Суп гороховый по кубански



Пакетик рассчитан на 4 порции, но это обман, вряд ли кто насытится 200 мл водички. В пакетике небольшая горсть гороха, соль и какие-то приправы. Готовится он элементарно: залить водой и прокипятить 20-25 минут.


Когда я залила водой содержимое пакета, то стало ясно - нужно добавить в эту "кашу из топора" макарошек. Я досыпала немного вермишели "паутинка" и получилось две порции приятного горохового супа с ароматом копчености.


Конечно этот суп на каждый день советовать не стану, но как бульон или основу для быстрого обеда - использовать можно!

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":219807,"Order":1,"ImageAlt":"Сухой желтый горох","ImageBigUrl":"20170222/b864bcc7.jpg","ImageMediumUrl":"20170222/m864bcc7.jpg","ImageSmallUrl":"20170222/s864bcc7.jpg">,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":172422,"Order":4,"ImageAlt":"колотый горох","ImageBigUrl":"20150908/b65683be.jpg","ImageMediumUrl":"20150908/m65683be.jpg","ImageSmallUrl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>">

Рецепт горохового супа с копченой грудинкой по-Казачьи

  1. Одну из главных ролей в гороховом супе с копченой грудинкой по-Казачьи играет сушеный горох. Обязательно замочите его на ночь в простой холодной воде. Горох станет податливее и значительно сократит время приготовления горохового супа. Замоченный на ночь горох промойте и разделите на две равные части.

Теперь нам понадобится средних размеров кастрюля, скажем так литров на пять. Заливаем в нее примерно 2 литра воды, ставим на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем половину гороха, перемешиваем, делаем слабый огонь и варим горох. Варить горох нужно до состояния пюре. Раз в 15 минут горох следует перемешивать. Если вода сильно быстро выкипает, то добавляйте воду до первоначального уровня. На варку гороха, если Вы его замочили на ночь, уходит от 1,5 до 2-х часов. После того, как горох превратился в пюре, доливаем в кастрюлю воду и высыпаем оставшийся горох. Эта партия не должна развариться и развалиться.

Пока горох вариться, мы займемся заправкой. Очистите репчатый лук и морковь, прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке с крупной решеткой. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте обычным способом морковку и лук. Накрываем крышкой и оставляем пока в покое.

Еще у нас осталась грудинка, зелень укропа и помидоры. Копченую грудинку нарезаем мелкими пластинками. Кстати, вместо грудинки можно использовать любое другое копченое мясо. Колбасу лучше не брать, если она не домашняя. Прополощите помидоры и зелень. Зелень укропа слегка просушите и очень мелко нарубите, а помидоры нарежьте мелкими кубиками или дольками.

Вернемся к гороху. Вторая партия гороха практически готова. Вот сейчас самое время добавить копченое мясо, обжаренный лук с морковкой и приправить гороховый суп любимыми специями. Перемешиваем и даем супу прокипеть около 5-ти минут на слабом огне. Добавляем помидоры и зелень укропа. Перемешиваем, снимаем с плиты, накрываем плотно крышкой и даем супу настояться – доварить самого себя. Настаивается суп не менее 15 минут.

  • Казачий гороховый суп на копченой грудинке готов. Наваристый суп разливаем по глубоким суповым тарелкам и подаем на стол. У Казаков подают суп вместе со сметаной и сопровождают сухарями. Суп реально получается сытным и наваристым, обладает великолепным ароматом и тонким послевкусием.

  • Реальные советы! Узнай первым!



    Кавказская Кухня

    (общее количество рецептов)


    Абазинская кухня (21)

    Абхазская кухня (73)

    Адыгейская кухня (49)

    Азербайджанская кухня (57)

    Армянская кухня (58)

    Грузинская кухня (101)

    Дагестанская кухня (101)

    Кабардино-Балкарская кухня (35)

    Карачаевская кухня (26)

    Курдская кухня (14)

    Ногайская кухня (24)

    Осетинская кухня (113)

    Русская кухня (76)

    Черкесская кухня (70)

    Чечено-Ингушская кухня (76)

    Другие Кавказские блюда (105)

    Советы от читателей (100%)


    Пошаговые Рецепты




    Полезные Советы

    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


    Гороховый суп с копченостями просто восхитительный. Имеет невероятный аромат и вкус. Очень сытный и питательный.

    1. Гороховый суп с копченостями: ингредиенты
    2. Гороховый суп с копченостями: рецепт
    3. Гороховый суп с копченостями готов!

    Гороховый суп с копченостями: ингредиенты


    1. 400 (четыреста) гр – картофеля
    2. 200 (двести) гр – копченых ребрышек
    3. 50 (пятьдесят) гр – желтого гороха
    4. 1 (одна) шт – моркови
    5. Пол луковицы
    6. Соль по вкусу

    Гороховый суп с копченостями: рецепт


    • Картофель нарежьте средним кубиком
    • Горох тщательно промыть. Затем отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час
    • Ребрышки нарезать на куски и отправить в мультиварку к картофелю и гороху
    • Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде
    • Через полчаса от начала готовки отправить зажарку в суп, в мультиварку
    • Посолите тоже сразу
    • Варите суп еще полчаса

    Гороховый суп с копченостями готов!


    Подавать такой супчик с зеленью, на ваш вкус. Супчик получился очень ароматным. Бульон наваристым и соответственно полезным для костной ткани. Готовьте на здоровье!


    с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Суп с галушками по-кубански». Это действительно стоит попробовать.

    Рецепт «Суп с галушками по-кубански» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Картофель, Помидор, Морковь, Лук, Перец болгарский зеленый , Перец болгарский красный, Петрушка, Масло растительное , Лист лавровый, Соль, Вода, Яйцо, Мука, Соль.

    Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.

    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым).

    Замесить крутое тесто для галушек. В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист.

    Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.

    Продолжаем тему уникальных кулинарных рецептов супов для похудения, более подробнее об этой методике можно прочитать в статье «Очищение организма. Это важно знать!» А сегодня я расскажу про гороховый суп, это легкий в приготовлении и очень полезный для организма суп.

    Суп гороховый по-кубански

    Продукты: 1 стакан дробленого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 гр нежирной говядины, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Горох замочить в холодной воде на ночь. Приготовить 2 л бульона из говядины. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить овощи в масле. Замоченный горох откинуть на сито, дать воде стечь и добавить в горячий бульон. После закипания добавить овощи, соль, перец и варить до готовности.

    Гороховый суп по-восточному

    Продукты: 500 гр постной баранины или говядины, 3-4 луковицы, 2-3 помидора, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу.

    Приготовление: Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Отварить отдельно и поставить в холодное место. Мясо разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на 2 часа на слабои огне. Лук нашинковать, помидоры нарезать дольками, морковь почистить и порезать кольцами. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп овощи и подготовленный горох. Положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.


    Гороховый суп с яблоками

    Продукты: 2-3 луковицы, 3 яблока, 1 ст.л. муки, 1,5 л овощного бульона, 150 гр консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.

    Приготовление: 2 столовые ложки горошка отложить для украшения. Остальной горошек варить в овощном бульоне в течение 10 минут, отлить несколько ложек бульона. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с горошком пропустить через сито. Мелко нарубить лук. 2 яблока почистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, смешать с луком и залить оставленным бульоном. Тушить на медленном огне 5 минут. Всыпать муку и, тщательно помешивая, держать на огне еще 1-2 минуты. Бульон с перетертым горохом снова поставить на плиту и довести до кипения. Влить содержимое сковороды в кастрюлю. Поставить на 10 минут покипеть, затем добавить соль и перец. В готовый суп в тарелках положить зеленые горошины и тонкие ломтики свежего яблока.

    Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.

    Ингредиенты:

    • Горох половинки - 1 стакан
    • Свиные ребрышки копченые - 300 граммов
    • Колбаса копченая - 200 граммов
    • Куриная ножка копченая - 1 штука
    • Вода - 2 литра
    • Копченая курица - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Лук - 1 штука
    • Картофель - по желанию
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Петрушка
    • Соль
    • Черный перец
    • Хлеб для гренок
    • Паприка (лучше копченая)
    • Чеснок гранулированный

    Готовим!

    1. Первый вопрос - замачивать или нет горох.

    2. Ответ простой - как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.

    3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.

    4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?

    5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.

    6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.

    7. Я пока приготовлю зажарку.

    8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь


    Суп овощной по-кубански

    Капуста квашеная – 500 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Пшено – 4–5 столовых ложек Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Огородная зелень – 1 пучок Вода – 2,5 л Соль – по вкусу

    Лук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле. К жареному луку добавить томатную пасту, прожарить 7-10 минут, добавить капусту, влить оставшееся масло, перемешать и еще немного прожарить. Затем в капусту с луком влить немного горячей воды, перемешать и потушить под крышкой около 15 минут.

    Вскипятить 2,5 л воды, положить в нее нарезанный кубиками картофель и хорошо промытую крупу, проварить около 15 минут, затем добавить тушеную капусту, посолить по вкусу и варить около 30 минут на небольшом огне.

    Перед окончанием приготовления суп заправить толченым чесноком, рубленой зеленью и сметаной, довести до кипения и снять с огня.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь. конечно, приготовила!

    Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:

    • Почки (говяжьи) — 500-600 г
    • Сердце — 400-500 г
    • Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
    • Картофель — 6 шт
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
    • Огурец (соленые) — 4-5 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Шпиг (свиной) — 80-100 г
    • Бульон — 3,5 л
    • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
    • Соль (и перец, по вкусу)

    Рецепт «Рассольник по-кубански»:



    Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.



    Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.



    Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.



    Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.





    Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.



    В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,



    Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,



    Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.



    Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.



    Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,



    Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.



    Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.



    Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

    Читайте также: