Суп гуляш из конины

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.


Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.


Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.


Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Не понимаю предрассудков в отношении конины! Отличное мясо! Разумеется, если правильно выбрано и как нужно приготовлено! «И чё с ним делать?» - этот вопрос звучит чаще всего, когда речь заходит о конском мясе. Так как конина жестче любого другого мяса, я всегда отвечаю – тушить! Жареная конина дубеет. А вот рагу, азу, бешбармак – пожалуйста! Или тот же гуляш – он, кстати, нравится мне больше всего. Вот гуляшом из конины я сегодня и займусь.

А когда после буду есть согревающий, пряный, острый, густой гуляш из конины совесть моя не будет морщиться в моральных муках – кони точно такие же «носители» мяса, как например, коровы, однако при слове «говядина» кривят мину только вегетарианцы и индийцы, да простит меня Брахма! Большинство же представителей homo sapiens уплетают буренок за милый мой! То же можно сказать про блеющих овечек и милых козочек. Про свинок я вообще молчу – те уже рождаются для того, чтобы быть съеденными. Так что морализм в отношении конины просто смешон.

К тому же, конина – мясо диетическое как по калорийности, так и в плане усваиваемости. Гипоаллергенное. Рекордсмен по содержанию молибдена. Дает антисклеротический эффект, желчегонный, помогает при железодефицитной анемии. А в холодном виде дает согревающий эффект.

В общем, кочевники были не дураки.

Теперь пару слов о выборе правильной конины. Это должен быть плотный, упругий кусок цветом темнее говядины. Мясо должно слегка блестеть, быть влажным на вид, но если приложить салфетку, она должна остаться сухой. И не пугайтесь того, что жир у конины желтоватого цвета – белый жир бывает только у жеребятины.

Ну, пора бы уже и за гуляш приниматься.

Нужно:

Растительное масло

Молотая паприка

Томатная паста

Черный свежемолотый перец

Лавровый лист

Красный острый перец (молотый или стручок)

Нарезаем килограмм мяса кубиками размером приблизительно 3х3 см. Обжариваем его до румянца растительном масле с мелко порезанным луком, присыпаем 3 ст. л. молотой паприки и жарим ещё 2 минуты, помешивая.

Заливаем мясо 2 литрами кипятка. Закидываем морковь, нарезанную толстыми кольцами. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до полной готовности мяса – оно должно буквально разваливаться во рту.

Иногда приходится и два часа потерпеть, но оно того стоит – у конины свой неповторимый вкус!

Приготовившееся мясо солим, добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1/2 ч. л ложки тмина, 2 лавровых листа и 1/2 ч. л. красного острого перца (или 1 стручок, очищенный от семян).

Перемешиваем, нарываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять 10 минут – пусть гуляш дойдет за счет внутренней температуры.

Отварная картошечка будет лучшим гарниром к этому тающему во рту, пряному, бесподобному мясу!

Кушайте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.

Фото: dariasaveleva.com

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.

  1. Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  2. Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  3. По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  4. Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  5. Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  6. После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.

Фото: pda.orsk.ru

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.

  1. Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
  3. Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
  4. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
  5. За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.

Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.


450 гр. конины;
3-4 картофелины;
3-4 стебля сельдерея,
2 морковки;
1 крупная луковица;
2 стол.л. томатной пасты;
1-2 лаврушки;
2 стак. кипяченой воды или бульона;
для украшения зелень;
3-4 ст.л. растит. масла.;
Соль, черный перец – по вкусу.

Шаг 1:
Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки.
Шаг 2:
Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Измельчаем сельдерей. Чистим морковку и нарезаем на крупные кольца. Чистим луковицу и нарезаем на крупные полукольца. Если используете зелень для приготовления, то измельчаем и ее тоже.
Шаг 3:
Обжариваем в большой кастрюле на растительном масле на небольшом огне лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и жарим при постоянном помешивании еще в течение двух минут.
Шаг 4:
Добавляем специи с томатной пастой, прогреваем и перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем в кастрюлю конину, нарезанную кусочками, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном либо водой.
Шаг 6:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут.
Шаг 7:
Посыпаем готовый гуляш свежо рубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.


Фотография гуляша из конины

Новые рецепты


Гуляш по-средиземноморски в мультиварке



В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой.


Гуляш из медвежатины

Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался.

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Конина — 450 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сельдерей, стебли — 3-4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода кипяченая или бульон — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!

Гуляш из конины с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке


Не могу не нарадоваться стечению обстоятельств, при котором мы приобрели мясо конины. Это мясо употребляется наряду с мясом кролика и индейки даже в детском питании, в отличие от курицы, которая может вызвать аллергию. Мясо конины содержит полноценный белок, который сбалансирован по составу с аминокислотами, что делает его так же привлекательным для спортсменов и людей стремящихся похудеть. И помимо низкого содержания холестерина, еще и обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. Теперь наша семья, состоящая из мамы, вечно мечтающей похудеть, двух детей, одна из которых еще совсем малышка, и папы, который просто любит мясо, постоянно экспериментирует, наслаждается и делится результатами здесь. Сегодняшний ужин оказался превосходным, вписался во все заповеди правильного питания и поэтому заслужил появиться отдельной статьей

Знакомтесь, гуляш из конины с овощами!

  • Конина 337 гр
  • Морковь 90 гр
  • Помидор 164 гр
  • Красный перец без семян 179 гр
  • Вода 300 мл
  • Горчица, соль, перец по вкусу

На 100гр: 69,17 Ккал, Белков: 6,78 гр, Жиров: 2,24 гр, Углеводов: 2,11 гр

Нарезаем на кусочки конину, солим, перчим, добавляем немного горчицы и оставляем мариноваться на полчасика.


Конина в горчице для приготовления гуляша с овощами

Пока конина маринуется, подготавливаем овощи. Морковь кружочками (у меня крупная морковка, поэтому кружочки я разрезала еще пополам, помидор кружочками и пополам и перец брусочками.


Нарезанные овощи для приготовления гуляша из конины

Всю подготовленную смесь из овощей и мяса помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой.


Гуляш из конины. Нарезанные овощи и конина уложены в чашу мультиварки

Устанавливаем режим «тушение» на 1 час 40 мин.

В целях экономии времени, сверху чаши я поместила брокколи, чтобы параллельно был готов гарнир на пару.

После сигнала достаем готовое блюдо и наслаждаемся трапезой!


гуляш из конины с овощами готов. Гуляш приготовлен в мультиварке

Гуляш из конины

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина – диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 450 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли 3-4 Штук
  • Морковка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон 2 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из конины? 1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Отваренное мясо нарежьте кусочками. 3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее. 4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут. 5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте. 6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном. 7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью. Гуляш из конины готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Гуляш из конины"

Гуляш из конины

3-4 стебля сельдерея,

1 крупная луковица;

2 стол.л. томатной пасты;

2 стак. кипяченой воды или бульона;

для украшения зелень;

3-4 ст.л. растит. масла.;

Соль, черный перец – по вкусу.

Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки.

Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Измельчаем сельдерей. Чистим морковку и нарезаем на крупные кольца. Чистим луковицу и нарезаем на крупные полукольца. Если используете зелень для приготовления, то измельчаем и ее тоже.

Обжариваем в большой кастрюле на растительном масле на небольшом огне лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и жарим при постоянном помешивании еще в течение двух минут.

Добавляем специи с томатной пастой, прогреваем и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю конину, нарезанную кусочками, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном либо водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут.

Посыпаем готовый гуляш свежо рубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.

Мясо конины — польза и вред традиционного продукта, простые рецепты приготовления


Мясо конины — польза и вред этого, можно сказать традиционного мяса, известны очень давно. Конина получила широкое распространение в странах Средней Азии и на Кавказе. Примечательно, что раньше для приготовления колбасных изделий использовалась исключительно конина.

Полезные свойства конины. Вред конины

Основные полезные свойства конины:

  • мясо содержит полноценный белок, сбалансированный по составу аминокислот;
  • конина считается диетическим мясом;
  • жиры конины по своему составу являются чем-то средним между растительными и животными;
  • конина помогает регулировать обменные процессы в организме;
  • конина содержит множество витаминов и комплекс микроэлементов;
  • конина гипоалергенна.

Согласно проведенным исследованиям, конина обладает свойством нейтрализации вредного воздействия и радиации. Примечательно, кстати, что особенными полезными свойствами обладает конский жир. Именно его рекомендовали принимать для восстановления печени после заболеваний. Не менее интересно и то, что жир можно использовать в косметических целях, а также для приготовления мазей от ожогов и обморожений.

Не смотря на то, что конское мясо обладает множеством полезных свойств, популярным продуктом оно не стало. И причин этому несколько. Во-первых, конина содержит очень мало углеводов, и такая среда считается крайне благоприятной для размножения бактерий. Во-вторых, это мясо может содержать сальмонеллу – паразита, попадание которого в организм человека может приводить к очень тяжелым последствиям.

Рецепты с кониной


Наиболее простой рецепт из конины – тушеное мясо. Для приготовления этого блюда вам понадобится 300 гр мякоти конины, пара чайных ложек сливочного масла, луковица, одна морковка, 300 грамм картофеля, специи и соль – по вкусу. Нарежьте мясо небольшими кусочками и каждый из них посыпьте солью, перцем и обмажьте горчицей. Затем нужно поставить мясо в прохладное место для того, чтобы оно напиталось специями.

Кусочки конины необходимо поджарить на масле и переложить в кастрюлю. Затем добавить немного кипятка или бульона и тушить. Пока тушится мясо, подготовьте картофель – его можно запечь или сварить, затем добавить в кастрюлю с мясом. Также нужно подготовить соус из овощей по-татарски и также добавить его в кастрюлю.

Довольно простой рецепт из конины – гуляш. Делается он очень просто. Конину промойте в холодной воде и отварите до готовности, затем нарежьте кусочками. Подготовьте необходимые для гуляша овощи – почистите и нарежьте картошку, морковь и лук. В большой кастрюле вам нужно поджарить лук, чтобы он стал мягким, затем добавьте туда морковь и жарьте еще около пяти минут, после чего добавьте немного томатной пасты со специями. Затем выложите в кастрюлю готовое мясо, залейте бульоном или водой. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и тушите около получаса. Такой гуляш из конины можно подавать на обед или на ужин, посыпав измельченной зеленью.

Конина — диетическое мясо в бодибилдинге

Безусловно, о конине слышали многие, но употребляют этот вид мяса единицы. Вместе с тем, конина обладает рядом преимуществ. Сегодня мы поговорим о применении конины — диетического мяса в бодибилдинге.

Преимущества конины


Сразу необходимо сказать, что конина на сегодняшний день является наиболее чистым. Достаточно вспомнить, в каких условиях содержаться коровы и свиньи, чтобы понять это. Кроме этого большинстве случаев для их питания используются различные добавки, позволяющие ускорить рост и увеличить количество мяса.

Сто грамм калорий содержит лишь 140 грамм калорий. При этом следует отметить, что мясо, взятое с различных частей туши может отличаться своей калорийностью. При использовании диеты с использованием продукта в течение двух недель можно спокойно сбросить порядка семи килограмм лишнего веса и при этом не причинить вред здоровью. Это связано с тем, что конина способствует ускорению метаболизма.

Как выбирать конину?


Любое мясо и конина не является исключением, следует выбирать весьма осторожно. Внешний вид продукта очень напоминает говядину, но при этом имеет более темный оттенок. Конина достаточно жесткая и если надавить на продукт пальцем, то он должен восстановить свою первоначальную форму. Поверхность конины блестящая, а жир желтый и мягкий. Он способен начать плавиться даже в руке. Жир молодых животных имеет более светлый оттенок и такой продукт более приятный на вкус.

Важно помнить, что перед приобретением конины, важно обращать внимание на отметку о проверке продукта ветеринарными и санитарными организациями. Это связано с тем, что конина может быть заражена сальмонеллезом, а это может привести даже к смертельному исходу. По этой причине конину необходимо подвергать сильной термической обработке и не употреблять ее в полусыром виде. По причине малого содержания углеводов в продукте, создается хорошая среда для развития различных бактерий и паразитов.

Как готовить конину?


Очень часто можно видеть рекомендации о необходимости предварительной обработки продукта перед его приготовлением. Конину можно подкоптить, завялить, засолить, вымачивать в уксусе со специями и т.д. Это связано с тем, что конина достаточно жесткое мясо и предварительная подготовка позволит сделать ее мягче.

Конина отварная


    Конина (желательно спинная, лопаточная или тазобедренная часть) —1.5 килограмма;

Заливайте мясо водой в количестве полтора литра на один килограмм продукта. Перед этим необходимо очистить его от жира. Доводите до кипения, снимайте образовавшуюся пенку и продолжайте варить на небольшом огне еще часа три. Минут за 20 до готовности добавляйте коренья, морковь, соль и лук. В ста граммах готового блюда содержится 18 грамм белковых соединений, 8.9 грамма жиров, 0.75 грамма углеводов, а его калорийность составит 154 килокалории.

Гуляш из конины


Отваренное мясо заливайте бульоном, затем добавляйте сметану и соль. После этого тушите на небольшом огне примерно 30 минут. Пока конина тушится, необходимо приготовить подливу. Для этого поджарьте на сливочном масле муку и добавьте томатную пасту. Затем добавляйте заправку к мясу и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. Зелень следует добавлять за минуту или две до полной готовности блюда.

Ингредиенты Гуляш с конины

Конина 2 кат. (Жарка) 1475 г
Морковь, красная (Пассерование) 140 г
Лук репчатый (Пассерование) 210 г
Масло подсолнечное 130 г
Вода 400 г
Томатная паста. Консервы 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш с конины".

Энергетическая ценность Гуляш с конины составляет 181,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.


Суп-гуляш — густое и сытное блюдо венгерской кухни. В качестве мяса используем говяжью вырезку. Овощи добавляем те, которые обычно применяем для приготовления супов. Для более выразительного вкуса и цвета используем томатную пасту и специи.

Ингредиенты


Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.


Говядину вымойте, нарубите одинаковыми кусками (примерно 2 см).


На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом в малом количестве. Хорошо разогрейте, только после этого уложите куски мяса. Говядину жарьте на максимальном огне около 3 минут с обеих сторон.


Головку лука отделите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. В кастрюлю или сотейник влейте масло, закиньте лук. Жарьте его 2 минуты, до полупрозрачности.


К луку добавьте мясо со сковороды, влейте совсем немного воды, чтобы она слегка покрыла смесь. Добавьте молотую паприку, перец, измельченный чеснок и соль.


Тушите мясо на низком огне, прикрыв емкость крышкой, около 1,5 часа.


Спустя время добавьте нарезанный кубиком картофель.


Болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Закиньте их в емкость вслед за картофелем.


Добавьте томатную пасту, влейте еще воду, чтобы она немного покрыла овощи и мясо.


Тушите блюдо следующие 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Суп-гуляш доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.


Перед подачей блюдо дополните зеленью.




Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Читайте также: