Суп из авокадо постный рецепт

Имбирный суп из авокадо за 5 минут

Всем добрый день!
Я с очередным прижившимся рецептом из книги "Thrive"
Суп очень быстрый из трех ингридиентов. Делается элементарно. Очень легко и вкусно! Подходит для поста и для веганов.


Итак, нам нужно:
☺ 1 авокадо
☺ 1,5 стакана воды
☺ 3 моркови
☺ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
☺ соль по вкусу

☺ В блендере смешать авокадо и воду до однородности
☺ Натереть морковь и имбирь и добавить к авокадо
☺ Смешивать до однородности

Все!

Получается 2 порции

Подавать холодным или теплым (но не кипятить)
Я люблю тепленькие супчики. Имбирь хорошо прогревает. Очень вкусно!

Совет: готовить сразу перед подачей, потому что авокадо имеет свойство окисляться на воздухе. Суп потеряет свой цвет при хранении.

Мой приблизительный подсчет калорий на порцию:
Ккал 107 Углеводы 10г Жиры 7г Белки 2г Сахар 3г

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.


Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.


Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Готовить их довольно просто, а есть в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.

Овощные супы

Предлагаю вам рецепты несложных овощных супчиков: из картошки и капусты брокколи (пюре), суп с чечевицей и холодный суп-пюре из авокадо.

Готовить их довольно просто, а есть в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.

Картофельный суп-пюре с брокколи


Нежный суп-пюре из брокколи готовить очень быстро, главное, не полениться испачкать, а потом — отмыть блендер при измельчении вареных овощей в пюре.

Если у вас нет брокколи, добавьте в суп цветной капусты и петрушки (или шпината). И капельку лимонного сока. Будет вкусно.

А еще можно сварить и перемолоть в пюре готовые покупные замороженные овощи (например, гавайскую смесь или паприкаш).

Что нужно для супа с брокколи

на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)

  • Оливковое масло -3 столовых ложки;
  • Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);
  • Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);
  • Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);
  • Картошка — 1 средний клубень (кубиками);
  • Овощной бульон или вода — 4 стакана;
  • Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп из брокколи

  • Разогреть масло прямо в суповой кастрюле и обжарить в нем лук с чесноком (до смягчения и первого запаха).
  • Долить в кастрюлю бульон. Довести до кипения и засыпать брокколи и картофель. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
  • Вынуть вареные овощи из супа шумовкой. И смолоть их в пюре с помощью блендера. Вернуть пюре в кастрюлю и снова довести до кипения.
  • Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить.

При подаче украсить зеленью (петрушка, базилик, укроп). Любители могут подкислить суп соком лимона.

Еще вкусно подать постный суп из брокколи с чесночными гренками.

Чечевичный суп и рисом и шпинатом


Когда проходишь мимо коричневой (зеленой) чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить?

Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры.

И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Состав супа из чечевицы с рисом (постного)

  • Зеленая (коричневая) чечевица -500 г;
  • Шпинат — 250 г (промыть, нарезать как щавель);
  • Лук-порей — 2 (белая часть, нарезать колечками) или 4 небольших репчатых лука (тонкими полукольцами);
  • Морковь — 2 (нарезать кубиками);
  • Сладкий перец — 2 красных перца и один зеленый (нарезать кусочками);
  • Зелень (сельдерей или петрушка) — небольшой пучок (измельчить);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик (кусочками);
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический (или лимонный сок), соль, перец;
  • Можно еще 1/2 стакана риса (по желанию).

Как готовить суп из чечевицы с рисом и овощами

Подготовить чечевицу для супа

  • Перебрать чечевицу, если попадаются камушки — удалить. Если чечевица высокого качества (без мусора) — просто сразу промыть проточной водой.
  • Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

Сварить овощной суп с чечевицей

  • В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить рис, морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 40 минут.
  • Добавить лук-порей, шпинат, сладкий перец, рис. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше). Посолить. Поперчить.

Подать суп из чечевицы к столу

  • Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.

Можно ли заменить зеленую чечевицу красной

Конечно, можно. Красная (оранжевая) чечевица богата крахмалом и быстро готовится, развариваясь в пюре. Очень нежное и восхитительно вкусное. Это — настоящий деликатес. Который тоже нужно заправить лимонным соком для правильного вкуса.

А зеленая чечевица так и остается зернышками, она обладает более скромным вкусом. Но тоже очень приятна, особенно, в сочетании с овощами.

Суп-пюре из авокадо


Конечно, этот постный суп из авокадо трудно воспринимать всерьез, потому что он не требует варки, а просто все ингредиенты измельчаются в пюре свежими, приправляются и так это овощное подается к столу.

Такое пюреобразное и богатое витаминами первое блюдо особенно хорошо в жару, как и постный испанский суп с томатом гаспачо. Но авокадовый суп будет интересен и в Великий Пост тому, кто хочет разнообразить свое скромное меню.

Что нужно для овощного супа с авокадо

  • Авокадо спелый, мягкий — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Лимон (половинка, для сока)

Как приготовить холодный суп-пюре из авокадо

  • Разрезать авокадо, вынуть косточку. Нарезать авокадо внутри шкурки кубиками и ложкой вынуть мякоть. Или нарезать очищенный авокадо любым другим способом.
  • Измельчить в блендере все составляющие: авокадо, помидор и чеснок. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и капнуть лимонного сока (по вкусу). Если любите более жидкое пюре, можно добавить кипяченой прохладной воды.
  • Подавать, посыпав зеленью. Можно с гренками, лавашем или подогретой арабской питой.

Что можно добавить в суп из авокадо

В овощной суп из авокадо вкусно добавить сладкого и жгучего перца (чили) или взять вместо свежих томатов — консервированные (например, в собственном соку). Тогда вкус нашего витаминного супа станет более острым и выразительным.

Можно есть это нежное пюре его вприкуску с маринованными маслинами или острым зеленым перцем. Маринованные овощи будут гармонично сочетаться с бархатистым овощным супчиком.

А если у вас есть хрустящие огурчики или грибы (тоже в маринаде), то можно нарезать их небольшими кусочками и смешать с готовым супом. Очень вкусно. Но тогда пробуйте, лимона потребуется совсем капельку, а то будет кисловато.

Автор: Наталья Грекова

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.


Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
  • Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
  • Лайм — 1 шт
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:


Авокадо разрезать и удалить косточку,


Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;


Лук крупно нашинковать,


В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.


Влить бульон и поварить пару минут,


Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;


После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.


Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.


Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 143
  • 16507

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Рисовый суп-пюре с кабачками

  • 43
  • 220
  • 10889

Суп-пюре из кабачка

  • 2
  • 2
  • 2330

Суп из баклажанов с сыром

  • 70
  • 248
  • 27533

Острый тыквенный суп с кускусом

  • 48
  • 439
  • 5836

Суп-пюре из чечевицы

  • 49
  • 153
  • 6044

Овощной суп-пюре с твердым сыром

  • 5
  • 22
  • 8786

Крем-суп с чесноком

  • 24
  • 118
  • 1858

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 51
  • 1867

Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

  • 47
  • 43
  • 3047

Попробуйте приготовить вместе

Легкое творожное суфле с ананасом

  • 66
  • 1199
  • 76100

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78555

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

  • 38
  • 709
  • 9868

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2015 года Agaffya #


9 апреля 2013 года Виктор Лели #


31 октября 2012 года ninky-nanky #


1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)




17 января 2012 года Nuha_1985 #


17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)


14 января 2012 года белошвейка #



14 января 2012 года mila87 #


14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)


14 января 2012 года ledi701 #


14 января 2012 года xsenia #


14 января 2012 года algambra #


14 января 2012 года Delfaniya #


14 января 2012 года Ольга-14 #



14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


14 января 2012 года mamaliza #



14 января 2012 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальное применение можно найти для авокадо — приготовить из него суп! Суп из авокадо получается очень нежный и необычный.


Суп-пюре из авокадо

Состав супа

2 луковицы,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 литр овощного бульона,
2 картофелины среднего размера,
2-3 авокадо,
сухарики,
соль и специи по вкусу.


Как приготовить суп из авокадо

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку и тоже порезать на кусочки. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, слегка поджарить лук до мягкости. Залить овощным бульоном, добавить картофель, соль и специи . Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут (или пока картофель не станет мягким).
Куски авокадо положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Картофель можно пюрировать вместе с авокадо в блендере или просто размять ступкой непосредственно в кастрюле.
Добавить в кастрюлю пюре из авокадо, хорошенько перемешать суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками. Можно подавать со сметаной.



Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим постный суп из авокадо с раками

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как сырым, так и запечённым. Однако, на разных стадиях зрелости, авокадо обладает разными свойствами.

Так вот, мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перезрелый, мягкий, как крем, авокадо, который можно намазывать на хлеб ножом — это очень хороший загуститель для супов. А комбинация авокадо с кокосовым кремом даст вам такую впечатляющую основу для постного супа, что пост вам покажется великим праздником. Это — воистину сочетание для гурманов.

Сказать: «суп-пюре из авокадо с раками — это вкусно» — примерно такое же скромное преуменьшение, как сказать, что Эйфелева башня — высокая. Это — один из самых фантастических супов-пюре, которые мне доводилось пробовать в жизни.

Как приготовить "Суп из авокадо с раками" пошагово с фото в домашних условиях


Если все ингредиенты у вас уже готовы, то приготовить такой суп — дело 5-7 минут. На 3 порции нужно 500 мл бульона (овощного или рыбного), 2 сильно перезрелых авокадо, с абсолютно мягкой мякотью, 150 мл кокосового крема или молока (они отличаются по жирности, с кремом — вкуснее, но калорийнее) и 100 г раковых шеек, которые биологически — хвостики. Ну, или креветок. Конечно, если бульона и чищенных ракообразных нет, то время приготовления значительно увеличивается.


Бульон, перед началом описываемых процедур, нужно разогреть до того, чтобы он стал горячим. В микроволновке — 2-4 минуты. Перезрелые авокадо буквально сами выковыриваются из кожуры, достаточно разрезать плод надвое и потянуть кожицу и мякоть в разные стороны. Косточка из них тоже обычно выпрыгивает без проблем.


Оба авокадо, кокосовый крем и раков (за исключением нескольких штук, предназначенных для декора) помещаем в ёмкость, в которой их можно будет измельчить.


Измельчаем авокадо, раковые шейки и кокосовый крем до достаточно гомогенной густой кашицы.


Добавляя горячий бульон в 3-4 приема, каждый раз перемешиваем массу до гомогенности. В результате у нас получится вот такой вот суп-пюре с замечательной кремовой консистенцией.


Суп из авокадо можно сервировать, декорировав его раковыми шейками. Он достаточно густой, тонуть декор не будет. Если предполагается отсроченная подача, то суп следует подогреть в общей ёмкости и взбить перед сервировкой дополнительно.

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Хочу поделиться рецептом сыроедческого томатного супа-пюре с авокадо с пикантной остринкой, который не нужно варить, парить и жарить! Суп получается удивительно сытным и приобретает нежный сливочный оттенок и густую консистенцию благодаря авокадо. Но великолепный вкус – это далеко не все, чем может похвастаться настоящий сыроедческий зеленый суп. Главное – это исключительное богатство витаминами, минералами и клетчаткой при недостатке витаминов особенно ранней весной, и поддержат организм во время Поста, даже в те дни, когда установлена самая строгая степень постных ограничений – сыроядение, или во время строгой диеты.

Рецепт сыроедческого постного томатного супа-пюре с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1/2 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • 0,5 дольки чеснока
  • лук репчатый – 1/2 шт
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • острый перец чили, кайенский перец или халапеньо по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • вода – для желаемой густоты

Приготовление:

  1. Из авокадо удалить сердцевину, достать мякоть ложкой. Подготовить, помыть, почистить и порезать для блендера остальные ингредиенты.
  2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавив воду до желаемой густоты супа. Посолить и добавить перец по вкусу.
  3. Украсить базиликом, зеленью, подавать с гренками или семечками льна, подсолнечника или тыквенными.

Полезно знать:

Такой суп лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов. Подавать охлажденным.

Я люблю часть овощей добавлять в суп-пюре порезанными.

Попробуйте этот суп сделать на кокосовом молоке – результат превзойдет все ожидания!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Читайте также: