Суп харчо в микроволновки

Все течет, все изменяется. Вот появились микроволновые печи, и старинные рецепты не смогли «пройти» мимо новомодных новинок. Вот как можно приготовить суп-харчо в микроволновке.

Суп-харчо – это, прежде всего, приправы, которые придают ему неповторимый вкус. Нет приправ — нет харчо. В состав всех рецептов супа-харчо входит хмели-сунели. Каков же состав приправы? В хмели-сунели входят равные части фенугрека, кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа, майорана, а также красный перец и шафран. Представляете, сколько полезных веществ содержит одна щепотка приправы? Положим эту щепотку в суп-харчо, приготовленный в микроволновке.

Для того чтобы приготовить харчо в микроволновке, вам понадобятся:

  • Говяжья грудинка — 300 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соус ткемали — 1 ст.л.
  • Чернослив без косточек — 3 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить харчо в микроволновке:
1.Нарежьте мясо на кусочки, залейте водой, чтобы мясо было только покрыто ею, и поставьте посуду в микроволновку. Включите плиту на полную мощность готовьте 4-5 мин.
2.Так же, при полной мощности, пассеруйте 2 мин. лук.
3.В посуду с мясом выложите овощи, рис, приправы и чернослив без косточек. Долейте 1,5 литра воды и готовьте еще 10 мин.
Приятного аппетита!

Куриный суп «а-ля харчо»

Грузины любят разные виды мяса: и говядину, и баранину, и курятину. Этот рецепт вкусного супа «а-ля харчо» — с курятиной и, как большинство харчо, с орехами. Толченые орехи помогают загустить суп, придают ему особый вкус и неоценимую пользу.

Ядра грецких орехов содержат множество полезных веществ. Эти внешне похожие на мозг плоды эффективны для восстановления мужской функции организма. Нужно съедать в день не менее 12 ядер ореха. Полезнее всего орехи с медом и сухофруктами. Но и в супе орехи очень полезны.

Для того чтобы приготовить куриный суп «а-ля харчо», вам понадобятся:
• Курица – 500 г
• Чищеные грецкие орехи — 1 стакан
• Помидоры — 5 шт.
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Чеснок — 4 зубчика
• Перец черный душистый — 4 горошины
• Перец черный горошком — 4 горошины
• Кинза — 1 пучок
• Лавровый лист — 2 шт.
• Корица — 1 ч.л.
• Соль

Как приготовить куриный суп «а-ля харчо»:
1.Вымойте курицу, разделите ее на кусочки, залейте водой и варите 30 мин. Жир с бульона собирайте в сковородку.
2.На снятый жир положите куски курицы, мелко порубленный лук, добавьте растительное масло и тушите на маленьком огне 20 мин. Постепенно, помешивая, добавляйте муку.
3.Орехи 2 раза пропустите через мясорубку, а чеснок — через чеснокодавилку.
4.В куриный бульон положите мясо, помидоры, лук, орехи и чеснок. Поварите 15 мин.
5.Добавьте перец горошком и душистый, лавровый лист, кинзу, корицу, соль по вкусу и варите еще 2-3 мин.
Приятного аппетита!

Дата добавления: 2015-04-11 ; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Этот суп харчо готовится без картофеля. Вместо него, в составе присутствует чернослив. За 20 минут по этому рецепту вы приготовите полезный, вкусный, малокалорийный, полноценный обед.

Предлагаем вкусный рецепт супа харчо, который любим многими гурманами. Его привлекательность в том, что готовится он из обычных продуктов, но в то же время обладает необычным, пикантным вкусом. При этом такое блюдо подойдет из-за малой калорийности даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

На 2 порции понадобится подготовить следующий перечень продуктов:

· говядина или нежирная баранина (грудинка) – 240 г;

· масла растительного – 30 г;

· томатная паста – 30 г (можно заменить 1 помидором среднего размера);

· чернослив – 2 шт.;

· лук репчатый – 1 головка среднего размера;

· чеснок – 1 зубчик;

· кинза, зелень петрушки – по 1 небольшому пучку;

· красный стручковый перец среднего размера – 1 шт. (те, кто не любит острое, можно заменить на красный сладкий болгарский перец);

· приправа хмели-сунели – 2 г;

Пошаговый процесс приготовления

Следуя описанным ниже простым шагам, на вашем столе буквально за 20 минут будет присутствовать вкусный и полезный обед:

1. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, почистить от кожуры, промыть, а после измельчить.

2. Оба вида зелени промыть и нарезать.

3. Мясо тщательно промыть, нарезать на ломтики, уложить в посуду для микроволновки, залить водой и готовить в течение 4 минут при полной мощности 850 Вт.

4. В отдельной емкости смешать подготовленные лук, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, зелень петрушки, растительное масло и 1,5-2 минуты при полной мощности все это тоже подержать в микроволновке.

5. После приготовленные таким образом овощи переложить в посуду с мясом, добавить перебранный и промытый рис, перец, предварительно вымытый чернослив.

6. Солить добавлять по вкусу.

7. Далее варить суп еще 10 минут при полной мощности.

8. Перед подачей супа харчо к столу, посыпать каждую порцию, выложенную в тарелки, нарезанной зеленью кинзы и петрушки. Также к нему можно нарезать черный хлеб. Он по вкусовым качествам отлично сочетается с этим блюдом.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • вязалка (1356)
  • крючком (565)
  • спицами (423)
  • для женщин (289)
  • шали, платки, палантины, шапки,шарфы (250)
  • кофты (137)
  • техника вязания (134)
  • свитера (126)
  • платья (115)
  • для детей (100)
  • кардиганы (98)
  • элементы вязания (84)
  • топы (80)
  • салфетки (32)
  • журналы по вязанию (25)
  • крестильные комплекты (23)
  • для мужчин (19)
  • пледы,покрывала,одеяла (15)
  • накидки (11)
  • сумки (8)
  • ням-нямка (493)
  • выпечка (112)
  • овощи (72)
  • мясо (68)
  • закуски (59)
  • салаты (56)
  • десерты (46)
  • рыба (32)
  • здоровая еда (13)
  • супы (13)
  • торты без выпечки (11)
  • украшения блюд (10)
  • из записной книжки (6)
  • каши (3)
  • напитки (1)
  • рукоделие (378)
  • из ничего (47)
  • подарки (44)
  • декупаж (35)
  • из бумаги и картона (27)
  • из газет (27)
  • из кожи (20)
  • для дома (20)
  • из пластмассы (13)
  • подарочные коробочки (8)
  • роспись по стеклу (6)
  • для дачи (5)
  • канзаши (1)
  • разное (205)
  • здоровье (175)
  • рисовалка (164)
  • наш дом (156)
  • дизайн (28)
  • лоджия, балкон (5)
  • кухня (3)
  • комната (2)
  • ремонт (1)
  • дача (142)
  • дизайн сада (53)
  • хороший урожай (44)
  • цветы (41)
  • поделки (25)
  • музыка (128)
  • полезные советы (110)
  • фото (96)
  • поэзия (79)
  • вышивалка (68)
  • крестиком (21)
  • ленты (11)
  • бродилка (64)
  • комп (62)
  • шитье (56)
  • психология (38)
  • политика (30)
  • для днева (18)
  • знания (16)
  • архитектура (15)
  • люди (15)
  • философия (15)
  • ретро (12)
  • поздравления (11)
  • мудрость веков (11)
  • юмор (9)
  • черный ящик (9)
  • плэйкаст (8)
  • игры (7)
  • право (5)
  • супер (4)
  • авто (2)
  • кино (1)
  • (1)
  • (0)

-Цитатник

Лохматое великолепие "Розы огромные, как капуста . "- так исследователь Марко Поло .

Тишина прекрасна для музыки. Художник-акварелист и архитектор Михал Суффчинский / Michal Suffczynski.

Про виноградинки и море. Художник Helene Beland Сладок запах синих виноградин… .

Под музыку осеннего дождя. / Паскаль Кэмпион + Альниэра Paskal Campion - facebook Ilton (Альниэ.

И капельки ПРИРОДЫ Роняя на бумагу.Ханна якобсен.(Hanna L. Jakobsen.)Oslo, Norway http://x-lines.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Все течет, все изменяется. Вот появились микроволновые печи, и старинные рецепты не смогли «пройти» мимо новомодных новинок. Вот как можно приготовить суп-харчо в микроволновке.


Суп-харчо – это, прежде всего, приправы, которые придают ему неповторимый вкус. Нет приправ — нет харчо. В состав всех рецептов супа-харчо входит хмели-сунели. Каков же состав приправы? В хмели-сунели входят равные части фенугрека, кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа, майорана, а также красный перец и шафран. Представляете, сколько полезных веществ содержит одна щепотка приправы? Положим эту щепотку в суп-харчо, приготовленный в микроволновке.

Для того чтобы приготовить харчо в микроволновке, вам понадобятся:

* Говяжья грудинка — 300 г
* Рис — 4 ст.л.
* Лук — 2 шт.
* Чеснок — 4 зубчика
* Масло растительное — 1 ст.л.
* Томатная паста — 1 ст.л.
* Хмели-сунели — 1 ст.л.
* Соус ткемали — 1 ст.л.
* Чернослив без косточек — 3 шт.
* Петрушка — 2-3 веточки
* Перец жгучий — 1 стручок
* Соль — по вкусу

Как приготовить харчо в микроволновке:

1.Нарежьте мясо на кусочки, залейте водой, чтобы мясо было только покрыто ею, и поставьте посуду в микроволновку. Включите плиту на полную мощность готовьте 4-5 мин.
2.Так же, при полной мощности, пассеруйте 2 мин. лук.
3.В посуду с мясом выложите овощи, рис, приправы и чернослив без косточек. Долейте 1,5 литра воды и готовьте еще 10 мин.


Для рецепта харчо вам потребуется:

  • говядина (грудинка) - 250-300г
  • рис - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л. хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
  • соус ткемали - 1 ст. л.
  • чернослив - 2-3 шт.
  • зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
  • перец - 1 стручок
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления харчо:

Чтобы приготовить Суп харчо необходимо.

Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Баранина – 400 г Вода – 2 литра Рис – 3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Томатная паста – 3 столовые ложки Чернослив сушеный – 6 штук Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 5 средних зубчиков Хмели – сунели – 2 чайные ложки Зелень кинзы и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный и черный, соль – по вкусу

Мясо нарезать кусочками, залить водой на 1/4 кастрюли и варить 6–8 минут при максимальной мощности.

Рис промыть, чернослив обдать кипятком, все положить в бульон, добавить остальную воду и варить еще 5–7 минут при максимальной мощности.

Мелко нарезать лук и вместе с маслом поместить его в огнеупорную посуду, добавить томатную пасту и хмели – сунели, все перемешать и поставить в печь на 70 секунд при максимальной мощности.

Мелко нарезать зелень и чеснок и вместе с тушеным луком добавить в бульон, довести до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-харчо

Суп-харчо КомпонентыГрудинка баранья – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Рис – 0,5 стакана Корешок сельдерея маленький – 1 шт. Грецкие орехи молотые – 2 столовые ложки Сливы маринованные – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые

Суп харчо

Суп харчо Говяжья грудинка — 250-300гр, рис — 60-70гр, растительное масло — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 головки, чеснок — 3 зубка, томат паста — 1 ст. ложка, хмели-сунели (сушеная зелень) — 1 ст. ложка, ткемали — 1 ст. ложка, чернослив — 2-3 штуки, свежая зелень — 2-3 веточки, перец — 1

Суп-харчо

Суп-харчо ? 150 г отварного риса? 100 г любых свежих грибов? 2 головки репчатого лука? 3 зубчика чеснока? по 1 ст. л. сливочного масла, томатной пасты? зелень кинзы? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, сполосните,

Харчо

Харчо В готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5—10 минут до окончания варки заправить суп 2 ст. л. томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и

Харчо

Харчо Ингредиенты500 г мяса,2 луковицы,2 морковки,2 болгарских перца,2 помидора,150 г риса,3 картофелины,соль,специи по вкусу,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко

ХАРЧО

ХАРЧО 200 г мякоти баранины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2–3 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в

Суп-харчо

Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить. Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать. Рисовую

Суп-харчо со сливой

Суп-харчо со сливой Говяжью или баранью грудинку обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5–2 часа положить мелко

Суп-харчо

Суп-харчо 1 банка «Завтрака туриста» из говядины, 2 ст. ложки риса, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать и

Суп харчо

Суп харчо Говядина (грудинка) 800 гВода 2,5 лЧеснок 1 головкаТимьян 30 гЛавровый лист 3 шт.Рис басмати 150 гРепчатый лук 350 гТоматная паста 200 гРастительное масло 50 млСладкий перец красный 1 шт.Кинза 50 гПетрушка 30 гФиолетовый базилик 30 гОстрый перец ? шт.Соус ткемали 25 гДушистый

Суп-харчо

Суп-харчо Баранина – 700 гРепчатый лук – 200 гМорковь – 100 гСлива – 100 гРис – 50 гВода – 10 стакановЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 2 столовые ложкиТоматная паста – 1 столовая ложкаСоль, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы, горький перец по вкусу1. Лук очистить и

Харчо (суп)

Харчо (суп) Ингредиенты400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти), 50 г риса, 20 г животного жира, 60 г репчатого лука, 6 г чеснока (измельченного), 20 г томатного пюре, 20 г соуса ткемали, 0,8 г хмели-сунели, 15 г болгарского перца, 20 г зелени кинзы, 1 лавровый лист, специи

Харчо

Харчо Состав: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, 150 г риса, 3 картофелины, соль, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать, морковь

Суп-харчо

Суп-харчо Говяжью или баранью грудинку нарубить на кусочки по 30 г, сварить при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процедить.Томат-пасту запассеровать с луком и жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко нарезать.Рисовую

Суп харчо

Суп харчо На 3 литра воды:- говядина с косточкой 300 г- 2 луковицы- 2 помидора- 2/3 стакана риса- 2-3 ст.л. томатной пасты- соль, перец, зелень- целая головка чеснокаВот и настал тот момент, когда мультиварка оказалась незаменимой - на даче как всегда внезапно кончился газ в баллоне,

Харчо

Харчо Баранина, рис, вода, томат. Соль и перец. Вот и все. Я долго был уверен в том, что харчо — суп. В этом меня убеждал общепит на всех доступных мне уровнях — от столовой до ресторана. Но когда в Батумском порту нам подали харчо такой густоты, что оно потеряло текучесть, я


Все течет, все изменяется. Вот появились микроволновые печи, и старинные рецепты не смогли «пройти» мимо новомодных новинок. Вот как можно приготовить суп-харчо в микроволновке.

Суп-харчо – это, прежде всего, приправы, которые придают ему неповторимый вкус. Нет приправ – нет харчо. В состав всех рецептов супа-харчо входит хмели-сунели. Каков же состав приправы? В хмели-сунели входят равные части фенугрека, кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа, майорана, а также красный перец и шафран. Представляете, сколько полезных веществ содержит одна щепотка приправы? Положим эту щепотку в суп-харчо, приготовленный в микроволновке.

Для того чтобы приготовить харчо в микроволновке, вам понадобятся:

  • Говяжья грудинка – 300 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соус ткемали – 1 ст.л.
  • Чернослив без косточек – 3 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить харчо в микроволновке:
1.Нарежьте мясо на кусочки, залейте водой, чтобы мясо было только покрыто ею, и поставьте посуду в микроволновку. Включите плиту на полную мощность готовьте 4-5 мин.
2.Так же, при полной мощности, пассеруйте 2 мин. лук.
3.В посуду с мясом выложите овощи, рис, приправы и чернослив без косточек. Долейте 1,5 литра воды и готовьте еще 10 мин.
Приятного аппетита!

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!


Для приготовления супа харчо нам потребуется:

  • 1 л (4 стакана) мясного бульона,
  • 200 г говядины,
  • 50 г (1 шт.) репчатого лука,
  • 100 г (3 ст. л.) риса,
  • 10 шт. свежей алычи, или сок 0,5 лимона, или 200 г (2 шт.) помидоров,
  • 50 г (1 корень) петрушки,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • 20 г (1 ст. л.) толченых грецких орехов,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • зелень петрушки, базилика, кинзы, лавровый лист,
  • красный молотый перец, горький перец горошком, соль по вкусу.

Мясо для супа харчо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством холодной воды и варить на полной мощности 5-6 мин.

Рис потушить с небольшим количеством воды 5 мин. на полной мощности.

Бульон процедить, всыпать в него рис, положить мясо, грецкие орехи, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца и спассерованный с мукой лук. Варить суп харчо 2- 3 мин. на средней мощности.

Потом в него добавить протертую алычу или ее заменитель и вторую порцию пряностей: петрушку, измельченный чеснок, красный молотый перец. Выдержать на низкой мощности 2 мин. Затем положить в суп харчо последнюю порцию пряностей: базилик, кинзу и настоять суп под крышкой 3-4 мин.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать. У чеснока отделить дольки, очистить, промыть, измельчить. Зелень кинзы промыть, нарезать. Грудинку промыть, нарезать на кусочки, уложить в посуду, залить водой и готовить в течение 3,5-4,5 мин при полной мощности. В отдельной посуде смешать подготовленные лук, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, зелень петрушки, растительное масло и прогреть 1,5-2 мин при полной мощности.

Затем подготовленные овощи переложить в посуду с мясом, добавить перебранный и промытый рис, перец, чернослив, предварительно вымытый. Солить по вкусу и варить еще 10 мин при полной мощности. Перед подачей к столу суп посыпать зеленью петрушки или кинзы.


Перейти к разделу:
Первые Блюда на скорую руку


Суп-харчо из курицы

  • 1 л воды,
  • 500 г мяса курицы,
  • 5 помидоров,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 5—6 зубков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2—3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
  • корица,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-харчо из курицы

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи


Для рецепта харчо вам потребуется:

  • говядина (грудинка) - 250-300г
  • рис - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ст. л. хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
  • соус ткемали - 1 ст. л.
  • чернослив - 2-3 шт.
  • зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
  • перец - 1 стручок
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления харчо:

Чтобы приготовить Суп харчо необходимо.

Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: