Суп из индейки со стручковой фасолью

Ингредиенты суп с индейкой и стручковой фасолью

Куриная грудка (филе) (Варка) 280 г
Фасоль (стручок) (Варка) 170 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 110 г
Морковь, красная (оранжевая) (Жарка) 120 г
Лук репчатый (Жарка) 95 г
Масло подсолнечное 9 г
Вода 1500 г
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с индейкой и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность суп с индейкой и стручковой фасолью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп из стручковой фасоли»

  1. Из индейки сварить бульон – в кипящую воду положить мясо, после закипания снять пену.
  2. Посолить, убавить огонь и варить бульон около 40 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Измельчить морковь и лук.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Готовое мясо достать из бульона, оставить остужаться.
  7. Отправить в бульон картофель.
  8. Минут через 10 после картофеля отправить в бульон стручковую фасоль.
  9. В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
  10. Затем отправить в зажарку болгарский перец.
  11. Тушить несколько минут и выключить огонь.
  12. Остывшее мясо отделить от костей и нарезать.
  13. Когда картофель будет готов отправить в бульон мясо.
  14. После закипания выложить зажарку.
  15. Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
  16. Дать настояться минут 15. При подаче украсить зеленью.
  • Бедро индейки - 300 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Перец болгарский - 130 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Картошка - 215 гр.
  • Стручковая фасоль - 160 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из стручковой фасоли» (на 100 грамм ):

Не доводите бульон до сильного кипения и не забывайте снимать всплывший белок, иначе бульон станет мутным, а индейка - жесткой.

Свойства некоторых овощей настолько волшебны, что о них даже пишут сказки! Вы читали, например, "Джек и бобовый стебель"? По мотивам этой замечательной английской народной сказки можно устроить увлекательную игру на кухне.

1. За день до игры прочитайте перед сном сказку "Джек и бобовый стебель".
2. А на следующий день поставьте вариться бульон для супа и скажите, что ребенку пора отправляться в сказочное приключение в поисках ингредиентов для него. И помогут ему в этих приключениях стручки фасоли!
3. Расположите на столе на разном удалении от ребенка соль, макароны, перец, яйца, банку с фасолью. Задача ребенка - угадать как можно точнее, сколько стручков фасоли можно выложить по пути от него к каждому ингредиенту. Вы тоже играете, чтобы добавить элемент соревнования. Каждый из вас "делает ставку", и затем выкладывается дорожка из фасоли.
4. Тот, чей ответ точнее, получает медаль от великана, которую нужно заранее вырезать из картона.
5. Каждый ингредиент добавляется в суп после того, как расстояние до него измерено.
6. А когда суп готов, ребенок получает главный трофей сказочного приключения - золотые яйца от золотой перепелки. Вместе с ним сделайте в яйцах аккуратные отверстия, вылейте содержимое, покрасьте их золотой краской и уложите в гнездо из прутиков - это будут "золотые яйца" из сказки.


Суп на бульоне из индейки с рисом Басмати и киноа с овощами и стручковой фасолью. Ароматно, вкусно и легко!

Ингредиенты для «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:

  • Индейка — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Рис (ТМ Мистраль Басмати с киноа микс) — 0,25 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 0,5 стак.
  • Кардамон — 3 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец чили (маленький) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
57 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:


Мясо индейки порезала на небольшие куски и поставила варить в кастрюле, налив 1,5 воды. Не солила. Когда мясо сварилось, а это где-то 30 минут, вынула его шумовкой из кастрюли. Положила в кастрюлю рис с киноа вариться. Лук мелко порезала.


В сотейник налила масло и положила в него лук, чуть позолотила. Морковь натёрла на корейской тёрке, мне так больше нравится-красивей в супе готовом. Её можно натереть на обычной тёрке. Выложила морковь к луку. Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила потомиться минут 10.


С помидора сняла кожицу, ошпарив его перед этим кипятком и нарезала мелким кубиком его.


Отправила помидор в сотейник, перемешала и ещё потомила 5 минут.


Содержимое сотейника, а это уже почти готовые овощи, отправила в кастрюлю к рису. Ещё поварила минут 5 до готовности риса и киноа под закрытой крышкой, посолила по вкусу.


Положила стручковую фасоль, размороженную в дуршлаге под струёй воды, лавровый лист и 3 зёрнышка кардамона. Ещё положила стручок острого перца. Если будут есть дети, то перец класть не нужно. Поварила ещё 5 минут тоже под крышкой. Сняла с огня.



Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в тарелку порезанное мясо индейки.

Вместо индейки можно взять курицу, тоже будет вкусно. Суп сварится за пол-часа, если отварить мясо заранее
и у вас будет вкусный обед, на который не нужно тратить много времени. Вместо риса с киноа можно взять просто рис той же марки Мистраль. Очень нравится крупа ВСЯ!

Давайте попробуем!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



9 февраля 2018 года golubga #


9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Ирушенька #


9 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года ирпенчанка #


8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года VikkiV #


8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года мисс #


8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



8 февраля 2018 года barska #


8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)












7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп со стручковой фасолью


Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря на свою легкость, суп прекрасно насыщает, к тому же он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, лук и морковь очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 1 час.


Когда мясо сварится, достать его из бульона, так же достать луковицу и морковь. Лук выкинуть. Морковь нарезать кубиками, мясо нарезать кусочками. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить в бульон очищенный картофель, мясо и морковь, посолить, поперчить и варить 7-8 минут.


Для этого супа я использовала мелкие макаронные изделия из кукурузной муки.


Затем добавить в суп порезанную стручковую фасоль и макаронные изделия. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп со стручковой фасолью еще 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварилась фасоль и макароны.


За 1-2 минуты до готовности добавить в суп помидоры в собственном соку.


Легкий и приятный суп со стручковой фасолью готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Суп с бараниной и стручковой фасолью

стручковая фасоль, картофель, баранина, чеснок, лук репчатый, паприка, вода или бульон – 2л, соль и перец, масло растительное. .

раздел: Фасолевые супы, Супы из баранины


Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью

кролик, вода, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино сухое белое, сладкий перец (красный), стручковая фасоль (зеленая), вермишель, базилик (сушеный), перец, соль, сметана, зелень.

раздел: Супы из кролика, Фасолевые супы


Куриный суп с брокколи и зеленой фасолью

курица, брокколи, петрушка, лук репчатый, морковь (крупные), вода (холодная), стручковая фасоль (замороженная).

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец черный, паприка (молотая), масло растительное.

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами

индейка (грудка варёная), морковь, лук репчатый, картофель (крупный), сельдерей (черешок), стручковая фасоль, грецкие орехи, крепкий бульон (из индейка), сливки (20%), растительное масло, мука, шалфей (сушёный), петрушка (зелень), сол.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы


Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), перец болгарский, стручковая фасоль (зеленая), морковь, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, томатная паста, мука пшеничная, масло оливковое.

раздел: Томатные супы, Рыбные супы, Супы из морепродуктов


Тушеное мясо с овощами Чоп сви

свинина, говядина или курица (филе), китайская капуста, лук зеленый, чеснок, зелень (для супа), стручки фасоль или грибы (свежие), зеленый горошек (молодой), маисовый крахмал, растительное масло, мясной бульон, соль , .

раздел: Китайская кухня


Суп из цветной капусты в мультиварке

овощной бульон, цветная капуста (замороженная), картофель, стручковая фасоль (замороженная), укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью в мультиварке

стручковая фасоль (замороженная), говяжьи ребрышки, картофель, морковь, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины


Суп из кролика со стручковой фасолью и брокколи в мультиварке

мясо кролик, стручковая фасоль, брокколи, картофель, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы из кролика


Легкий овощной суп в мультиварке

овощная смесь (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, замороженная), картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Суп из топинамбура с зеленой фасолью в горшочках

овощной бульон, топинамбур, морковь, стручковая фасоль, кинза и петрушка (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .

раздел: Овощные супы


Тунисский суп из фасоли мдеммес

стручковая фасоль, оливковое масло, тмин, петрушка (зелень), соль и черный перец (молотый), .

раздел: Фасолевые супы, Кухня Туниса


Голландский овощной суп с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей (стебель белая часть), репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль , .

раздел: Овощные супы


Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами

стручковая фасоль, пшеничная мука, баранина, зеленый горошек (консервированный), сливочное масло, дрожжи, лук репчатый, томатная паста, томатный соус (острый), петрушка (зелень), сельдерей (зелень), черный перец (молотый), красный перец (.

раздел: Мясные супы, Кухня Туниса


Суп из баранины с картофелем, зеленой фасолью и сладким перцем

баранина, стручковая фасоль, картофель, растительное масло, лук репчатый, болгарский перец, соль, .

раздел: Супы из баранины


Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью

хвосты свиные, вода, перец красный острый, растительное масло, лук репчатый, чеснок, морковь, фасоль белая (или чечевица), бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль, орегано, кинза, сельдерей (зе.

раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня


  • Поделиться
  • Нравится 0

Минестроне - легкий овощной суп с индейкой и фасолью на курином бульоне.

    1 час Порций 6 Не сложно

Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.

Пошаговый рецепт


Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.


Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.


Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.


Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.


Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).


Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.


Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.


Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок


Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья паприки - 2 г


Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суп со стручковой фасолью


Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря на свою легкость, суп прекрасно насыщает, к тому же он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, лук и морковь очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 1 час.


Когда мясо сварится, достать его из бульона, так же достать луковицу и морковь. Лук выкинуть. Морковь нарезать кубиками, мясо нарезать кусочками. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить в бульон очищенный картофель, мясо и морковь, посолить, поперчить и варить 7-8 минут.


Для этого супа я использовала мелкие макаронные изделия из кукурузной муки.


Затем добавить в суп порезанную стручковую фасоль и макаронные изделия. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп со стручковой фасолью еще 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварилась фасоль и макароны.


За 1-2 минуты до готовности добавить в суп помидоры в собственном соку.


Легкий и приятный суп со стручковой фасолью готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Описание рецепта — Фасолевый суп из индейки:

Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.

Фасолевый суп из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из фасоли с индейкой нужно взять такие продукты: мясо индейки(любую ее часть), сухую фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.


Сначала займемся фасолью. Её нужно хорошо помыть и залить холодной водой часа 3-4.


Пока фасоль стоит в воде и набухает, сварим бульон из индейки. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим на самом маленьком огне, чем обеспечиваем прозрачность бульона.


Когда бульон будет готов, достаем из него отварное мясо индейки и кладем в отдельную посуду. В кастрюлю кладем набухшую фасоль и заливаем бульоном. Варим фасоль почти до готовности.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком.


Припускаем нарезанную морковь с луком на сковороде минут семь-десять.


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Понадобятся две средних по величине картошки.


Кладем в кастрюлю припущенные морковь с луком и нарезанный картофель. Варим до готовности овощей. В конце суп солим и перчим по вкусу.


Мелко режем зелень(петрушку, укроп) и кладем в готовый суп.


Суп из фасоли с индейкой готов. Подаем его в обед, как первое блюдо. В каждую тарелку кладем кусочки отварной индейки. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Читайте также: