Суп из чечевицы с помидорами и сельдереем


140-160 г (175-200 мл)

120-160 г (1 шт среднего размера)

180-250 г (1 крупный или 2 средних)

Соль, перец, специи

по 1ч. л. на порцию (по желанию)

Этапы приготовления:

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. Так повторяем несколько раз.
  3. Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Воды понадобится 1-1.2 л. Доводим воду до кипения.
  4. Нарезаем сельдерей тонкими ломтиками.
  5. В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.
  6. Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее в длину пополам, затем каждую половинку еще на две части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в суп.
  7. Режем помидоры, добавляем в суп.
  8. Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут (до мягкости помидоров). Специи добавляем по желанию.
  9. Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Украсить кинзой. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки отдал младшему брату Иакову право первородства, то есть, по сути отказался от всех своих привилегий. Таким образом суп из чечевицы прославился в веках и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Но как бы то ни было, это блюдо просто незаменимо для тех, кто соблюдает пост или отказался от продуктов животного происхождения в принципе. Постный суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Сельдерей – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.


Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с сельдереем готов!


Суп из чечевицы

  • Калории: 35 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря поездке на Кипр, увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.


Состав:

  • 1,1-1,2 л воды
  • 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
  • 120-160 г очищенной моркови
  • 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
  • 180-250 г помидоров
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    1/3-1/2 ч.л. асафетиды
    по вкусу черный перец или смесь перцев
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.


Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.


Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:


Продукты для супа

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.




Очищаем чечевицу от кожицы Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.


Нарезаем сельдерей

В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.


Добавляем в суп

Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.


Нарезаем морковь

В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).


Пассеруем

Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.


Добавляем морковь в суп с чечевицей

Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.


Добавляем спассерованные помидоры

  • Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  • Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.


    Кладем в суп специи

    Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.


    Добавляем лимонный сок


    Готовый суп из чечевицы

    Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).


    Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Чечевица 0,5 стакан
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей корневой 1 ломтик
    • Сельдерей листовой 3 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Куркума щепотка
    • Имбирь сухой молотый 0,5 чай.ло
    • Перец черный 4 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Шампиньоны 3 шт.
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Чечевица
    • Тип блюда:Обед

    Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок, лук, стебли листового сельдерея, добавьте куркуму, имбирь, перец, сухой чеснок, лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла или растительное. тушите минуты три на малом огне.


    Лавровый лист выньте, добавьте морковь и тушите еще пату минут.


    Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте в течении двух минут.



    Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 15.


    Нарежьте кубиком помидор.


    Отправьте в суп, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.


    И забросьте мелко нарезанный листья сельдерея.


    • Описание
    • Отзывы (0)

    Суп болгарский с зеленой чечевицей, помидорами и сельдереем Леща чорба (произносится как «лешта чорба») – традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Секрет вкуса болгарского супа заключается в особых приправах. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! Готовый суп посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаём к столу.

    Состав: Чечевица зеленая, рис средний, томаты сушеные кусочками, корень сельдерея, морковь сушеная, черный перец молотый, красный острый перец молотый, асафетида, кумин цельный, кориандр, укроп, кинза, розмарин.

    Пищевая ценность на 100г: белки – 20г, жиры – 2г, углеводы – 52г

    Энергетическая ценность на 100г: 311 Ккал



    • Льняная продукция

    • Амарантовая продукция

    • Кедровая продукция

    • Натуральные масла

    • Товары для похудения
    • Из расторопши, кунжута, овса, полбы
      • Продукты из расторопши
      • Кунжутная продукция
      • Овсяная продукция
      • Продукты из полбы
    • Морские продукты
    • Эфирные масла
    • Натуральная бытовая химия

    • Цельнозерновые продукты
      • Отруби
      • Мука цельнозерновая
      • Хлопья, хлебцы и злаки
      • Цельный овес, пшеница, полба .
      • Печенье цельнозерновое
      • Цельнозерновые макароны

    • Натуральная косметика
    • Травы и фиточаи
    • Для вегетарианцев
    • С Алтая, Сибири, Индии, Кавказа
      • Продукты с Алтая
      • Продукты с Сибири
      • Товары из Индии
      • Продукты с Кавказа
      • Продукты из Татарстана

    • Суперфуды
    • Турмалиновая продукция

    • Массажеры

    • Для проращивания

    • Урбеч, ореховые пасты
    • Крема для суставов
    • Активаторы воды
    • Лечебный компрессионный трикотаж
    • Гречишные подушки
    • Здоровая печень
    • Восстановление сил
    • При простуде
    • Хорошее зрение
    • Диетическая и Диабетическая продукция
    • Здоровое сердце и сосуды
      • Масла для сердца
    • Для нормализации веса
    • Антиоксиданты
    • Для вегетарианцев
    • Зубы и десна
    • Антипаразитарные средства
    • Для волос
    • Минеральные камни
    • Безглютеновые продукты
    • Правильное питание
      • Бакалея
      • Напитки
      • Сладости и Лакомства
    • Сильный иммунитет
    • Женское здоровье
    • Мужское здоровье
    • Острый ум и хорошая память
    • Очищение организма
    • Стальные нервы
    • Гибкие суставы
    • Каталог /
    • Vegetarian Shop /
    • Суп Болгарский с зеленой чечевицей, помидорами и сельдереем "Здороведа", 250 г


    Описание

    Секрет вкуса болгарского супа заключается в особых приправах. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный.

    Состав: чечевица зелёная, рис средний, томаты сушёные, корень сельдерея, морковь сушёная, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, асафетида, кумин цельный, кориандр, укроп, кинза, розмарин.

    Содержание:


    Попросив человека перечислить известные бобовые, вы вряд ли услышите о чечевице. Однако говорить об этом продукте можно очень долго. Одно чечевичное зернышко до краев наполнено полезными веществами, которые так необходимы организму. Уникальные питательные характеристики бобов делают продукт превосходной альтернативой мясу, что актуально для веганов.

    Вегетарианский суп из чечевицы – самый распространенный вариант приготовления. Можно не включать в рацион веганский майонез или всевозможные сладости, но о жидких блюдах забывать нельзя. Вашему вниманию предлагаем несколько элементарных, но невероятно вкусных рецептов, которые займут свое место в вашей поваренной книге.

    Томатный чечевичный суп


    Для любителей помидоров такая вариация супа точно придется по вкусу. Необычные томатные нотки придадут классическому блюду пикантности и изысканности.

    • Томаты в собственном соку.
    • Красная чечевица.
    • Чеснок.
    • Лаврушка.
    • Лук.
    • Соль.
    • Овощной бульон.
    • Перец.
    • Тимьян.

    • Берем кастрюлю с толстыми стенками и кладем все ингредиенты, кроме полутора литров овощного бульона и 1 банки томатов в собственном соку. Их мы добавляем через несколько минут, после прогревания основных компонентов.
    • Варим суп пять минут на большом огне. После этого убавляем газ и готовим еще примерно 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы суп не пригорел.
    • Когда он начнет густеть, солим, приправляем по вкусу.
    • Готовый суп можно подать, как есть, так и пропустив через блендер до пюреобразного состояния.
    • Подаем с сухариками или хрустящим тостовым хлебом.

    Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем


    Не хотите экспериментировать с необычными компонентами? Приготовьте суп по классическому рецепту. Сытный, вкусный обед гарантирован.

    • Оливковое масло – 30 граммов.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Чечевица – 1 стакан.
    • Картофель – 1-2 штуки.
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Простая вода – 1 литр.

    • Бобовые промываем и замачиваем в простой воде на 2 часа.
    • Берем кастрюлю с толстыми стенками, вливаем немного растительного масла, отправляем мелко нарезанные лучок и морковку. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
    • Добавляем к луково-морковной массе чечевицу, вливаем литр воды и кладем нарезанный кубиками картофель.
    • Ждем, пока закипит вода. Солим, перчим, приправляем. Тщательно перемешиваем суп и продолжаем варить, но уже на маленьком огне примерно час.
    • Подаем к столу, украсив зеленью.

    Суп из чечевицы по-венгерски


    Чечевичных супов существует невероятное количество. Классические ингредиенты успешно сочетаются с необычными компонентами, что позволяет добиваться просто невероятного вкусового результата. Суп по-венгерски – рецепт, который наверняка удивит любого вегетарианца/вегана.

    • Растительное масло.
    • Репчатый лук – 2 штуки.
    • Чеснок.
    • Паприка – ½ чайной ложки.
    • Стебель сельдерея – 2 штуки.
    • Морковка – 3 штуки.
    • Томатный соус или перетертые помидоры – 700 граммов.
    • Бульон на основе овощей – 1,5 литра.
    • Чечевица – 300 граммов.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Белое вино – ½ стакана.
    • Пармезан – 50 граммов.
    • Зелень – по вкусу.

    • Морковь, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
    • В кастрюле на растительном масле обжариваем сначала лучок до прозрачного состояния. Затем добавляем морковку, сельдерей, измельченный чеснок, паприку. Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
    • Кидаем все остальные компоненты, кроме зелени и пармезана. Еще раз перемешиваем и варим до кипения.
    • Убавляем огонь, и готовим суп еще примерно час. Готовность проверяем по чечевичным зернам.
    • Подаем к столу с тертым пармезаном и мелко нарубленной зелень петрушки.

    Советы


    Чтобы готовый суп порадовал вкусом и консистенцией, необходимо следовать нескольким простым советам:

    • Чечевица бывает разных сортов, начиная с красной, заканчивая черной. Замачивают только нелущеные сорта. Рекомендуется это делать в холодной воде.
    • Продукт разваривается очень быстро, поэтому при приготовлении обязательно следим за зернами. Варим строго по инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили сварить крем-суп, то лучше всего брать красный сорт, который готовится гораздо быстрее остальных.
    • Добавлять в чечевичные супы можно любые овощи и грибы. Если есть желание и время, можно их предварительно пассеровать.
    • Для большей густоты продукта в суп можно добавить макаронные изделия. Получится еще вкуснее.
    • Для пикантного вкуса в конце приготовления кидаем немного копченой паприки.

    Среди лучших вегетарианских рецептов суп из чечевицы – настоящий король на повседневном столе. Приготовьте, и ваша копилка пополнится еще одним любимым блюдом.


    Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

    Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

    • Чечевица (черная) — 450 г
    • Перец сладкий красный — 2 шт
    • Перец сладкий зеленый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
    • Лук репчатый (средние) — 4 шт
    • Петрушка — 10 г
    • Соль
    • Перец черный
    • Уксус (бальзамический)
    • Лимон (сок) — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2151.3 ккал
    белки
    147.8 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    391.5 г
    Порции
    ккал
    268.9 ккал
    белки
    18.5 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    48.9 г
    100 г блюда
    ккал
    63.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    11.6 г

    Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

    Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:

    Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

    В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.

    Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).

    Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Дендянтиге

    • 12
    • 106
    • 6752

    Сладкая тарелка "Таджин хлю"

    • 31
    • 10
    • 1448

    Остренький томатный суп

    • 17
    • 53
    • 9370

    Суп "Ароматный"

    • 13
    • 41
    • 2527

    Тыквенно-чечевичный суп

    • 8
    • 54
    • 4078

    Суп с овощами, макаронами и креветками

    • 10
    • 24
    • 3170

    Щи зеленые зимние

    • 3
    • 20
    • 8488

    Суп из кролика (Диета № 5)

    • 5
    • 56
    • 10821

    Фасолевый суп с грибами и свининой

    • 19
    • 69
    • 3061

    Попробуйте приготовить вместе

    Ленивая сковорода с рисом и курицей

    • 234
    • 2129
    • 77848

    Салат с кальмарами "Быстрый"

    • 71
    • 710
    • 177394

    Две любимые закуски в тарталетках

    • 47
    • 688
    • 75063

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 мая 2013 года terry-68 #


    8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


    8 мая 2013 года terry-68 #



    13 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



    7 апреля 2013 года kereina #


    8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года Lubasvob #


    4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



    4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


    4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Традиционный болгарский суп из чечевицы.

    Форма выпуска: 250 г.

    Леща чорба (произносится как "лешта чорба") - традиционный болгарский суп из чечевицы. Секрет вкуса болгарского супа заключается в особых приправах. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Готовый суп посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

    Состав:

    Чечевица зеленая, рис средний, томаты сушеные, корень сельдерея, морковь сушеная, черный перец молотый, красный острый перец молотый, асафетида, кумин цельный, кориандр, укроп, кинза, розмарин.

    Время варки - 30 минут.

    Суп "Болгарский" с зеленой чечевицей, помидорами и сельдереем "Здороведа" - это:

    • Натуральный, питательный и полезный продукт для всей семьи.
    • Яркий насыщенный вкус оригинального блюда. Отличная альтернатива привычным блюдам.
    • Продукт также вкусен, как и продукт домашнего приготовления.
    • Содержит только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается.
    • Готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост, всем кому необходима полноценная здоровая диета и всем любителям вкусно поесть .
    • Позволит сэкономить время, которое может быть потрачено на самостоятельную разработку, покупку ингредиентов и приготовление блюда.
    • Не содержит консервантов и усилителей вкуса.
    • Продукт удобен – его можно взять с собой на дачу, на отдых, приготовить в стесненных условиях.
    • Поможет разнообразно, быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек.

    Читайте также: