Суп из адыгейского сыра рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

Ингредиенты:

Как сварить суп с адыгейским сыром


2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.


3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.


4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.


5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.


6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.


7. Отправляем сыр в суп.

Вкусный суп с адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!


Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Помидор 250 г
  • Масло топленое 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сметана 15% жирности 50 г
  • Вода 1,3 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для приготовления супа.


На дне кастрюльки растопите масло, слегка прогрейте на нем любимые пряности (асафетида, карри, паприка, черный молотый перец).


Добавьте нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры. Протушите их слегка.


Добавьте картофель, нарезанный ломтиками.


Залейте кипящей водой, посолите по вкусу и варите до полной готовности картофеля.


Добавьте за 10 минут до готовности сметану.


Адыгейский сыр нарежьте кубиками, слегка обжарьте его на небольшом количестве масла и добавьте перед подачей в каждую тарелку.


Вкуснейший супчик, который быстро и просто готовится и содержит в себе всего три основных ингредиента: рис, адыгейский сыр и яйца.

Ингредиенты для «Рисовый суп с адыгейским сыром»:

  • Рис (ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
206.4 г
жиры
78.4 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рисовый суп с адыгейским сыром»:


Рис промыть сначала горячей, потом холодной водой, смывая лишний крахмал.


Бульон довести до кипения, выложить в него рис, варить 15 минут.


Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить в суп, варить до полного его растворения (примерно 5-7 минут).


Яйца хорошо взбить.


Взбитые яйца вместе с солью и перцем добавить в суп, варить еще 3-4 минуты.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-томатный суп с чечевицей

  • 30
  • 124
  • 1225

Картофельный суп

  • 33
  • 179
  • 25387

Суп с булгуром и утиными потрошками

  • 50
  • 36
  • 2251

Суп с потрохами

  • 12
  • 67
  • 1944

Йогуртовый суп "Яйла"

  • 4
  • 53
  • 2146

Суп из чечевицы с пастой

  • 6
  • 10
  • 2578

Турецкий суп с бараниной и булгуром

  • 27
  • 216
  • 4794

Луковый суп с красным вином

  • 22
  • 30
  • 3072

Суп гороховый с копченой грудинкой

  • 16
  • 86
  • 18513

Попробуйте приготовить вместе

Курица в луковом соусе

  • 150
  • 365
  • 35546

Салат "Семга под шубой"

  • 96
  • 549
  • 100986

Сосиски в картофельном тесте

  • 52
  • 590
  • 57478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года Ms_liberty #


28 июля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Елена-13 #


5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 марта 2018 года veronika1910 #


1 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года mariana82 #





26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Демурия #



26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Аленевод #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Аленевод #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #




26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года candylenok #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав:

  • Картофель - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Топлённое масло (или сливочное) - 1 ст. л.
  • Чёрный свежесмолотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка (можно копчёная) - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Томаты опустить в кипящую воду и очистить от кожуры. Картофель варить до готовности и спюрировать с помощью блендера. Адыгейский сыр обжарить на топлённом масле вместе с паприкой и чёрным перцем. Соединить картофель, томаты и адыгейский сыр, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.

Вегетарианский рацион часто посещает адыгейский сыр, его творожно-нежная консистенция удивительно хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и супами. Блюдам он придает молочный вкус и параллельно насыщает рецепт списком витаминов и минералов. Простой в исполнении вегетарианский суп с этим ингредиентом станет идеальным обедом и легким вкусным ужином.


Рецепт супа из трех сыров

Этот вегетарианский рецепт имеет совсем небольшое количество ингредиентов, умопомрачительный аромат и тонкий вкус. За счет адыгейского сыра и тофу суп становится нежный, а сырная косичка придает ему аппетитный аромат копченостей, причем такой, что трудно отличить этот суп от блюда на мясном бульоне. В общем, этот сырный рецепт блюда понравится даже тем, кто ранее предпочитал кусок стейка легкому супчику.

Так что, если вываривать мясо у вас нет времени (или желания), вспомните об этом рецепте и готовьте его для любого приема пищи. Каждый раз вкус супа немного отличается от предыдущего, возможно, это зависит от настроения хозяйки, а если вы еще поменяете специи, то точно получите новое блюдо!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.


Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. (маленьких — 2 шт.);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • сырная копченая косичка — 100 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • специи: черный перец, итальянские травы, хмели-сунели, карри.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля и моркови кожуру, промываем корнеплоды.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5-3 л) и в это время нарезаем картофель в виде кубиков среднего размера. Когда вода закипит, высыпаем в нее картошечку и солим. При закипании на поверхности воды будет крахмальная пена, ее лучше снимать, чтобы она не портила вид супчика.
  3. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками. Ее нужно будет спассеровать на подсолнечном масле.
  4. Весь сыр нарезаем кубиками с ребром 1 см. Сыр тофу и адыгейский высыпаем к поджаренной моркови и тушим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Самое время порубить мелко всю зелень.
  6. Картофель сварился, значит, пора добавлять к нему морковно-сырную зажарку, кубики сырной косички и травяные специи по вкусу. Карри придает блюду красивый золотистый оттенок, но если вы её не любите, исключите из блюда.
  7. Сырный суп должен покипеть 3-4 минут, после чего высыпаем последний ингредиент — зелень и еще через минуту выключаем газ. Вымешивать вегетарианский суп до полного растворения сыра не нужно, этот рецепт предполагает, чтобы в тарелке плавал не один сырный кубик.
  8. Подавать вегетарианский суп вкусно с лавашом и сметаной.
  9. Вегетарианский рецепт — это удел не только приверженцев растительного питания, но и разнообразие в рационе «мясоедов». Сырный суп не создает тяжести после приема пищи, а овощной салат — это замечательный обед в разгрузочный день. Не избегайте таких «облегченных» супов, ведь вегетарианский рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, так как овощи практически всегда можно употреблять без тепловой обработки.


Экспериментируйте на кухне, вносите разнообразие в рацион питания своих близких, давая их организму отдых от насыщенных мясных блюд. Приятного аппетита!

Вегетарианцы очень любят творожный сыр Адыгейский и добавляют его во многие блюда. Кроме его молочного вкуса, этот продукт еще и очень полезный, богат на витамины и минералы.

На первое к обеду можно приготовить суп с адыгейским сыром и овощами по вкусному рецепту с разными пряностями.


Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 1/4 стакана
  • корень свежего имбиря — 2 см
  • перец чили — 1 см
  • паста томатная паста — 300 г
  • кориандр, куркума, паприка, зира, хмели-сунели — по 2 щепотки
  • соль, растительное масло

Рецепт супа с адыгейским сыром

1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.

2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.

3. Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.

4. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать все специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.

5. Выложить морковь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время ошпарить томаты, снять с них кожицу и размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.

6. Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.

7. Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.


С каких-то уже давних времен в питерских магазинах появился адыгейский сыр и занял нишу самого дешёвого сыра. Не потому что некачественный, а потому что простой в производстве. Поэтому, думаю, не один я интересуюсь вопросом, что же можно приготовить из адыгейского сыра. Вот, недавно я изобрёл ещё один способ его использования - стал готовить из него суп.

Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны. Готовил суп из адыгейского сыра уже трижды, совершенствуя рецепт от раза к разу. В итоге, пришёл к выводу, что мудрить не надо. А вот как надо:

Этап 1

  • горку лапши - две большие "жмени"
  • адыгейский сыр - 150 г, нарезаем кубиками
  • 1 литр воды



Вот столько лапши.

Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем - кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.

Этап 2

  • молоко - 100 мл
  • 1 яйцо
  • сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
  • соль по вкусу

Вливаем молоко, добавляем яйцо и стараемся, как можно быстрее его размешать, чтобы оно одним куском не сварилось - болтаем суп, болтаем! Оно там всё равно пару комком образует - разомните их. Либо взбейте ложкой яйцо в отдельной миске и влейте его в суп, помешивая.

Наконец, кладём сливочное масло. Солим.

Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.

Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински - ингредиенты-то почти те же, просто сборка другая.

Суп мне понравился полностью. Теперь он у меня будет регулярным блюдом.

Варианты.


Вот такой был мой суп из сыра номер 2 - с укропом (3 веточки), базиликом (крошечная щепотка) и нарезанным малюсеньким зубчиком чеснока. Интересный вкус, но по мне - не всякому понравится и не на каждый день - специфично. Зато весьма симпатичный на вид :) Ну, вы сами можете что-нибудь подбавить своё, то, что вам по вкусу. Буду рад комментам на эту тему)

Это был рецепт супа из сыра адыгейского в кулинарном блоге Эхау.Ру.

Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом.

Я готовлю этот сыр тогда, когда делаю творог. В результате его приготовления у меня появляется сыворотка, которую ну очень жалко выливать. Чаще всего я ее использую для приготовления теста для хлеба и булочек. Иногда делаю зеленый борщ с ее добавлением.

Вот и для приготовления сегодняшнего блюда будет нужна сыворотка. Если вы не готовите творог в домашних условиях, тогда сыворотку вы можете купить в супермаркете.

Для приготовления легкого адыгейского супа необходимы такие продукты:



Варим суп еще 5 минут.

Если есть желание придать блюду праздничный вид, можно пюрировать его и украсить свежей зеленью. Для повседневного варианта достаточно разлить суп по тарелкам и подать к столу.


Готовый суп имеет нежный вкус с легкой кислинкой. У него ярко-выраженный сливочный аромат, который подчеркивается запахом укропа. Этот легкий в приготовлении суп покорит каждого сыромана.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Пока еще прилавки ломятся от сезонных овощей — не упускайте момент! Потрясающе простой и при этом вкусный суп-пюре принесет радость и здоровье! В этом супе отлично будет «играть» тыквенной масло Biolio.

Белки 9 г
Жиры 182 г
Углеводы 17 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Суп-пюре из молодых кабачков имеет очень нежный вкус. Подавать с гренками, пряными травами и адыгейским сыром. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты

— белый хлеб 2-3 кусочка
— овощной бульон или вода 3/4 стакана
— кабачки или цуккини 500 г
— чеснок 2 зубчика
— адыгейский сыр 100 г
— оливковое масло 2 ст.л.
— орегано и базилик по вкусу
— соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

2. Разогреть масло в сотейнике, обжарить чеснок и нарезанные кабачки.

3. Влить воду, довести до кипения и убрать с плиты. Немного остудить и взбить блендером до получения однородной массы.

4. Приправить солью, перцем, сушеным базиликом и орегано по вкусу.

5. Перелить суп в тарелки. Сверху выложить гренки и раскрошенный сыр. Украсить суп листиками базилика.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: