Суп из индейки с фарфалле
400 г филе грудки индейки
1 зубчик чеснока
2 крупные моркови
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
растительное масло для жарки
80 г фарфалле (паста в виде бантиков)
Филе индейки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут. Затем мясо вынуть и порезать, бульон процедить.
Лук, чеснок и сладкий перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей порезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь, сельдерей и перец и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
В кипящий бульон положить тушеные овощи и порезанное мясо, добавить фарфалле, посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности пасты.
Из лимона выжать сок и влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня.
Перед подачей дать супу настояться 5-10 минут.
Суп из индейки с фарфалле
Прекрасный овощной супчик с мясом индейки и фрасивыми макаронами «фарфале». Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете | Что такое фарфале? Это макаронные изделия в форме бантиков | Для полноты обеда, после первого всегда идет второе | Любителям грибочков можно вспомнить рецепт картошечки с шампиньонами | Просто, но очень вкусно | Итак…
Для приготовления нам понадобится:
- 400 гр индейки;
- 1 стакан фарфалле;
- 1 сладкий перец (красный);
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем 1.5 л холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену, подсаливаем бульон, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Чистим морковку с луком, разрезаем сладкий перец пополам и удаляем семена. Нижнюю часть черешков сельдерея очищаем от грубых волокон. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками. Чистим зубчик чеснока и мелко его рубим.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец и жарить все вместе до полуготовности овощей.
Филе индейки вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо индейки.
Обжаренные овощи переложить из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
Добавить в суп фарфалле, размешать и готовить все вместе около 5 мин. Из лимона выжать сок, влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Перед подачей дать супу настояться в течение 5-10 мин.
Совет
Филе индейки ни в коем случае нельзя переваривать, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 мин. (во время варки супа индейка "дойдет" до полной готовности).
Если во время нарезки видно, что индейка уже полностью сварилась, то ее лучше добавить в суп в самом конце приготовления.
Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее
все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Вымываем филе и выкладываем его в кастрюлю с полтора литрами воды холодной температуры. Доводим до кипения на сильном огне. Затем снимаем пену и солим бульон. Уменьшив огонь, варим еще минут пятнадцать.
Очищаем овощи (морковь и лук). Сладкий перец разрезаем на две части и тщательно удаляем все семена. После этого очищаем от грубых волокон нижнюю часть сельдерея. Помытые и очищенные овощи нарезаем на кубики небольшого размера. Очищенный чеснок мелко нарезаем.
Выливаем оливковое масло в сковородку и разогреваем его. Высыпаем лук с чесноком и обжариваем примерно одну минуту. Затем добавляем перец, сельдерей, морковь. Обжариваем все ингредиенты до полуготового состояния овощей.
Вынимаем филе индейки из бульона и нарезаем на куски небольшого размера. Процеживаем бульон, выкладываем в него нарезанное мясо и ставим на огонь.
Когда овощи обжарятся, перекладываем их к бульону и доводим до кипения.
Добавляем в получившийся суп фарфалле, размешиваем и варим все примерно пять минут. Свежевыжатый лимонный сок вливаем в суп, перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Перед тем, как подавать рекомендуется оставить суп на пять-десять минут – это позволит ему настояться.
Советы от профессионального шеф-повара:
Особое внимание при приготовлении данного рецепта уделяйте варке филе. Если его переварить, то блюдо потеряет свои вкусовые качества. Поэтому варить мясо в данном случае рекомендуется не более пятнадцати минут.
Суп из индейки с фарфалле
Прекрасный овощной супчик с мясом индейки и фрасивыми макаронами «фарфале».
Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете.
Что такое фарфале? Это макаронные изделия в форме бантиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 5 порций
400 гр индейки;
1 стакан фарфалле;
1 сладкий перец (красный);
2 морковки;
1 луковица;
2 черешка сельдерея;
1 лимон;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу.
Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем 1.5 л холодной воды,
ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Затем снимаем пену, подсаливаем бульон, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Чистим морковку с луком, разрезаем сладкий перец пополам и удаляем семена.
Нижнюю часть черешков сельдерея очищаем от грубых волокон.
Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками.
Чистим зубчик чеснока и мелко его рубим.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем чеснок с луком в течение 1 минуты.
Затем добавляем сельдерей, морковку и перец и жарим все это вместе до полуготовности овощей.
Вынимаем филе индейки из бульона и нарезаем ее небольшими кусочками.
Процеживаем бульон, ставим его на огонь и кладем в него нарезанное мясо индейки.
Перекладываем обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения.
Добавляем в суп фарфалле, перемешиваем и готовим все вместе около 5 минут.
Выжимаем из лимона сок, вливаем его в кастрюлю с супом, перемешиваем и снимаем с огня.
Даем супу настояться около 10-15 минут и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Индейка
- Масло оливковое
- Морковь
- Лимон
- Перец сладкий
- 400 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- Фарфалле
- Корень сельдерея
- Зубчики чеснока
- Лук репчатый
- Соль
- 1 стакан
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
Автор: мультилена
Фото: аноним
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Готово через: 45 минут
Суп из индейки с фарфалле
Прекрасный овощной супчик с мясом индейки и фрасивыми макаронами «фарфале». Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете | Что такое фарфале? Это макаронные изделия в форме бантиков | Для полноты обеда, после первого всегда идет второе | Любителям грибочков можно вспомнить рецепт картошечки с шампиньонами | Просто, но очень вкусно | Итак…
Для приготовления нам понадобится:
- 400 гр индейки;
- 1 стакан фарфалле;
- 1 сладкий перец (красный);
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем 1.5 л холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену, подсаливаем бульон, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Чистим морковку с луком, разрезаем сладкий перец пополам и удаляем семена. Нижнюю часть черешков сельдерея очищаем от грубых волокон. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками. Чистим зубчик чеснока и мелко его рубим.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец и жарить все вместе до полуготовности овощей.
Филе индейки вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо индейки.
Обжаренные овощи переложить из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
Добавить в суп фарфалле, размешать и готовить все вместе около 5 мин. Из лимона выжать сок, влить его в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня. Перед подачей дать супу настояться в течение 5-10 мин.
Совет
Филе индейки ни в коем случае нельзя переваривать, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 мин. (во время варки супа индейка "дойдет" до полной готовности). Если во время нарезки видно, что индейка уже полностью сварилась, то ее лучше добавить в суп в самом конце приготовления.
Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее
все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты
Перед тем как варить суп из индейки нужно учесть тот факт, что ее нельзя переваривать, если это допустить, мясо индейки станет сухим и жестким, поэтому достаточно будет 15 минут для приготовления хорошего бульона, а мясо дойдет во время приготовления супа.
Суп из индейки состав:
- 0,4 кг индейки
- Стакан фарфале (макароны в виде бантиков)
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- Головка лука
- 2 черешка сельдерея
- Долька чеснока
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
Суп из индейки приготовление:
Мясо индейки моем, помещаем в кастрюлю и заливаем полутора литрами холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем накипь, огонь убавляем и варим около 15 минут.
Овощи (лук, морковь, перец, сельдерей) очищаем моем и режем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло и жарим на нем чеснок и лук (1 минуту), кладем морковь, сладкий перец и сельдерей и жарим до полуготовности.
Индейку вынимаем из отвара и режем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, кладем в него кусочки индейки и ставим на огонь. Если при нарезке яса выяснится что оно полностью готово, то лучше его добавить в суп, в самом конце варки.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Кладем фарфалле, размешиваем и варим 5 минут. Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю, суп перемешиваем и снимаем с огня.
Перед тем, как подать суп из индейки с фарфалле к столу, нужно дать ему настоятся в течении 7 минут.
Средняя оценка: 0 звезд из 5
5 звезд:(0)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(0)
Вкусный и очень сытный суп из мяса индейки и макарон. Если Вы вдруг переварите индейку, мясо получится очень жестким и сухим, именно поэтому для того чтобы сварить бульон, Вам достаточно будет минут 15-20, не более того.
мультилена, 21 июля 2010
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
- Индейка
- Масло оливковое
- Морковь
- Лимон
- Перец сладкий
1
шт
- Фарфалле
- Корень сельдерея
- Зубчики чеснока
- Лук репчатый
- Соль
- индейка (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- макароны (фарфалле) - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
1
Мясо индейки хорошо моем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, помещаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим бульон, убавляем огонь и варим мясо в течение 15-20 минут.
2
Репчатый лук и морковку очищаем, сладкий болгарский перец разрезаем напополам и удаляем семенную коробочку. Очищаем самую нижнюю часть корня сельдерея от волокон. Все подготовленные овощи нарезаем небольшого размера кубиками. Зубок чеснока чистим и мелко рубим.
3
Разогреваем в сковородке две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем около минуты лук с чесноком. Добавляем сельдерей, морковку и сладкий перец, обжариваем все вместе до состояния полуготовности.
4
Мясо индейки вынимаем из горячего бульона и нарезаем небольшого размера кусочками. Бульон процеживаем, помещаем на огонь и кладем в него кусочки филе индейки.
5
Ранее обжаренные овощи перекладываем из сковородки в кастрюлю с горячим бульоном и доводим все до закипания.
6
Добавляем в суп макароны фарфалле, размешиваем и готовим в течение пяти минут. Из лимона выжимаем сок, вливаем сок в кастрюлю, перемешиваем суп и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15 и затем подаем к столу.
Иногда очень сложно накормить ребенка. Суп должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и фарфалле. Что такое фарфалле? Это паста в виде бабочек. Разноцветные макароны, шарики из моркови и картошки и сочные фрикадельки — и тарелка пуста!
Самое главное правило — для приготовления пасты используйте муку из твердых сортов пшеницы: тесто эластичное и хорошо держит форму, бабочки в воде не развариваются. Я использовала муку для настоящих макарон MAKFA — все отлично получилось.
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из индейки с макаронами и лимоном необходимо.
Филе индейки залить 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 20 минут. Бульон процедить.
Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать в суповой кастрюле на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Добавить в кастрюлю измельченные морковь, сельдерей, сладкий перец. Пассеровать около 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим минут 20. Засыпать макароны фарфалле, варить до полуготовности. Вернуть в суп мясо индейки. Приправить цедрой и соком лимона. Проварить пару минут, добавить измельченный укроп и снять с огня. Перед подачей дать настояться супу 10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: