Суп из говядины со шпинатом рецепт с фото

Ключ к этому рецепту персидского супа - хороший куриный бульон. Говяжий фарш превращает его из бульона в блюдо. Ешьте с теплыми лепешками.

Шарики
400 гр фарша из говядины
½ ч.л. тмина
1 ч.л. сушеной мяты
¼ чашки нарезанного кориандра
½ ч.л. каждой соли и свежемолотого перца

Суповая основа
2 столовые ложки масла
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки карри,
1 литр куриного бульона (желательно домашнего приготовления )
2 чашки тертого шпината
2 столовой ложки лимонных сока
Подавать с подогретыми лепешками

1. Сначала сделайте шарики из фарша. В большой миске смешайте фарш, тмин, мяту, кориандр, соль и перец. Раскатать в шарики размером с грецкий орех и положить в холодильник на 20 минут.

2. Для супа разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжаривая в течение 4 или 5 минут, чтобы стало мягким, но не коричневым. Добавить куркуму и порошок карри, обжарить 2 минуты.Добавить бульон и довести до кипения.

3. Добавьте шарики из фарша и готовьте в течение 10 минут до полной готовности.

4. Непосредственно перед подачей добавьте шпинат и лимонный сок,хорошо перемешать.


Для приготовления блюда Говяжий суп со шпинатом необходимы следующие ингредиенты: 400 гр говядины, 1,5 литра воды, 1/4 стакана сметаны, 400 гр молодого шпината, 300 гр картошки, одно вареное яйцо, пучок зеленого лука, петрушка, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Говяжий суп со шпинатом: приготовить мясной бульон. Шпинат перебрать, промыть, нарезать, добавить половина стакана бульона и тушить 10 минут. В горячий мясной бульон бросить ломтики картошки, через 10 минут – шпинат с остальной зеленью, затем мелко порезанное яйцо. Подать горячим со сметаной, украсить зеленью.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.


Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца. Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Ингредиенты для «Мясной суп из шпината и перца»:

  • Бульон (говяжий) — 700 мл
  • Мясо (говяжье вареное) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шпинат (общим весом 350 г) — 2 пуч.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зира — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
70 г
жиры
55.5 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясной суп из шпината и перца»:


Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.


Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.


Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.


Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,


Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.


Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.


Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.


Болгарский перец нарезать средней соломкой.


Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.



И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.


Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
Все, наш супчик готов.

Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 158
  • 5117

Овощной суп со шпинатом

  • 33
  • 150
  • 12130

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

  • 22
  • 28
  • 2234

Похожие рецепты

Овощной суп-рагу с грудинкой

  • 14
  • 61
  • 802

Суп грибной с мясом

  • 10
  • 63
  • 52681

Суп из шпината с фасолью

  • 17
  • 20
  • 4064

Суп из щавеля "Бархатный"

  • 58
  • 208
  • 1881

Суп "Бобгуляш"

  • 73
  • 152
  • 15415

Суп из баранины с йогуртом

  • 17
  • 30
  • 2083

Легкий рисовый суп с яичным вкусом

  • 27
  • 15
  • 1526

Китайский суп с мясом и рисовой лапшой

  • 0
  • 18
  • 5788

Суп "Весенняя фрикаделька"

  • 6
  • 21
  • 1462

Попробуйте приготовить вместе

Курица а-ля копчёная

  • 37
  • 562
  • 9143

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20823

Рулетики мясные

  • 51
  • 993
  • 17409

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2015 года Vishnja #


2 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года cat-lina #


21 апреля 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Nadezhdochka #


20 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Lana Star #




20 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Galhenok #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Шахзода #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Evgeniya K #


17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Evgeniya K #



17 марта 2013 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор

Ингредиенты:





  • говядина 250 граммов
  • вода 6 стаканов
  • лук 1 штука
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • листья шпината 1 пучок
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении, затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

В кипящий мясной бульон положить подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, перебранные, промытые и крупно нарезанные листья шпината, заправить мукой, прогретой до светло-кремового цвета и разведенной небольшим количеством бульона.

При подаче добавить в суп измельченные и обжаренные орехи. Мясо можно подать отдельно.

Что у нас на первое? — Суп с говядиной и шпинатом! Необычное угощение ждет вас и ваших близких, если вы приготовите на обед такой весенний супчик. Понравится всем, ведь в нем столько зелени и мяса. Приятного аппетита!



Суп с говядиной и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 500 г говядины,
  • 70 г риса,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 400 г шпината,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 70 г рубленых грецких орехов,
  • 20 г зелени кинзы,
  • соль, молотый черный перец.

Когда на кухне достаточно разнообразной посуды, и готовить приятнее. В нашем маркете вы можете выбрать новую кастрюльку. Подборка Кастрюли.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.
  2. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон всыпьте рис и варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. В сковороде разогрейте топленое масло и слегка подрумяньте на нем лук-порей. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в суп и варите 1 минуту. Посолите и поперчите.
  4. Муку разведите 2 ст. ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в суп и доведите до кипения. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без добавления жира.
  5. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Мясо разложите по порционным тарелкам, налейте суп, посыпьте зеленью кинзы и грецкими орехами.

Время приготовления: 110 мин.
В одной порции 205 ккал.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина - 250г
  • вода - 6 стаканов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • шпинат (зелень) - 1 пучок
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины со шпинатом необходимо.

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении, затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

В кипящий мясной бульон положить подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, соль, перебранные, промытые и крупно нарезанные листья шпината, заправить мукой, прогретой до светло-кремового цвета и разведенной небольшим количеством бульона.

При подаче добавить в суп измельченные и обжаренные орехи. Мясо можно подать отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.


Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.


Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.


Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом


Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

1\2 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 1\2 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.


    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.



    Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

    А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


    Практически каждая хозяюшка имеет в своем арсенале проверенные, любимые рецепты супов . Советую вам добавить в кулинарную копилку еще один невероятно замечательный рецепт – мясной суп со шпинатом . У супа неповторимый аромат и вкус. Он очень сытный, полезный, легко усваивается.

    Все, благодаря шпинату – невероятно полезному растению. Такое блюдо понравится всем членам вашей семьи, оно не может не восхищать! Готовить можно с любым мясом, но, если вы готовите для детишек, я бы рекомендовала использовать курицу. Итак, приступаем!

    Вам понадобится:

    • 400 г – свежего шпината
    • 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
    • 1,5 л – воды
    • 1 стол. л. – натертого мелко имбиря
    • 800 г – мяса
    • 2 шт. – репчатого лука
    • 3-4 зубчика – чеснока
    • по вкусу – специи
    • соль

    Приготовление:

    • Очищаем лук с чесноком, нарезаем мелко.
    • На сковородке разогреваем половину растительного масла.
    • Кладем чеснок, обжариваем 1 минуту, затем добавляем имбирь с луком, перемешиваем, обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
    • Перекладываем на мисочку.
    • В сковородку выливаем остальное масло.
    • Нарезаем мясо на кубики среднего размера, кладем в сковородку, обжариваем на умеренном огне до готовности, время от времени помешивая.
    • После этого добавляем к мясу обжаренные овощи, готовим 2 минуты.
    • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, вливаем воду.
    • После закипания приправляем по вкусу специями, солью, готовим при закрытой крышке на минимальном огне 20 минут.
    • Кладем помытый и нарезанный шпинат, перемешиваем.
    • Снимаем с огня, настаиваем 5-10 минут, подаем к столу.

    Личные впечатления: вкус – неповторимый, аромат – обалденный! В первый раз я приготовила небольшую порцию супа. Его съели моментально, так как все просили добавку. Теперь обязательно готовлю двойную порцию. Приготовьте и вы, удивите и порадуйте своих близких!

    Приятного вам аппетита!

    • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Читайте также: