Суп из кальмара и квашеной капусты
Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед.
Щи "морские" из квашеной капусты
Для приготовления кислых щей с кальмарами нам понадобится:
- капуста квашеная 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковка 1 шт
- картофель 2 шт
- помидоры 1 шт (или паста томатная 1 чайн ложка)
- масло сливочное 2 стол ложки
- оливки 4-6 шт
- кальмары 300 гр
- вода 1,5-2 л
- лавровый лист
- зелень,чеснок, соль, сметана по вкусу
Приготовить морские кислые щи с кальмарами можно так:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в кипящую воду и варите 10 минут.
Капусту обдайте кипятком и мелко порубите. В разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь с добавлением измельченного помидора или томатной пасты. Тонкими пластинками или полукольцами нарежьте кальмары.
Подготовленные овощи выложите в кипящую воду с картошкой и варите щи до полной готовности капусты.
За 5 минут до окончания добавьте специи и соль по вкусу и нарезанные полосочками кальмары.
Морской суп с квашеной капустой подайте с мелко нарезанной зеленью, чесноком и нарезанными оливками.
Отдельно поставьте сметану в соуснике.
Любите удивлять? Приготовьте суточные щи в хлебных чашках. На второе подайте оригинальную гречневую запеканку. Обед в русском стиле обещает быть вкусным и сытным.
Для рецепта щей вам потребуется:
- кальмары - 150г
- капуста квашеная - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 70г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- томат-паста - 20г
- масло растительное - 30г
- лук зеленый - 25г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления щей:
Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами необходимо.
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой.
Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук.
В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности.
При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Французский сад
Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.
Печеночный рулет с петрушкой
печенка говяжья 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
яйца вареные 3 шт.
масло сливочное 300 г
зелень петрушки 100 г
горчица 2 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лавровый .
Рецепты :: Суп. Первые блюда
Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа
150 г кальмаров
100 г капусты квашеной
100 г картофеля
20 г корня петрушки
50 г лука репчатого
20 г томат-пасты
30 г масла растительного
25 г лука зеленого
перец черный горошком,
Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3— 5 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир. немного воды и тушить в течение 1—2 часов. Морковь, репчатый лук. корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшейся томат-пасты. За 10—15 минут до окончания тушения капусты положить обжаренные коренья и лук. В кипяшую воду положить крупно нарезанный картофель, варить 15—20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль. кальмары и варитьдо готовности. При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Щи из квашеной капусты с кальмарами
400 г квашеной капусты, 400 г кальмаров, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 25 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 50 г зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Кальмары очистить от пленок и внутренностей, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить в течение 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой.
Квашеную капусту положить в сотейник, добавить сливочное масло, 50 мл воды, тушить в течение 15 минут, добавить томатную пасту и тушить, пока капуста не станет мягкой.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Корень петрушки, морковь, лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
1,5 л воды довести до кипения, добавить картофель, варить 5 минут, затем добавить капусту, обжаренные овощи, соль, лавровый лист, кальмары и перец, варить до готовности.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты Необходимо 240 г квашеной капусты, 80 г картофеля, 40 г сала, 40 г лука, сладкий молотый перец, чеснок, 40 г муки, 200 г сметаны.Лук жарят на сале, добавляя муку и сладкий перец. Все это разбавляют водой и варят. Капусту и картофель мелко режут и отправляют в
Солянка из квашеной капусты
Солянка из квашеной капусты Необходимые продукты:• капуста квашеная – 200 г;• огурец соленый – 1 шт.;• грибы маринованные – 50 г;• морковь – 1 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• масло растительное – 1 ст. ложка;• томат-пюре – 1 ч. ложка;• перец черный молотый, соль по
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ЩИ «ДОНСКИЕ» Отожмите квашеную капусту или вымочите ее в холодной воде. Положите капусту в кастрюлю и добавьте туда томат-пюре и сахар. Добавьте бульон и тушите на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая. Спассеруйте с жиром нарезанные овощи
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 100 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 6–8 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 50 г томатной
Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты Квашеная капуста – 400 г, свекла – 500 г, 1 морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2–3 л водыСвеклу промыть, очистить,
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Мясо – 500 г, квашеная капуста – 400 г, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист, соль по вкусу.Приготовить мясной бульон.
Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты Мясо – 500 г, квашеная капуста – 300 г, сухие грибы – 50 г, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Мясо и грибы обмыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Во время кипения снимать пену
Холодник из квашеной капусты
Холодник из квашеной капусты Квашеная капуста – 300 г, хлебный квас – 1 л, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 свежих огурца, пучок зеленого лука, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа, горчица, перец, соль по вкусу.Охлажденный квас разбавить холодной кипяченой водой,
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль.Способ
Щи из квашеной капусты с репой
Щи из квашеной капусты с репой Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Репу и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить репу,
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты На одну порцию: 125 г квашеной капусты, 20 г моркови, 5 г петрушки, 25 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 10 г жира, 10 г сметаны, зелень и специи по вкусу.
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами 2 стакана консервированной морской капусты, 2 кальмара, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции, петрушка, соль, перец.Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 3–5
Ароматные и наваристые щи из квашеной капусты согреют в сырую и холодную погоду! Рецепт самого настоящего зимнего супа!
Для меня щи из квашеной капусты это зимний суп. Так же как и рассольник. Может дело в том, что готовили мы его всегда именно зимой, когда уже была готова своя квашеная капуста. А может летом жарко и хочется более легкие первые блюда. Но сейчас зима ( хоть в Москве и странная! ), холодно и противно, я усиленно готовлюсь к поездке в Мурманск и варю щи. Так что готовим вместе!
говядина - 300гр ( мясо для бульона или говядина на кости )
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 небольших или ложка томатной пасты. Я использовала помидоры, повезло на рынке найти бакинские, да еще и с настоящим помидорным запахом))
картофель - 2 шт ( крупные )
квашеная капуста с морковью - 300 гр
соль, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый острый перец, молотая сладкая паприка, кумин, зелень по вкусу, растительное масло
Для начала нужно промыть говядину, полжить в кастрюлю с холодной водой и варить, пока не появится пена. Тщательно снимаем пену и добавляем два - три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Можно их и сразу положить в кастрюлю, но тогда пену будет неудобно снимать, или снимите ее вместе с перцем. Варим мясо около сорока минут на медленном огне.
Теперь нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в зажарку мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, молотый острый перец, сладкую паприку, кумин и еще раз обжариваем.
Бульон готов и мы достаем из него мясо, лавровый лист, перец. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, режем кубиком и отправляем в бульон вариться. Туда же отправляем нарезанное мясо. Как только бульон закипит, добавляем квашеную капусту с морковью ( капусту лучше мелко нарезать ) и зажарку. Доливаем две - три столовые ложки капустного рассола - это придаст супу характерный вкус и кислинку.
Только после этого пробуем и солим при необходимости! Варим суп до готовности картофеля и даем немного настояться. При желании добавляем любую свежую зелень. Наш вкусный зимний суп готов! Приятного аппетита!
Такой простой и такой оригинальный салат из кальмара и квашеной капусты. Несколько неожиданное сочетание, согласна. Но, по-моему, довольно удачное, свежее и интересное. Готовится салат за минуты из минимума составляющих. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для «Салат из кальмара и квашеной капусты»:
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Кальмар (консервированный, масса нетто 250 г) — 1 бан.
- Горошек зеленый (1/2 банки) — 150 г
- Укроп — 1/3 пуч.
- Масло горчичное — 5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.1 ккал | белки 49.2 г | жиры 85.7 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из кальмара и квашеной капусты»:
С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать соломкой. Выложить в салатник.
Можно использовать кальмара отварного. Достаточно будет одной тушки.
Красный (или белый) лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к кальмарам.
Квашеную капусту отжать от рассола. (если капуста очень резкая, то лучше ее промыть в холодной воде) Выложить к кальмарам и луку.
В салатник добавить консервированный горошек и измельченный укроп.
Горчичное (или подсолнечное, лучше с запахом) масло смешать с сахаром и зернистой горчицей. Зернистую горчицу можно заменить на обычную столовую, 1/2 ч. л. будет достаточно.
Заправить салат, перемешать и дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет, автор идеи: Ирина Г
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кальмары с яблоками
- 4
- 71
- 9454
Салат "Кальмары со свеклой"
- 1
- 27
- 9156
Салат "Цезарь" с креветками
- 4
- 45
- 7448
Салат слоeный
- 17
- 50
- 6880
Салат с креветками по-королевски
- 42
- 24
- 7006
Салат с морепродуктами "Голос моря"
- 17
- 189
- 1404
Салат с кальмарами "Лассо"
- 30
- 384
- 3784
"Хитрый" салат с морской капустой
- 15
- 71
- 5821
Порционный салат "Подводный грот"
- 36
- 72
- 14299
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лиза"
- 114
- 315
- 20995
Куриный рулет "Ветчинный"
- 348
- 1096
- 52233
Сыр-Король фуршета
- 164
- 643
- 33286
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2018 года veronika1910 #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Манюша #
28 апреля 2018 года Беннито #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Беннито #
28 апреля 2018 года Катерина32 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Горчичное (или подсолнечное, лучше с запахом) масло
Можно использовать кальмара отварного. Достаточно будет одной тушки.
28 апреля 2018 года volleta #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года iren0511 #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Kuss #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года victoria ms #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Ирушенька #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года мисс #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Анастасия АГ #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Alice Ricci #
28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года jannasimf #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года kitipi #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года elle024 #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года ирпенчанка #
27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Щи зеленые с морским гребешком
- Рассольники
Смотреть что такое "Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами" в других словарях:
Щи из квашеной капусты с картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из свежей капусты с картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты с фасолью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты с консервированными — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи ленивые с картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из цветной капусты - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.
Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.
В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами.
Кислые щи из квашенной капусты с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 400 гр.
- мясной бульон с говяжьими ребрышками — 2 л.
- томатное пюре — 100 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- картофель — 300 гр.
- морковь — 120 гр.
- лавровый лист, черный перец, соль,сельдерей, растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.
В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.
Далее отжимаем тщательно капусту и перекладываем ее в кастрюлю к обжаренному лучку.
Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.
По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.
Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.
Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.
К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.
Рецепт супа с курицей
Ингредиенты:
- Курица — 700 гр.
- капуста квашеная — 700 гр.
- картофель — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист
- масло растительное, с оль, п ерец, з елень и с пеции по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.
2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.
4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.
5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.
6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.
7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.
Наваристые щи со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- квашеная капуста — 200 гр.
- мясной бульон -3 л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;
1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.
3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.
4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.
5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.
6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!
Щи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- квашеная капуста — 200 гр.
- свинина — 300 гр.
- томатная паста — 70 гр.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- лук — 1 шт.
- соль/перец- по вкусу
- вода (кипяток) — 1,5 л.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.
Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.
Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.
Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем кипятком.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Постный суп без мяса
Ингредиенты:
- квашеной и свежей капусты — по 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- томатная паста или аджика
- лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло.
- зелень петрушка, укроп по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.
3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.
Видео о приготовлении щи на курином бульоне
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Разморозить кальмаров в холодной воде, удалить с них пленку, тщательно промыть несколько раз.
Затем отварить 3–5 минут в подсоленной воде при слабом кипении и вынуть. Нарезать кальмары соломкой. Потушить квашеную капусту с томатом 1–2 часа. Запассеровать коренья и лук. Нарезать ломтиками картофель, поместить его в кипящую воду и варить 15–20 минут. После чего добавить тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варить до готовности.
К столу подать со сметаной и рубленой зеленью.
Состав: кальмары – 200 г;
квашеная капуста – 200 г;
картофель – 150 г;
петрушка (корень) – 10 г;
репчатый лук – 40 г;
томат-паста – 40 г;
зеленый лук – 50 г;
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с квашеной капустой
Ингредиенты
Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Картофель - 2 шт.
Свинина на косточке - 500 г
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
зелень - 1 пучок
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Свинина кости - до 1 кг
Капуста квашеная - 500 г
Сельдерей корневой - 100-150 г
Картофель (необязательно) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Мука (в некоторых вариантах) - для загущения
Соль, перец - по вкусу
Укроп, чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Капуста квашеная - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) - 400 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 400 г
Картофель - 360 г
Квашеная капуста - 200 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 300 г
Капуста квашенная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600-800 г
Корень петрушки - 1 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Крыло куриное - 400 г
Картофель - 2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 0,5 стакана
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Мясо на кости - 1-1,5 кг
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Перловка - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Утка (части) - 500 г
Картофель - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: