Суп харчо с гранатовым соком и грецкими орехами и


Для рецепта харчо вам потребуется:

  • вода - 2-2.5 л
  • говяжья грудинка или рулька - 500г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • гранатовый сок (свежий) - 100г
  • хмели-сунели - 2 ч.л. хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
  • семена кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • петрушка - 1 корень
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
  • базилик или сельдерей (зелень) - 1/2 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • черный перец (раздавленный горошек) - 10 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • красный перец - 1/2 ч.л.
  • грецкий орех - 1/2 стакана
  • кукурузная или пшеничная мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • зелень кинза - 1 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • имеретинский шафран - 1 щепотка. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • Рецепт приготовления харчо:

    Чтобы приготовить Суп харчо с гранатовым соком необходимо.

    Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.

    Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.

    Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.

    Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.

    Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.

    Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на кастрюлю 2,5-3 литра:
    • 700 гр. говядины(лучше на косточке)
    • 2 луковицы
    • 1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
    • 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
    • 1/2 ст.гранатового сока
    • 3 горошины душистого перца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок петрушки
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.

    Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности.

    Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.

    Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить.

    Положить в бульон лук и душистый перец.

    Варить до готовности риса.

    Затем влить гранатовый сок,добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.

    В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу,а также порезанный чеснок.

    Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

    P.S По желанию можно добавить 1/2 ст.толченых грецких орехов.

    Раз попробовав, вы будете готовить этот суп снова и снова


    Для супа харчо вам потребуется:

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.
    2. Морковку нарежьте мелкой соломкой, добавьте к луку.

    3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите минут 20, пока оно не пустит сок.

    4. Влейте в кастрюлю 3 литра воды (лучше кипятка) и прокипятите пару минут.
    5. Положите в суп рис, посолите суп и варите 10 минут.
    6. Ошпарьте помидоры, снимите шкурки и натрите помидоры на терке.
    7. В томатную массу добавьте хмели-сунели, зиру и тархун. Тщательно перемешайте.

    8. Измельчите орехи и добавьте их в томатную заправку. Сдобрите молотым перцем.

    9. Добавьте томатную заправку и гранатовый сок в суп. Варите 5-7 минут.

    10. Раздавите чеснок и положите его в суп. Поварите 1 минуту.
    11. Добавьте в суп нарезанные кинзу (или петрушку) и укроп. Варите еще 1 минуту.

    12. Накройте харчо крышкой, дайте настояться минут десять и подавайте к столу.
    • Рецепты Черничный кекс
    • Рецепты Песочный пирог с черникой
    • Рецепты Творожная запеканка
    • Рецепты Пирог с капустой

    В грузинской кухне широко практикуется использование помидоров без кожицы, а вот удаление семян и слизи - нет. Это же не помидоры "конкассе".

    Дайте визначення супу

    Готовлю это харчо уже лет 5 и все, кто его не пробовал кайфуют и просят добавки! Сколько дамских сердец я уже покорил этим блюдом!)))

    странно( но мне не понравилось(((((((

    зира похожа на тмин, но по запаху отличается. это приправа к плову. если вы живете в киеве, то можно преобрести на рынках где продают восточные специи.

    Только приготовила, мне понравилось, надеюсь всем моим тоже понравилось )) :-)

    Зира - Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун, Зар или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).

    В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница.

    То есть, это НЕ Тмин обыкновенный, а Кмин. Ее применяют при приготовлении пасты из специй для бастурмы.

    Подскажите где можно достать хмели - сунели, зиру и тархун . ну и многие интересные пряности, может интернет магазин подскажите, а то у нас кроме перца и соли ничего такого не продают!!

    Приготовила! Вкусненько! Мужу понравилось ))

    Удачі! Вона вам знадобиться, оскільки виноградний сік занадто солодкий для перших страв. А якісна баранина не повинна зашкодити. Дайте знати, що вийшло.

    нажаль, не знайшов зіри і забув купити хмелі-сунелі, також не було гранатового соку, його замінив свіжим виноградним. А м"ясо, чомусь - баранина. Через 5 хвилин іду пробувати.
    Побажайте удачі
    дякую

    Очень интересный рецепт. Но я не бы не только сняла кожицу с помидоров. но и удалила семена. Когда я обжариваю лук, то
    всегда добавляю специи Травы Прованса и солю. Тогда лук обжаривается быстрее и не запаривается. Чтобы улучшить вкусовые качества, обязательно посахарила морковь, дала полежать, а затем отправила ее на сковородку.

    Попробуйте добавить листовой сельдерей

    Надеемся, что вам понравится. Приятного аппетита!

    переписала рецепт на днях хочу попробывать изготовить потом напишу

    Очень рады, что вам понравилось. Это один из наших любимых супов.

    Здравствуйте. Спасибо вам большое суп получился замечательный!

    12 сентября 2012


    Когда речь идет о грузинской кухне вообще и супе харчо в частности, нельзя утверждать, что именно этот его рецепт – единственно правильный. В каждой части Грузии у супа харчо – свой рецепт. И в каждой – правильный и вкусный. А мы приготовим харчо с гранатовым соком – вкусный суп с приятной кислинкой.

    Шотландские ученые установили, что стакан гранатового сока вполне заменяет Виагру. Но пить этот сок литрами не рекомендуется. Врачи советуют разбавлять гранатовый сок морковным. А мы просто добавим его в харчо. Но самый главный секрет настоящего харчо – это набор специй. Нет специй – нет харчо.

    Для того чтобы приготовить харчо с соком граната, вам понадобятся:
    • Говядина, мякоть – 500 г
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Сок гранатовый – 150 г
    • Орехи грецкие – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Кинза свежая – 1 пучок
    • Укроп свежий – 1 пучок
    • Хмели-сунели – 2 ч.л.
    • Зира сушеная – 0,5 ч.л.
    • Эстрагон (тархун) сушеный – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить суп харчо с гранатовым соком:
    1.Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему покрошенную соломкой морковь. Туда же положите нарезанное на кусочки мясо. Тушите 20 мин.
    2.Долейте 3 литра воды, доведите суп до кипения и кипятите 2 мин.
    3.Добавьте рис, посолите и варите еще 10 мин.
    4.Помидоры положите на минутку в кипяток, а потом сразу в холодную воду, снимите шкурку. Очищенные помидоры превратите в пюре в блендере. Добавьте в пюре тархун, зиру и хмели-сунели. Туда же измельченные орехи и перец. Все тщательно перемешайте.
    5.Томатную заправку и гранатовый сок влейте в харчо. Поварите 5 мин. Добавьте давленый чеснок. Поварите еще минутку. И, наконец, положите мелко нарезанную зелень. Варите последнюю минуту, накройте суп крышкой и настаивайте 10 мин.
    Приятного аппетита!


    Описание рецепта — Летний харчо c гранатовым соком:

    Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

    Летний харчо c гранатовым соком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения


    Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.


    Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.


    Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.


    В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
    Приятного аппетита!


    Харчо – грузинский суп с бесподобным ароматом. Рецептов этого блюда очень много, но особенно популярны варианты с грецкими орешками. Эта добавка делает блюдо необыкновенным, благородным и просто вкусным. Здесь собраны разные рецепты харчо с орешками и их стоит попробовать!

    Харчо с грецкими орехами – общие принципы приготовления

    Для приготовления харчо обычно используют говядину, свинину или баранину. Но можно взять и курицу, рецепт с птицей есть немного ниже. Мясо обжаривают, затем отваривают либо погружают сразу в воду и доводят до готовности. Затем к нему добавляют рис. Лучше использовать крупные сорта, которые быстро не раскисают и сохраняют форму зерен.

    Что еще кладут в харчо:

    • лук, морковь и другие овощи;

    • томатные соусы, пасту, помидоры.

    Заправляют грузинские супы разными специями, можно взять смесь хмели-сунели. Обязательно кладут чеснок, который нужно раздавить, мелко порезать. Их зелени отдают предпочтение кинзе и петрушке.

    Харчо с грецкими орехами и ткемали по-грузински

    Рецепт знаменитого грузинского супа харчо, в который добавляются не только грецкие орешки. По желанию можно использовать меньше специй и чеснока. Для приготовления также понадобится готовый соус ткемали.

    Ингредиенты

    • 0,5 ст. грецких орешков;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • 10 горошин перца;

    • 50 г томатной пасты;

    • 1 лавровый листок;

    • ложка муки, соль и зелень.

    Приготовление

    1. Порезать говядину кусочками, размер около трех сантиметров. Залить водой, поставить на плиту. Приготовить обычный бульон с корнем петрушки, который в конце нужно будет удалить.

    2. Порезать лук кубиками или соломкой, как больше нравится.

    3. Разогреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и обжарить до румяного цвета.

    4. Как только кусочки озолотятся, посыпать мукой, прожарить еще минутку, заправить томатом.

    5. Вынуть сваренное мясо из бульона шумовкой и сразу выложить в сковородку, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Можно выключить.

    6. В бульон добавить рис, присолить и проварить 5 минут. Зернышки должны оставаться твердыми.

    7. Орешки порубить, можно подсушить на сковородке, аромат будет боле выраженный.

    8. Вернуть в харчо мясо вместе с луком и мукой.

    9. Добавить ткемали, довести до кипения.

    10. Выложить обжаренные орешки в харчо. Продолжаем готовить.

    11. Быстро разминаем горошинки перца, рубим чеснок, по вкусу нарезаем любую зелень.

    12. Забрасываем все это в кастрюлю, кидаем лавр и выключаем. Обязательно накрываем, оставляем на время настояться.

    Харчо с грецкими орехами и гранатовым соком

    Рецепт супа харчо с грецкими орехами и гранатовым соком. Блюдо очень насыщенное и ароматное, сок понадобится натуральный.

    Ингредиенты

    • 250 мл сока гранатового;

    • тархун, зира, перец, лавр;

    • 3 дольки чеснока, кинза или петрушка.

    Приготовление

    1. Готовить это блюдо удобнее в казане. Вливаем масло, ставим на плиту.

    2. Нарезаем соломкой лук, морковку, закидываем в масло, жарим минутку.

    3. Нарезаем мясо. Использовать можно свинину или говядину, можно баранину. Добавляем к овощам, доводим практически до полной готовности на небольшом огне.

    4. Ставим чайник на плиту, заливаем кипятком мясо с овощами, продолжаем варить еще четверть часа.

    5. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу, мякоть натираем. Добавляем к томатам грецкие орешки, рубленные мелкими кусочками.

    6. Перемешиваем томат с орехами, после этого добавляем все остальные специи и давленый чеснок. Отставляем.

    7. Забрасываем в суп промытый рис. Варим до мягкости.

    8. Перекладываем томатную заправку, позволяем супу закипеть, по вкусу солим.

    9. Самое время добавить гранатовый сок. Вливаем, кипятим и суп готов! При подаче обильно посыпаем зеленью кинзы, но можно взять обычную петрушку.

    Харчо с грецкими орехами и картофелем

    Обрусевший вариант грузинского супа, в который просто добавили картошку. Она делает блюдо сытней и привычней для славянских народов. Мясо можно взять любое.

    Ингредиенты

    • перец черный, красный, соль;

    • 4 зубчика чеснока;

    • 4 помидора или 2 ложки пасты;

    • зелень любая, масло.

    Приготовление

    1. Порезать мясо кусочками. Обжарить на сковороде, добавив немного масла, и переложить в кастрюлю. Добавить кипяток, литра 3, поставить суп на плиту. Варить 30 минут, при закипании образующуюся пенку аккуратно снять.

    2. На сковородку, в которой готовилось мясо, выложить лук и морковку. Обжарить вместе. При необходимости масло можно добавить.

    3. Натереть помидоры, перелить в пассеровку, готовить на сковородке около десяти минут. Если используется томатная паста, то ее предварительно нужно развести несколькими ложками воды.

    4. Как только мясо приготовится, добавляем порезанную некрупными кубиками картошку. Провариваем минут пять или семь.

    5. Закидываем промытый рис, готовим харчо еще 10 минут.

    6. Перекладываем все из сковороды, даем закипеть. Солим, перчим, кидаем любые приправы на свой вкус.

    7. Рубим орешки, закидываем в кастрюлю с блюдом.

    8. Нарезаем зелень, чеснок. Кидаем в готовый суп и выключаем, перед подачей настаиваем 20 минут.

    Харчо с грецкими орехами и курицей

    Вариант легкого супа, так как он готовится на курином бульоне. Но не нужно его обезжиривать, используя куриное филе, лучше взять бедра, крылья, голени с кожей.

    Ингредиенты

    • 2 литра кипятка;

    • 4 ложки масла сливочного;

    • 50 г томатной пасты;

    • 2 болгарских перца;

    • зелень, чеснок, приправы.

    Приготовление

    1. Кидаем на сковородку половину сливочного масла, разогреваем и кладем куски курицы, обжариваем до румяного цвета кожицы.

    2. Перекладываем куски в кастрюлю, добавляем кипящую воду и готовим ароматный бульон.

    3. В сковородку добавляем оставшееся масло, закладываем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета. Можно добавить и морковку, но это по желанию. Заправляем обжаренные овощи томатной пастой.

    4. Как только курица немного проварится и будет почти готова, кладем промытый рис.

    5. Через 5 минут закидываем порезанные болгарские перчики. Суп посолим, поперчим.

    6. Еще через несколько минут выкладываем лук с томатом из сковородки.

    7. Томим харчо на небольшом огне, чтобы вкусы ингредиентов слились.

    8. Заправляем блюдо рублеными орехами, после закипания кидаем чеснок с зеленью и выключаем.

    Харчо с грецкими орехами, бараниной и грузинской аджикой

    Острый вариант популярного грузинского супа. Понадобится настоящая аджика, но вместо нее можно использовать измельченный острый перец.

    Ингредиенты

    • 2 ложки жира или масла;

    • 2 крупные головки лука;

    • 1,5 ложки аджики;

    • 1 крупная морковка;

    • 2 больших перца;

    • 4-5 долек свежего чеснока;

    • разные специи, зелень;

    Приготовление

    1. Разогреть в казане жир. Куски баранины промыть, подсушить и выложить в казан. Обжарить на самом сильном огне до румяного цвета. Как только мясо начнет выпускать сок, огонь убавить и потомить куски на минимуме, достаточно 15-20 минут.

    2. Добавить к баранине порезанный лук, затем морковь. Готовить овощи с мясом на умеренном огне около десяти минут.

    3. Самое время добавить перец, хмели-сунели, зиру и другие специи. Прогреваем, чтобы они выпустили аромат.

    4. Заливаем баранину горячей водой, даем блюду закипеть.

    5. Запускаем промытый рис, солим. Варим суп до полуготовности риса.

    6. Через пару минут добавляем болгарский перец.

    7. Занимаемся ароматной заправкой. Орешки рубим, обжариваем минутку на сковородке, снимаем с огня.

    8. В томатную пасту добавляем 50 мл воды, размешиваем и выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Добавляем аджику и тщательно перетираем ложкой. В конце засыпаем орешки.

    9. Выкладываем заправку в почти готовый суп харчо, кипятим минутку.

    10. Нарезаем зелень, кидаем в кастрюлю и можно выключать. Даем острому блюду настояться.

    Харчо с грецкими орехами и черносливом

    Это блюдо можно готовить из любого мяса, но идеально сюда впишется говядина. Берем шейку, чтобы не затягивать процесс.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг чернослива;

    • масло, разные специи;

    • 1/3 стакана ткемали.

    Приготовление

    1. Залить порезанное брусочками мясо холодной водой, поставить на плиту, проварить до мягкости, добавить в бульон промытый рис.

    2. Обжарить порезанные луковицы и натертую морковку в масле, добавить к ним томатную пасту и немного потушить овощи.

    3. Как только рис будет почти готов, выложить содержимое сковородки. Томат не позволит зернам раскиснуть и потерять форму.

    4. В ткемали добавить несколько зубчиков чеснока, порезанный чернослив, ароматные специи и рубленые орешки. Все тщательно размешать.

    5. Заправить сваренный суп смесью из ткемали и других добавок, размешать, посолить.

    6. Готовить блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Перед подачей добавить зелень.

    Харчо с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

    • Так как харчо обычно настаивают перед подачей, рис желательно не варить до самого конца. В противном случае он раскиснет, получится не суп, а каша.

    • Не нравится запах чеснока? Подавайте его отдельно, не добавляйте в кастрюлю.

    • Подавать харчо можно со сметаной, разными соусами, но блюдо само по себе яркое и насыщенное. Поэтому, лучшая добавка – это свежая зелень. Поставьте на стол тарелку с порезанной петрушкой, перьевым луком кинзой.

    -Рубрики

    • SPA-САЛОН (205)
    • ВЕРА (71)
    • иконы (33)
    • молитвы (23)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (18)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (771)
    • абсент (32)
    • винная галерея (109)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (25)
    • коктейли (78)
    • наливки, ликеры (223)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (24)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
    • БАКЛАЖАНЫ (1104)
    • вторые блюда (210)
    • другое (22)
    • заготовки на зиму (204)
    • закуски и салаты (541)
    • БИЖУТЕРИЯ (687)
    • БИСЕР (1044)
    • вязание с бисером (46)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (712)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
    • бигос, солянка (69)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (70)
    • грибы (64)
    • другое (452)
    • картофель (472)
    • колдуны, цеппелины (40)
    • макароны (227)
    • мясо, фарш (834)
    • овощные блюда (584)
    • плов (208)
    • субпродукты (273)
    • шашлык (99)
    • ВЫПЕЧКА (3712)
    • вафли (44)
    • другая выпечка (727)
    • кексы, куличи (177)
    • лепешки (165)
    • печенье (266)
    • пироги несладкие (577)
    • пироги сладкие (421)
    • пирожки (327)
    • пицца (95)
    • тесто (154)
    • торты, пирожные (765)
    • хачапури (31)
    • хворост (35)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
    • головные уборы (98)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (65)
    • книги (31)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (135)
    • вязаные цветы (1111)
    • другое (825)
    • ирландское кружево (578)
    • квадраты (348)
    • модели (1254)
    • мотивы (1455)
    • обвязка края, кайма (811)
    • пледы (347)
    • подстаканники (45)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (696)
    • узоры (1935)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (147)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
    • варежки, перчатки (146)
    • другое. (254)
    • жаккард (467)
    • миссони (52)
    • модели (760)
    • носки, обувь (105)
    • советы (529)
    • узоры (2203)
    • шарфы, шали (98)
    • энтерлак (7)
    • ГАДАНИЯ (110)
    • ДЕСЕРТЫ (1930)
    • конфеты (199)
    • мороженое (25)
    • смузи (24)
    • торты без выпечки (281)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
    • богатство, деньги (442)
    • заговоры (112)
    • исполнение желаний (176)
    • карьера, работа (55)
    • лунный календарь (18)
    • ДОМОВОДСТВО (545)
    • всяко-разно (85)
    • генеральная уборка (116)
    • порядок на кухне (91)
    • растения в доме (121)
    • стирка-глажка (132)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
    • грибы (47)
    • зелень (73)
    • капуста (72)
    • овощные (293)
    • огурцы (264)
    • помидоры (351)
    • салаты (100)
    • фрукты, ягоды (183)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
    • азиатские (657)
    • бутерброды (579)
    • закуски из лаваша (123)
    • закусочные торты (105)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (312)
    • капустка (217)
    • крабовые палочки (410)
    • морепродукты (119)
    • морская капуста, ламинария (82)
    • мясное ассорти (728)
    • овощные (732)
    • паштеты (234)
    • пхали (15)
    • разные (2032)
    • салаты и закуски с печенью (265)
    • сало (135)
    • слоеные салаты (1107)
    • суши, роллы (34)
    • тарталетки (91)
    • фуршет (229)
    • яйца (221)
    • ЗАСТОЛЬЕ (591)
    • красивая посуда (194)
    • сервировка стола (48)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (205)
    • этикет за столом (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (1887)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (430)
    • общее (444)
    • похудей-ка (489)
    • сахар (49)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1347)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (217)
    • уход за лицом (266)
    • уход за ногами (124)
    • уход за руками (44)
    • КУЛИНАРИЯ (848)
    • Журналы и книги (175)
    • всё о. (25)
    • другое. (64)
    • каши (102)
    • мировая кухня (60)
    • КУРИЦА (1482)
    • другое (678)
    • крылышки (62)
    • окорочка (19)
    • фаршированная (7)
    • целиком (24)
    • МАЛЫШАТКАМ (513)
    • головные уборы (79)
    • одёжка (205)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (175)
    • НАПИТКИ (275)
    • НАРОДНОЕ (765)
    • народная кукла (53)
    • народные ремёсла (138)
    • народный костюм (194)
    • ОДЕЖДА (1003)
    • блузки, платья (454)
    • брюки (68)
    • другое. (431)
    • книги (20)
    • мода полным (77)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
    • борщ (171)
    • гаспаччо (40)
    • другое (524)
    • окрошка (141)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (127)
    • с бобовыми (91)
    • солянка (171)
    • сырные супы (71)
    • харчо (84)
    • щи (63)
    • ПОДАРКИ (551)
    • идеи подарков (271)
    • открытки (120)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (158)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
    • РАЗНОЕ (686)
    • бумаготворчество (151)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (178)
    • причёски (82)
    • прочее. прочее. (141)
    • психология цвета (81)
    • темари (18)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2299)
    • вышивка (227)
    • вышивка крестиком (111)
    • интерьерное (453)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (63)
    • лоскутное шитье (393)
    • рукоделие в живописи (10)
    • фриволите (23)
    • цветы из ткани (383)
    • РЫБА (3194)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (116)
    • другое (1216)
    • маринованная (269)
    • пироги (212)
    • под шубой (242)
    • салаты с печенью трески (88)
    • салаты, закуски (736)
    • соленая (248)
    • фаршированная (50)
    • СВАДЬБА (197)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (616)
    • СУМКИ (143)
    • СЫР (437)
    • ЧАЙ (1587)
    • ШОКОЛАД (348)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Харчо с гранатовым соком

    Харчо с гранатовым соком


    Не знаете чем удивить родных? Кажется что уже не чем. Тут вам на помощь придет новый рецепт. Ткемали с гранатовым соком, не только вкусно, но и полезно!

    1.


    Потрясающая кислинка граната, и вкуснейший нежный оттенок супа харчо. Вот что самое вкусное и полезное!


    Нам понадобиться для приготовления харчо с гранатовым соком:


    Говядина – 500г.
    Лук – 4шт.
    Рис – 0,5 стакана
    Гранатовый сок – 0,5 стакана
    Чеснок – 4 дольки
    Орехи грецкие – 0,5 стакана
    Мука – 1 ст.л.
    Хмели-сунели, кориандр, петрушка, базилик, сельдирей, черный перец, красный перец, кинза, лавровый лист, шафран, соль, корица.

    Способ приготовления супа харчо с гранатовым соком:

    2.

    1. Мясо говядины нарезаем на кусочки, промываем мясо. Заливаем холодной водой и ставим на огонь на 2-2,5 часа.

    2. По истечению данного времени. Процеживаем бульон. И ставим на огонь, добавляем в бульон промытый под проточной водой рис. И туда же отправляем мясо, солим, затем через 5-10 минут добавляем половину пряностей. Далее варим уже до готовности риса.


    3. В конце готовности риса засыпаем измельченные орехи.

    4. Затем заливаем гранатовый сок и высыпаем остальные пряности, солим по вкусу. Варим еще минут 5 и выключаем. Настаиваем под закрытой крышкой.


    5. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, зелень кинзы и базилика.

    В блюде мы используем несколько частей пряности. Что в них входит:

    1. Покрошить лук и обжарить на масле с добавлением муки. Развести в бульоне и вылить в суп. Также добавить петрушку, кориандр, лавровый лист, черный перец.
    2. Хмели-сунели, красный перец, шафран, петрушка, корица.

    3.


    Потрясающий тонкий вкус блюда. Оцените.

    Узнать, как готовить обычное харчо можно

    Узнать, как готовят харчо с курицей и орехами


    Перепробовав различные рецепты этого блюда, я решил их скомбинировать, и получилось даже вкуснее, чем я ожидал.

    Ингредиенты для «Суп "Харчо" универсальный»:

    • Мясо (можно и побольше, в зависимости от того, какая косточка и сколько на ней мяса) — 500 г
    • Рис — 2/3 стак.
    • Лук репчатый (можно лук-порей) — 2 шт
    • Помидор (средних, или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
    • Слива (или полстакана соуса "Ткемали") — 3 шт
    • Сок гранатовый (или 50 мл соуса "Наршараб") — 1 стак.
    • Орехи грецкие — 1/2 стак.
    • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
    • Кинза (небольшой пучок) — 80 г
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Жир (по вкусу) — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4511 ккал
    белки
    65.7 г
    жиры
    194.7 г
    углеводы
    378.6 г
    Порции
    ккал
    563.9 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    24.3 г
    углеводы
    47.3 г
    100 г блюда
    ккал
    213.8 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Суп "Харчо" универсальный»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Харчо

    • 287
    • 5131
    • 1297205

    Харчо от Роксаны Бабаян

    • 269
    • 2410
    • 354471

    Харчо

    • 125
    • 1974
    • 89624

    Харчо из говядины

    • 99
    • 1818
    • 652711

    Суп "Харчо"

    • 194
    • 1040
    • 433262

    Харчо

    • 191
    • 954
    • 556513

    Харчо

    • 69
    • 859
    • 123618

    Настоящий суп харчо

    • 88
    • 781
    • 510917

    Суп харчо с курицей

    • 72
    • 728
    • 497658

    Суп "Харчо" упрощeнный

    • 42
    • 641
    • 197577

    Суп "Харчо"

    • 48
    • 423
    • 42098

    Постный харчо

    • 55
    • 405
    • 97102

    Харчо "И опять баранина"

    • 77
    • 400
    • 182175

    Суп харчо с бараниной

    • 55
    • 337
    • 354126

    Харчо по-мегрельски

    • 70
    • 304
    • 6709

    Грузинский суп-харчо

    • 32
    • 299
    • 185896

    Харчо

    • 29
    • 227
    • 25224

    Харчо на украинский лад

    • 32
    • 165
    • 27240

    Украинский харчо

    • 16
    • 129
    • 32705

    Суп "Харчо"

    • 37
    • 100
    • 135698

    Харчо с курицей

    • 50
    • 98
    • 10306

    Суп харчо

    • 19
    • 85
    • 20178

    Суп "Харчо" универсальный

    • 7
    • 70
    • 9966

    Харчо на гранатовом соке

    • 37
    • 52
    • 10564

    Харчо из говядины с орехами

    • 13
    • 39
    • 13934

    Харчо с соусом сацибели

    • 9
    • 33
    • 9967

    Суп харчо

    • 17
    • 17
    • 25456

    Похожие рецепты

    Хлебный суп с фасолью и помидорами

    • 12
    • 42
    • 2916

    Густой фасолевый суп

    • 39
    • 193
    • 36666

    Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

    • 66
    • 172
    • 11105

    Томатный суп с водкой

    • 23
    • 97
    • 10952

    Свекольник с фрикадельками

    • 5
    • 29
    • 5261

    Суп "Я худею"

    • 35
    • 228
    • 18154

    Кремовая уха

    • 33
    • 71
    • 7734

    Мой супик

    • 26
    • 39
    • 7444

    Суп из зеленой чечевицы

    • 17
    • 43
    • 40727

    Попробуйте приготовить вместе

    Курица в горчичном соусе

    • 132
    • 607
    • 16971

    Салат "Цезарь" по-моему

    • 50
    • 1334
    • 88076

    "Десерт" из . крабовых палочек

    • 60
    • 109
    • 7738

    Фотографии «Суп "Харчо" универсальный» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 ноября 2014 года Gerat # (автор рецепта)



    17 октября 2013 года Ирушенька #


    17 октября 2013 года Арина А #


    17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    17 октября 2013 года yana69 # (модератор)

    . К харчо это никаким боком не привязать. Будут замечания.


    17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    18 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Летний харчо c гранатовым соком:

    Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

    Летний харчо c гранатовым соком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения


    Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.


    Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.


    Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.


    В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
    Приятного аппетита!

    Грузинский суп харчо – это ароматное и сытное первое блюдо. Можно смело сказать, что харчо в Грузии также популярен, как щи в России или борщ в Украине. Со временем рецептура этого блюда не раз терпела изменения, однако изначальный способ приготовления дошел и до наших дней.

    Классический рецепт харчо по-грузински варьируется в зависимости от региона этой колоритной страны. Предлагаем вам три способа приготовления, которые обязательно займут почетное место в меню вашей семьи.

    Настоящий харчо готовится из говядины, риса и грецких орехов с добавлением соуса ткемали или тклапи

    Как сварить грузинский суп харчо: общие правила

    Рецепт харчо видоизменялся неоднократно, но есть определенные нюансы, которые в любом случае остаются характерными признаками этого первого блюда. В первую очередь, речь идет о говядине.

    Грузинское название супа харчо звучит как «дзрохис хорци харшот». В буквальном переводе эта фраза означает «мясо говядины в бульоне». Сейчас харчо готовится из разных сортов мяса. В ход идет баранина, свинина, курица и т.д. Однако настоящее харчо приемлет только говядину.

    Выбирать стоит грудинку или ребрышки – с ними бульон получается наваристым и ароматным. Замороженное мясо из супермаркетов для этой цели не подходит. Говядину для харчо следует покупать на рынке. Смотрите, чтобы мякоть была упругой, без крови, имела приятный запах и насыщенный оттенок.

    Второй обязательный компонент – тклапи(высушенная паста из сливы сорта ткемали) или соус ткемали. Удивительно, но привычной нам томатной пасты в харчо не используется. При этом, если тклапи найти непросто, то соус ткемали продается в любом супермаркете. Выбирая соус, обращайте внимание на состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть алыча. Чуть ниже вы найдете рецепт самостоятельного приготовления ткемали.

    Если соус ткемали или тклапи найти не удалось, их заменяют гранатовым соком

    Харчо без грецкого ореха – не харчо. Это важная и истинно грузинская «изюминка» блюда. Ну и, конечно, не обходятся блюда Кавказа без добавления пряностей. Для харчо используют хмели-сунели и кинзу.

    Классический харчо – настоящий рецепт

    Компоненты:

    • вода – 3 л;
    • говядина – 0,7 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • рис – 150 г;
    • ткемали – 3 ст. л. (или гранатовый сок – 70 мл);
    • хмели-сунели – 1 ст. л.;
    • семена кориандра – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • зелень петрушки – 2 ст. л.;
    • базилик или сельдерей – 2 ч. л.;
    • черный перец – 12 шт. раздавленных горошин;
    • красный перец – 1 ч. л.;
    • грецкие орехи – 120 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 3-4 шт.;
    • зелень кинзы – 1 ст. л.;
    • шафран – 0,5 ч.л.;
    • соль по вкусу.

    Говядину промыть, нарезать на кусочки и залить водой. Варить два часа на среднем огне. Затем мясо вынуть, а бульон процедить и довести до кипения. Лук очистить и обжарить с мукой на сковороде.

    Промыть рис и добавить его в бульон вместе с мясом. Посолить, поварить 10 минут и добавить обжаренный лук, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист и черный перец. Сварить рис до готовности (примерно 15-20 минут) и добавить толченные грецкие орехи.

    Ввести в суп ткемали или гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, красный перец и шафран. Затем, варить пять минут и настоять под закрытой крышкой еще пять минут.

    Открыть крышку, добавить чеснок, кинзу и базилик. Оставить настаиваться еще на 10 минут. Настоящий ароматный харчо по-грузински готов!

    Острый вариант грузинского харчо по-мегрельски

    Жители западного региона Грузии – Мегрелии – предпочитают острый вариант харчо. Если предыдущий рецепт подходит для повседневного меню практически каждой семьи, то мегрельский способ приготовления явно на любителя. Блюдо получается густым, острым и насыщенным.

    Потребуется:

    • говядина – 1 кг;
    • лук – 6 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • красное сухое вино – 150 мл;
    • томатный сок – 100 мл;
    • помидоры в собственном соку – 400 мл;
    • соус ткемали – 1 ст. л.;
    • петрушка – 1 ст. л.;
    • шафран – 1 ст. л.;
    • семена кориандра – 1 ч. л.;
    • хмели-сунели – 1 ст. л.;
    • аджика – 3 ст. л.;
    • смесь пяти перцев – 1 ст. л.;
    • молотые грецкие орехи – 100 г;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Читайте также: