Суп из чечевицы с кабачками и курицей

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление к готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.


Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кабачки
  • курица (окорочка, бедрышки, голени, крылышки)
  • чечевица (отварная) чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый
  • соль
  • перец (горошек)
  • специи
  • чеснок
  • масло растительное.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Чечевичный суп с курицей и кабачками необходимо.

    На дно кастрюли с подсолнечным маслом выкладываю кабачки, лук, потом окорочка (или крылышки, бедрышки, голени). Сверху еще слой кабачков и лука. Конечно - специи, соль, чеснок.

    Когда курица уже готова, сверху выкладываю, предварительно отваренную чечевицу. Все еще постоит на огне минут 5-10 и готово.

    Получается очень нежный, вкусный и сытный суп. В тарелку добавить много мелкопорезанного укропа.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

    Привет! В этой статье я расскажу вам о том как приготовить питательный и вкусный супчик из чечевицы.

    Многие при похудении или правильном питании отказываются от супа в пользу вторых блюд и салатов. А зря!

    Суп — это не просто первое на обед. Это блюдо, которое хорошо усваивается, насыщает и согревает. Если приготовить суп на овощном бульоне или из нежирного мяса — куриного филе, то калорийность блюда впишется в любой «худильный» рацион. И не забываем про полезные свойства ингредиентов, которых зачастую в супе больше, чем в любом втором блюде.

    Чечевица — бобовая культура, которая состоит из растительного белка и сложных углеводов. Поэтому ее часто используют в меню для похудения: она долго переваривается и хорошо насыщает. Я не ошибусь, если скажу, что самое популярное блюдо из чечевицы — это суп. Конечно, я не сразу его полюбила и научилась готовить. А когда он у меня стал получаться, то занял достойное место в меню: готовлю и ем его с удовольствием!

    Чечевичная похлебка по моему рецепту получается сытная, с кремообразной обволакивающей консистенцией и ароматом, схожим с ореховым. Ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.

    Полезные свойства чечевицы

    Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови.

    Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию.

    Вот такой крутой продукт!

    Ингредиенты для супа и варианты их замены


    Количество ингредиентов: 11
    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 г: 62 кКал
    Белки / жиры / углеводы на 100 г: 5,5 / 0,6 / 8,4

    Все ингредиенты для рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.


    Суп из чечевицы — из чего готовить

    • Куриное филе — 250 грамм
    • Чечевица красная — 250 грамм
    • Картофель — 250 грамм
    • Лук репчатый — 120 грамм
    • Морковь — 250 грамм
    • Помидор — 250 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 7 грамм
    • Зелень — 10 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу

    Чечевица — довольно сытный продукт, поэтому для супа я использую куриное филе. Однако в рецепте можно использовать куриную грудку с косточкой, окорочек или копченую курицу. Суп будет сытнее, и, следовательно, калорийнее.

    Я использовала красную чечевицу, так как она быстрее всего готовится и разваривается меньше, чем другие сорта.

    А теперь отвечу на несколько вопросов по ингредиентам.

    Можно заменить красную чечевицу на другой вид чечевицы — зеленую, коричневую?

    Но будьте внимательны: время приготовления поменяется. Прочитайте на упаковке сколько должна готовиться чечевица и следует ли ее замачивать. Конечно, это нужно выяснить до начала приготовления супа. У меня уже были такие сюрпризы с чечевицей — и кашку вместо супа получала, и твердые нежующиеся зерна :).

    Помните, что кулинария — это творчество, и вы можете всегда попробовать что-то свое в рецепте.

    Хотите суп без мяса?

    Пожалуйста! Убираем ингредиент — куриное филе.

    Можно без зажарки?

    Убираем растительное масло.

    А без картошки?

    Легко! Можно заменить этот ингредиент на сельдерей.

    Возможно, ваш супчик будет даже вкуснее :). Но если вы считаете энергетическую ценность, то не забудьте пересчитать калорийность супа по вашему рецепту.

    Ловите ссылку на статью, в которой я подробно описываю, как это сделать: Как посчитать калорийность блюда.

    Как приготовить суп из чечевицы

    Красная или оранжевая чечевица не требует дополнительного замачивания и готовится в течение 15 минут. Поэтому приготовление супа я сразу начинаю с куриного бульона.

    Если использую другой вид чечевицы — зеленую или коричневую, то приготовление супа я начинаю с замачивания чечевицы в холодной воде. Времени на замачивание, пока готовится куриный бульон будет достаточно.


    Бульон из куриного филе

    Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Помещаю в кастрюлю на 3 литра, заливаю холодной водой, и ставлю готовиться бульон.


    Нарезаю картофель кубиками среднего размера

    Тем временем чищу и нарезаю картофель. Его я добавляю в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.

    Пока варится картофель, у меня есть 10 минут на подготовку остальных овощей для супа.


    Заливаю томат кипятком

    Ошпариваю помидор кипятком, затем опускаю его в холодную воду. Если кожура толстая, то ее можно перед ошпариванием надрезать.
    Кожица на томате треснула, и ее легко можно легко снять, не обжигая рук.


    Как снять кожуру с помидора
    Очищенный и нарезанный кубиками томат
    Мелко нарезанные лук и чеснок

    Нарезаю кубиками помидор и репчатый лук, и мелко — чеснок.


    Фигурная нарезка моркови

    В этом рецепте я не натираю морковь на терке, как обычно, а нарезаю фигурной теркой кружками. Суп получается темный, и крупные яркие кусочки моркови выглядят аппетитнее в тарелке, добавляют готовому супу эстетики 🙂


    Обжаренные лук и чеснок

    Лук и чеснок пассерую на сковороде на растительном масле. Как обычно, до появления золотистого оттенка.

    Теперь пришло время главного ингредиента — чечевицы!

    У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды. Если вы видите, что ваша чечевица недостаточно чистая, то ее лучше перебрать, чтобы потом не вылавливать в тарелке плавающую траву.


    Засыпаю чечевицу в бульон

    Через 10 минут после добавления картофеля отправляю в кастрюлю промытую чечевицу. Время ее приготовления — 15 минут, его я взяла с упаковки. Как только чечевица нырнула в кастрюлю, суп варю на медленном огне, чтобы у меня не получилась каша.


    Суп из чечевицы с курицей и овощами

    Сразу после чечевицы добавляю в суп томат и морковь.

    И через 5 минут — пассерованные лук и чеснок.


    Добавляю молотый черный перец в суп из чечевицы

    Солю и перчу. Как пишут во всех рецептах — по вкусу.

    Нарезаю мелко зелень.


    Нарезанные укроп и петрушку добавляю в суп

    Ее я добавляю в конце приготовления и даю супу настояться в течение 5 минут.

    Чечевица не разварилась, сохранила форму шайбочек. Фигурные кружочки моркови добавляют цветовой акцент.

    При подаче добавляю в тарелку свежую зелень.


    Готовый суп из чечевицы с курицей и овощами

    Чечевичный суп красиво смотрится в тарелке-супнице, он в ней выглядит как наваристая деревенская похлебка. Аромат передается по фотографии 🙂

    Тайминг рецепта

    В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление первого уходит целый час.

    Также, как и на другой суп из бобовых: вкусный, полезный, и в тоже время простой. Догадались? Рассказываю в другой статье как приготовить гороховый суп с копченостями — рецепт ловите по ссылке.

    Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.

    1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
    5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
    15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
    30-40 минуты — варка картофеля, пассеровка лука и чеснока
    40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
    55-60 минуты — настаивание супа

    Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно 🙂

    И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.

    Расчет калорийности и соотношение БЖУ для рецепта

    Как я писала в начале статьи, я готовила суп в 3-литровой кастрюле, у меня получилось 2330 грамм супа, это приблизительно 9 порций чуть больше 250 грамм. Суп вкусный, поэтому съедим быстро. Можно даже есть на ужин.

    Ингредиенты для блюда Вес, г Калорийность, кКал
    на готовое блюдо
    Филе куриное 250 275,0
    Чечевица красная 250 775,0
    Растительное масло 7 62,9
    Картофель 250 190,0
    Морковь 120 38,4
    Лук репчатый 120 53,8
    Чеснок 10 14,3
    Томаты 120 24,0
    Зелень 15 0,5
    Черный перец 2 5,0
    Соль 6 0,0
    Вода 1200 0,0
    Итоговый вес с учетом уварки и
    итоговая калорийность всего блюда
    2330 1483,9
    На 100 грамм блюда 100 61,75
    На порцию 250 грамм 250 154,3

    Мое решение — суп из чечевицы в меню для похудения можно включать!

    Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
    Грамм на 100 грамм супа 5,5 0,6 8,4
    % 38 4 58

    Соотношение белков, жиров и углеводов тоже радует. Особенно, если посмотреть детализацию: более 70% углеводов — это сложные углеводы, и приходятся на полезную чечевицу.

    Всем желаю успехов на кухне, в похудении и в жизни! 🙂



    Люблю овощные супчики — ароматные и легкие! А для густоты и питательности добавляю чечевицу. Пока сезон молодых кабачков, нужно пользоваться и добавлять их в супы и салаты.

    Белки 9 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 23 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.













    Оксаночка, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Мама привезла с дачи кабачков. Теперь едим их утром, днем и вечером. И ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. Супчик понравился даже маме, хотя она и заявляет всегда, что не любит чечевицу. А для меня это райский суп. Люблю и чечевицу, и кабачки. Еще раз спасибо!🍵🍵🍵🌹🌹🌹🌾🍀👍


    Ирочка,на здоровье! Рада что супчик понравился всей семье! У меня сейчас тоже кабачки везде идут)


    Очень интересный рецепт! Как думаете, без лука и чеснока он останется таким же вкусным?
    Или чем ни будь заменить?
    Спасибо!


    Ну я бы не стала убирать, все таки лук и чеснок придают вкус!


    К сожалению лук с чесноком не употребляю:( .
    Мешает медитации.
    Но буду экспериментировать с заменами.


    Отличный рецепт! Спасибо! Теперь надеюсь, что и мужу понравится ;)))😃


    Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

    Чечевичный суп с курицей: рецепт

    Что нам понадобится для супа

    • курица – 2 куриных бедра;
    • картофель – 2-4шт;
    • чечевица (любая) – 150гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • помидор – 1-2шт;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев молотая – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • вода – 3 литра.

    Как приготовить суп из чечевицы с курицей

    1. Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
    3. Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
    4. Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
    5. Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
    6. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
    7. Затем добавляем к ним помидоры и перец.
    8. Готовим овощи до мягкости.
    9. Отправляем их в кастрюлю.
    10. Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

    Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

    Автор: Виктория С.

    Суп-пюре с красной чечевицей и курицей


    Ингредиенты на 4 порции:

    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • картофель – 1шт;
    • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • помидоры – 2-4шт.;
    • соль, перец;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
    • острый перчик чили – по желанию;
    • сухарики для подачи.

    Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

    1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
    2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
    3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
    4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
    5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

    Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

    Сегодня приготовим вкусный и сытный чечевичный суп с курицей. Готовится такой супчик быстро, особенно если у вас заранее был отварен бульон.

    Готовить суп будем из красной чечевицы. Замачивать заранее ничего не нужно, она достаточно быстро разваривается. Через пять минут после её закипания уже можно закладывать остальные продукты в суп. Тем и хороша красная чечевица.

    Если чечевичный суп с курицей планируете готовить из зеленой чечевицы, то принцип приготовления остается тот же. Единственное, варить в такой случае зеленую чечевицу придется дольше минимум на 20 минут.

    По вкусу чечевичный суп с курицей напоминает гороховый. Чечевица очень хорошо разваривается, делает суп более наваристым и очень сытным.

    Такой чечевичный суп с курицей смело готовьте сразу на два обеда. На следующий день суп остается таким же вкусным и у вас освободится время.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Чечевица зеленая 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Кабачок 0,5 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
    • Тип блюда:Обед

    Промойте чечевицу, морковь нарежьте тонкой соломкой, переложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите 20 минут.


    Параллельно нарежьте мелким кубиком кабачок, чеснок и лук, жарьте до румяной корочки на оливковом масле.


    Добавьте мелко нарезанные помидоры, чуть сахар и жарьте еще минут пять.


    Заправку переложите в суп, посолит, поперчите и варите еще минуты три.

    Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.

    Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.

    Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.


    Сегодня займемся приготовлением очень вкусного супа из чечевицы. Калории занимают в нем совсем незначительное место, потому этот суп подойдет людям, которые соблюдают диету, а также деткам и вегетарианцам. По технологии приготовления суп немного схож с другими первыми блюдами из бобовых, которые остаются горячо любимыми из-за питательности и вкусовых качеств.
    Рецептов данного блюда много, основное - уметь правильно его приготовить. Чечевица в супах используется разная, варят как из красной, так и с зеленой.
    Сварить суп из чечевицы не сложно. Можно только на бульоне из овощей, а можно и мясной приготовить.
    Для правильной подготовки чечевицы к процессу приготовления, ее следует немного вымочить, чтоб быстрее бобовые сварились. Хотя можно обойтись и без этого, но тогда больше времени придется ее варить.
    Чечевицу необходимо варить примерно пол часа, а поэтому, время, затраченное на приготовление всего блюда, займет минут 40.
    Бобовые отлично будут гармонировать с разными овощами. Здесь будут уместны помидоры, морковка, капуста, картошка, болгарский перец, баклажаны, кабачок и лук, то есть стандартный набор для еще одного прекрасного блюда - рагу.

    Как приготовить чечевичный суп с кабачком, пошаговый рецепт с фото:

    1. Чечевицу тщательно промыть. Залить теплой водой, пусть постоит, разбухнет и станет более мягкой.


    2. Почистить морковку и лучок, перец освободить от сердцевины. Овощи нам понадобятся для ароматной и пряной заправки супа с чечевицей, так как сама чечевица не дает насыщенного вкуса блюдам.


    3. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке со средними отверстиями. Перец накрошить тоже не крупно.


    Перец в супе мы используем для придания яркого цвета блюду, потому лучше использовать болгарский перец красного цвета. Желтый или зеленый будет не так заметен на тарелке.


    4. Картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.


    5. Кабачок натереть на терке, всыпать и проварить с картофелем в течение нескольких минут.


    6. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (лук, морковку и перец), спассеровать их около пяти минут до золотистого цвета.


    7. Добавить чесночок и жарить еще полминуты.

    8. Высыпать зажарку в кастрюлю со сваренным кабачком и картофелем, чечевицу туда же. Все перемешать и довести до кипения.


    9. Уменьшить огонь, варить, пока чечевица не будет мягкой, около 30 минут.

    10. Готовый суп посолить, добавить по вкусу черного перца и лавровый лист.


    Разлить суп в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, можно со сметаной и черным хлебом. Также можно предложить гостям к данному яству хрустящие гренки или сухарики, которые мы готовили в рецепте салата «Цезарь».

    Читайте также: