Суп из греческого йогурта
Для всех, кто не смог в этом году съездить в Грецию! Любящий вас ГлагоL раздобыл рецепт легкого, полезного и вкусного греческого летнего супа.
Особенно этот рецепт порадует дачников, которые уже не знают, в чем засолить огурцы. Этот супчик поможет вам победить урожай, получить гастрономическое удовольствие и угостить соседей.
Ингредиенты на 4 порции
База:
Йогурт греческий 500 г
Оливковое масло 20 г
Лимонный фреш 10 г
Для йогуртового мусса:
Греческий йогурт 200 г
Сливки 33% 100 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты для базы (кроме авокадо) нужно собрать и пробить в блендере до однородной массы.
Базу перелить в посуду для подачи, нарезать авокадо кубиком и добавить в суп. Сверху выложить мусс, украсить тонкими ломтиками огурца и молотым кумином.
Вот тут нам подсказывают, что к середине августа не на всей территории нашей страны могли созреть авокадо. Ничего страшного! Их можно докупить в магазине или вовсе обойтись без них. И в том же магазине есть греческий йогурт, только лучше брать обычный, а не клубничный. Рецептом поделился шеф-повар московского ресторана «Пифагор» Христос Нанос. Если хотите еще больше греческих блюд, вам сюда.
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 5 мин
- приготовление 40 мин
- раздел Супы
ГУСТОЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ
Будь то семейный обед или визит гостей — удивить всех своим кулинарным мастерством поможет изысканный греческий йогуртовый суп. Чтобы придать блюду особую пикантность, не забудьте перед подачей нашинковать свежую мяту.
Ингредиенты
- 400-500 г огурцов
- 1 стебель сельдерея
- 100-150 г брынзы
- 400-500 мл йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л.Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мелко нарежьте огурец, сельдерей и чеснок.
- Сверху посыпьте одной столовой ложкой Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи».
- Оставьте мариноваться на полчаса, периодически помешивая.
- Залейте йогуртом, сыром и стаканом газированной минеральной воды.
- Пробейте все в блендере.
- В готовый суп нашинкуйте свежую мяту.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
САЛАТ С НЕЖНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ТЫКВОЙ
РИС С ГОВЯДИНОЙ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ
ГРИБНОЙ СУП В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ
СТЕЙК С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ГАМБУРГЕР С САЛАТОМ КОУЛ-СЛОУ
БАКЛАЖАН С ФЕТОЙ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.
В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!
Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор
- 2 больших огурца
- 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
- Несколько веточек укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Вода при необходимости
- Кубики льда по желанию
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с огурцами и йогуртом
- 300 мл турецкого йогурта
- Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
- 4 средних огурца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Несколько листков мяты
- Несколько веточек зеленого укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Мякоть половины авокадо — по желанию
Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Турецкий суп тойга — как приготовить
- 1 чашка маринованного турецкого гороха
- 2 чашки воды
- Четверть чашки замороженного шпината
- 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чашка турецкого йогурта
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной сухой мяты
Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!
Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт
- Четверть чашки канолового масла
- 2 перца халапеньо
- Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
- 4 зубчика чеснока
- Несколько веточек кинзы
- 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайных ложки приправы гарам масала
- Соль по вкусу
Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Вкусный суп на йогурте со шпинатом
- 1 чашка йогурта без добавок
- 2 чашки куриного бульона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и измельченная
- 2 чайных ложки муки
- Щепотка сухой полыни
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Соль по вкусу
- 400 граммов замороженного шпината
Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г
Ингредиенты для «Огуречно-йогуртовый суп»:
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик — 2 шт
- Бульон — 600 мл
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.4 ккал | белки 61.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Огуречно-йогуртовый суп»:
1. Огурец очистить, отрезать 4 ломтика и отложить для украшения. Остальную часть нарезать крупными кубиками. Лук и зелень очистить, вымыть и порубить.
2. Огурец, лук, зелень и бульон поместить в высокую посуду и сделать пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Суп накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Ломтики огурца нарезать соломкой и посыпать ими суп. Подавать, украсив по желанию укропом и посыпав молотой паприкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Холодный огуречный суп
- 16
- 134
- 3442
Огуречный супчик
- 31
- 109
- 6052
Холодный суп "Весенний ветерок"
- 20
- 95
- 2247
Холодный огуречный крем-суп с творогом
- 58
- 55
- 2006
Крем-суп из огурцов
- 28
- 32
- 1097
Огуречно-йогуртовый суп
- 2
- 11
- 3702
Похожие рецепты
Турецкий джаджык
- 50
- 133
- 17146
"Рубиновый" гаспачо
- 29
- 210
- 7692
Золотой гаспаччо
- 49
- 378
- 18048
"Гаспачо" с крабами и авокадо
- 7
- 50
- 3823
Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками
- 52
- 288
- 24140
Холодный суп из кабачков
- 37
- 98
- 1101
Свекольный суп-пюре с песто
- 32
- 64
- 845
Холодный томатный суп с овсяными хлопьями
- 13
- 56
- 1351
Гаспачо по-андалузски
- 103
- 947
- 121036
Попробуйте приготовить вместе
Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"
- 88
- 259
- 16518
Салат с фасолью и шампиньонами
- 227
- 1804
- 27942
Закусочные капкейки
- 85
- 791
- 13446
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2010 года ivolga70 #
17 июня 2008 года Светлана07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Репортаж
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Суп из греческого йогурта. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.08.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Рецепт холодного супа с греческим йогуртом. Холодные кисломолочные напитки отлично утоляют жажду. Они должны быть очень свежими. Такие всегда есть в любимом магазине рядом с домом — “Пятерочке”.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.
В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!
Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор
- 2 больших огурца
- 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
- Несколько веточек укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Вода при необходимости
- Кубики льда по желанию
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с огурцами и йогуртом
- 300 мл турецкого йогурта
- Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
- 4 средних огурца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Несколько листков мяты
- Несколько веточек зеленого укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Мякоть половины авокадо — по желанию
Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Турецкий суп тойга — как приготовить
- 1 чашка маринованного турецкого гороха
- 2 чашки воды
- Четверть чашки замороженного шпината
- 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чашка турецкого йогурта
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной сухой мяты
Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!
Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт
- Четверть чашки канолового масла
- 2 перца халапеньо
- Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
- 4 зубчика чеснока
- Несколько веточек кинзы
- 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайных ложки приправы гарам масала
- Соль по вкусу
Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Вкусный суп на йогурте со шпинатом
- 1 чашка йогурта без добавок
- 2 чашки куриного бульона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и измельченная
- 2 чайных ложки муки
- Щепотка сухой полыни
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Соль по вкусу
- 400 граммов замороженного шпината
Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором. И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо. Охладит, насытит организм и, конечно же, порадует вкусом.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный суп из йогурта
Ингредиенты:
- Йогурт – 700 мл
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. крупные
- Лук зеленый – 10 г
- Укроп – 10 г
- Чеснок – 2 шт. молодой зеленый
- Сок лимонный – 1 ч.л. или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу , молотый
- Вода минеральная – по желанию или куриный бульон
- Мята – 1 веточка (-и) по желанию
Приготовление:
Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.
Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.
Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.
С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.
Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.
Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.
Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.
Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.
Влить йогурт без добавок и ароматизаторов. Тут вы уже смотрите по своему вкусу. Если вам кажется йогурт слишком густой - разбавьте газированной минеральной водой (пузырьки здесь не лишние) или куриным бульоном.
У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.
Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.
Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.
Разлить суп по бокалам, стаканам или тарелочкам и украсить по желанию. У меня для вас есть совершенно потрясающая вкусовая добавка к супу - листья мяты. Да-да, именно мята. Она как ничто другое сделает ваш суп еще свежее и ароматней.
Ну и конечно, предлагаю вам более традиционный способ подачи - половинка или 1/4 вареного яйца и веточка укропа. Приятного аппетита!
Крем-суп из сладкого перца, греческого йогурта и хариссы – простой рецепт, для которого необходимы всего несколько ингредиентов и лишь пятнадцать минут готовки. Вместе с тем, в конечном итоге, вы получите ароматное блюдо с удивительно изысканным и сложным вкусом. Такая метаморфоза стала возможной благодаря знаменитой тунисской приправе хариссе. Подробнее о ней вы можете прочитать в нашем рецепте «Тунисский соус харисса» .
Я только добавлю к упомянутой публикации пару слов. Сегодня харисса популярна не только в Тунисе, но и во многих других странах Европы, Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. В Алжире, например, она нередко добавляется в супы, овощные рагу и кус-кус. Алжирцы также пользуются ею в качестве маринада для мяса и баклажанов. В Израиле харисса – обычный топинг для «сабича» (местный сэндвич с жареными баклажанами и сваренными вкрутую яйцами) и шаурмы (хотя в данном случае используются также йеменский соус «сахавик» или иракский «амба»). В марокканской кухне харисса служит традиционной приправой в таджине.
Тунис является самым крупным экспортером этой приправы во всем мире. В 2016 году в стране было произведено двадцать две тысячи тонн готовой хариссы, для чего было использовано сорок тысяч тонн острого перца! Тунисская харисса традиционно готовится из перца, выращенного в Габесе (город на побережье одноименного залива) и Набиле (город на северо-восточном побережье страны). Здешний перец относительно мягче его собратьев из других мест и по шкале Сковилла позиционируется в районе сорока-пятидесяти тысяч единиц. Еще одним серьезным поставщиком хариссы в мире считается алжирская провинция Аннаба.
Согласно мнению известной кулинарной писательницы из США Марты Роуз Шульман, изложенному в популярной книге «Средиземноморский урожай», свежеприготовленная харисса имеет совсем иной вкус, чем та, что подают в бутылочках в тунисских ресторанах. Поэтому такую приправу имеет смысл готовить дома. Тем более, что сделать это совсем несложно.
Однако вернёмся к нашему рецепту супа.
Йогуртовый суп с огурцом и лимоном
Натуральный йогурт – 800 г
Лимон (сок) – 1/3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Натуральный йогурт смешать с произвольным количеством колотого льда.
Добавить лимонный сок, мелко нарезанные петрушку, базилик и свежий чеснок.
Разлить по тарелкам. В центр каждой порции положить свежие огурцы, нарезанные соломкой.
Похожие главы из других книг:
Торт йогуртовый
Торт йогуртовый – бисквитные коржи – 2 шт.– несладкий йогурт без наполнителей – 5 баночек– ягоды (любые) – 2 стакана– сахарный песок – 100 г– желатин – 10 пакетиков10 порций2 часа 30 минутВзбейте йогурт с сахаром.Разведите 8 пакетиков желатина и добавьте в йогурт. 1/3
Имбирная вода с лаймом, лимоном и огурцом
Имбирная вода с лаймом, лимоном и огурцом Что понадобится: 2—2,5 л чистой воды без газа, 1 лайм, 1 крупный лимон, 1 средний свежий огурец, корень имбиря (можно использовать тертый порошок), 2–3 пучка свежей мяты И начинаем готовить: Чай нужно готовить с
Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»
Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр» Изюм – 50 гОрехи грецкие – 50 гОгурцы – 200 гЛук репчатый – 100 гЛук зеленый – 10 гТархун (эстрагон) – 10 гЛаваш – 50 гЙогурт или кефир – 500 млВода – 200 млПерец черный молотый – 1 гСоль – 10 гС огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими
Торт йогуртовый
Торт йогуртовый Ингредиенты500 мл йогурта (густого, жирного), 200 мл сливок, 2 персика, 3 столовые ложки сахара, 20 г желатина, 100 мл холодной воды.Способ приготовленияЖелатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но
Ананасово-йогуртовый коктейль
Ананасово-йогуртовый коктейль Ингредиенты1 банка ананасов (консервированных), ? л ванильного йогурта.Способ приготовленияАнанасы мелко нарежьте, сироп смешайте с йогуртом, взбейте все ингредиенты миксером. Подавайте напиток
Торт йогуртовый
Торт йогуртовый 500 мл густого жирного йогурта200 мл сливок2 персика3 ст. ложки сахара20 г желатина100 мл холодной водыЖелатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром,
Йогуртовый день
Йогуртовый день Перед каждым приемом пищи следует выпивать 200 мл газированной воды.МенюЗавтрак: 1 сливочный йогурт жирностью 2–3 %, 1 печеное яблоко (вместо яблока можно съесть 100 г бананов, абрикосов, дыни или некислой груши), 0,5 стакана чая с медом.Обед: 100 г манной каши,
Апельсиново-йогуртовый напиток
Апельсиново-йогуртовый напиток Ингредиенты: 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (можно для украшения). Способ приготовления: Апельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.Йогурт смешать
Йогуртовый соус с брусникой
Йогуртовый соус с брусникой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 100 г натурального йогурта, 50 г брусники, сахар.Способ приготовленияБруснику переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Творог протрите через сито, добавьте йогурт и сахар, взбейте с
Бананово-йогуртовый напиток
Бананово-йогуртовый напиток Ингредиенты2 банана, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, измельчите в блендере.Полученное пюре смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и
Апельсинно-йогуртовый напиток
Апельсинно-йогуртовый напиток Ингредиенты200 мл свежевыжатого апельсинного сока, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, кружочки апельсина (для украшения).Способ приготовленияАпельсинный сок смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте
Вишнево-йогуртовый напиток
Вишнево-йогуртовый напиток Ингредиенты200 мл вишневого сока, 400 мл йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 веточка мяты.Способ приготовления Мяту вымойте, обсушите. Вишневый сок смешайте с йогуртом и сахаром, взбейте миксером.Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточками
Сейчас в мире многие семьи находятся в самоизоляции. Таким образом родители остаются дома со своими детьми без возможности выхода в супермаркет или заведения общественного питания. У хозяйки нет большого выбора, что приготовить на обед или ужин. Все рецепты со временем уже наскучивают семье. Можно попробовать три простые блюда из обычных продуктов, но в оригинальном исполнении.
Суп из брокколи
Полезный и вкусный суп можно приготовить из вполне обычных продуктов. Например, брокколи есть в холодильнике практически каждой семьи. Из этого овоща может получится отличный суп-пюре, который можно приготовить вместе с детьми. Для этого нужна большая головка репчатого лука, столовая ложка оливкового масла, 400 граммов соцветий капусты брокколи, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), овощной бульон или обычная вода (400-500 мл), половина стакана молока, соль и специи.
Готовится суп быстро и легко. Масло нужно нагреть в кастрюле на медленном огне, а затем добавить измельченный чеснок и лук, пока они не станут золотистого цвета. Затем нужно добавить брокколи и обжарить овощи 1-2 минуты. После этого добавляется вода или бульон. Овощи варятся около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Когда бульон немного остынет, овощи в нем нужно измельчить (блендером или венчиком), а потом влить теплое молоко. Соль и специи добавляются в самом конце. Можно перед подачей украсить суп зеленью и сухариками из ржаного или белого хлеба.
Лакомство в чашке
Малышу понравится готовить вместе с родителями очень простое печенье в чашке. Нужно взять 3 столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, стакан сахара и половину чайной ложки ванилина, щепотку соли, чайную ложку пищевой соды, половину стакана муки и четверть стакана шоколадной крошки.
В отдельной емкости нужно смешать масло, сахар, ванилин и яйцо. Затем в эту смесь добавляется соль, сода, мука и стружка шоколада. Получившуюся массу нужно разделить по небольшим емкостям (чуть больше кексов) и запекать 5-20 минут в разогретой духовке. Масса должна подняться в форме и увеличится в объеме. После приготовления нужно сделать небольшое отверстие в пироге, пока он еще теплый и добавить мороженное. Такой десерт можно с легкостью приготовить дома всей семьей.
Лакомство из йогурта
Практически в каждом холодильнике можно найти баночку вкусного и полезного греческого йогурта. Из него можно весело и быстро приготовить необычный десерт. Кроме кисломолочной основы нужны будут ягоды, воздушный рис или хлопья.
Для приготовления лакомства нужна будет удобная емкость, которая без труда вместится в морозильник. Ее нужно застелить пергаментной бумагой. Сверху тонким слоем (около 1 см) выкладывается йогурт и распределяется равномерно. Затем все обильно украшается ягодами и воздушным рисом. Десерт должен постоять в морозильнике до полного затвердевания. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: