Суп гуляш из тушенкой

Привет! :) Прошлый рецепт супа из сайры показал, что вы очень любите готовить быстрые и вкусные супы. Суп из тушенки (хотя, правильнее назвать его жаркое) ничем не хуже супа из сайры, а в чем-то даже лучше. Потому что у него очень насыщенный вкус, и он получается очень наваристым и сытным. Правда, это утверждение справедливо только тогда, когда тушенка хорошая, а не тогда, когда это какой-то псевдо-мясной продукт. Чтобы суп из тушенки получился по-настоящему вкусным, нужно соблюсти всего два правила. Давайте готовить:) На все про все уйдет 20 минут и минимальный набор продуктов.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на две-три порции):

Половина большой моркови или одна средняя

Треть чайной ложки черного молотого перца

Столовая ложка без горки сахара

По желанию – красный перец, сливки, сметана, майонез

Как готовить:

Ставьте воду в кастрюле закипать. Воды должно быть мало – не более полутора объемов банки тушенки. То есть если берем одну стандартную банку в 330-340 граммов, то воды – 400-500 мл. На две банки тушенки, соответственно – не больше 850 миллилитров. Это первое правило для вкусного блюда из тушенки – воды чуть-чуть больше, чем тушенки.

Картофель порезать мелкими кубиками, промыть от излишков крахмала и бросить в кастрюлю, пусть закипает. Мелко рубим морковь и лук. Теперь второе правило – лук и морковь обжариваем на жире из банки с тушенкой. Мясо и желе – в кастрюлю с картофелем, а жир – на сковороду.

Когда морковь и лук изменили цвет – добавить их к вареву. Посолить, поперчить и добавить сахар. Пусть теперь все вместе кипит на несильном огне 15 минут без крышки.

За минуту до завершения варки бросьте чеснок и лавровый лист. Потом уберите кастрюлю, накройте крышкой и пусть настоится 10 минут. И потом можно есть. Со сливками, как обычно, вкуснее :)

Кстати, картошка вполне заменяется макаронами – получается такой дачный вариант супа. Рецепт можно как угодно модифицировать. Например, добавлять обжаренную в сливочном масле томатную пасту. Или острый соус чили, или просто красный перец. И помидоры можно добавлять, чтобы придать кислинки. Но мне и дочкам нравится именно такой вариант.

Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!


Суп-гуляш относится к всемирно знаменитым рецептам. По правилам, он готовится из говядины, хотя его родина – Венгрия. В Венгрии, как известно, более популярна свинина, причем популярна настолько, что слова «мясо» и «свинина» в венгерском языке – синонимы. Тем не менее, пастушеский суп гуляш (по-венгерски - «бограч») готовится из говядины. Он представляет собой густую сытную и вкусную похлебку из мяса и овощей со специями, оттеняющими все грани вкуса этого замечательного блюда.

Несмотря на доступность всех овощей, указанных в рецепте, приготовление гуляша можно отнести к трудоемким блюдам, поэтому мы предлагаем сократить самую трудоемкую часть этого процесса – тушение и варку мяса (в описании всех рецептов гуляша неизменно указывается, что время для готовки мяса в среднем – 2 часа). Для этого нужно будет купить тушенку из говядины – главный ингредиент этого блюда.


Если этот консервированный продукт будет настоящим, мясным, качественным и вкусным, то можно смело сказать, что общее время готовки сокращается как минимум вдвое (без искажений вкуса готового гуляша). Хорошую тушенку, прежде всего стоит поискать в интернете, читая и сравнивая характеристики этого продукта, выпускаемого под различными марками, где цена тушенки из говядины будет довольно точным ориентиром. Точнее, обоснованность цены: невысокой цена качественной тушенки может быть только в одном случае – если ее продавцом является сам же производитель. Он же (производитель) может снизить цену тушенки оптом – на тот случай, если вы решите иметь под рукой хоть небольшой запас такого универсального продукта.

Особо отмечаем, что очень важно также для гуляша качество паприки: она должна быть насыщенного цвета и обязательно свежей - в противном случае гуляш может горчить. Цвет паприки в значительной степени определяет цвет готового гуляша – он должен быть ярким и аппетитным (бледный гуляш по определению не гуляш).

Отдельного напоминания заслуживает консистенция готового блюда: гуляш – густой непрозрачный суп.

В некоторых рецептах рекомендована подача кинзы к гуляшу – вполне уместная пряность, однако на любителя.

Суп-гуляш с говядиной Войсковой Спецрезерв

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 50 г
Томат паста – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 5 г
Чили перец – 5 г

Открыть консервную банку и извлечь из нее говяжью тушенку вместе с бульоном. Положить содержимое банки в сотейник, добавить воду и поставить на огонь до закипания.



Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать мелкими кубиками и сразу же добавить его в сотейник с тушенкой. Дать снова закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля (старайтесь не переваривать картофель).


Нарезанные овощи слегка промокнуть бумажной салфеткой (для получения красивого цвета) и отправить обжариваться на сковороду до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться еще 5-7 минут.

Обжаренные с томатной пастой овощи снять с огня и осторожно, не допуская разбрызгивания, переложить в сотейник с тушенкой. Перемешать, попробовать на соль и, если необходимо, добавить соль и перец. Варить гуляш еще 5 минут на медленном огне.

Подавать на стол с мелко нарубленными зеленью и чесноком. Для красоты и вкуса можно отдельно подать стручки острого перца. Также можно подать лимон.


Ингредиенты:
1 банка тушенки (325 г);
300 г картофеля;
1 морковь;
1 небольшой красный болгарский перец;
2 средних помидора;
1 перец чили;
1 небольшая луковица;
2 ч. л. паприки;
1 л воды;
соль, сметана на вкус.

Рецепт приготовления суп-гуляша в мультиварке:

Морковь, картофель, помидоры, лук почистите и промойте. Порежьте ингредиенты на кусочки, перец и помидоры помельче, картошку покрупнее. Луковицу оставьте целой.

Сложите в мультиварочную чашу. Добавьте тушенку, целую луковицу, перец чили и паприку. Посолите.

Налейте воду. Готовится суп гуляш в мультиварке 30 мин. в режиме Суп.

После сигнала достаньте перец чили, луковицу и выбросьте.

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Суп-гуляш – рецепт с говядиной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная 1 банка
  • Помидор 50 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Репчатый лук белый 50 грамм
  • Томатная паста 30 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Укроп, петрушка 5 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 5 грамм
  • Один стручок перца чили 5 грамм

Гуляш с подливкой – визитная карточка Венгрии. Огромное количество его рецептов пополнилось еще одним оригинальным – от нашего шеф-повара.

Стоит отметить, что гуляш из говядины по рецепту с подливкой входит в число немногих венгерских блюд, где используется этот вид мяса. Ведь, главный мясной продукт в этой стране – свинина.

Не случайно, именно этому блюду посвящен фестиваль в городе Сольнок, где разные варианты гуляша готовят под открытым небом в нескольких сотнях котлов.

Наш шеф-повар предлагает Вам попробовать вкусный рецепт гуляша с тушеной говядиной. Он интересен тем, что это блюдо из раздела рецептов супов готовится значительно быстрее, нежели с сырым мясом. Поэтому Вам выгодно купить тушенку. Тушеное мясо при этом придает густому супу приятный вкусовой оттенок. Для удобства мы разместили здесь пошаговый рецепт с фото гуляша с говядиной с подливкой.

Гуляш относится к традиционной венгерской кухне и по классическому рецепту его принято готовить исключительно из говядины. Однако, перекочевав из Венгрии в другие страны, появились рецепты гуляша из курицы, свинины, баранины, колбасы и даже рыбы. Наш сайт предлагает Вашему вниманию еще один необычный рецепт гуляша - из тушенки. Этот рецепт не раз выручит Вас, когда совсем нет времени на приготовление свежего мяса и станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой на каждый день. Получается гуляш из тушенки на удивление очень вкусным и ароматным, а подавать его можно с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мясо из банки выложить на тарелочку и разломать на кусочки. Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать в виде тонкой соломки.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до характерного лукового аромата. Затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить мясо, влить мясной бульон и добавить томатную пасту. Тушить на тихом огне около 5 минут.

Добавить измельчённую зелень и снять с плиты. Подавать гуляш из тушенки можно с любым гарниром, но особенно вкусно с отварными макаронами или рисом.


Суп-гуляш – рецепт с говядиной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная 1 банка
  • Помидор 50 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Репчатый лук белый 50 грамм
  • Томатная паста 30 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Укроп, петрушка 5 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 5 грамм
  • Один стручок перца чили 5 грамм

Гуляш с подливкой – визитная карточка Венгрии. Огромное количество его рецептов пополнилось еще одним оригинальным – от нашего шеф-повара.

Стоит отметить, что гуляш из говядины по рецепту с подливкой входит в число немногих венгерских блюд, где используется этот вид мяса. Ведь, главный мясной продукт в этой стране – свинина.

Не случайно, именно этому блюду посвящен фестиваль в городе Сольнок, где разные варианты гуляша готовят под открытым небом в нескольких сотнях котлов.

Наш шеф-повар предлагает Вам попробовать вкусный рецепт гуляша с тушеной говядиной. Он интересен тем, что это блюдо из раздела рецептов супов готовится значительно быстрее, нежели с сырым мясом. Поэтому Вам выгодно купить тушенку. Тушеное мясо при этом придает густому супу приятный вкусовой оттенок. Для удобства мы разместили здесь пошаговый рецепт с фото гуляша с говядиной с подливкой.

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Гречневая крупа - 2 ст.л.

  • 65 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и т.д.


Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.


Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.


Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.


Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.


Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.


Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.


Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.


Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно - подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени.




Важные дополнения к рецепту

  • Вместо гречки можно использовать рис, горох, перловку или другую крупу, но тогда нужно учитывать время, нужное для приготовления этой крупы. Если крупа из тех, какие варятся долго (перловка, горох), то сначала добавить ее и проварить почти до полной готовности, а уже потом — картошку и остальные ингредиенты.


  • 401

48

38

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.


Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:


  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.


  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:


  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.


Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тушенка говяжья800 г
Лук репчатый2 шт.
Морковка1 шт.
Картошка4-5 шт.
Макароны150 г
Зелень на ваш выбор1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло0,5 ч. л.
Вода2,5 л.
Сольпо вкусу

Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку. Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

Как подобрать ингредиенты к супу

Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

  • развитии вредоносных микроорганизмов;
  • неправильной обработке консервов;
  • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью

  1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.

  2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.

  4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.

  5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.

  6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.

  7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.

  8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

Перед тем, как вы начнете готовить, я рекомендую посмотреть это видео. В нем вы увидите как готовится такой простой и полезный суп из настоящей говяжьей тушенки.

Суп с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь: с коворода, к астрюля, н ож и доска для нарезания, м ультиварка, т ерка.

Ингредиенты

Тушенка1 банка
Картошка700 г
Лук1 шт.
Морковка1 шт.
Крупа перловая150 г
Томатная паста2,5 ст. л.
Зелень на выбор1 пучок
Вода2,5 л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.

  2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.

  3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.

  4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

  5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.

  6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.

  7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.

  8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.

  9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь: с ковородка, г лубокая кастрюля, д оска и нож для нарезки.

Ингредиенты

Говяжья тушенка500 г
Вода2 л
Томаты среднего размера2 шт.
Картошка3 шт.
Морковка1 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Шпинатпо вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.

  3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
  4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.

  5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
  6. Варим суп еще 10 минут.

Основные прописные истины

Помимо самих рецептов, я также хочу научить вас некоторым тонкостям, которые помогут приготовить суп действительно вкуснее и быстрее! Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

Чтобы суп получился вкуснее, я рекомендую использовать большой спектр специй. Попробуйте добавить к нему хмели-сунели, набор итальянских трав или то, что вам больше всего нравится из пряностей.

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

Читайте также: