Суп из индейки с перловкой в мультиварке


Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.


Суп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!

Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!

  • Вода 2 л
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 14.3 г


Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.


Морковь также нарезаем кубиками.


Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.


К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.


Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.


За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!

Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!

Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!

А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!



Положить в мультиварку голень индейки, залить водой, посолить, добавить лавр. лист и перец душистый. Программа "Тушение" 1,5 часа.


Промыть и замочить перловую крупу часа на 2.


Сваренный бульон процедить.


Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать в растительном масле (режим "Жарка"). Добавить перловку, влить бульон. Готовить на режиме "Тушение" 1,5 часа.


Добавить снятое с кости и измельченное мясо индейки, дать настояться. Как видите, приготовить суп из индейки с перловкой в мультиварке совсем несложно. Подавайте его горячим, со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!

Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.


С этим супом такая история. У купленной для праздничного блюда на рынке грудки индейки был конечно же каркас, и были крылья - ну не продают у нас чистого филе, не понимают как это. Но в принципе, ничего в этом страшного нет, потому что только из половины каркаса и двух крыльев был мною приготовлен наваристый бульон, а потом и вкуснейший, зимний такой супчик, с перловкой.

Перловка, сваренная в бульоне, отдельная, очень вкусная история, я ее прям обожаю - вкусно, сытно, просто, а ароматные и пряные компоненты делают этот суп настоящим зимним хитом!

  • Общее время готовки – 2 часа 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перловый суп с индейкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
  • Крупа перловая – 150 г
  • Лук-порей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт. корень
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 ч.л. сушеная зелень
  • Петрушка – 1 ч.л. сушеная зелень
  • Петрушка – 3 ст.л. свежая рубленая зелень
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ч.л. до верхней границы

Приготовление:

Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.


Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант, можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.


В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.


Аккуратно снимаем пену, можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока и горошины перца, закрываем крышку и варим.

Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.

После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.


Сегодня я расскажу, как сварить перловку с индейкой в мультиварке. На мой взгляд, мясо индейки и перловая крупа – это идеальное сочетание. К тому же, индюшка отличается нежным и очень вкусом мясом. Наверняка многие знают, что это полезный и диетический продукт.

Из перловки можно приготовить достаточно вкусные блюда. Зернышки не будут отличаться жесткостью, если крупу предварительно замочить в холодной воде. Перловку можно оставить на ночь, либо выдержать в течение 6 часов.

Готовится в мультиварке перловая каша с индейкой в разных режимах, я для этого использую программу «Плов» или «Рис». Получается весьма необычное и рассыпчатое горячее блюдо. В зависимости от повода такое основное блюдо можно сделать к приходу гостей. Ароматная перловка с индейкой к столу подается с сочными салатами, свежими овощами или зимой с консервацией.

Ингредиенты

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом рассольника в мультиварке, варить суп будем на индейке. Хотя Вы можете использовать любое другое мясо, либо субпродукты, например почки.


Обжарим на растительном масле используя режим "жарка" порезанный лук.


Добавим морковь, продолжая обжаривать.


Когда овощи будут готовы, добавим натертые на крупной терке огурцы и обжарим еще пару минут.


Обжарку отложим в сторону. Зальем индейку 1,5 литрами воды, добавим промытую перловку, немного соли.


Готовим на режиме "суп" под давлением 20 минут, или на режиме "тушение" 60 минут.


Затем добавим порезанный картофель.


Добавим обжаренные овощи, специи.


Готовим снова на режиме "суп" под давлением 5 минут или на режиме "тушение" 20 минут.


Готовый рассольник подавайте со сметаной и зеленью по желанию.



Другие рецепты рассольника

  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с почками
  • Рассольник «Ленинградский»


  • 176

19

107

Фотоотчеты по рецепту













Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перловый суп с индейкой в мультиварке


С появлением у меня мультиварки на 4 литра начала варить в ней супы, и мне понравилось! Очень вкусный, ароматный и сытный суп из индейки с рынка. У нас там есть тетенька, которая индейку под заказ забивает, правда они у нее огромные динозавры, и продают только кусками тушки, или верхняя часть, или бедро, и любая из них весит не менее 3 кг). Мы взяли верхнюю часть, грудку я срезала, а из спинки и крыльев сварила этот супчик, с перловкой и пореем, и ароматом кориандра. Очень рекомендую, это вкуснятина! Можно взять индюшачью голень, будет еще вкусней я думаю.
Рецепт на "Меню недели"


  • индейка,
  • крупа,
  • мультиварка,
  • овощи,
  • порей,
  • птица,
  • суп
  • 16 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал69
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

а я даже в своей малышке на 2л умудряюсь варить) нам на двоих на два дня супчика хватает)

но минус,что приходится переливать потом суп,чтобы использовать мультиварку. или нужна вторая чаша

Обязательно приготовьте диетический суп из филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Очень полезно для ребенка и детей постарше и необыкновенно вкусно. Предлагаемые рецепты в мультиварке супа из индейки легкие.


Ингредиенты для супа из индейки:

  • 400 г филе индейки (можно голени);
  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ мульт.стакана крупы (рис или гречка);
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, лавровый лист, специи и зелень на ваш вкус;
  • 2 л воды.

Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе индейки для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке суп из индейки

Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте подсолнечное масло. Кнопкой старта разогрейте его. Выложите лук с морковью и обжарьте на масле до мягкости лука. Добавьте кусочки индейки. Обжаривайте 10-15 минут.

Выключите программу выпечки. Положите рис, брусочки картофеля. Посолите, положите лавровый лист. Залейте горячей водой. Закройте мультиварку. Переходите на программу «Тушение». Необходимое время приготовления супа из индейки – 1 час.

Через час после сигнала, суп из индейки в мультиварке готов. Откройте крышку, положите порезанную зелень. Под закрытой крышкой оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита! Предлагаем еще рецепт голень индейки в мультиварке.

Суп из индейки в мультиварке рецепт видео приготовления

Ингредиенты

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом рассольника в мультиварке, варить суп будем на индейке. Хотя Вы можете использовать любое другое мясо, либо субпродукты, например почки.


Обжарим на растительном масле используя режим "жарка" порезанный лук.


Добавим морковь, продолжая обжаривать.


Когда овощи будут готовы, добавим натертые на крупной терке огурцы и обжарим еще пару минут.


Обжарку отложим в сторону. Зальем индейку 1,5 литрами воды, добавим промытую перловку, немного соли.


Готовим на режиме "суп" под давлением 20 минут, или на режиме "тушение" 60 минут.


Затем добавим порезанный картофель.


Добавим обжаренные овощи, специи.


Готовим снова на режиме "суп" под давлением 5 минут или на режиме "тушение" 20 минут.


Готовый рассольник подавайте со сметаной и зеленью по желанию.



Другие рецепты рассольника

  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с почками
  • Рассольник «Ленинградский»


  • 176

19

107

Фотоотчеты по рецепту













Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: