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.


2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.


7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.


Один из вариантов приготовления горохового супчика.

Ингредиенты для «Суп гороховый с беконом»:

  • Вода — 3 л
  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Бекон — 5 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп гороховый с беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яркие краски к постному столу

  • 41
  • 20
  • 2320

Лeгкий суп "Островок"

  • 21
  • 12
  • 4554

Суп "Осеннее настроение"

  • 35
  • 73
  • 1592

Суп "Гупта" на русский лад

  • 67
  • 87
  • 4776

Суп с уткой и диким рисом

  • 41
  • 69
  • 1657

Минестроне

  • 89
  • 983
  • 133395

Борщ без мяса и капусты

  • 3
  • 10
  • 12101

Итальянский суп с чечевицей

  • 13
  • 138
  • 15432

Суп "Простой"

  • 15
  • 93
  • 5324

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные биточки с сыром и зеленью

  • 59
  • 1960
  • 23182

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 207
  • 23628

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

  • 129
  • 787
  • 17854

Фотографии «Суп гороховый с беконом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2019 года Хлоркина #



1 марта 2018 года maktub 24 #



1 декабря 2011 года pups #


16 июля 2010 года ирина66 #





18 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


17 мая 2008 года мисс #


17 мая 2008 года биа46 #


16 мая 2008 года Ленок # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Parliament #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю приготовить мой любимый гороховый суп с курочкой и беконом, и обязательно подавать его с сухариками, он так получается вкусней. Готовим гороховый суп с курицей и беконом.

  • бекон – 4 полоски
  • бедро куриное – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий
  • масло растительное
  • горох – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • багет – 1 шт.
  • соль

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Приятного аппетита с гороховым супом с курицей и беконом!











Очень нравится гороховый суп. Добавляю зелень петрушки и сухарики. Такая красота.

Спасибо Светлана я тоже иногда и зелень добавляю и грибы и всегда вкусно.

Люблю гороховый я супчик,
Но вот варить его не стану.
Все потому, что папа лучший
Его хвалить я не устану!

Его супы вкусны “О боже!”,
Энергией всех заряжают.
Хочу я научиться тоже,
Но он рецепт не разглашает!

Стишок класс

Отличный рецепт Денис! И на фото суп выглядит очень аппетитно Бекон тут кстати и как же без сухариков в гороховом супе

Вот еще один отличный вариант приготовления горохового супа.

рецепт возьму на вооружение( в тетрадь)))

вкусный суп, сомнений нет. Но при подаче бекон лучше порезать на кусочки, которые не надо будет резать. Ведь суп мы едим ложкой. А как же за раз поглотить ломтик бекона?)

Отличный супчик! А для более насыщенного вкуса я бы для приготовления бульона взяла бы копченую курочку



Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом.

Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с горохом сырокопченый.

Белки 29 г
Жиры 13 г
Углеводы 70 г


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.










Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁



Зима, зима! Прекрасная пора! Организм так и просит накормить блюдом, способным не только порадовать обоняние и пощекотать вкусовые рецепторы, но и оставить длительное ощущение внутреннего тепла.



С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее



Один из вариантов вкуснейшего летнего супа.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Сырой бекон 100 Грамм
  • Горох 3/4 Стакана
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки

Шаг 1


В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.

Шаг 2


Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.

Шаг 3


Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.

Шаг 4


Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).

Шаг 5


В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.

Шаг 6


После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.

Шаг 7


Туда же закладываем морковь и лук.

Шаг 8


Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.

Шаг 9


Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с беконом"

Отменный вариант насыщенного, согревающего супа! Очень быстр в приготовлении и вкусен. Бекон придаёт блюду слегка подкопчённый вкус. Приготовить такой суп можно на курином, мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп с беконом. В осенние холодные вечера суп прекрасно согревает и насыщает.
Бульон можно взять любой на Ваше усмотрение: мясной, куриный или овощной. Можно даже приготовить на воде, суп выйдет не менее вкусным. Аромат копчённого бекона придаёт неповторимую изюминку супу.
В этом рецепте я предлагаю использовать колотый горох. Он не требует предварительного замачивания и вариться значительно быстрее цельного гороха.

Итак, подготовить все овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Горох промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Картофель нарезать произвольно средними кубиками.

Кастрюлю с бульоном(или водой) поставить на огонь, вскипятить. Отправить в кипящий бульон горох и картофель, посолить.

Убавить огонь до среднего и под закрытой крышкой варить около 30-40 минут, до готовности гороха. Картофель варится быстрее гороха, поэтому в супе он будет слегка разваренным, если Вам такое не по вкусу, то рекомендую в бульон закинуть сначала горох, а через некоторое время картофель.

В это время приготовить бекон и зажарку. Бекон нарезать произвольно на некрупные фрагменты. Морковь и лук нарезать мелко, морковку можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, закинуть бекон и, помешивая, жарить до золотистой корочки. Аккуратно вынуть обжаренные кусочки бекона с помощью ложки в отдельную ёмкость.

В масло, где обжаривался бекон добавить лук и морковь. Пассеровать овощи некоторое время до готовности.

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку и лавровый лист.
Огонь сделать на максимум. После закипания отправить в суп бекон и мелконарезанную зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию. Для этого рецепта очень хорошо подойдут зелёный лук и укроп. Оставить суп покипеть несколько секунд. Снять с огня и дать настояться некоторое время.

Подавать гороховый суп можно со сметаной, не забудьте для вкуса посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!


Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 18.

Горох – очень древняя культура возделывания. Гороховый суп, соответственно, имеет тоже очень длительную кулинарную историю. Трудно себе представить, но ещё в Древней Греции в Афинах этот ароматный суп был чрезвычайно популярен.

Однако точно назвать страну его происхождения никто не может. Его готовят по-разному в различных странах. Так, например, итальянские рецепты содержат сухое вино и сыр пармезан. Монголы добавляют в него томатный сок, а украинцы – чеснок.

Гороховый суп — один из самых распространенных, любимых и питательных супов в России. Особенно осенью и зимой. Интересное свойство — на следующий день гороховый суп становится вкуснее. Классический вариант приготовления – с копчёностями, например, с беконом, который придаёт ему приятный аромат, или со свиными копчёными рёбрышками.

Существует довольно большое разнообразие способов приготовления горохового супа в России. В нашей семье мы также готовим это блюдо каждый раз по-разному.

Этот рецепт горохового супа родился спонтанно, потому что осталась копчёная курица.

Суп можно сварить и с дроблёным, и с цельным сушёным горохом. Правда, цельный горох придётся вымачивать несколько часов, потому что он разваривается достаточно длительное время.

Наш пошаговый рецепт приготовления рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю. Фото будут вам в помощь!

Ингредиенты:

  • цельный сушёный горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • копчёная курица;
  • бекон;
  • растительное или сливочное масло;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

01. Чтобы горох быстрее разварился, его нужно замочить в тёплой воде примерно часа на два. Некоторые рекомендуют замачивать в холодной воде. Честно говоря, я не нахожу особой разницы.


02. Отделяем мясо копчёной курицы от костей.


03. Сливаем воду из замоченного гороха и хорошенько его промываем холодной водой. Наливаем воду в кастрюлю с горохом и косточками копчёной курицы и ставим на плиту. Пока горох отваривается, подготовим другие ингредиенты.


04. Нарезаем на небольшие кусочки несколько полосок бекона.


05. Лук нарезаем мелко, затем натираем морковь на крупной тёрке.


06. Поджариваем бекон на сковороде минут пять.


07. Добавляем в сковороду лук и морковь и вместе с беконом продолжаем пассировать до готовности.


08. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его на не очень большие кусочки-кубики.


09. Копчёную курицу режем на мелкие кусочки.


10. Как только сварится горох, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в кастрюлю подготовленные ингредиенты: лук, морковь, бекон, курицу, картофель. За 10 минут до готовности супа, отправляем в суп лавровый лист.


Вот такой незамысловатый супчик, но, конечно, очень вкусный. Его можно назвать интернациональным супом, поскольку он популярен во многих национальных кухнях.


Одной тарелочкой обед не обойдётся. Всегда требуется добавка. Не забудьте добавить зелени, а многие любят и сметанку. Приятного аппетита!

Читайте также: