Суп из фасоли и оливок рецепт
200 грамм репчатого лука;
70 грамм томатной пасты;
½ банки (150 грамм) черных оливок;
2 банки (800 грамм) красной консервированной фасоли;
Орегано, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Порезанный лук пожарить на растительном масле до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и размешать.
В кипящую воду (1 литр) высыпать фасоль, когда закипит добавить луково-томатную смесь, оливки и орегано. Посолить. Довести до кипения и выключить газ. Дать настояться 20 минут. Суп готов.
Похожие рецепты
Суп из фасоли
Укроп - по вкусу
Томатное пюре - 1 столовая ложка
Сметана - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Коренья - 1 штука
Фасоль - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лавровый лист - по вкусу
Замоченную заранее фасоль (хорошо, чтобы она постояла ночь в воде) поставить варить.
Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томатом-пюре.
Фасолевый супчик с маслинами – довольно необычный и вкусный.
Так как фасоль я добавляю частенько в супы, то вполне естественно, что мне хочется разнообразия. Ну, или безобразия. Вкусового, конечно же ;) Так что в ход идут любые продукты, которыми можно разнообразить суп. И сегодня мой выбор пал на маслины.
Результат получился очень вкусным. Впрочем, я была уверена, что суп с маслинами придется мне по душе, потому что накануне я готовила с ними рис. В общем, могу сказать одно: маслинами блюдо не испортишь!
Итак, для приготовления супа с фасолью и маслинами понадобятся такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 литра):
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Собственно, сам процесс приготовления этого супа ничем не отличается от приготовления какого-либо другого супа, поэтому все мои действия вполне стандартные.
Итак, я очистила овощи: лук, морковку и картоху.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
Картоху тоже нарезала.
Фасоль, как обычно, у меня была сварена заранее и дожидалась своей участи в холодильнике.
Лук с морковью обжарила на растительном масле.
В закипевшую воду выложила картоху.
Когда он уже начал развариваться, выложила в кастрюлю зажарку из овощей и фасоль.
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Кстати, о куркуме. Идею добавлять ее в супы мне подкинул муж. И идея, надо сказать, замечательная. Во-первых, суп приобретает красивый, насыщенный жёлтый цвет. И, во-вторых, куркума дает супу очень тонкий нежно-пряный вкус.
Добавила в суп немного зелени и через 1 минутку выключила огонь.
Маслины нарезала кружочками.
И тут есть 2 варианта: их можно либо добавить их в кастрюлю за 1 минутку до выключения, либо непосредственно в тарелку. Или же вообще объединить оба варианта – собственно, именно так я и поступила.
Вот и все, суп с маслинами готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Греки называют фасоль «икрой бедных». Но, даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный! Фасолада не так проста, как может показаться на первый взгляд. Суп немного хлопотный, но потраченные усилия стоят того! На сайте есть четыре рецепта с названимем фасолада. Два из них приготовлены с мясом или мясными продуктами, но фасолада - постный суп. Два других отличаются по составу. Похоже фасолада, как и борщ, у каждой хозяйки своя. Предлагаю вам свой вариант.
Ингредиенты для «Греческий постный суп "Фасолада"»:
- Фасоль (обязательно белая) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук-порей (10 см белой части) — 10 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
- Перец черный — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (2-2,5 л)
- Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.5 ккал | белки 129.9 г | жиры 117.6 г | углеводы 440.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Греческий постный суп "Фасолада"»:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль 2,5 л воды и довести до кипения, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. Пока варится фасоль, подготовить овощи.
Порей нарезать колечками (можно заменить на репчатый). Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками, сельдерей – тонкими ломтиками.
Порей слегка припустить на оливковом масле.
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
Репчатую луковицу нарезать полуколечками, выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, щепотку соли. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут.
Затем положить лук-порей.
Далее томатную смесь.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чанахи
- 37
- 283
- 51172
Суп "Фасолевый Восторг"
- 15
- 54
- 9736
Гречневый суп
- 22
- 234
- 68420
Рисовый суп с адыгейским сыром
- 23
- 95
- 1910
Голландский томатный суп
- 11
- 27
- 8400
Пряный тыквенный суп с кус-кусом
- 32
- 32
- 1195
Мексиканский тортилья суп
- 21
- 46
- 1215
Суп без масла "Вкус жизни"
- 7
- 66
- 2117
Cуп "Турэн"
- 59
- 124
- 3316
Попробуйте приготовить вместе
Горячая закуска профессора Преображенского
- 78
- 940
- 98659
Мясной салат "Брутальный"
- 80
- 2577
- 67394
Закуска из баклажанов
- 69
- 1246
- 77143
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Kuss #
17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Kuss #
17 ноября 2019 года красавица киса #
17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Гали-28 #
16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года GuberNaToR #
16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года GuberNaToR #
16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года GuberNaToR #
16 ноября 2019 года Тамила #
16 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5-6 сосисок
60 гр свиного шпика с мясной прослойкой
1 средняя морковь
1/3 кочана капусты
5-7 небольших картофелин
банка красной фасоли в собственном соку
3 ст л томатной пасты
пол банки или банка зеленых оливок
3 маленьких стручка перца чили
смесь перцев,паприка,соль,укроп,лавровый лист
раст масло
В казане в небольшом кол-ве раст масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета,добавить нашинкованную капусту и тоже немного обжарить.Добавить 3 ст л томатной пасты разведенной в 1 ст воды,накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Пока тушится капуста обжарить на сковороде(без масла) тонко нарезанное сало и сосиски кружочками
Все соединить,добавить оливки вместе с жидкостью,фасоль вместе с жидкостью,соль+перец по вкусу,3 лавровых листика,пол ч л паприки,3 перчика чили,перемешать и потушить вместе 5-7 мин
Добавить нарезанный картофель,сушенный укроп и залить водой или бульоном(мясным или куриным).Варить 10-20 мин до готовности картофеля(в зависимости от сорта)
Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.
Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.
И так, приступим
Ингредиенты:
- Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
- Луковица средняя- 1-2 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Перец Чилли-1 шт.
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Мякоть 4-5 томатов
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
- Пару веточек петрушки
- Оливковое масло-3-4 столовых ложки
- Черный перец, паприка
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.
Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.
На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.
Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.
Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.
Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»
За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Фасолада (φασολάδα) — греческий фасолевый суп — занимает особое место в греческой кухне. По значению это примерно как у нас борщ: уровень хозяйки зависит от того, насколько вкусно она умеет варить этот суп. 🙂
Фасолада: самый популярный греческий суп
Мне довелось слышать разные выражения от греков. «Ей бы дома сидеть, фасоладу варить» — типа ни на что больше она не способна, только на кухню пойти. «Она даже фасоладу не умеет варить» — ну совсем никчемная баба попалась.)
Помню смешной случай, когда знакомый грек жаловался на свою женщину, которая была сербкой. Сербы варят фасолевый суп, добавляя мучную болтушку для загустения. Вот она и сварила как умела. «Это что за фасолада такая! — кипятился Яннис. — Её об стенку можно бить!» И есть, конечно, не стал.
Фасоладу готовят в любой точке Греции, только в рецептах могут быть нюансы. Например, в Лутра Позар в таверне мы ели этот суп, в котором не было ни грамма томата. Традиционный красноватый оттенок супа достигался за счет щедрой дозы приправы — красного перца паприки.
Мы сегодня приготовим фасоладу по рецепту, который популярен в нашей деревне и является, наверное, самым распространенным.
Классический рецепт фасолады
Итак, на 500 граммов сухой белой некрупной фасоли нам потребуется:
- 3 некрупные моркови, порезанные толстыми кружками,
- 2 мелко порезанные луковицы,
- 1 красный сладкий стручковый перец, порезанный кубиками,
- стакан зелени сельдерея, некрупно порезанной,
- 1 жгучий перчик (по желанию),
- упаковка тёртых томатов (400 гр) и 1 ст. ложка томатной пасты,
- 100 мл оливкового масла,
- соль, свежемолотый чёрный перец, красный сладкий перец (паприка).
Фасоль замачиваем с вечера в холодной воде, часов на 12. На следующий день воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Поварив с полчаса на среднем огне, добавляем все овощи и томаты.
Жгучий перчик, смотря по степени его жгучести, можно либо порезать в фасоладу несколько кружочков, либо положить целиком и по окончании варки вынуть. Если не любите острое, можно вообще не класть.
Варим фасоладу на небольшом огне до готовности фасоли и некоторого загустения супа. При необходимости можно разбавить кипятком.
Соль, перец и оливковое масло добавляем ближе к концу готовки — лучше для вкуса и для здоровья.
Подают на стол фасоладу обычно с чёрными оливками, турси (маринованные овощи), а также с солёной или копчёной рыбой. В пост фасоладу также часто сопровождает тарамосалата — закуска из рыбьей икры. Ну и хлеба свежего побольше!
Фасолада с ореганом
Ещё один рецепт приготовления фасолевого супа — с добавлением орегана (душицы).
- 1 большая луковица, порезанная тонкими кольцами,
- полкило некрупной белой фасоли, замоченной с вечера в воде,
- 1 ч.л. сахара,
- корень сельдерея, крупно порезанный,
- 1 средняя морковь, порезанная кольцами,
- пучок мелко порезанной петрушки,
- 2-3 веточки свежего орегана(листья) или 1/2 ч.л. сухого,
- 1 чашка оливкового масла,
- соль, молотый перец.
Приготовление
1. Доводим до кипения фасоль в той же воде, что замачивалась. Сливаем эту первую воду.
2. В большой кастрюле с крышкой разогреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла и припускаем лук, так, чтобы стал прозрачным.
3. Добавляем сахар, фасоль, морковь, сельдерей и горячую воду, так, чтобы покрывала фасоль.
4. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости долить ещё немного горячей воды и доварить фасоль.
5. Увеличиваем огонь, добавляем оставшееся оливковое масло, соль, перец. Когда суп загустеет, добавляем петрушку, ореган — и можно подавать на стол!
Великий пост в самом разгаре, поэтому сегодня приготовим постное блюдо. Это сала.
Здравствуйте! В Греции тоже осень, сегодня +11 и второй день льет дождь не перес.
Греческий суп из чечевицы, или просто факес, — очень простой и популярный.
Сегодня мы приготовим с вами греческий суп с фрикадельками — юварлакья (γι.
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
5-6 сосисок
60 гр свиного шпика с мясной прослойкой
1 средняя морковь
1/3 кочана капусты
5-7 небольших картофелин
банка красной фасоли в собственном соку
3 ст л томатной пасты
пол банки или банка зеленых оливок
3 маленьких стручка перца чили
смесь перцев,паприка,соль,укроп,лавровый лист
раст масло
В казане в небольшом кол-ве раст масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета,добавить нашинкованную капусту и тоже немного обжарить.Добавить 3 ст л томатной пасты разведенной в 1 ст воды,накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Пока тушится капуста обжарить на сковороде(без масла) тонко нарезанное сало и сосиски кружочками
Все соединить,добавить оливки вместе с жидкостью,фасоль вместе с жидкостью,соль+перец по вкусу,3 лавровых листика,пол ч л паприки,3 перчика чили,перемешать и потушить вместе 5-7 мин
Добавить нарезанный картофель,сушенный укроп и залить водой или бульоном(мясным или куриным).Варить 10-20 мин до готовности картофеля(в зависимости от сорта)
Ингредиенты
Пастернак - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л.
- 44 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.
Варим рис 10 минут с момента закипания.
Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае - сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице - ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая. ).
Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.
Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.
После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!
В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.
Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.
Суп-пюре из фасоли с грибами
пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие
раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли по-алжирски
белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли
фасоль белая, репчатый лук, топленое масло, мука, соль, красный перец, зелень кинзы и укропа
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли
фасоль, бульон (или вода), сливки, яйцо, хлеб белый, масло, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с сельдереем
фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли с желтками
мясной бульон, пюре из фасоли, сливки, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), яйцо, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли и овощей
фасолевое пюре, вода, любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), сливки, яйцо, сливочное масло, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль
фасолевое пюре, вода, салат эскариоль, сливки, яйцо, сливочное масло, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
фасолевое пюре, вода, макароны, помидоры, сливки, яйцо, сливочное масло, сыр (пармезан или любой твердый), соль, перец, лук репчатый
раздел: Супы-пюре, Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с профитролями
фасолевое пюре, вода, яйцо, сливки, масло сливочное, профитроли, сладкий красный перец, помидоры, сливочное масло, мука, вода, соль, яйцо
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый)
раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы
Суп из крапивы и фасоли
листья молодой крапивы, фасоль, масло растительное, лук репчатый, вода, укроп, соль, молотый перец
раздел: Фасолевые супы
Суп фасолевый
фасоль, морковь, зелень сельдерея, лук репчатый, томатный сок, растительное масло (лучше оливковое), соль, перец
раздел: Греческая кухня, Фасолевые супы
Суп из фасоли
фасоль, вода, репчатый лук, помидора, петрушка, сельдерей, соль.
раздел: Фасолевые супы
Суп фасолевый с мидиями
мидии, морковь, лук, фасоль, петрушка (корень), картофель, масло сливочное, зелень, соль, специи
раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы
Суп из овощей с фасолью и гренками
капуста савойская, картофель, фасоль свежая, морковь, лук-порей, лук репчатый, сало свиное, сметана, гренки
раздел: Фасолевые супы
Кулешик фасолевый
фасоль, морковь, корень петрушки, молоко, сливочное масло, соль
раздел: Кулеши и кулешики, Фасолевые супы
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
кукуруза (консервированная), бекон, лук, лимская фасоль (консервированная), сливки, лук зеленый, вода
раздел: Овощные супы, Фасолевые супы
Суп овощной со стручковой фасолью
стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем
белая фасоль, нежирный куриный или овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стебли), растительное (оливковое) масло, чеснок (измельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия, соль и черный перец
раздел: Фасолевые супы
Ароматный фасолевый суп-пюре
лук репчатый, сельдерей (стебли), зеленый острый перец чили (очищенный и порезанный), чеснок (очищенных и порезанных), оливковое масло, овощной бульон, красная консервированная фасоль, кориандр и красный перец чили
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп с грибами и сметаной
грибы (трубчатые грибы и сыроежки), кости, лук репчатый, белая фасоль, сметана, овощи, соль.
раздел: Фасолевые супы, Грибные супы
Фасолевый суп с овощами
капуста цветная, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук-порей, фасоль, маргарин столовый, зелень
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп (I)
фасоль, морковь, лук репчатый, сладкий перец, томатная паста, чеснок, укроп, соль, уксус или лимонный сок
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп (II)
фасоль, морковь, лук репчатый, соленый огурец, томатная паста, мука, чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень
Читайте также: