Суп гуляш из рыбы

Ингредиенты

350 грамм осетрины

2 соленых огурца

2 сладких перца

1 клубень картофеля

50 грамм грибов

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка муки

1 лавровый лист

2 столовые ложки растительного масла

50 грамм петрушки

1,5 стакана воды

100 грамм маслин

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Рыбу отварите в подсоленной воде, бульон процедите. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая.

Затем добавьте воду, перемешайте и прокипятите. Осетрину нарежьте крупными кусками, а грибы, соленые огурцы и маслины — поменьше. Все положите в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и соли.

Варите 7–10 мин. За 1–2 мин до окончания варки в суп-гуляш добавьте лавровый лист.

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Суп-гуляш рыбный. Оригинальное первое блюдо из рыбы, грибов и овощей . Готовим рыбный суп-гуляш по нашему простому, а главное, очень вкусному рецепту. Раньше, в СССР гуляш считался вторым блюдом и подавался с различным гарниром.

Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Рыбный суп-гуляш

Сейчас в мировых кухнях можно встретить рецепты супа гуляша с курицей и зеленым горошком, свининой, говядиной и грибами, и из рыбы.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец соленый 100 13 1 0 2
Минтай 350 245 56 3 -
Вода 1000 - - - -
Перец сладкий 100 26 1 0 5
Картофель 200 154 4 1 33
Шампиньоны 50 14 2 1 0
Томат грунтовый 50 9 1 - 2
Томатная паста 25 26 1 - 5
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Лук зеленый 10 2 0 - 1
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Итого: 1916 502 66 4 49
С учетом уварки: 1800 502 66 4 49
На 1 порцию: 300 84 11 0.7 8.1
На 100 грамм: 28 3.7 0.2 2.7
БЖУ: 53% 7% 40%

2 соленых огурца

1 сладкий перец

1 столовая ложка томатной пасты

1 лавровый лист

1-2 столовые ложки нарезанной зелени

1/4 лимона (выжать сок)


Овощи нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, варить 5 мин.затем добавить рыбу, томтную пасту и варить еще 10 мин. За 2 мин. до готовности добавить лавровый лист и нарезанную зелнь. Посолить.
При подаче влить лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты Суп-гуляш рыбный

Вода 1000 г
Белая рыба, все виды 350 г
Огурец соленый 100 г
Перец сладкий красный 140 г
Шампиньоны 50 г
Помидор (томат), парниковый 140 г
Томатная паста. Консервы 1 г
Лавровый лист 0.2 г
Петрушка свежая 3 г
Лимон 20 г

Овощи нарезать небольшими кусочками, Опустить в кипящую воду, Варить 5 минут. Затем добавить рыбу и томатную пасту варить ещё 10 минут. За одну 2 минуты до готовности добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. При подаче на стол влить лимонный сок.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-гуляш рыбный".

Энергетическая ценность Суп-гуляш рыбный составляет 32,3 кКал.

  • Порция = 458 гр (147.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Гуляш с тунцом


Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.


Рыбный гуляш по-средиземноморски


Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009 год. Несложное и вкусное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов.


Гуляш рыбный


Голову сломала, что приготовить на ужин:) Да вот в морозилке оказалась рыбка (филе минтая), вот я с ней и расправилась:):):)


Гуляш с карпами по-шпревальдски


Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.


Гуляш по-шотландски


В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!


Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом


Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Мой гуляш просто тает во рту! Любители рыбных блюд оценят его по достоинству.


Гуляш из рыбы в томатном соусе


Этим рецептом со мной поделилась подруга. У меня тогда не было мультиварки, не было возможно приготовить. Теперь могу наслаждаться этим блюдом хоть каждый день ))). Готовится из постной рыбы, без жарки, масла и т. д. Так что салют здоровому желудку!


Гуляш из рыбы с креветками


Эффектное блюдо с необычным вкусом, готовится быстро и просто. Сочетание белой рыбы и креветок в овощном соусе весьма удачное и понравится любителям морепродуктов. Приятного аппетита!


Гуляш из щуки


Щуку решила купить впервые и не пожалела - рыба мне очень понравилась, с овощами получилось очень вкусно!


Гуляш из рыбы


Гуляш из рыбы от Помидорки.

Гуляш из рыбы. Гуляш из рыбы – сочное, вкусное, полезное рыбное блюдо. Гуляш из рыбы можно готовить с большим количеством овощей. Блюдо от этого только выиграет.

Для гуляша из рыбы необходимо подобрать такую рыбу, чтобы в ней не было мелких костей, либо следует использовать для приготовлвения рыбное филе. Для приготовления блюда подойдет рыба речная, морская, с белым и красным мясом.

Совместно с рыбой можно использовать такие компоненты в гуляше, как репчатый лук, морковь, кабачок, сладкий болгарский перец, томаты, чеснок. Простой пример приготовления гуляша из рыбы в соусе с овощами может включать в себя следующие шаги.

Рыбное филе следует нарезать кусочками, обжарить на растительном масле со всех сторон. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, томатную пасту и пассировать овощи с рыбой далее.

Далее следует добавить к рыбе немного пшеничной муки, быстро перемешивая ее с блюдом. Следующий шаг – струйкой добавить теплую воду или рыбный бульон, быстро перемешивая блюдо, чтобы мука не превратилась в нем в комочки.

К блюду добавляют чеснок, специи (молотый черный перец, соль, приправы для рыбы), томят блюдо под крышкой еще три минуты, выключают.

К такому гуляшу следует подать дополнительно гарнир. Это может быть гарнир из отварного риса, отварных макаронных изделий. Гуляш можно подавать как отдельное блюдо с лепешками, хлебцами, тостами, гренками.

Гуляш из рыбы подходит вполне для детского стола. Но в этом случае нужно следить за тем, чтобы в рыбе не было косточек и не следует класть в блюдо острые и жгучие специи.


Для рецепта вам потребуется:

  • осетр (филе) - 350г
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • грибы - 50г
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - 50г
  • вода - 1.5 стакана
  • маслины - 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-гуляш из осетрины с грибами необходимо.

Филе осетра отварить в подсоленной воде. Вареную рыбу переложить на тарелку. Бульон процедить.

Картофель, болгарский перец, помидоры нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Влить в сковороду воду, перемешать и довести до кипения.

Осетрину нарезать крупными кусками. Грибы, соленые огурцы и маслины нарезать помельче. Все положите в кастрюлю с бульоном, добавьте немного лимонного сока и соли. Проварить около 10 минун. За 1-2 мин до окончания варки в суп-гуляш добавить лавровый лист.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
сахар 1 ст.л.
чеснок 40 г
говядина 400 г
томатная паста 3 ст.л.
аджика 1 ст.л.
картофель 400 г
хмели сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
капуста квашеная 150 г
лимон 1/2 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками.

В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.

Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.

В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Семейное рыбное блюдо: хороший вкус объединяет!

Интересный вариант приготовления рыбного ассорти. Нежирная и суховатая горбуша за счет сочетания с жирной зубаткой «заиграла» совсем другим вкусом.

Идея гуляша из рыбного ассорти оказалась хоть и неожиданной, но и очень удачной. Рыбный гуляш при хорошей обработке рыбы можно смело давать детям с гарниром из картофельного пюре или макарон. Что касается взрослых «нелюбителей рыбы», то они тоже с радостью его съедают, так как большинство не любит рыбу именно из-за косточек и необходимости её разделывать.

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г филе горбуши без кожи
  • 300 г зубатки
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление


Сначала подготовьте рыбу. Замороженную рыбу разморозьте заранее в холодильнике, тогда она не потеряет своего вкуса. Помойте рыбу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. У горбуши удалите все косточки и нарежьте её кубиками примерно 2х2 сантиметра. Зубатку очистите от костей и кожи, нарежьте кусочками чуть меньше, чем горбушу.


В глубокой сковороде разогрейте масло. Лук почистите, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до мягкости. Помидоры сполосните, вытрите и разрежьте вдоль пополам. Натрите помидоры на терке, прижимая их срезом к терке. При таком способе мякоть измельчится, а шкурка помидора останется у вас в руках. Добавьте натертую мякоть помидора к луку.


Накройте сковороду с луком и помидорами крышкой, убавьте огонь и потушите их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть. Это очень важно, лук должен быть полностью готов до добавления рыбы. Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Слегка перемешайте.


Добавьте соль по вкусу, немного перца и мелко нарезанную зелень петрушки (не забудьте выкинуть жесткие стебли, берите только листья). Еще раз перемешайте, накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 10-15.


Готовность гуляша определяется просто: горбуша из ярко-красной должна стать розовой не только снаружи, но и внутри, поэтому просто разломите один кусочек и посмотрите его цвет, а зубатка должна из почти прозрачной стать матово-белой. Как только рыба поменяла цвет, гуляш готов. Не передерживайте еду на огне, иначе горбуша станет сухой и жесткой.


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.


Любимый суп моей семьи. Если дать ему настояться, то становиться только вкусней. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из медвежатины, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • рыба - 400 стак.
  • огурцы - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

В конце приготовления добавить рыбу, лавровый лист и петрушку.

Мелко нарезать соленые огурцы, грибы (у меня были опята) и маслины и также добавить в бульон. Влить лимонный сок. Варить до готовности картофеля.

Картофель, перец и помидор нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Выложить в бульон.

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, рыбу освободить от костей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из сердца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также: