Суп инь янь рецепт с фото
Это совершенно новое прочтение привычных продуктов. Каждая ложка этого супа, это новый вкус, новые ощущения. Уверена, вам очень понравятся оригинальная подача и неповторимый вкус, и вы приготовите суп у себя дома, радуя себя и своих близких.
Нужны продукты:
- 400 г свежих помидоров
- 400 мл томатного сока
- соль
- сахар
- 1 г табаско
- 100 г оливкового масла
- 200 г сыра моцарелла
- 200 г салата руккола
- стакан воды
Томаты помыть, разрезать на дольки. Выложить в чашу блендера.
Добавить табаско, половину оливкового масла, сахар, соль и перец по вкусу. Пробить все до однородной массы. Влить томатный сок, хорошо перемешать и перелить в миску.
Теперь в чашу блендера поместите рукколу, добавьте остальное оливковое масло, воду, соль по вкусу, пробейте до пюреобразного состояния, перелейте в миску.
Обе емкости поставьте на некоторое время в холодильник остывать. Сыр моцареллу нарежьте кубиками.
Достаньте охлажденный суп, в тарелку налейте сначала небольшое количество красного гаспачо, затем наливайте одновременно двумя половниками из обеих мисок.
Выложите кубики моцареллы. Подавать к столу.
Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.
Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!
Если вам понравилось поставьте пожалуйста ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал , чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.
Этот супчик готовим в двух кастрюльках. В первой в небольшом количестве варим картофель, цветную капусту, стебель сельдерея и белую часть лука порея, солим перчим. Во второй варим морковь, красный болгарский перец и очищенный помидор, соль, перец и молотый мускатный орех. Готовые овощи перемолоть блендером.
Накладываем в тарелку двумя половниками.
Вот такой интересный и вкусный супчик получился. Хочется себя побаловать.
Приятного аппетита. Хорошего дня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. цветной капусты,
- 500 гр. брокколи,
- 2 большие луковицы,
- 1 большая картофелина,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 л куриного бульона,
- 200 мл. сливок 10%,
- 100 гр. сыра дорн блю.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в разных кастрюлях,бульон слить.
Лук обжарить на оливковом масле,добавит порезанный картофель,тушить примерно минут 5-7,залить бульном и довести до кипения,варить 10 минут.Разделить на две части:в одну добавить брокколи,в другую-цветную капусту.довести до кипения,в брокколи добавить перец,в капусту -кусочки дорн блю.
Смешать в блендере по очередности:100 мл. сливок+брокколи,100 мл. сливок+цветная капуста.
Похожие рецепты
Комментарии
А вкусненько. Забрала. 5
вкусно, полезна, а красота-то какая. 5
Я тоже делала такой суп, он чень вкусный, только чуть больше сливок давала,он получился более жидким, но узор хорошо делается.
это единственный суп,который ест мой муж.
Ой, как здорово. 5
polezno i vkusno 5+ super ideja
Инь и Янь по жизни вместе! Капуста - что же может быть чудесней! Полезно, вкусно и красиво! Конечно 5! И за рецепт - спасибо!
Вкусно и полезно!5
Интересно!555!
Спасибки,девченки. я рада,что вам нравится.
НЕЧТО. Так красиво. Присоединяйся в группу :"Суп-пюре. это вкусно. "
5!
супы -пюре любим. 5!
очень симпатичный супчик,пять
Вкусно и красиво.
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
У нас на форуме "Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!" есть удивительная игра - Кулинарные прятки. Очень простые правила - участвующие с помощью ведущего обмениваются рецептами на заданную тему (при этом ведущий делает так, что никто из игроков не знает, чей рецепт им достался). По истечении определенного времени выкладываются фото блюда с комментариями, замечаниями, восторгами, советами и попыткой угадать автора.
Таким образом, есть возможность проверить свою интуицию (правильно угадать автора рецепта) и заодно пополнить свою кулинарную книгу хорошим рецептом.
Вот с помощью этих самых Кулинарных пряток я и узнала рецепт очень симпатичного супа-пюре.
1 небольшой корень сельдерея;
1 банка (480 гр) консервированного горошка;
Лук, картофель, морковь, сельдерей очистить, помыть порезать достаточно крупно, сложить в кастрюлю и залить водой, только слегка прикрыв. Когда закипит, посолить.
Сварить овоши до готовности. Воду не выливать. В одну миску выложить сельдерей, лук, морковь и половину картошки. В другую - шпинат (предварительно ошпаренный кипятком), консервированный горошек и вторую половину картошки.
Содержимое каждой миски измельчить в пюре блендером, добавить по 50 г сливок, специи по вкусу и развести овощным бульоном до нужной консистенции. При желании можно использовать мясной бульон.
Далее - самое интересное. В тарелку выкладывать равное количество обоих супов так, чтобы цвета не перемешивались ("инь-янь", "зеброй", кругами - все, что придумаете), украсить зеленью.
- капусты цветной 500 гр.,
- две луковицы большие,
- одна картофелина большая,
- масла оливкового 2 ст. ложки,
- бульон куриный 1,5 литра,
- сливки 10% 200 мл,
- 100 г сыра «Дор блю».
1) Брокколи и цветную капусту отварите в разных кастрюлях, слейте бульон.
2) Обжарьте лук с маслом оливковым, добавьте нарезанный картофель, тушите приблизительно минут 5-7. Налейте бульон и, доведя до кипения, варите 10 минут.
3) Разделите эту смесь на две части. В одну добавьте цветную капусту, в другую - брокколи. Доведите до кипения. А брокколи добавьте перец, в цветную капусту - кусочки сыра «дор блю».
4) Смешайте по очереди в блендере: брокколи и 100 мл сливок, цветная капуста и 100 мл. сливок.
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Ингредиенты для «Холодный суп "Инь и Ян"»:
- Свекла ( вареная) — 450 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (измельчить) — 2 шт
- Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Бульон — 450 мл
- Сметана — 300 мл
- Соль ( черный перец)
- Сок лимонный (пара капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509586.6 ккал | белки 6960.8 г | жиры 49429.8 г | углеводы 7986.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Холодный суп "Инь и Ян"»:
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп из перца
- 23
- 35
- 4376
Холодный суп "Инь и Ян"
- 26
- 31
- 7059
Элегантный суп
- 2
- 26
- 1213
Супчик "Красно-жeлтый"
- 16
- 9
- 4021
Похожие рецепты
Летний йогуртовый суп с овощным желе
- 21
- 19
- 1548
Холодный томатный суп
- 131
- 165
- 19709
Испанский холодный миндальный суп
- 26
- 150
- 8289
Гаспаччо "А-ля Русс"
- 12
- 27
- 1602
Холодный испанский суп "Сальморехо"
- 16
- 72
- 2562
Свекольный гаспачо
- 4
- 70
- 1195
Томатный крем-суп с грецкими орехами
- 7
- 55
- 2510
Холодный суп из гороха нут с сальсой
- 32
- 39
- 1491
Холодный суп "Без названия"
- 51
- 104
- 10778
Попробуйте приготовить вместе
Курица "40 зубочков чеснока"
- 189
- 1516
- 21956
Салат "Деликатесный" с кальмарами
- 95
- 1187
- 22636
Морковь по-корейски
- 121
- 1129
- 333925
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2009 года Профи #
18 сентября 2009 года Tsvetana #
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года NATALIAna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп янь:
- 500 г. шпината,соль (по желанию), при необходимости на кончике ножа глутамата натрия
- 4 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла
Суп инь:
- 50 г. крабов
- 50 г. кальмара кольцами
- 3 яйца, соль
- усилитель вкуса на кончике ножа
- 4 ч.л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. кунжутного масла
Для приготовления янь-супа помойте шпинат и варите его в 1 л воды. Миксером переработайте сваренный шпинат вместе с водой от варки в пюре. Снова перелейте суп в кастрюлю и продолжайте варить, по желанию посолите, добавьте глутамат натрия (если используется). Смешайте кукурузный крахмал с 8 ч.л. холодной воды и влейте в суп. Доведите до кипения и загустения. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Для приготовления инь-супа помойте крабов и кальмара и немного поварите в 1 л воды. Взбейте яйца и, помешивая, медленно влейте их в кипящий суп, чтобы они загустели в виде нитей. Добавьте соль и глутамат натрия (если используется), смешайте кукурузный крахмал в 8 ч.л. холодной воды и влейте в суп. Еще раз доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Перелейте инь-суп в большую супницу, затем влейте в нее янь-суп, чтобы получился символ инь-янь, и подавайте на стол.
Про китайцев часто говорят, что они едят все, что на четырех ногах, кроме столов. Что ж, в Китае часто возникала нехватка продуктов — такова суровая правда жизни. С тех пор этот недостаток успел превратиться в достоинство, и меню обогатилось всевозможными блюдами, которые у европейцев считаются несъедобными, забывая при этом, насколько они могут быть полезными.
Одним из таких достаточно редких деликатесов является хашима — яичники снежной лягушки, обитающей в китайской провинции Цзилинь. Хашима, которое также называют «лягушачьим жиром», представляет собой охлаждающее инь-блюдо. Оно повышает ци почек и «увлажняет» легкие. Кроме того, ему приписывают омолаживающее действие, поскольку оно вызывает упругость кожи и противодействует ночным приливам жара; продается в китайских магазинах чая и трав. Из него готовят довольно популярное и вкусное блюдо — «снежные моллюски» с сахарным песком в припущенной папайе.
«Снежная лягушка» с сахарным песком (снежные молюски)
Ингредиенты и способ приготовления:
- 30 шт. сушеного «лягушачьего жира» (продается в китайских магазинах)
- 30 г сушеных белых грибов муэр, при отсутствии «лягушачьего жира» — двойное количество
- 5 ст.л. сахара
- 1г папайи, очищенной от семян
Замочите «лягушачий жир» в теплой воде и настаивайте в течение примерно 3 часов, пока его объем не увеличится в 3-4 раза, при необходимости 1-2 раза смените воду.
Процедите и дайте воде стечь. Замочите грибы муэр на 1 час в теплой воде, дайте жидкости стечь и затем нарежьте на мелкие, удобные для еды кусочки, при необходимости вырежьте сросшиеся места.
Положите грибы и «лягушачий жир» в 1л кипящей воды, медленно доведите до кипения. Добавьте сахар, осторожно помешайте его и варите смесь 30 минут, пока жидкость не сгустится до консистенции сиропа.
Пассеруйте половинку папайи 15 минут в высокой кастрюле или вместо этого запеките ее в духовке в алюминиевой фольге при температуре 150°С. Немного остудите и выньте ложкой мякоть.
Процедите грибы и «лягушачий жир» через сито, дайте жидкости стечь и остудите. Поместите смесь в теплую папайю и подавайте вместе с мякотью как десерт.
В этом удивительном супчике находятся только лишь самые простые овощи, но именно в таком их сочетании, суп получается лёгким, вкусным и при этом питательным. Почему инь-янь? Читайте дальше. И каждый сам догадается, дочитав, до конца рецепта, почему же инь и янь.
Для приготовления этого горячего блюда понадобятся следующие ингредиенты.
 Все очищенные и промытые овощи будем нарезать. Вначале картофель. Его режем крупными брусочками.
 Морковь нарезаем крупными квадратиками.
 Одну луковицу режем очень мелко. А вторую оставляем для бульона.
 Кстати, насчёт бульона. Куриные спинки промываем и заливаем водой. Оставляем на огне до закипания. Потом первую воду надо будет слить.
 Готовим зелень сельдерея для бульона. Он придаст ему аромат.
 Залив мясо водой во второй раз, добавляем в бульон одну луковицу и зелень сельдерея. Варим бульон минут 15. Солим по вкусу суп.
Тем временем, параллельно, отвариваем в крутую одно куриное яйцо.
Из бульона достаём зелень и лук, и высыпаем картофель. Варим 10 минут.
Затем добавляем в суп морковь. Варим минут пять.
 Обязательно пересыпаем мелко нарезанный лук прямо без обжарки в суп.
Отварное яйцо очищаем и целиком отправляем в суп.
 Ещё, следует не забыть, достать из супа куриные спинки и отделить от них мясо. Его добавляем также в суп. На минуту оставляем потомиться и выключаем плиту. Готово, можно подавать!
Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.
Какие продукты понадобятся
- древесные грибы – 1 брикет;
- лук – 100 г;
- морковь – 70 г;
- картофель – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
- сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 л.
Приготовление
Грибы выньте из упаковки.
Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.
- капусты цветной 500 гр.,
- две луковицы большие,
- одна картофелина большая,
- масла оливкового 2 ст. ложки,
- бульон куриный 1,5 литра,
- сливки 10% 200 мл,
- 100 г сыра «Дор блю».
1) Брокколи и цветную капусту отварите в разных кастрюлях, слейте бульон.
2) Обжарьте лук с маслом оливковым, добавьте нарезанный картофель, тушите приблизительно минут 5-7. Налейте бульон и, доведя до кипения, варите 10 минут.
3) Разделите эту смесь на две части. В одну добавьте цветную капусту, в другую - брокколи. Доведите до кипения. А брокколи добавьте перец, в цветную капусту - кусочки сыра «дор блю».
4) Смешайте по очереди в блендере: брокколи и 100 мл сливок, цветная капуста и 100 мл. сливок.
Читайте также: