Суп гуляш с печенью


Для рецепта вам потребуется:

  • печень - 400г
  • картофель - 2-3 шт.
  • цветная капуста - 100г
  • стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза) - 100г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощной суп-гуляш с печенью необходимо.

На масле пассеровать измельченный лук, морковь и сладкий перец. Добавить томатную пасту, специи и тушить 2-3 минуты. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель.

Через 5 минут после закипания положить в кастрюлю разобранную на соцветия капусту, фасоль и пассерованные овощи.

Обжарить нарезанную кубиками печенку, посыпать мукой, посолить и переложить в суп. Варить 5 минут:

Дать настояться готовому овощному супу-гуляшу с печенью 15 минут и разлить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1177)
  • -- Варежки, перчатки, митенки, (22)
  • --Взрослым (43)
  • --Детям (220)
  • --Игрушки, куклы (76)
  • --Коврики (35)
  • --Пинетки, носочки, сапожки, угги (132)
  • --Топ, платья, туники, кофты (379)
  • --Уроки вязания (97)
  • --Шарф, воротники, манишки, пончо, шапки шляпы, сн (178)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (39)
  • --Рамочки (5)
  • ДЛЯ ДОМА (538)
  • --Интерьер (69)
  • --Новогоднее настроение (33)
  • --Поделки (63)
  • --Скатерти, салфетки, прихватки, пледы, занавески (310)
  • --Чистота и уют (64)
  • ДЛЯ ДУШИ (126)
  • Поздравления (7)
  • Позитив (33)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (133)
  • КНИГИ (23)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (31)
  • Косметика, уход за собой (225)
  • КУЛИНАРИЯ (1415)
  • Горшочек вари (2)
  • Заготовки (145)
  • Закуски (244)
  • Напитки (1)
  • Новогодние рецепты (3)
  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (128)
  • Пироги, блины, беляши, выпечка, (469)
  • Салатики (259)
  • Сладости (30)
  • Торты (63)
  • Украшаем стол (15)
  • МАГИЯ (226)
  • Исполнение желаний (32)
  • Магия денег (49)
  • молитвы (36)
  • Обряды , заговоры (105)
  • Приметы (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (5)
  • Поделки (12)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ (134)
  • Психология (5)
  • САДОВАЯ КРАСАТА (528)
  • --Аквилегия (2)
  • --Анемоны (2)
  • --Арункус или волжанка (2)
  • --Астильба (10)
  • --Астранция (2)
  • --Бадан (4)
  • --Бегонии (15)
  • --Буддлея (2)
  • --Вейгела (2)
  • --Вербейник (1)
  • --Все о розах (100)
  • --Гейхера (5)
  • --Георгины (26)
  • --Гортензия (19)
  • --Датура (Дурман-трава) (4)
  • --Дейция (1)
  • --Дельфиниум (11)
  • --Дицентра (разбитое сердце) (5)
  • --Иберис (3)
  • --Калистегия (1)
  • --Каллы (3)
  • --Канны (3)
  • --Клематис (80)
  • --Колокольчики (3)
  • --Купальница (2)
  • --Лилий и лилейники (49)
  • --Люпин (3)
  • --Лютик или РАНУНКУЛЮС (8)
  • --Мальва (шток-роза) (1)
  • --Монарда (3)
  • --Однолетники (46)
  • --Папоротники (3)
  • --Пионы в саду (16)
  • --Примулы (4)
  • --Рододендроны (6)
  • --Рябчик (5)
  • --Тенелюбивые растения (41)
  • --Флоксы (1)
  • --Хосты (21)
  • --Энотера (3)
  • Кустарники (1)
  • Советы бывалых садоводов и огородников (316)
  • Борьба с вредителями (32)
  • Удобрения, сидераты, подкормка (47)
  • СОЗДАЕМ УЮТ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ (189)
  • Дорожки (6)
  • У меня в садочке (3)
  • Цветники, клумбы, и т.д. (43)
  • Украшения, бижутерия (11)
  • ХОТЕЛКИ (42)
  • Плетение из газет (41)
  • ШИТЬЁ (3)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Овощной суп-гуляш с печенью



http://harch.ru/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-gulyash-s-pechen-yu/



Ингредиенты:

  • 400 г печени
  • 2-3 картофелины
  • 100 г цветной (любой другой) капусты
  • 100 г стручковой фасоли (зеленого горошка, кукурузы)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, специи по вкусу

На масле пассеровать луковицу:




Добавить морковь, сладкий перец. Немного обжарить:




Положить томатную пасту, специи. Потушить пару минут:




В кипящую воду всыпать картофель. Проварить 5 минут:




Затем добавить разобранную на соцветия капусту:






Положить зажарку и проварить все вместе еще 5 минут:




Параллельно на сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 2-3 минуты:




Сразу добавить в суп:




Посолить, посыпать специями и варить 5 минут:




Настоять под крышкой минут 15 и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Добрый вечер. На днях готовила овощной суп-гуляш с печенью, очень вкусно! Муж, большой любитель лагмана, нашел сходства в этих блюдах, и попросил отварить ему лапши. Спасибо вам за рецепты, частенько пользуюсь вашим сайтом, иногда даже беру ваши рецепты за основу, а дальше куда фантазия и наличие продуктов в доме приведут. И всегда все удается!

Обалденно вкусно! Я даже не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно! Полуторагодовалый сын уминал за обе щёки, да и муж от него не отставал. Будем готовить ещё и ещё!

А если сделать из куриной печени


Людмила, думаю, что вполне.

Я не любитель печени,но решилась попробовать этот супчик.И знаете,я ничуть не разочарована.Очень даже вкусненько.Правда сделала с белокочанной капустой, а в следующий раз попробую с цветной.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


печень (свиная, говяжья, куриная; у меня куриная) 400 г
картофель 3-4 шт
капуста (цветная, брокколи, белокочанная; у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться 100-150 г
фасоль стручковая (можно вместо него зеленый горошек, кукурузу) 100 г
сладкий перец (делала без него) 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л. (с горкой)
соль, специи по вкусу

На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.

В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.

Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
Приятного аппетита.
Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше — просто рагу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 500 гр. печени (у меня была свиная)
  • 1 луковица
  • 150 гр. бекона
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 баночка томатов без кожицы
  • 2 сладких паприки (у меня 300 гр. паприки из заморозки)
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст.л. порошка острой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль, чили
  • зелень по наличию и сезону

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, печенку нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры из бабаночки измельчить (я делаю это при помощи картофельной толкушки).

Сначала обжарить бекон на сковороде без масла. Добавить к бекону лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, молотый тмин, добавить нарезанную на кусочки печенку, измельченные чеснок и помидоры, и, помешивая тушить все около 15 минут, пока печень не поменяет цвет. Посолить по вкусу.

Пока тушится печенка почистить картошку, у паприки удалить плодоножки и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

Тушеную печенку переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ней картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, положив в каждую тарелку супом ложку сметаны.


Вкуснейшее блюдо, которое стоит попробовать обязательно — это Томатный суп-гуляш с печенью индейки! Компоненты продуктов Гербалайф наполняют состав супчика незаменимым белком , который нужен организму для того, чтобы сбрасывать вес и худеть . Благодаря двум продуктам — Томатному супу с базиликом и Протеиновой смеси Формула 3, вы получите оптимальную дозу белка и непревзойденное удовольствие от вкуса. Смотрите все рецепты супов от Гербалайф.

Рецепт Томатного супа с печенью индейки

Состав:

  • Томатный суп с базиликом Herbalife — 5-7 мер. л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 2-3 мер. л.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Лук репчатый — по вкусу.
  • Грибы — количество по предпочтению.
  • Печень индейки — количество по предпочтению.
  • Оливковое масло — для тушения.
  • Приправы, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень индейки ополоснуть прохладной водой и разделить на небольшие кусочки. Опустить в кастрюльку с небольшим количеством воды и поставить на средний газ тушиться.
2. Грибы ополоснуть, очистить и добавить в кастрюльку с печенью.
3. Мелко нарезанные лук и морковь также опустить в посуду вместе с небольшим количеством оливкового масла. Убавить огонь на минимум и тушить до готовности.
4. А теперь займемся приготовлением томатной основы. В отдельной мисочке растворим Томатный суп Гербалайф в горячей воде. Добавим белковую смесь и тщательно перемешаем.
5. В порционную тарелочку положить состав с кастрюльки и залить Томатным супом.
6. Приправить блюдо солью, специями, зеленью по желанию. Подавать горячим.

Наш супчик будет не просто полезным для здоровья, но и поможет сохранить красоту кожи, благодаря содержанию в составе ликопина . Помимо всего, организм поблагодарит за пищевые волокна и инулин . Томатный суп-гуляш с печенью индейки от Гербалайф — блюдо питательное, но с минимальным количеством жира. Все только самое необходимое, чтобы радоваться своему отражению в зеркале! Успехов в построении своего идеального тела!

Ингредиенты суп гуляш с печенью

Печень куриная (Тушение) 250 г
Лук репчатый (Припускание) 120 г
Картофель (Варка без слива) 78 г
Морковь, красная (Варка без слива) 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 141 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) 7 г
Вода, водопроводная, питьевая 490 г
Масло подсолнечное 18 г

Пищевая ценность и химический состав "суп гуляш с печенью".

Энергетическая ценность суп гуляш с печенью составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления обычного классического гуляша из печени. Получается сытно, вкусно и просто. Блюдо для разнообразия ежедневного рациона.

Для приготовления потребуется:

Перец и приправы по вкусу.

Печень вымоем, уберем все пленки и протоки, разделим на части. Складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30-60 минут, чтобы печень была мягче. Так делаем со свиной, говяжьей или бараньей печенью, куриную можно готовить без вымачивания в молоке, она более нежная. Также и свиную, говяжью печень можно ни всегда вымачивать. Это кому как нравится, по наличию продуктов и времени.

Достаем из молока, промоем, дадим стечь воде, лучше положить в дуршлаг, так будет быстрее. Нарезаем на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и выкладываем печень. Вначале жарим на сильном огне, переворачиваем на разные стороны, примерно 7-10 минут, затем огонь убавляем и тушим на медленном огне, периодически поворачивая, примерно 15-20 минут.

В другой сковороде обжарим лук, порезанный кубиками и морковь, потертую на крупной терке. Когда лук и морковь готовы, то добавим муки, перемешаем и жарим ещё 1-2 минуты. Выключаем.

К печени добавим лук и морковь, нальем воды, чтобы скрылись кусочки, а также смотрим по густоте получающейся подливы. Солим, перчим, добавляем приправы, например прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения, тушим 5-10 минут и снимаем с огня.

Гарнир можно приготовить любой по желанию. Мне нравится сочетание печени и макарон. Так блюдо получается вкусным и сытным. С картофельным пюре тоже очень вкусно. А вот с гречкой, это кому нравится. В любом случае, выбор за Вами.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.


Супы-гуляши - это то, что нужно когда хочется согреться, а еще, хочется чего-то душевного и питательного. Суп-гуляш с куриными потрохами, - это очень необычный суп с выразительным вкусом. Ароматная паприка так удачно дополняет специфический вкус субпродуктов, а перец чили дарит дополнительное тепло. Этим супом можно быстро ставить на ноги уставших, промерзших и голодных!

При желании, для быстрой версии супа-гуляша с потрохами, можно сделать его только из куриной печени, взяв ее дополнительно столько же по весу, сколько желудочков и сердечек. Печень готовится очень быстро, хватит довести суп до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут. Конечно же, если Вы не сторонник серой, сухой и горьковатой перевареной печени. Тогда, дольше всего в приготовлении супа, займет приготовления картофеля. Желудочки и сердечки нужно готовить значительно дольше, поскольку это мышцы активно работающие, они более жесткие. Поэтому время приготовления удлиняется.

Помните о том, что паприка легко пригорает. Перед добавлением ее в суп, нужно уменьшить огонь до минимума или, как делают венгры, снять с огня, активно перемешать и влить жидкость. Если паприка будет прогреваться слишком долго, она может подгореть и придать супу-гуляшу горечь. Но прогревание в жире (на котором жарились другие ингредиенты), как таковое, нужно, потому, что паприка имеет жирорастворимые ароматные частицы и благодаря такому прогреву, она лучше отдает аромат блюду.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. смальца или растительного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 сладких перца, порезать соломкой
  • 300 грамм куриных желудочков, крупно порезать
  • 300 грамм куриных сердец, удалить прожилки
  • 200 грамм куриной печени, крупно порезать
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого острого перца чили
  • 3 средних клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 л воды
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Соль по вкусу

1) В большой кастрюле разогреть жир, добавить лук и морковь. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

2) Добавить сладкий перец и тушить, помешивая, до мягкости перца.

3) Добавить желудочки и сердечки и обжаривать, постоянно помешивая, пока субпродукты изменят цвет.

4) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку и перец чили. Хорошо перемешать.

5) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки, сразу влить воду. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока желудочки можно будет легко проколоть ножом.

6) Добавить картофель и варить до готовности.

7) Добавить к супу печень и чеснок, довести блюдо до повторного кипения и снять с огня. Накрыть суп крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать суп-гуляш с потрохами горячим.

Читайте также: