Суп харчо из курицы с солеными огурцами
Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Это блюдо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают те, в которых есть уникальные ингредиенты, например, солёные огурчики.
Некоторые секреты приготовления
В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов этого ароматного блюда – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).
Не обязательно самостоятельно готовить соус из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете, только обращайте внимание на состав – в нём не должно быть ароматизаторов и всевозможных добавок «Е».
Грецкие орешки лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда получится оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.
Как готовить харчо с солеными огурцами?
Пошаговый рецепт супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:
- говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
- рис – полстакана;
- средняя морковь;
- один спелый помидор, желательно выбрать ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта подходят плохо;
- большая луковица;
- два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана грецких орехов;
- много зелени (кинза или петрушка);
- 2-3 ст. л. ткемали;
- хмели-сунели, перец, соль.
Процесс приготовления:
- Начните приготовление супа с отваривания мяса. Если используете говядину, то предварительно замаринуйте её в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием пенки и снимайте её.
- Где-то через час варки положите половинку луковицы.
- Когда время выйдет, достаньте мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
- Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
- Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
- Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в суп вместе с маслом. Проварите 10 минут.
- Пока варятся первые ингредиенты, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
- Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в бульон. Если хочется получить более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
- Пока мясо жарится, добавьте к супу помидоры и огурчики. Растолките орешки.
Еще на нашем сайте
Харчо со свежими сливами по старинному рецепту
Харчо с томатной пастой: ингредиенты, пошаговый рецепт
Рецепт приготовления харчо для диабетиков
Холодный суп харчо в казане: свежий вкус лета!
Суп харчо с перловой крупой — необычное, но вкусное блюдо
1 Comment Posted
Что то я не понял, но харчо с солеными огурцами не бывает И он должен быть достаточно острым за счет жгучего перца. Повторяю: очень острым! А при приготовлении по этому рецепту получится рассольник.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2,5 литра воды:
- мясо (говядина) с костями - не менее 1 кг
- рис - 0,5 ст.
- 1,5 луковицы (большая)
- 1 морковь (средняя)
- 1 помидор
- 2 соленых огурчика
- грецкие орехи 7-8 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- приправы - ткемали, хмели-сунели
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы.
Закидываем рис в бульон, предварительно промыв его. Даем повариться минут 5-10
Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.
Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета
Добавляем тертую морковь. Поджарку выливаем в суп.Даем повариться.
Томаты и соленые огурчики также мелко орезать и спассеровать до того как сок начнет активно выпариваться (но не до полного отсутствия сока.)
Выливаем в суп, даем повариться.
Толченные грецкие орехи смешиваем с соусом ткемали и томатной пастой. Добавляем хмели-сунели. Выливаем в суп. (иногда годятся некоторые виды грузинской аджики, тогда надо корректировать приправами).
В концовке добавляем мясо, чеснок (резанный) и зелень. Не варим. Просто даем настояться.
Дополнительная информация
Такой одомашненный и обрусевший вариант Харчо. Не совсем аутентичный, конечно же, но все равно своеобразие кавказской кулинарии сохраняется. И вкус отменный.
Национальный Грузинский суп Харчо готовится с мясом баранины. Но со временем появились рецепты с другими видами мяса, ни чуть не уступающими по вкусу. Данное блюдо особо понравится любителям пряной и острой еды.
Сложность приготовления: 5/10
Ингредиенты:
(Рассчитано на 5 порций)
Куриная грудка или филе - 1 шт (200 гр)
Рис - 50 гр (примерно 3 столовые ложки)
Кинза или петрушка - половина пучка
Приправа Хмели-сунели - по вкусу
1. Первым делом ставим варить на медленный огонь нашу грудку в кастрюле с немного подсоленной водой (лучше брать не филе, а грудку курицы, так как косточка придаст лучший навар нашему бульону).
2. После того как поставили курицу, нужно промыть рис. Насыпаем его в небольшую пиалу и заливаем холодной водой, аккуратно перемешать и оставить на 1-2 минуты отстоятся. (Повторить 2-3 раза, либо наш суп будет похож на кашу из-за слипшегося риса.
3. Когда грудка сварилась, достаем ее и даем ей немного остыть. Промытый рис засыпать в бульон и варить до готовности.
4. Пока рис варится начинаем делать зажарку. Лук очищаем и нарезаем кубиками, после обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, важно не пережарить.
5. Как только лук покрылся корочкой, достаем пасту и добавляем к луку. Также в сковороду добавляем пару ложек нашего бульона (без риса), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
6. Пока рис варится и готовится зажарка, следует нарезать мясо курицы на небольшие кубики или соломкой (убрать при этом косточки и хрящи) и засыпать в бульон с рисом.
7. После добавляем в суп нашу зажарку и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
8. Мелко нарезаем чеснок (или натираем на терке) и добавляем в суп.
9. Промыть и нарезать зелень (кинза или петрушка), посолить, поперчить, добавить паприку, Хмели-сунели и кинуть пару листочков лаврового листа.
10. Хорошо перемешать суп, варить еще около 5-7 минут, после выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-7 минут. Приятного аппетита, друзья!
Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!
Харчо из курицы с рисом
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .
Рецепт рассольника без мяса
Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .
Харчо из свинины с рисом
Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .
Рецепт рассольника с огурцами
Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .
Рассольник с фрикадельками
Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот .
Рецепт супа "Харчо" из говядины
Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих .
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .
Куриный суп с солеными огурцами
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное повседневное блюдо - куриный суп с .
Рецепт рассольника с капустой
Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. .
Рассольник с тушёнкой и рисом
В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так .
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник .
Постный рассольник
В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .
Рассольник с фаршем
Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. .
Рассольник на курином бульоне с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .
Рисовый суп с чечевицей и томатами
Рисовый суп с чечевицей и томатами поможет разнообразить ваше меню во время .
Как приготовить харчо из говядины с рисом
Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два .
Рассольник с грибами
Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .
Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка
Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения .
Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами
Сегодня я впервые приготовила харчо с добавлением кислого соуса из слив .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Харчо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают харчо, в которых есть уникальные ингредиенты, например, соленые огурчики.
Особенности приготовления харчо с огурцами
В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо для харчо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов ароматного харчо – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).
Не обязательно самостоятельно готовить соус для харчо из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить для харчо любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете. Только обращайте внимание на состав – в соусе для харчо не должно быть ароматизаторов и всевозможных вкусовых добавок.
Грецкие орешки для харчо лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными для такого харчо считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда харчо получит оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус харчо не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.
Как готовить харчо с солеными огурцами?
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:
- говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
- рис – полстакана;
- средняя морковь;
- один спелый помидор, желательно выбрать для харчо ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта харчо подходят плохо;
- большая луковица;
- два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана грецких орехов;
- много зелени (кинза или петрушка);
- 2-3 ст. л. ткемали;
- хмели-сунели, перец, соль.
Приготовление Харчо пошагово:
1. Начните приготовление харчо с отваривания мяса. Если для харчо используете говядину, то предварительно замаринуйте ее в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием на харчо пенки и снимайте ее.
2. Где-то через час варки положите в харчо половинку луковицы.
3. Когда время выйдет, достаньте из харчо мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в харчо вместе с маслом. Проварите 10 минут.
7. Пока варятся первые ингредиенты харчо, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в харчо. Если хочется получить в харчо более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
9. Пока мясо жарится, добавьте к харчо помидоры и огурчики. Растолките орешки.
Вкуснейший, остренький, наваристый супчик, который можно подать и гостям! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп «Харчо» из курицы»:
- Курица — 600 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (Или помидор на терке) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656.6 ккал | белки 127.9 г | жиры 66.8 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 331.3 ккал | белки 25.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Суп «Харчо» из курицы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Харчо от Роксаны Бабаян
- 269
- 2410
- 354471
Харчо
- 125
- 1974
- 89624
Харчо из говядины
- 99
- 1818
- 652711
Суп "Харчо"
- 194
- 1040
- 433262
Харчо
- 191
- 954
- 556513
Харчо
- 69
- 859
- 123618
Настоящий суп харчо
- 88
- 781
- 510917
Суп харчо с курицей
- 72
- 728
- 497658
Мегрельское харчо с грецкими орехами
- 95
- 662
- 77262
Суп "Харчо" упрощeнный
- 42
- 641
- 197577
Суп "Харчо"
- 48
- 423
- 42099
Постный харчо
- 55
- 405
- 97102
Харчо "И опять баранина"
- 77
- 400
- 182175
Суп харчо с бараниной
- 55
- 337
- 354126
Харчо по-мегрельски
- 70
- 304
- 6709
Грузинский суп-харчо
- 32
- 299
- 185896
Харчо
- 29
- 227
- 25224
Харчо на украинский лад
- 32
- 165
- 27240
Украинский харчо
- 16
- 129
- 32705
Суп "Харчо"
- 37
- 100
- 135698
Харчо с курицей
- 50
- 98
- 10306
Суп харчо
- 19
- 85
- 20178
Суп "Харчо" универсальный
- 7
- 70
- 9966
Харчо на гранатовом соке
- 37
- 52
- 10564
Харчо из говядины с орехами
- 13
- 39
- 13934
Харчо с соусом сацибели
- 9
- 33
- 9967
Суп харчо
- 17
- 17
- 25456
Похожие рецепты
Харчо "И опять баранина"
- 79
- 454
- 195257
Постный харчо
- 69
- 464
- 105354
Суп-рагу по мотивам "Харчо"
- 67
- 78
- 3304
Суп "Харчо" по классическому рецепту
- 39
- 228
- 74487
Суп "Дачный харчо"
- 132
- 1418
- 75056
Суп харчо с бараниной
- 55
- 388
- 376713
Ароматный харчо с бараниной
- 4
- 186
- 4871
Харчо от Роксаны Бабаян
- 313
- 3515
- 462947
Харчо по-домашнему
- 5
- 171
- 7012
Попробуйте приготовить вместе
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
- 19
- 692
- 6035
Французский салат "Нежность"
- 119
- 1077
- 28362
Сырно-печеночный рулет
- 132
- 393
- 41124
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 января 2019 года непростая #
1 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 января 2019 года непростая #
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года annabat28 #
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Национальный Грузинский суп Харчо готовится с мясом баранины. Но со временем появились рецепты с другими видами мяса, ни чуть не уступающими по вкусу. Данное блюдо особо понравится любителям пряной и острой еды.
Сложность приготовления: 5/10
Ингредиенты:
(Рассчитано на 5 порций)
Куриная грудка или филе - 1 шт (200 гр)
Рис - 50 гр (примерно 3 столовые ложки)
Кинза или петрушка - половина пучка
Приправа Хмели-сунели - по вкусу
1. Первым делом ставим варить на медленный огонь нашу грудку в кастрюле с немного подсоленной водой (лучше брать не филе, а грудку курицы, так как косточка придаст лучший навар нашему бульону).
2. После того как поставили курицу, нужно промыть рис. Насыпаем его в небольшую пиалу и заливаем холодной водой, аккуратно перемешать и оставить на 1-2 минуты отстоятся. (Повторить 2-3 раза, либо наш суп будет похож на кашу из-за слипшегося риса.
3. Когда грудка сварилась, достаем ее и даем ей немного остыть. Промытый рис засыпать в бульон и варить до готовности.
4. Пока рис варится начинаем делать зажарку. Лук очищаем и нарезаем кубиками, после обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, важно не пережарить.
5. Как только лук покрылся корочкой, достаем пасту и добавляем к луку. Также в сковороду добавляем пару ложек нашего бульона (без риса), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
6. Пока рис варится и готовится зажарка, следует нарезать мясо курицы на небольшие кубики или соломкой (убрать при этом косточки и хрящи) и засыпать в бульон с рисом.
7. После добавляем в суп нашу зажарку и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
8. Мелко нарезаем чеснок (или натираем на терке) и добавляем в суп.
9. Промыть и нарезать зелень (кинза или петрушка), посолить, поперчить, добавить паприку, Хмели-сунели и кинуть пару листочков лаврового листа.
10. Хорошо перемешать суп, варить еще около 5-7 минут, после выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-7 минут. Приятного аппетита, друзья!
Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!
Недавно варила суп-харчо в мультиварке с курицей. Получилось сытно и вкусно. А потому решила сделать рецепт с пошаговыми фото для вас. Если с чудо-кастрюлькой вы пока на «Вы» (простите за каламбур), то попробуйте для начала приготовить в ней именно мое харчо. Кстати, варила я в Redmond, но вы можете приготовить при помощи любой другой мультиварки.
Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций. Хранить суп можно в чаше мультиварке, а потом ставить просто на подогрев. Или перелить в кастрюлю и уже разогревать в микроволновке или на плите.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- картофель 3-4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста (не кетчуп) — 80 г;
- длиннозерновой рис — 70 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- специи — 1 ст.л.;
- соль и лавровый лист;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить суп-харчо в мультиварке
В чашу наливаем масло. Измельчаем лук и готовим его на режиме «жарка» 15 минут, постоянно помешивая. Готовим при открытой крышке.
Когда до завершения программы останется 7 минут, выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, до окончания программы.
Картофель режим кубиками и добавляем к луку.
Туда же кладем курицу, которую необходимо нарезать небольшими кусочками и хорошо промытый рис.
Добавляем 0,5 ст.л. соли и специи. В общей сложности приправ должно получиться 1-2 ст. ложки, я сыплю их на «глазок». Использовала: лавровый лист, красный молотый перец, сушеную зелень петрушки, сельдерея, базилика.
Заливаем все водой, хорошо перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой, не открывая. После звукового сигнала даем супу настояться еще 10-15 минут, и подаем к столу.
По желанию, в суп-харчо с курицей добавляем свежую зелень.
Харчо из курицы с рисом
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .
Рецепт рассольника без мяса
Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .
Харчо из свинины с рисом
Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .
Рецепт рассольника с огурцами
Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .
Рассольник с фрикадельками
Рассольник - блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот .
Рецепт супа "Харчо" из говядины
Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих .
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .
Куриный суп с солеными огурцами
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное повседневное блюдо - куриный суп с .
Рецепт рассольника с капустой
Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. .
Рассольник с тушёнкой и рисом
В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так .
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник .
Постный рассольник
В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .
Рассольник с фаршем
Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. .
Рассольник на курином бульоне с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .
Рисовый суп с чечевицей и томатами
Рисовый суп с чечевицей и томатами поможет разнообразить ваше меню во время .
Как приготовить харчо из говядины с рисом
Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два .
Рассольник с грибами
Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .
Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка
Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения .
Рецепт харчо с ткемали и грецкими орехами
Сегодня я впервые приготовила харчо с добавлением кислого соуса из слив .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Блюда Грузинской кухни наполнены ароматами и вкусами чеснока, зелени и разнообразных специй. Большинство блюд просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих продуктов. Мне очень нравится Грузинская кухня, поэтому постоянно открываю для себя новые блюда. Бывает, что немного изменяю под свой вкус и включаю их в постоянный рацион. Уже делилась рецептами чахохбили, чанахи и чкмерули (ссылку даю ниже).
Сегодня готовлю очень-очень ароматный суп харчо с курицей. Это не классический рецепт, так как готовлю его из курицы, а не из говядины, не добавляю грецкие орехи и вместо ткемали дополняю суп аджикой. Но все равно получается очень насыщенный по вкусу, ароматный, острый и красивый суп. Он отлично подходит для холодной погоды. Основные ингредиенты — это курица, рис и репчатый лук. Как просто. Томатная паста, чеснок, кинза, аджика и ароматные специи создают потрясающий вкус и превращают это первое блюдо в суп харчо.
Читайте также: