Суп инь янь рецепт с фото

Это совершенно новое прочтение привычных продуктов. Каждая ложка этого супа, это новый вкус, новые ощущения. Уверена, вам очень понравятся оригинальная подача и неповторимый вкус, и вы приготовите суп у себя дома, радуя себя и своих близких.

Нужны продукты:

  • 400 г свежих помидоров
  • 400 мл томатного сока
  • соль
  • сахар
  • 1 г табаско
  • 100 г оливкового масла
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г салата руккола
  • стакан воды

Томаты помыть, разрезать на дольки. Выложить в чашу блендера.

Добавить табаско, половину оливкового масла, сахар, соль и перец по вкусу. Пробить все до однородной массы. Влить томатный сок, хорошо перемешать и перелить в миску.

Теперь в чашу блендера поместите рукколу, добавьте остальное оливковое масло, воду, соль по вкусу, пробейте до пюреобразного состояния, перелейте в миску.

Обе емкости поставьте на некоторое время в холодильник остывать. Сыр моцареллу нарежьте кубиками.

Достаньте охлажденный суп, в тарелку налейте сначала небольшое количество красного гаспачо, затем наливайте одновременно двумя половниками из обеих мисок.

Выложите кубики моцареллы. Подавать к столу.

Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!

Если вам понравилось поставьте пожалуйста ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал , чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.

Этот супчик готовим в двух кастрюльках. В первой в небольшом количестве варим картофель, цветную капусту, стебель сельдерея и белую часть лука порея, солим перчим. Во второй варим морковь, красный болгарский перец и очищенный помидор, соль, перец и молотый мускатный орех. Готовые овощи перемолоть блендером.
Накладываем в тарелку двумя половниками.

Вот такой интересный и вкусный супчик получился. Хочется себя побаловать.


Приятного аппетита. Хорошего дня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. цветной капусты,
  • 500 гр. брокколи,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 большая картофелина,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1,5 л куриного бульона,
  • 200 мл. сливок 10%,
  • 100 гр. сыра дорн блю.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту отварить в разных кастрюлях,бульон слить.

Лук обжарить на оливковом масле,добавит порезанный картофель,тушить примерно минут 5-7,залить бульном и довести до кипения,варить 10 минут.Разделить на две части:в одну добавить брокколи,в другую-цветную капусту.довести до кипения,в брокколи добавить перец,в капусту -кусочки дорн блю.

Смешать в блендере по очередности:100 мл. сливок+брокколи,100 мл. сливок+цветная капуста.

Похожие рецепты

Комментарии


А вкусненько. Забрала. 5



вкусно, полезна, а красота-то какая. 5


Я тоже делала такой суп, он чень вкусный, только чуть больше сливок давала,он получился более жидким, но узор хорошо делается.


это единственный суп,который ест мой муж.



Ой, как здорово. 5



polezno i vkusno 5+ super ideja


Инь и Янь по жизни вместе! Капуста - что же может быть чудесней! Полезно, вкусно и красиво! Конечно 5! И за рецепт - спасибо!


Вкусно и полезно!5


Интересно!555!


Спасибки,девченки. я рада,что вам нравится.


НЕЧТО. Так красиво. Присоединяйся в группу :"Суп-пюре. это вкусно. "
5!


супы -пюре любим. 5!


очень симпатичный супчик,пять


Вкусно и красиво.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



У нас на форуме "Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!" есть удивительная игра - Кулинарные прятки. Очень простые правила - участвующие с помощью ведущего обмениваются рецептами на заданную тему (при этом ведущий делает так, что никто из игроков не знает, чей рецепт им достался). По истечении определенного времени выкладываются фото блюда с комментариями, замечаниями, восторгами, советами и попыткой угадать автора.

Таким образом, есть возможность проверить свою интуицию (правильно угадать автора рецепта) и заодно пополнить свою кулинарную книгу хорошим рецептом.

Вот с помощью этих самых Кулинарных пряток я и узнала рецепт очень симпатичного супа-пюре.

1 небольшой корень сельдерея;

1 банка (480 гр) консервированного горошка;


Лук, картофель, морковь, сельдерей очистить, помыть порезать достаточно крупно, сложить в кастрюлю и залить водой, только слегка прикрыв. Когда закипит, посолить.


Сварить овоши до готовности. Воду не выливать. В одну миску выложить сельдерей, лук, морковь и половину картошки. В другую - шпинат (предварительно ошпаренный кипятком), консервированный горошек и вторую половину картошки.


Содержимое каждой миски измельчить в пюре блендером, добавить по 50 г сливок, специи по вкусу и развести овощным бульоном до нужной консистенции. При желании можно использовать мясной бульон.


Далее - самое интересное. В тарелку выкладывать равное количество обоих супов так, чтобы цвета не перемешивались ("инь-янь", "зеброй", кругами - все, что придумаете), украсить зеленью.


- капусты цветной 500 гр.,

- две луковицы большие,

- одна картофелина большая,

- масла оливкового 2 ст. ложки,

- бульон куриный 1,5 литра,

- сливки 10% 200 мл,

- 100 г сыра «Дор блю».

1) Брокколи и цветную капусту отварите в разных кастрюлях, слейте бульон.

2) Обжарьте лук с маслом оливковым, добавьте нарезанный картофель, тушите приблизительно минут 5-7. Налейте бульон и, доведя до кипения, варите 10 минут.

3) Разделите эту смесь на две части. В одну добавьте цветную капусту, в другую - брокколи. Доведите до кипения. А брокколи добавьте перец, в цветную капусту - кусочки сыра «дор блю».

4) Смешайте по очереди в блендере: брокколи и 100 мл сливок, цветная капуста и 100 мл. сливок.


Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.

Ингредиенты для «Холодный суп "Инь и Ян"»:

  • Свекла ( вареная) — 450 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (измельчить) — 2 шт
  • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бульон — 450 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Соль ( черный перец)
  • Сок лимонный (пара капель)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509586.6 ккал
белки
6960.8 г
жиры
49429.8 г
углеводы
7986.9 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Холодный суп "Инь и Ян"»:


Отварите свеклу до мягкости, остудите


В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок


Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду


Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа

Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь

Подавайте с тостами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из перца

  • 23
  • 35
  • 4376

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 31
  • 7059

Элегантный суп

  • 2
  • 26
  • 1213

Супчик "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4021

Похожие рецепты

Летний йогуртовый суп с овощным желе

  • 21
  • 19
  • 1548

Холодный томатный суп

  • 131
  • 165
  • 19709

Испанский холодный миндальный суп

  • 26
  • 150
  • 8289

Гаспаччо "А-ля Русс"

  • 12
  • 27
  • 1602

Холодный испанский суп "Сальморехо"

  • 16
  • 72
  • 2562

Свекольный гаспачо

  • 4
  • 70
  • 1195

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 55
  • 2510

Холодный суп из гороха нут с сальсой

  • 32
  • 39
  • 1491

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 104
  • 10778

Попробуйте приготовить вместе

Курица "40 зубочков чеснока"

  • 189
  • 1516
  • 21956

Салат "Деликатесный" с кальмарами

  • 95
  • 1187
  • 22636

Морковь по-корейски

  • 121
  • 1129
  • 333925

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2009 года Профи #


18 сентября 2009 года Tsvetana #


18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #


18 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп янь:

  • 500 г. шпината,соль (по желанию), при необходимости на кончике ножа глутамата натрия
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Суп инь:

  • 50 г. крабов
  • 50 г. кальмара кольцами
  • 3 яйца, соль
  • усилитель вкуса на кончике ножа
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла

Для приготовления янь-супа помойте шпинат и варите его в 1 л воды. Миксером переработайте сваренный шпинат вместе с водой от варки в пюре. Снова перелейте суп в кастрюлю и продолжайте варить, по желанию посолите, добавьте глутамат натрия (если используется). Смешайте кукурузный крахмал с 8 ч.л. холодной воды и влейте в суп. Доведите до кипения и загустения. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.

Для приготовления инь-супа помойте крабов и кальмара и немного поварите в 1 л воды. Взбейте яйца и, помешивая, медленно влейте их в кипящий суп, чтобы они загустели в виде нитей. Добавьте соль и глутамат натрия (если используется), смешайте кукурузный крахмал в 8 ч.л. холодной воды и влейте в суп. Еще раз доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Перелейте инь-суп в большую супницу, затем влейте в нее янь-суп, чтобы получился символ инь-янь, и подавайте на стол.

Про китайцев часто говорят, что они едят все, что на четырех ногах, кроме столов. Что ж, в Китае часто возникала нехватка продуктов — такова суровая правда жизни. С тех пор этот недостаток успел превратиться в достоинство, и меню обогатилось всевозможными блюдами, которые у европейцев считаются несъедобными, забывая при этом, насколько они могут быть полезными.

Одним из таких достаточно редких деликатесов является хашима — яичники снежной лягушки, обитающей в китайской провинции Цзилинь. Хашима, которое также называют «лягушачьим жиром», представляет собой охлаждающее инь-блюдо. Оно повышает ци почек и «увлажняет» легкие. Кроме того, ему приписывают омолаживающее действие, поскольку оно вызывает упругость кожи и противодействует ночным приливам жара; продается в китайских магазинах чая и трав. Из него готовят довольно популярное и вкусное блюдо — «снежные моллюски» с сахарным песком в припущенной папайе.


«Снежная лягушка» с сахарным песком (снежные молюски)

Ингредиенты и способ приготовления:

  • 30 шт. сушеного «лягушачьего жира» (продается в китайских магазинах)
  • 30 г сушеных белых грибов муэр, при отсутствии «лягушачьего жира» — двойное количество
  • 5 ст.л. сахара
  • 1г папайи, очищенной от семян

Замочите «лягушачий жир» в теплой воде и настаивайте в течение примерно 3 часов, пока его объем не увеличится в 3-4 раза, при необходимости 1-2 раза смените воду.

Процедите и дайте воде стечь. Замочите грибы муэр на 1 час в теплой воде, дайте жидкости стечь и затем нарежьте на мелкие, удобные для еды кусочки, при необходимости вырежьте сросшиеся места.

Положите грибы и «лягушачий жир» в 1л кипящей воды, медленно доведите до кипения. Добавьте сахар, осторожно помешайте его и варите смесь 30 минут, пока жидкость не сгустится до консистенции сиропа.

Пассеруйте половинку папайи 15 минут в высокой кастрюле или вместо этого запеките ее в духовке в алюминиевой фольге при температуре 150°С. Немного остудите и выньте ложкой мякоть.

Процедите грибы и «лягушачий жир» через сито, дайте жидкости стечь и остудите. Поместите смесь в теплую папайю и подавайте вместе с мякотью как десерт.

В этом удивительном супчике находятся только лишь самые простые овощи, но именно в таком их сочетании, суп получается лёгким, вкусным и при этом питательным. Почему инь-янь? Читайте дальше. И каждый сам догадается, дочитав, до конца рецепта, почему же инь и янь.
Для приготовления этого горячего блюда понадобятся следующие ингредиенты.


 Все очищенные и промытые овощи будем нарезать. Вначале картофель. Его режем крупными брусочками.


 Морковь нарезаем крупными квадратиками.


 Одну луковицу режем очень мелко. А вторую оставляем для бульона.


 Кстати, насчёт бульона. Куриные спинки промываем и заливаем водой. Оставляем на огне до закипания. Потом первую воду надо будет слить.


 Готовим зелень сельдерея для бульона. Он придаст ему аромат.


 Залив мясо водой во второй раз, добавляем в бульон одну луковицу и зелень сельдерея. Варим бульон минут 15. Солим по вкусу суп.


Тем временем, параллельно, отвариваем в крутую одно куриное яйцо.


Из бульона достаём зелень и лук, и высыпаем картофель. Варим 10 минут.


Затем добавляем в суп морковь. Варим минут пять.


 Обязательно пересыпаем мелко нарезанный лук прямо без обжарки в суп.

Отварное яйцо очищаем и целиком отправляем в суп.


 Ещё, следует не забыть, достать из супа куриные спинки и отделить от них мясо. Его добавляем также в суп. На минуту оставляем потомиться и выключаем плиту. Готово, можно подавать!

Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.

Какие продукты понадобятся

  • древесные грибы – 1 брикет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
  • сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Грибы выньте из упаковки.

Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.


- капусты цветной 500 гр.,

- две луковицы большие,

- одна картофелина большая,

- масла оливкового 2 ст. ложки,

- бульон куриный 1,5 литра,

- сливки 10% 200 мл,

- 100 г сыра «Дор блю».

1) Брокколи и цветную капусту отварите в разных кастрюлях, слейте бульон.

2) Обжарьте лук с маслом оливковым, добавьте нарезанный картофель, тушите приблизительно минут 5-7. Налейте бульон и, доведя до кипения, варите 10 минут.

3) Разделите эту смесь на две части. В одну добавьте цветную капусту, в другую - брокколи. Доведите до кипения. А брокколи добавьте перец, в цветную капусту - кусочки сыра «дор блю».

4) Смешайте по очереди в блендере: брокколи и 100 мл сливок, цветная капуста и 100 мл. сливок.

Читайте также: