Суп из индейки с омлетом


Предлагаем приготовление необычайно вкусного, легкого супчика от которого ваши домашние будут без ума. Изюминкой рецепта является омлет. Суп еще и очень полезен, ведь индюшиное мясо богато целой батареей витаминов – B6, B2, B12, PP, а фосфора содержится практически столько же, сколько и в рыбе. Приготовление этого первого блюда не вызовет особого труда, если следовать предложенному пошаговому алгоритму. Интересное сочетание компонентов придает нежнейший вкус супу, который наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Мясо индейки хорошо промыть в воде, можно даже замочить на 30 минут. В кастрюлю положить голень птицы, залить холодной водой. Варить бульон на среднем огне, в процессе варки посолить. За 15 минут до приготовления бульона кладем в кастрюлю грудинку и оставляем на плите вариться до готовности.


Вынуть из бульона отваренное мясо, горячую грудку и мясо с голеней нарезать на порционные кусочки и пока отставить.


Лук-порей и морковку нарезать кружочками


Обжарить в растительном масле


Поджаренные овощи добавить в бульон, подождать пока закипит, и оставить в покое на пять минут до полной готовности овощей.

В кастрюлю с супом всыпать зеленый горошек, перемешать и пусть кипит еще 5 минут на маленьком огне.


Пока варится суп, взбить венчиком или миксером яйца со сливками, добавить мускатный орех, перец белый молотый, перемешать и отправить на сковороду – это наш будущий омлет.

Поджарить омлет, дать остыть, порезать на кусочки. Если готовите для детей, можно вырезать из омлета любые фигурки – малыши наверняка будут в восторге. Суп подавать с кусочками индейки и омлета, украсив мелко нарезанной зеленью.


Вкусные секреты от шеф-повара

Омлету можно придать нежный сливочный привкус, добавив несколько ложек сметаны 20% жирности. А еще омлет получится пышным, благодаря взбиванию миксером – тогда в смесь попадет большое количество пузырьков воздуха. Главное, как только взбили, отправить массу на разогретую сковороду.


Пищевая ценность

  • 5.62 г Белков
  • 1.25 г Жиров
  • 0.82 г Углеводов
  • 71.61 г Воды
  • 37.36 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 1000.00 г Вода
  2. 50.00 г Горошек консервированный
  3. 400.00 г индейка
  4. 100.00 г Морковь
  5. 20.00 г Сливки 22%
  6. 120.00 г Яйца

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Вполне диетический суп, готовится на мясе индейки. Изюминкой супа является омлет! Кого заинтересовал рецепт, милости прошу в гости откушать.

Ингредиенты для «Диетический суп с омлетом»:

  • Орех мускатный (щепотка)
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки омлета)
  • Лук репчатый (у меня маленькие луковки) — 1 шт
  • Морковь (небольших) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Индейка ( 1 голень с бедром, крыло)
  • Перец белый (щепотка)
  • Тыква — 200 г
  • Соль (по вкусу )
  • Петрушка
  • Вода — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
11.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Диетический суп с омлетом»:


Мясо индейки вымыть, положить в холодную воду и сварить бульон


Мясо вынуть из бульона и нарезать на порционные кусочки


Тыкву нарезать кубиками и отправить в бульон, она нам заменит картофель.


Также в бульон отправить нарезанную морковь и лук, бульон посолить, поперчить и варить до полной готовности овощей.


Яйца взбить со сливками, мускатным орехом и солью. На смазанной маслом сковороде пожарить омлет, нарезать его кусочками или различными фигурками


Перед подачей в тарелки выложить кусочки индейки и омлета, добавить зелень

Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года caramel77 #



3 марта 2018 года GourmetLana #



7 июня 2016 года elka12567 #





14 марта 2016 года топиарий #



23 октября 2013 года ElizabethII #


23 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


20 октября 2013 года mixrutka #


20 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года белошвейка #


18 октября 2013 года hto33 #


18 октября 2013 года Nuta12 #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года semsvet #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года mizuko #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ольчик40 #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетологи и педиатры единогласно рекомендуют индейку как детям, так и взрослым, ведь она богата белками, железом, магнием, натрием и витамином Е. Этот продукт не вызывает аллергии и практически не содержит жиров, что делает его безопасным даже для грудных младенцев, пробующих мясо. Готовить его несложно и быстро, а супы из мяса индейки получаются лёгкими, питательными и понравятся даже самым маленьким членам семьи.

Индейка с яичной лапшой на курином бульоне

Если под рукой имеется куриный бульон и немного филе индейки, то можно приготовить детям ароматный и полезный суп всего за полчаса. Для этого потребуется большая луковица, морковь, 100 гр яичной лапши (домашней или магазинной), 250 гр филе индейки, 1,5 литра куриного бульона, одно куриное или перепелиное яйцо, а также соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

В большой кастрюле на растительном масле слегка обжаривают тёртую морковь и измельчённый лук в течение 5 минут. Затем добавляют бульон и лапшу, солят, доводят до кипения и варят ещё несколько минут. К этому времени нарезают индейку и варят в бульоне до готовности (ещё 10-15 минут). Готовое к подаче блюдо украшают зеленью и варёным яйцом, разрезанным пополам. По желанию суп можно поперчить или приправить соевым соусом.

Быстрые колобки из индейки (суп с фрикадельками)

От такого нежного блюда не откажутся даже самые привередливые малыши, даже если они не любят овощи. Для приготовления понадобятся:

  • Лук, морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – шт
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Рис – 1 стол. ложка
  • Фарш из индейки – 100-150 гр
  • Соль, зелень – по вкусу

Фрикадельки можно слепить заранее и заморозить, либо приготовить в процессе варки бульона. Для приготовления бульона морковь натирают, картофель нарезают кубиками, а лук и болгарский перец можно просто разрезать пополам. Продукты помещают в небольшую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Далее на варят на медленном огне, добавив рис с фрикадельками-колобками из индейки. Суп варят до готовности ещё приблизительно 20 минут, солят в конце. Перед подачей украшают блюдо свежей зеленью и удаляют перец, если ребёнок его не любит.

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Такой суп можно предложить даже годовалому ребёнку, используя только те ингредиенты, с которыми он уже знаком. Продукты для супа-пюре есть, пожалуй, в каждом доме: картофель, морковь и лук (по 1 шт), 100 гр любой части индейки, а также соль, немного детского молока или сливочного масла. С индейки следует предварительно снять кожицу, а для маленьких детей лучше использовать филе.

Необходимо заранее отварить индейку (на огне или в мультиварке) и измельчить либо пропустить через мясорубку. Для приготовления супа все овощи произвольно нарезают, выкладывают в чашу мультиварки вместе с мясом, заливают водой и варят в режиме «Суп» или «Мультиповар» (при температуре 100°С) в течение 40-50 минут. Из получившегося супа можно извлечь лук, который дети обычно не любят. Суп перелить в чашу для погруженного блендера, добавить немного масла или молока для получения более жидкой консистенции и измельчить до состояния жидкого пюре.

Для детей постарше в суп-пюре добавляют половину куриного яйца и свежую зелень для украшения. К нему подать хрустящие гренки или хлебные сухарики собственного приготовления.

Ингредиенты

Крыло индейки - 350 г (часть)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 31 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить часть крыла индейки либо же срезать с него мясо, как сделала я. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и слегка остудите.


Очистите картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Промойте часть крыла индейки в воде, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Так же, как и картофель, выложите в кастрюлю.


Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Это можно сделать шумовкой. Отварите картофель в течение 15 минут.


Морковь натрите на терке, а половинку лука нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю. Отварите еще 5-7 минут.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость.


Сразу же добавьте и измельченную свежую зелень. Отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. По желанию подкорректируйте его. Выключите нагрев.


Разлейте горячий суп из крыла индейки с овощами и яйцом в тарелки, подайте к столу с хлебом.


Фото супа из индейки с омлетом.

Похожие рецепты

Сэндвич с омлетом из норвежской сельди


Мясной салат с морковью и омлетом


Очень вкусный и легкий суп! Как раз подходит для первого дня весны Любите готовить супы? Попробуйте рецепт вафель с омлетом. Должно понравиться.

  • Рецепт супов
  • Суп из индейки
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед


Теплый салат Presto с омлетом

Ингредиенты

  • голень индейки 450 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • горошек зеленый 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 щеп
  • соль и перец по вкусу
  • перец белый по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Как приготовить суп из индейки с омлетом дома

Голень вымыть и залить 1 литром холодной воды. Варить до готовности. Мясо вытащить и остудить. Нарезать кубиками.

Морковь почистить и порезать кружочками, лук порей кольцами.


Обжарить овощи на небольшом количестве масла.


Овощи добавить в бульон, довести до кипения и поварить 5 минут.


По истечение времени добавить зеленый горошек. Посолить и варить еще 5-7 минут.


Яйца взбить со сливками, солью и мускатным орехом. На смазанной маслом сковороде поджарить омлет, нарезать кусочками или различными фигурками.


Перед подачей в тарелки выложить кусочки индейки и омлета, налить суп и приправить белым перцем. Приятного аппетита!


На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление блюда занимает совсем мало времени. Блюдо богато протеинами и полезно при занятиях спортом. Хорошо насыщает и дает заряд бодрости на целый день. Благодаря диетическим продуктам, блюдо получается низкокалорийным и не принесет лишних килограммов.

Индюшатина, считается диетическим и полезным мясом, которое не содержит гормонов. Филе данного мяса рекомендовано всеми диетологами мира, людям, которые следят за правильным образом жизни. А также, мясо богато железом, которое очень хорошо усваивается человеческим организмом. Мясо полезно гипертоникам и людям с любыми заболеваниями сердца. При этом даже если индюшатину не солить при приготовлении, мясо сохраняет все вкусовые качества и остается вкусным даже без добавления специй.

Для приготовления супа из индейки с омлетом, нам понадобится:

  • Индейка 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Зелёный горошек, консервированный 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Сливки 10% 2 ст ложки
  • Соль, перец белый, молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Начинаем готовить суп из индейки с омлетом:

  1. Индейку заливаем холодной водой, присаливаем и варим до готовности.
  2. Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем лук колечками, а морковь кружочками.
  3. На сковороде с маслом спассируем приготовленные овощи.
  4. Яйца смешиваем со сливками, добавляем мускатный орех на кончике ножа, соль и выпекаем омлет на сковороде.
  5. Из бульона вынимаем готовую индейку, и выкладываем в него спассированные овощи и зелёный горошек, заправляем по вкусу солью и перцем.
  6. Доводим до кипения, провариваем минут 5 на слабом огне.
  7. Готовый суп наливаем в тарелки, раскладываем нарезанную на кусочки индейку и ломтики омлета.
  8. Омлет и морковь можно нарезать фигурной выемкой.
  9. Готовый суп из индейки с омлетом можно подавать на стол.


Используемые ингредиенты для приготовления диетического супа из индейки:

  • индейка – 300 гр.
  • картошка – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • петушка – 5 гр.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 30 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Диетические супы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить диетический суп из индейки в домашних условиях, пошагово?

    1. Филе индейки промываем в холодной воде, обсушиваем.
    2. В кастрюлю наливаем три литра воды. Кастрюлю ставим на огонь.
    3. На раскаленную сковороду выкладываем филе индейки, нарезанное небольшими кусочками. На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
    4. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    5. Очищаем морковь и лук от кожицы, морковь трем на мелкой терке, а лук измельчаем острым ножом.
    6. В кипящую воду в кастрюле добавляем обжаренные филейные кусочки.
    7. Опускаем в кастрюлю картофель.
    8. Добавляем в кастрюлю пассированные лук и морковь. Не забываем на сковороду с овощами добавить небольшое количество растительного масла.
    9. После закипания супа солим и перчим его по своему вкусу. Добавляем лавровый лист по своему вкусу.
    10. Измельчаем зелень и высыпаем ее в суп.
    11. Продолжаем варить суп до полного приготовления.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
    Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

    Читайте также: