Суп из цитрусовых рецепт
315. Суп из цитрусовых | БРУТТО | НЕТТО |
Апельсины свежие | 373 | 250 |
или мандарины | 338 | 250 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 |
Сахар | 100 | 100 |
Вино виноградное | 60 | 60 |
Вода | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 |
Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезают кружочками. Цедру нарезают соломкой, бланшируют, заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3-4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения, охлаждают и добавляют виноградное вино. Суп можно приготовить без вина. Суп из цитрусовых Состав: свежие апельсины и мандарины – 250 г, картофельный крахмал – 20 г, сахарный песок – 100 г, вода – 800 г, сливки, сметана, рис, клецки. Очистить от кожицы апельсины или мандарины, нарезать их кружочками. Мелко порубить цедру, обдать ее кипятком, залить горячей водой и довести до кипения. Полученный отвар процедить, добавить сахарный песок, нарезанные плоды и варить 3–4 минуты. Затем заварить крахмалом, довести до кипения и охладить. При подаче положить в суп ломтик апельсина или мандарина, сливки и сметану. Суп можно подать с рисом и клецками. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком Похожие главы из других книг:Салат из цитрусовыхСалат из цитрусовых Количество порций – 4 • 200 г лимонов• 200 г апельсинов• 200 г мандаринов• 200 г лайма• 200 г памело• 200 г грейпфрута• 200 г плодов фейхоа• 100 мл сока красной смородины• 100 мл сливок повышенной жирности• 100 мл кагора Подготовка Украшения из цитрусовыхУкрашения из цитрусовых Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, лаймы) очень часто используют для декорирования блюд. Эти фрукты одинаково хорошо подходят для оформления закусок и салатов, супов, вторых блюд, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков. Для Шашлык из свинины и цитрусовыхШашлык из свинины и цитрусовых КомпонентыСвинина постная – 800 г Лимонный сок – 1/3 стакана Сок грейпфрутовый – 1/3 стакана Белое вино – 1/3 стакана Корица молотая – 2 чайные ложки Апельсин – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать Ликер из цитрусовых корокЛикер из цитрусовых корок КомпонентыМандарины – 1,2 кгЛимоны – 0,4 кгВодка – 0,25 лСахар – 0,35 кгВода – 0,5 стаканаС мандаринов и лимонов снять корки, очистить их от внутреннего белого слоя, очень мелко нарезать, сложить в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно Суп из бананов и цитрусовыхСуп из бананов и цитрусовых Требуется:200 г бананов 500 г апельсинов или мандаринов 100 г сахара 40 г крахмала 80 мл сливок или сметаны 2,5 л воды лимонная кислота Способ приготовленияОчищенные апельсины или мандарины порежьте ломтиками, засыпьте половиной сахара и дайте Коктейль из цитрусовых с медомКоктейль из цитрусовых с медом Ингредиенты 200 мл апельсинового сока, 100 мл грейпфрутового сока, 30 мл лимонного сока, 2 дольки апельсина, 1 столовая ложка меда.Способ приготовления Апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки смешать, добавить мед, размешать до полного его Сок из цитрусовых с редькойСок из цитрусовых с редькой 2 очищенных апельсина, 150 г редьки, четвертинка лимона. Отжать через соковыжималку и добавить по вкусу Коктейль из цитрусовыхКоктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком Варенье из помидоров и цитрусовыхВаренье из помидоров и цитрусовых 1 кг очищенных и мелко нарезанных помидоров (оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать), 3 ст. сахара, 1 маленький помытый апельсин (режем дольками вместе с кожурой и потом каждую дольку на 8 частей), 1/2 лимона (нарезать так оке, Пирамидка из цитрусовыхПирамидка из цитрусовых Чтобы красиво украсить мясное блюдо или птицу, можно воспользоваться одной оригинальной идеей.Как известно, любые цитрусовые великолепно подходят к мясным блюдам. Мясо или птицу следует разместить в центре тарелки, а вокруг положить Коктейль из цитрусовыхКоктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона. Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком Суп из цитрусовыхСуп из цитрусовых Состав: свежие апельсины и мандарины – 250 г, картофельный крахмал – 20 г, сахарный песок – 100 г, вода – 800 г, сливки, сметана, рис, клецки. Очистить от кожицы апельсины или мандарины, нарезать их кружочками. Мелко порубить цедру, обдать ее Салат из цитрусовых с мятойСалат из цитрусовых с мятой 2 грейпфрута, 3 апельсина, 8 веточек свежей мяты, жидкий заменитель сахара.Грейпфруты и апельсины очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Пленки отжать, в образовавшийся сок добавить немного заменителя
Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, прогреть, добавить воду, сахар и пряности и варить 1-2 минуты. Виноград снять с веточки, вымыть, обсушить и разрезать наполовину и удалить косточки (если они есть). Апельсины очистите от шкуры и пленок и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Тоже самое сделайте с лимоном. Потом добавить цитрусовые и виноград, и варить еще несколько минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести, помешивая, в суп, варить еще две минуты. Суп остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей виноградом и веточкой мяты. Чтобы суп был пикантнее, можно добавить немного сока грейпфрута.
Сахар (Половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. рецепт Суп из цитрусовых прислал шеф-повар Глафира Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:Чтобы приготовить Суп из цитрусовых необходимо. Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.
средний бал: 0.00
1. Цедру мелко нашинковать, залить водой, проварить 5-10 минут, и процедить. 2. В отвар добавить сахар, предварительно растворенный в воде крахмал, перемешать и довести до кипения. 3. Положить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки мандарины (или апельсины). Ингредиенты: 4 мандарина Способ приготовления: 1. В горячую воду положить тонко нарезанную цедру мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 мин, затем процедить и растворить в ней 50 г сахара. 2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и снова нагреть до кипения. Г отовый сироп остудить. 3. Мандарины очистить, разделить на дольки и засыпать сахаром. Выдержать 20 мин. 4. В остывший сироп положить мандарины. 5. Для гарнира отварить рис. Подавать с гарниром, добавив в суп сметану. Требуется:Способ приготовления:Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки. беременностьвычисляем дату родовпол ребенкаСмачного!Раздел вкусняшек: буква ССпособ приготовления:Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки. Ингредиенты:- мандарины - 1-2 шт., сахар - 20г Необходимые для рецепта продукты: Приготовление: Суп из цитрусовых : (Супы. Библиотека повара. Под ред. А.А.Ананьев, Государственное издательство торговой литературы, 1957 г. ) См. статьи по теме :
Читайте также:
|