Суп из горбуши поваренок

Приветствую вас, дорогие читатели. В этой статье вы узнаете, как приготовить уху без лишних сложностей.

Другие рецепты блюд из рыбы от канала Еда Для Тебя >>

Перечень необходимых нам ингредиентов представлен ниже:

Горбуша (можно взять одну голову и один хвост, или аналогичное по количеству мяса число стейков, если есть);

Перец душистый или чёрный (4-6 горошин);

Приступим к приготовлению этого незамысловатого, но, как по мне, очень вкусного супа.

Первым шагом нарезаем рыбу стейками если есть необходимость. Голову с хвостом можно варить целиком. После кладём горбушу в воду, солим по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне, снимая пену, 30 минут.

Пока бульон варится, можно нарезать овощи и зелень. Картошку нарезаем кубиками, лук и морковку - как вам нравится. Можете хоть целиком положить. После промываем пшено.

Как бульон будет готов, выловите рыбу. Если использовали голову и хвост, разберите на мясо, отделив от костей и прочего.

Добавляем лук и морковь. Варим 5 минут, после Вносим картофель, пшено, перец (горошины и молотый) и варим до готовности картофеля и пшена. После добавляем рыбу и лавровые листы.

Пусть покипит минут 5-10. Снимаем с огня. Осталось традиционно добавить в суп водку, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 20.


Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

  • С пшеном


Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.


Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

  • С плавленым сыром


Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши


Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

  • С помидорами


Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!


Уха по-фински с горбушей


Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Уха из горбуши. Уха из горбуши – первое блюдо, ароматное, горячее, достойное украсить собой не только повседневный обеденный стол, но и любой праздничный.

Горбуша относится к рыбам с красным мясом, дорогому сорту морской рыбы(для нереста горбуша заходит в речную воду, потому считается проходным видом рыбы).

Горбушу для ухи применяют в виде филе тушки, нарезанной на куски. Годятся для варки супа также (в дополнение к филе и стейкам рыбы) голова и плавники рыбы. Готовят уху из горбуши обычно двумя способами. Первый – отваривают куски рыбы предварительно в подсоленном бульоне, в который можно добавить очищенные крупные овощи – морковь, репчатый лук. Затем рыбу после ее готовности вынимают шумовкой из бульона. Бульон процеживают и на его основе готовят далее уху.

Вторым способом приготовления ухи из горбуши хозяйки пользуются чаще. В данном способе в воду закладывают нарезанный кубиками или брусочками картофель, очищенный от кожуры. Также добавляют крупно нарезанные или цельные (но очищенные) овощи – морковь, лук, можно ароматные коренья. Иногда добавляют при варке ухи промытую перловую крупу или рис. Когда картофель и крупа будут наполовину готовы, в уху добавляют куски рыбы, варят уху до готовности. Далее удаляют сварившиеся овощи. Куски рыбы вынимают шумовкой, отделяют от хребта и крупных костей мясо рыбы, затем складывают его в уху обратно.

Готовую уху из горбуши можно дополнительно заправить рубленой зеленью – петрушкой, зеленым луком. Подают уху в горячем виде к столу.


Очень легкий сытный суп

Ингредиенты для «Уха из горбуши»:

  • Горбуша (филе)
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Уха из горбуши»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный форелевый суп

  • 20
  • 154
  • 5217

Суп с морской капустой и фасолью

  • 30
  • 103
  • 1105

Суп рыбный с морской капустой

  • 5
  • 35
  • 3371

Суп "Дачный" (рыбный)

  • 14
  • 23
  • 3662

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

  • 147
  • 909
  • 126958

Рыбный суп

  • 87
  • 254
  • 5406

Томатный суп с морепродуктами "Качука"

  • 9
  • 68
  • 7341

Уха и лeк

  • 60
  • 31
  • 16296

Уха из налима

  • 18
  • 38
  • 2711

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Ароматный"

  • 44
  • 199
  • 8274

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10881

Домашние сосиски "Сочные"

  • 189
  • 526
  • 13675

Фотографии «Уха из горбуши» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2018 года Сурик #




1 июня 2018 года Сурик #



1 июня 2018 года Сурик #


1 июня 2018 года inna_2107 #


1 июня 2018 года Сурик #


1 июня 2018 года felix032 #


1 июня 2018 года Сурик #


1 июня 2018 года акчуч #


1 июня 2018 года Сурик #


24 октября 2009 года Григорьева Лена #


22 октября 2009 года Genry_13 #





20 октября 2009 года Олика222 #


4 октября 2009 года Ольга Бабич #






4 октября 2009 года annapalna #





4 октября 2009 года Ирина Семенова # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Ирина Семенова # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Artistka #


4 октября 2009 года kovka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда вы разделываете рыбу, то обычно остаётся голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, выбрасывать эти части жалко. Поэтому я готовлю из них вкусную уху.

Ингредиенты для «Уха из горбуши»:

  • Вода (для бульона) — 1,5 л
  • Картофель (для супа) — 2 шт
  • Лук репчатый (для супа) — 0,5 шт
  • Крупа манная (для супа) — 1,5 ст. л.
  • Рыба (для супа) — 1 шт
  • Приправа (для супа)
  • Майонез (в готовый суп)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.3 ккал
белки
113.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
215.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Уха из горбуши»:


Подготовьте рыбью голову, хвост и плавники, картофель, лук, манная крупа, приправу для ухи.


Поставить воду на огонь и довести до кипения.


Картофель порезать кубиками и всыпать в кипящий бульон. дать ему закипеть.


Сразу после закипания добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Закрыть крышку и довести до кипения.


После закипания добавить манную крупу, перемешать и довести до кипения.


Суп, при закипании, пенится поэтому за ним надо следить и вовремя открывать крышку.


После закипания суп посолить по вашему вкусу. Переключите конфорку на малый огонь, приоткройте крышку и варите 5 минут.


Затем огонь увеличиваем и закладываем рыбу. доводим до кипения, огонь убавляем и варим ещё 5 минут с приоткрытой крышкой.



В конце варки ухи добавляем специи по вкусу. я добавила лавровый лист


И специальная приправа для ухи. Плиту выключаем и даём прекратиться кипению (минут 5). Уха готова.


При подаче на стол вынимаем голову и хвост на отдельную тарелку для тех кто любит рыбку, а суп разливаем по чашкам добавляем майонез или сметану, нарезаем чёрного хлеба и. приятного аппетита.

Если у вас будет зелёный укроп и лук, то порежьте меленько и добавьте в чашку с ухой. это придаст её божественный аромат и вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

  • 84
  • 451
  • 5395

Уха из щуки с секретом

  • 40
  • 202
  • 77902

Уха из лосося

  • 60
  • 132
  • 6223

Уха из форели золотистая

  • 16
  • 109
  • 37104

Нежная уха из сeмги

  • 21
  • 82
  • 91668

Царская уха

  • 26
  • 80
  • 3588

Уха из макруруса и кеты в горшочках

  • 24
  • 56
  • 2733

Уха Царская

  • 24
  • 55
  • 15027

Уха из горбуши

  • 22
  • 52
  • 9365

Уха "Хвалебная"

  • 15
  • 45
  • 3864

Уха из красной рыбы

  • 26
  • 35
  • 34052

Уха из форели

  • 2
  • 23
  • 4141

Уха и лeк

  • 30
  • 23
  • 11346

Уха по-коктебельски

  • 19
  • 21
  • 6349

Уха из тугунов

  • 26
  • 4
  • 4707

Похожие рецепты

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 144
  • 18106

Суп с морепродуктами "Наж"

  • 24
  • 51
  • 1863

Ушица "Золотистая"

  • 19
  • 56
  • 30754

Халасле на природе

  • 8
  • 38
  • 1103

Рисовый суп с килькой

  • 34
  • 275
  • 2858

Суп из красной рыбы со сливками

  • 26
  • 99
  • 1350

Суп с морской капустой и сайрой

  • 44
  • 162
  • 4591

Зама с рыбой

  • 14
  • 13
  • 2770

Суп рыбный с маринованными помидорками

  • 18
  • 9
  • 2982

Попробуйте приготовить вместе

Сытное блюдо в горшочках

  • 79
  • 1632
  • 24643

Салат "Три банки"

  • 75
  • 281
  • 27825

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 263
  • 3663
  • 141674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)



19 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)






7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


15 июля 2014 года Kate Love #


9 мая 2013 года Navely #


13 мая 2013 года Tasha_1980 #


5 мая 2013 года elenita # (модератор)


6 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


5 мая 2013 года elenita # (модератор)

Поставить воду на огонь и довести до кипения.

Картофель порезать кубиками и всыпать в кипящий бульон

Если вода только закипела, откуда там взяться бульону? Наверно, всё-таки в воду мы картофель засыпаем?

Рыбу добавляем в почти готовый суп? А откуда тогда навару рыбному взяться? Я бы сначала голову и плавники поварила, а потом картофель, лук и манку добавляла.

Если суп из горбуши, то в списке ингредиентов правильнее было бы написать не "рыба", а "горбуша". Такое возможно. Отредактируйте, это можно сделать в течение суток с момента публикации.

Заправку супа майонезом я не комментирую, есть люди, которым это нравится.


6 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


5 мая 2013 года yana69 # (модератор)


5 мая 2013 года Veselka1 #


5 мая 2013 года yana69 # (модератор)


6 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


5 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)


5 мая 2013 года GASH #


5 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта ухи вам потребуется:

  • горбуша (свежая) - около 800г
  • вода - 2.5-3 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный горошком - 6-7 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:


Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.


Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей. Бульон процедить (вареные овощи выбросить). Вымыть кастрюлю и перелить в неё бульон.


Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать картофель. Положить картофель в закипающий бульон, снизить огонь и варить 15 минут.


Очищенную морковь порезать соломкой. Сладкий перец порезать примерно так же. Маленькую луковицу мелко порубить.


Спустя 15-20 минут положить в бульон овощи и специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.


Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить в уху филе вареной горбуши, свежую рубленую зелень. Снова довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из горбуши готова. Приятного аппетита!

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

Добрый день, дорогие читатели! Тот, кто хоть раз ел рыбный суп (уху) из горбуши , наверняка добавил это первое блюдо в число своих любимых.

Рыбный суп отличается нежнейшим вкусом, а для его готовки не нужно много времени и сил.

Уха из головы и хвоста горбуши

Этот суп не только вкусный, но еще и бюджетный. Тот, кто любит экономить и при этом вкусно питаться, просто обязан попробовать это блюдо.

  • 1 горбуша (голова и хвост)
  • 3 шт. – картофелины
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – головка лука
  • 2 столовые ложки – риса
  • Любая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2-3 шт. – лавровых листика

1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты согласно рецепту. Что касается рыбы, то лучше брать голову и хвост от тушки, которая весит от килограмма и более. Основное требование – рыба должна быть свежей.

2. Голову и хвост промывают под проточной водой. Их выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Воды требуется примерно 1 литр.

3. Кастрюлю с рыбой ставят на средний огонь, а затем доводят до кипения. На поверхности воды будет образовываться пенка. Ее аккуратно снимают ложкой или шумовкой.

4. Далее очищают и измельчают лук с морковью. Лук нужно порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После закипания бульона и удаления пенки добавляют лук с морковью. Суп необходимо продолжать варить на среднем огне.

5. Теперь очищают от кожуры картофель, а затем промывают под водой. Картофель можно нарезать квадратиками или небольшими брусками. Кусочки добавляют в суп к рыбе.

6. Рис промывают, добавляют в суп. Варка осуществляется далее на среднем огне. В уху добавляют соль, перец, лавровый лист.

7. Если рис используют не пропаренный, то его стоит добавлять до картофеля. Когда суп будет практически готов, в него добавляют свежий укроп. Предварительно зелень промывают и нарезают.

8. Потом уху снимают с огня, дают постоять несколько минут под закрытой крышкой. При подаче в уху можно добавлять нарезанную зелень в тарелку каждому.

Калорийность на 100 гр. – 33 ккал


Рыбный суп с картошкой

Суп из замороженной горбуши с картошкой

Данное блюдо очень аппетитное. Но многие его рекомендуют из-за пользы, которую суп приносит организму. Есть суп из замороженной горбуши разрешено и тем, кто соблюдает диету.

  • 800 граммов – картофеля
  • 1 тушка – горбуши
  • 250 граммов – моркови
  • 150 граммов – лука
  • 3 литра – воды
  • 2 горошка – перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Сначала нужно разморозить горбушу. После этого ее чистят, срезают плавники, промывают. Рыбу необходимо положить на разделочную доску, отрезать голову с хвостом.

2. Тушку разделывают вдоль нижней части до хвоста. Филе отделяют от костей. Голову, хвост и хребет кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь. После закипания с поверхности воды собирают пену шумовкой или ложкой.

3. Теперь делают огонь минимальным, варят полчаса. После этого кастрюлю снимают с огня, вынимают хвост, хребет, голову из кастрюли. Бульон процеживают через сито, снова переливают в кастрюлю.

4. Картофель с морковью промывают, нарезают кусочками. Овощи добавляют в кастрюлю с бульоном.

5. Далее туда кладут перец горошком, соль, лавровый лист. Кастрюлю ставят на средний огонь, доводят бульон до кипения. Лук очищают, мелко нарезают. Лук добавляют в уху, варят его еще 5 минут.

6. Рыбное филе, которое осталось, режут на небольшие кусочки, кладут в кастрюлю с бульоном. Уху варят еще примерно 15 минут, пока не сварятся овощи и рыба.

7. Блюдо пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль или рыбные специи по вкусу.

8. Кастрюлю снимают с огня. Супу нужно дать постоять еще примерно 20 минут. Теперь его украшают зеленью, подают к столу.


Уха по-фински

Финская уха из горбуши со сливками

Многие очень любят именно этот суп. Тот, кто пробует блюдо, обязательно испытывает восторг и просит добавки. Молочный суп из горбуши обладает нежным вкусом.

  • 200-300 граммов – горбуши
  • 250 миллилитров – сливок (можно молоко)
  • 250 миллилитров – воды
  • 10 граммов – сливочного масла
  • Соль, специи – по вкусу

1. Кастрюлю наполняют водой, солят, доводят ее до кипения. Далее чистят рыбу, кладут в эту же емкость, снова доводят воду до кипения.

2. Теперь в суп выливают сливки, варить блюдо нужно до тех пор, пока не приготовится рыба. Когда уха будет готова, в нее добавляют кусок сливочного масла.

3. Подавать блюдо нужно в теплом виде.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Видео рецепт: Очень вкусный рыбный суп со сливками


Уха из консервы

Рыбный суп из консервов горбуши

Этот рецепт выручит любую хозяйку, которая хочет приготовить быстрое и полезное блюдо. Список ингредиентов здесь мал, а значит уха из консервированной горбуши бюджетный.

  • 3 шт. – картофелины
  • 1 банка – консервированной горбуши
  • 3 столовых ложки – риса или пшена
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 6 горошин – перца
  • 1 лавровый листик
  • 1 пучок зелени
  • Соль и перец по вкусу

1. Картофель стоит нарезать кубиками, а брусками – морковь. Лук режут кубиками или полукольцами, но можно в уху его бросить целиком.

2. Когда вода закипит, в нее бросают картофель, лук, лавровый лист, горошки перца. Спустя 10 минут добавляют рис с солью.

3. Консервированную рыбу можно поделить на мелкие кусочки, добавить к овощному бульону вместе с соком из банки.

4. Кипятят уху примерно еще 3 минуты после закипания. Но до полной готовности блюдо нужно настаивать не менее получаса.

Калорийность на 100 гр. – 46 ккал


Уха с помидорами

Уха из горбуши с томатами

Это блюдо смотрится очень аппетитно. Оно обязательно понравится даже ребенку, а еще блюдо принесет пользу организму.

  • 500 граммов – филе горбуши
  • 1,5 литра – воды
  • 1 корень – петрушки
  • 5 шт. – картофелин
  • 2 шт. – томата
  • 2 головки – лука
  • 1 шт. – небольшая морковь
  • 3 чайные ложки – сливочного масла
  • 4 горошины – перца
  • 2-3 ст. ложки – томатной пасты
  • Пучок укропа
  • Соль – по вкусу

1. Сначала необходимо промыть рыбное филе, нарезать его небольшими кусочками. Далее рыбу складывают в кастрюлю, заливают холодной водой.

2. Теперь в кастрюлю кладут корень петрушки. Бульон варят до закипания. Потом следует очистить морковь, картофель, лук, мелко нарезать все овощи. Томаты также промывают.

4. Далее в бульон добавляют картофель и томаты. Морковь перекладывают в бульон, добавляют томатную пасту, продолжают варить.

5. Уху варят примерно 10 минут. Перед отключением ( за 5 минут до готовности) добавляют соль, перец, лавровый лист.

Видео рецепт: Рыбный суп из горбуши с томатной пастой и пшеном


Уха с рисом

Уха из горбуши с рисом

Это рецепт настоящего деликатеса. Суп сведет с ума любого гурмана. Он очень сытный, вкусный и одновременно простой.

  • Голова, хвост, хребет горбуши
  • 300 граммов – картофеля
  • 80 граммов – моркови
  • 100 граммов – репчатого лука
  • 180 граммов – риса басмати
  • 3 литра – воды
  • 30 миллилитров – растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Необходимо тщательно промыть кусочки рыбы. Их кладут в большую кастрюлю, заливают холодной водой. Воду доводят до кипения, собирают пенку шумовкой.

2. Далее в кастрюлю кладут лавровый лист. Теперь на маленьком огне варят бульон 1,5 часа. Так бульон будет более насыщенным. Рыбу вынимают из кастрюли, а бульон процеживают через сито. Лавровый лист выбрасывают.

3. Бульон снова доводят до кипения. Картофель очищают, нарезают кубиками, кладут в суп. Рис промывают, засыпают в кастрюлю. Нужно варить суп примерно 15 минут на умеренном огне.

4. Лук с морковью очищают, моют. Лук резать нужно кубиками, а морковь брусочками. В сковородку наливают масло, перекладывают в нее лук и морковь. Овощи обжаривают на среднем огне 5-7 минут. Они должны стать мягкими.

5. Далее обжаренные овощи кладут в бульон. Варят все ингредиенты, пока не станут готовы рис и картофель.

6. С кусочков горбуши снимают мясо, вынимают косточки. Когда овощи будут готовы, пересыпают кусочки рыбы в кастрюлю.

7. Потом солят, приправляют специями на свой вкус. Все перемешивают, снимают кастрюлю с огня. Блюдо готово. Для украшения используют зелень.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо - суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его :)

Описание приготовления:

Горбуша - достаточно вкусная рыба, однако немного суховата, поэтому я советую в суп добавлять растительное или оливковое масло, из приправ для нашего рецепта супа из горбуши хорошо подойдет молотый имбирь и орегано.

Очень хорошо суп из горбуши сочетается со свежим белым итальянским хлебом. И чем больше зелени, тем вкусней получается блюдо. Желаю удачи!

Ингредиенты

Горбуша - 500 грамм;

Картофель - 5 шт;

Рис - 0,5 стакана;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 112 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из горбуши вполне подойдут оставшиеся после разделки ее на филе - голова, хребет с косточками и плавники с хвостом. Используя их, мы получим вкусный, наваристый бульон, который придаст необычайный вкус всему супу. Как и для любой ухи в этом рецепте, помимо рыбы, нам понадобятся самые незатейливые ингредиенты.

Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.


Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.


В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.


Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.


Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.


Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.


Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.


Готовый уху из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также: