Суп из цитрусовых рецепт

315. Суп из цитрусовых БРУТТО НЕТТО
Апельсины свежие 373 250
или мандарины 338 250
Крахмал картофельный 20 20
Сахар 100 100
Вино виноградное 60 60
Вода 800 800
Выход - 1000

Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезают кружочками. Цедру нарезают соломкой, бланшируют, заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения, охлаждают и добавляют виноградное вино. Суп можно приготовить без вина.

Суп из цитрусовых

Состав: свежие апельсины и мандарины – 250 г, картофельный крахмал – 20 г, сахарный песок – 100 г, вода – 800 г, сливки, сметана, рис, клецки.

Очистить от кожицы апельсины или мандарины, нарезать их кружочками. Мелко порубить цедру, обдать ее кипятком, залить горячей водой и довести до кипения. Полученный отвар процедить, добавить сахарный песок, нарезанные плоды и варить 3–4 минуты. Затем заварить крахмалом, довести до кипения и охладить.

При подаче положить в суп ломтик апельсина или мандарина, сливки и сметану.

Суп можно подать с рисом и клецками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цитрусовых

Салат из цитрусовых Количество порций – 4 • 200 г лимонов• 200 г апельсинов• 200 г мандаринов• 200 г лайма• 200 г памело• 200 г грейпфрута• 200 г плодов фейхоа• 100 мл сока красной смородины• 100 мл сливок повышенной жирности• 100 мл кагора Подготовка

Украшения из цитрусовых

Украшения из цитрусовых Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, лаймы) очень часто используют для декорирования блюд. Эти фрукты одинаково хорошо подходят для оформления закусок и салатов, супов, вторых блюд, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков. Для

Шашлык из свинины и цитрусовых

Шашлык из свинины и цитрусовых КомпонентыСвинина постная – 800 г Лимонный сок – 1/3 стакана Сок грейпфрутовый – 1/3 стакана Белое вино – 1/3 стакана Корица молотая – 2 чайные ложки Апельсин – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать

Ликер из цитрусовых корок

Ликер из цитрусовых корок КомпонентыМандарины – 1,2 кгЛимоны – 0,4 кгВодка – 0,25 лСахар – 0,35 кгВода – 0,5 стаканаС мандаринов и лимонов снять корки, очистить их от внутреннего белого слоя, очень мелко нарезать, сложить в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно

Суп из бананов и цитрусовых

Суп из бананов и цитрусовых Требуется:200 г бананов 500 г апельсинов или мандаринов 100 г сахара 40 г крахмала 80 мл сливок или сметаны 2,5 л воды лимонная кислота Способ приготовленияОчищенные апельсины или мандарины порежьте ломтиками, засыпьте половиной сахара и дайте

Коктейль из цитрусовых с медом

Коктейль из цитрусовых с медом Ингредиенты 200 мл апельсинового сока, 100 мл грейпфрутового сока, 30 мл лимонного сока, 2 дольки апельсина, 1 столовая ложка меда.Способ приготовления Апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки смешать, добавить мед, размешать до полного его

Сок из цитрусовых с редькой

Сок из цитрусовых с редькой 2 очищенных апельсина, 150 г редьки, четвертинка лимона. Отжать через соковыжималку и добавить по вкусу

Коктейль из цитрусовых

Коктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком

Варенье из помидоров и цитрусовых

Варенье из помидоров и цитрусовых 1 кг очищенных и мелко нарезанных помидоров (оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать), 3 ст. сахара, 1 маленький помытый апельсин (режем дольками вместе с кожурой и потом каждую дольку на 8 частей), 1/2 лимона (нарезать так оке,

Пирамидка из цитрусовых

Пирамидка из цитрусовых Чтобы красиво украсить мясное блюдо или птицу, можно воспользоваться одной оригинальной идеей.Как известно, любые цитрусовые великолепно подходят к мясным блюдам. Мясо или птицу следует разместить в центре тарелки, а вокруг положить

Коктейль из цитрусовых

Коктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона. Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком

Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых Состав: свежие апельсины и мандарины – 250 г, картофельный крахмал – 20 г, сахарный песок – 100 г, вода – 800 г, сливки, сметана, рис, клецки. Очистить от кожицы апельсины или мандарины, нарезать их кружочками. Мелко порубить цедру, обдать ее

Салат из цитрусовых с мятой

Салат из цитрусовых с мятой 2 грейпфрута, 3 апельсина, 8 веточек свежей мяты, жидкий заменитель сахара.Грейпфруты и апельсины очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Пленки отжать, в образовавшийся сок добавить немного заменителя



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Виноград 30 г.
  • Апельсиновый сок 200 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пряности 5 г.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Мята 5 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Обед

Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, прогреть, добавить воду, сахар и пряности и варить 1-2 минуты.


Виноград снять с веточки, вымыть, обсушить и разрезать наполовину и удалить косточки (если они есть).


Апельсины очистите от шкуры и пленок и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Тоже самое сделайте с лимоном.


Потом добавить цитрусовые и виноград, и варить еще несколько минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести, помешивая, в суп, варить еще две минуты.


Суп остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей виноградом и веточкой мяты. Чтобы суп был пикантнее, можно добавить немного сока грейпфрута.

  • Апельсины - 1/2 шт. или крупные мандарины - 1 шт.,
  • сахар - 20 г,
  • крахмал картофельный - 10 г,
  • сливки или сметана - 20 г,
  • кислота лимонная.

Сахар (Половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (Пока готовится сироп).
В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго.
При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

рецепт Суп из цитрусовых прислал шеф-повар Глафира


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мандарины - 1-2 шт., сахар - 20г
  • крахмал картофельный - 10г
  • сливки или сметана - 20г
  • кислота лимонная.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из цитрусовых необходимо.

Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.

Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мандарин, сырой 240 г
Вода, бутилированная, в общем 500 г
Картофельный крахмал 7 г
Сахар песок 50 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 18 г

1. Цедру мелко нашинковать, залить водой, проварить 5-10 минут, и процедить.

2. В отвар добавить сахар, предварительно растворенный в воде крахмал, перемешать и довести до кипения.

3. Положить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки мандарины (или апельсины).


Ингредиенты:

4 мандарина
100 г сахара
40 г картофельного крахмала
50 г риса
80 г сметаны
1,3 л воды

Способ приготовления:

1. В горячую воду положить тонко нарезанную цедру мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 мин, затем процедить и растворить в ней 50 г сахара.

2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и снова нагреть до кипения. Г отовый сироп остудить.

3. Мандарины очистить, разделить на дольки и засыпать сахаром. Выдержать 20 мин.

4. В остывший сироп положить мандарины.

5. Для гарнира отварить рис. Подавать с гарниром, добавив в суп сметану.

Требуется:

Способ приготовления:

Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.

Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.

Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

- мандарины - 1-2 шт., сахар - 20г
- крахмал картофельный - 10г
- сливки или сметана - 20г
- кислота лимонная.

Необходимые для рецепта продукты:
Апельсины или мандарины 130, сахар 25, крахмал картофельный 10, сливки или сметана в/с 20

Приготовление:
Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведённый водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и оставить стоять, пока готовится сироп для супа. В охлаждённый сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить.
При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Суп из цитрусовых : (Супы. Библиотека повара. Под ред. А.А.Ананьев, Государственное издательство торговой литературы, 1957 г. )

См. статьи по теме :


Суп из яблок и груш ; Суп картофельный из сушёных овощей ;
Суп из яблок и груш Необходимые для рецепта продукты: Яблоки 80, груши 90, крахмал картофельный 10, .


Суп картофельный с крупой
Необходимые для рецепта продукты: Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук репчатый и порей по 10, ка.

Читайте также: