Суп из индейки с фарфалле


400 г филе грудки индейки

1 зубчик чеснока

2 крупные моркови

2 черешка сельдерея

1 сладкий красный перец

растительное масло для жарки

80 г фарфалле (паста в виде бантиков)

Филе индейки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут. Затем мясо вынуть и порезать, бульон процедить.

Лук, чеснок и сладкий перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей порезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь, сельдерей и перец и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

В кипящий бульон положить тушеные овощи и порезанное мясо, добавить фарфалле, посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности пасты.

Из лимона выжать сок и влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня.

Перед подачей дать супу настояться 5-10 минут.


Суп из индейки с фарфалле

Прекрасный овощной супчик с мясом индейки и фрасивыми макаронами «фарфале». Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете | Что такое фарфале? Это макаронные изделия в форме бантиков | Для полноты обеда, после первого всегда идет второе | Любителям грибочков можно вспомнить рецепт картошечки с шампиньонами | Просто, но очень вкусно | Итак…


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 гр индейки;
  • 1 стакан фарфалле;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем 1.5 л холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену, подсаливаем бульон, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.

Чистим морковку с луком, разрезаем сладкий перец пополам и удаляем семена. Нижнюю часть черешков сельдерея очищаем от грубых волокон. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками. Чистим зубчик чеснока и мелко его рубим.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец и жарить все вместе до полуготовности овощей.

Филе индейки вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо индейки.
Обжаренные овощи переложить из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Добавить в суп фарфалле, размешать и готовить все вместе около 5 мин. Из лимона выжать сок, влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Перед подачей дать супу настояться в течение 5-10 мин.

Совет
Филе индейки ни в коем случае нельзя переваривать, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 мин. (во время варки супа индейка "дойдет" до полной готовности).

Если во время нарезки видно, что индейка уже полностью сварилась, то ее лучше добавить в суп в самом конце приготовления.

Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее

все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Вымываем филе и выкладываем его в кастрюлю с полтора литрами воды холодной температуры. Доводим до кипения на сильном огне. Затем снимаем пену и солим бульон. Уменьшив огонь, варим еще минут пятнадцать.


Очищаем овощи (морковь и лук). Сладкий перец разрезаем на две части и тщательно удаляем все семена. После этого очищаем от грубых волокон нижнюю часть сельдерея. Помытые и очищенные овощи нарезаем на кубики небольшого размера. Очищенный чеснок мелко нарезаем.


Выливаем оливковое масло в сковородку и разогреваем его. Высыпаем лук с чесноком и обжариваем примерно одну минуту. Затем добавляем перец, сельдерей, морковь. Обжариваем все ингредиенты до полуготового состояния овощей.


Вынимаем филе индейки из бульона и нарезаем на куски небольшого размера. Процеживаем бульон, выкладываем в него нарезанное мясо и ставим на огонь.


Когда овощи обжарятся, перекладываем их к бульону и доводим до кипения.


Добавляем в получившийся суп фарфалле, размешиваем и варим все примерно пять минут. Свежевыжатый лимонный сок вливаем в суп, перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Перед тем, как подавать рекомендуется оставить суп на пять-десять минут – это позволит ему настояться.


Советы от профессионального шеф-повара:

Особое внимание при приготовлении данного рецепта уделяйте варке филе. Если его переварить, то блюдо потеряет свои вкусовые качества. Поэтому варить мясо в данном случае рекомендуется не более пятнадцати минут.

Суп из индейки с фарфалле


Прекрасный овощной супчик с мясом индейки и фрасивыми макаронами «фарфале».
Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете.

Что такое фарфале? Это макаронные изделия в форме бантиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 5 порций

400 гр индейки;
1 стакан фарфалле;
1 сладкий перец (красный);
2 морковки;
1 луковица;
2 черешка сельдерея;
1 лимон;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу.

Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем 1.5 л холодной воды,
ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Затем снимаем пену, подсаливаем бульон, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.

Чистим морковку с луком, разрезаем сладкий перец пополам и удаляем семена.
Нижнюю часть черешков сельдерея очищаем от грубых волокон.
Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками.
Чистим зубчик чеснока и мелко его рубим.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем чеснок с луком в течение 1 минуты.
Затем добавляем сельдерей, морковку и перец и жарим все это вместе до полуготовности овощей.

Вынимаем филе индейки из бульона и нарезаем ее небольшими кусочками.
Процеживаем бульон, ставим его на огонь и кладем в него нарезанное мясо индейки.

Перекладываем обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения.

Добавляем в суп фарфалле, перемешиваем и готовим все вместе около 5 минут.
Выжимаем из лимона сок, вливаем его в кастрюлю с супом, перемешиваем и снимаем с огня.
Даем супу настояться около 10-15 минут и можно подавать на стол.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Индейка
  • Масло оливковое
  • Морковь
  • Лимон
  • Перец сладкий
  • 400 г
  • 2 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • Фарфалле
  • Корень сельдерея
  • Зубчики чеснока
  • Лук репчатый
  • Соль
  • 1 стакан
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: мультилена
Фото: аноним

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Готово через: 45 минут


Суп из индейки с фарфалле

Прекрасный овощной супчик с мясом индейки и фрасивыми макаронами «фарфале». Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете | Что такое фарфале? Это макаронные изделия в форме бантиков | Для полноты обеда, после первого всегда идет второе | Любителям грибочков можно вспомнить рецепт картошечки с шампиньонами | Просто, но очень вкусно | Итак…


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 гр индейки;
  • 1 стакан фарфалле;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем 1.5 л холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену, подсаливаем бульон, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.

Чистим морковку с луком, разрезаем сладкий перец пополам и удаляем семена. Нижнюю часть черешков сельдерея очищаем от грубых волокон. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками. Чистим зубчик чеснока и мелко его рубим.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец и жарить все вместе до полуготовности овощей.

Филе индейки вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо индейки.
Обжаренные овощи переложить из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Добавить в суп фарфалле, размешать и готовить все вместе около 5 мин. Из лимона выжать сок, влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Перед подачей дать супу настояться в течение 5-10 мин.

Совет
Филе индейки ни в коем случае нельзя переваривать, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 мин. (во время варки супа индейка "дойдет" до полной готовности). Если во время нарезки видно, что индейка уже полностью сварилась, то ее лучше добавить в суп в самом конце приготовления.

Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее

все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты


Перед тем как варить суп из индейки нужно учесть тот факт, что ее нельзя переваривать, если это допустить, мясо индейки станет сухим и жестким, поэтому достаточно будет 15 минут для приготовления хорошего бульона, а мясо дойдет во время приготовления супа.

Суп из индейки состав:

  • 0,4 кг индейки
  • Стакан фарфале (макароны в виде бантиков)
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • Головка лука
  • 2 черешка сельдерея
  • Долька чеснока
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль

Суп из индейки приготовление:

Мясо индейки моем, помещаем в кастрюлю и заливаем полутора литрами холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем накипь, огонь убавляем и варим около 15 минут.

Овощи (лук, морковь, перец, сельдерей) очищаем моем и режем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло и жарим на нем чеснок и лук (1 минуту), кладем морковь, сладкий перец и сельдерей и жарим до полуготовности.

Индейку вынимаем из отвара и режем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, кладем в него кусочки индейки и ставим на огонь. Если при нарезке яса выяснится что оно полностью готово, то лучше его добавить в суп, в самом конце варки.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Кладем фарфалле, размешиваем и варим 5 минут. Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю, суп перемешиваем и снимаем с огня.

Перед тем, как подать суп из индейки с фарфалле к столу, нужно дать ему настоятся в течении 7 минут.


Средняя оценка: 0 звезд из 5

5 звезд:(0)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(0)






Вкусный и очень сытный суп из мяса индейки и макарон. Если Вы вдруг переварите индейку, мясо получится очень жестким и сухим, именно поэтому для того чтобы сварить бульон, Вам достаточно будет минут 15-20, не более того.

мультилена, 21 июля 2010

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

  • Индейка
  • Масло оливковое
  • Морковь
  • Лимон
  • Перец сладкий

    1
    шт

  • Фарфалле
  • Корень сельдерея
  • Зубчики чеснока
  • Лук репчатый
  • Соль

    1
    Мясо индейки хорошо моем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, помещаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим бульон, убавляем огонь и варим мясо в течение 15-20 минут.

    2
    Репчатый лук и морковку очищаем, сладкий болгарский перец разрезаем напополам и удаляем семенную коробочку. Очищаем самую нижнюю часть корня сельдерея от волокон. Все подготовленные овощи нарезаем небольшого размера кубиками. Зубок чеснока чистим и мелко рубим.

    3
    Разогреваем в сковородке две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем около минуты лук с чесноком. Добавляем сельдерей, морковку и сладкий перец, обжариваем все вместе до состояния полуготовности.

    4
    Мясо индейки вынимаем из горячего бульона и нарезаем небольшого размера кусочками. Бульон процеживаем, помещаем на огонь и кладем в него кусочки филе индейки.

    5
    Ранее обжаренные овощи перекладываем из сковородки в кастрюлю с горячим бульоном и доводим все до закипания.

    6
    Добавляем в суп макароны фарфалле, размешиваем и готовим в течение пяти минут. Из лимона выжимаем сок, вливаем сок в кастрюлю, перемешиваем суп и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15 и затем подаем к столу.



    Иногда очень сложно накормить ребенка. Суп должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и фарфалле. Что такое фарфалле? Это паста в виде бабочек. Разноцветные макароны, шарики из моркови и картошки и сочные фрикадельки — и тарелка пуста!

    Самое главное правило — для приготовления пасты используйте муку из твердых сортов пшеницы: тесто эластичное и хорошо держит форму, бабочки в воде не развариваются. Я использовала муку для настоящих макарон MAKFA — все отлично получилось.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • индейка (филе) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (черешок) - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • макароны (фарфалле) - 1 стакан
    • лимон - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из индейки с макаронами и лимоном необходимо.

    Филе индейки залить 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 20 минут. Бульон процедить.

    Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками.

    Пассеровать в суповой кастрюле на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Добавить в кастрюлю измельченные морковь, сельдерей, сладкий перец. Пассеровать около 5 минут.

    Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим минут 20. Засыпать макароны фарфалле, варить до полуготовности. Вернуть в суп мясо индейки. Приправить цедрой и соком лимона. Проварить пару минут, добавить измельченный укроп и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу 10 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: