Суп из кальмаров от джейми оливера

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу


  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

    Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень


  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

    Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.


    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)


  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

    Сырный суп с морепродуктами

    Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.


    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
    2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
    3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
    4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
    5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
    6. Взбиваем все блендером.
    7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
    8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
    9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
    10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.


    Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


    Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

    Авторские супы от Джейми Оливера

    Грибной крем-суп


    Ингредиенты

    • 1,5 л овощного бульона
    • 600 г грибов
    • 1 луковица
    • 3 зуб. чеснока
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 пуч. петрушки
    • тимьян по вкусу
    • оливковое масло для жарки
    • соль, специи по вкусу
    • 75 мл сливок

    Приготовление

    1. Грибы промойте и нарежьте.
    2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

    Томатный суп


    Ингредиенты

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 250 г помидоров черри
    • 400 г консервированных томатов
    • 3 зуб. чеснока
    • пучок свежего базилика
    • морская соль, перец по вкусу
    • 40 мл воды
    • мякиш белого хлеба

    Приготовление

      Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

    Суп с зеленым горохом


    Ингредиенты

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 1 л куриного бульона
    • 4 горсти свежего или замороженного гороха
    • 250 г спагетти
    • соль по вкусу
    • веточки мяты, базилика и розмарина

    Приготовление

    1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
    2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

    Картофельный крем-суп с кальмарами


    Ингредиенты

    • 3–4 картофелины
    • 1 лук-шалот
    • 1 зуб. чеснока
    • оливковое масло для жарки
    • 200 мл сливок (23%-е)
    • пучок фиолетового базилика
    • 300 г кальмаров

    Приготовление

    1. Отварите картофель до готовности.
    2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
    3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

    Куриный суп с овощами


    Ингредиенты

    • 1,5 кг курицы
    • 2 моркови
    • 2 сельдерея
    • 25 г ветчины
    • горсть грибов шиитаке
    • 50 г хереса
    • 2–3 веточки свежего розмарина
    • морская соль по вкусу
    • оливковое масло по вкусу

    Приготовление

    1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
    2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
    3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
    4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

    Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

    Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

    Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!

    Кальмары содержат


    на 100 г 85 ккал

    Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон

    Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.

    Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
    Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.

    Количество полезных веществ на 100 г

    Натрий 387,00 мг
    Калий 273,00 мг
    Кальций 27,00 мг
    Фосфор 143,00 мг
    Магний 34,00 мг
    Железо 0,80 мг
    Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
    Витамин е 2,40 мг
    Витамин В1 0,07 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
    Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
    Витамин В6 0,39 мг
    Витамин С 5,00 мг

    Идеально подходит для диет
    Кальмар совсем не калориен . Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.

    Высокое содержание витаминов
    Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.

    И еще…
    Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его ч ернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
    Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство .

    И переходим к делу — готовим!

    Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
    В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!

    Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
    Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.

    В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
    Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!

    Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
    Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
    Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.

    1. Салат из кальмаров на гриле


    С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!

    «Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».

    Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!

    Ингредиенты 4-6 порций

    2 столовые ложки каперсов в рассоле
    2 лимона
    оливковое масло первого отжима
    1 зубчик чеснока
    1 свежий красный перец чили
    4 филе анчоуса в масле
    30 г очищенных несоленых фисташек
    ½ пучка свежей мяты (15 г)
    4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
    500 г больших спелых помидоров

    Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле


    Замочить каперсы в миске с водой.
    Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
    Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
    Положить все это в миску и хорошо перемешать.

    Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
    Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
    В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.

    Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.

    2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо


    Пряный аромат! Не содержит глютен.

    «Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».

    35 минут
    238 ккал
    15.9 г жиров
    29.4 г белков
    8.8 г углеводов
    1.5 г клетчатки

    Ингредиенты 4 порции

    4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
    8 небольших лука-порея, вымыть
    оливковое масло
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
    1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
    2 лимона, разрезать пополам

    Чоризо

    оливковое масло
    100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
    1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
    2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
    оливковое масло первого отжима
    3 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 лимон, сок

    Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар

    1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
    2. Подготовить гриль или нагреть сковороду . Разогреть духовку до 240°C.

    3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
    4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
    5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!

    6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.

    7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.

    8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
    9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
    Посыпать зеленью фенхеля и заправить!

    Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!

    3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой


    Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!

    «Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».

    15 минут
    456 ккал
    43 г жиров
    15.9 г белков
    2 г углеводов

    Ингредиенты 4 порции

    4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
    1 столовая ложка семян фенхеля
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    2 лимона, цедра и сок
    оливковое масло первого отжима
    2-3 красных перца чили, мелко нарезать
    1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
    1 лимон, нарезать дольками

    Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар


    1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
    2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
    3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
    4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
    5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.

    Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!


    О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

    Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


    Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

    Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

    Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

    Необычный рецепт горохового супа


    Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

    В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

    Томатный суп от Джейми Оливера


    Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

    Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

    Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

    Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

    Картофельный крем-суп с кальмарами

    Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

    Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

    Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

    Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


    Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

    Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

    Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

    Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.


    Джейми Оливер – англичанин, ресторатор, автор 8 поваренных книг, переведенных на русский язык, шоумэн, телеведущий. У его странное прозвище – «Голый повар» и четверо детей. Рестораны Джейми открыты не только в Англии, но и в других странах. А королева Великобритании наградила повара рыцарским орденом. Ведь среди его ресторанов несколько благотворительных.

    А возраст у парня солидный – почти 40 лет. В 23 года он стал звездой телеэкрана. Тогда же открыл первый ресторан с необычным названием – «Пятнадцать». Именно столько неблагополучных ребят принял Оливер к себе на работу. Обучил и дал, как говорится, «путевку в жизнь».

    А еще у Джейми большое «приусадебное хозяйство» и он любит готовить из продуктов, которые производятся под его присмотром.

    Понятно, что в книгах Оливера множество рецептов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт горячего салата с кальмарами от Джейми Оливера.

    Хотелось бы все же добавить кое-что о кальмарах. Съедобная часть кальмара это мантия с головой и щупальцами. Мясо кальмара должно быть белым, если оно другого цвета – кальмара несколько раз размораживали. У такого головоногого вкус будет горьковатым, и запах перемороженной рыбы. А во время готовки моллюск будет пениться и расползаться. А нам оно надо?

    Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если продавец не может, или с трудом отделяет несколько тушек от брикета (33 кг), а только от брикета и надо брать, откажитесь от покупки. Слиплись тушки, значит, уже размораживались. Сейчас кальмары не дефицит. Купите в другом месте.

    Кальмаров перед готовкой не размораживаем. Замороженные выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Кожица -пленка сворачивается и легко удаляется. Под проточной водой уберите прямо руками остатки пленки и прозрачный позвоночник. Хорошо промойте. Теперь жарьте, варите, вертите на мясорубке, маринуйте.

    Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера, вам понадобится:

    1 красная луковица, порезать
    винный уксус
    100 г сырой колбасы чоризо, порезать
    4 очищенных кальмара, порезать
    оливковое масло
    полпучка петрушки

    Как приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера:

    1. Залейте порезанный лук винным уксусом, осторожно перемешайте, отставьте.
    2. Колбасу пожарьте на сковородке на среднем огне 3-4 мин. или пока жир не начнет выделяться.
    3. Посолите кальмаров, пожарьте их на растительном масле на сильном огне, 2-3 мин., до золотистого цвета.
    4. Закиньте петрушкины листья к красному луку. Посыпьте это на чоризо, сверху – кальмаров. Салат из кальмаров от Джейми Оливера готов, сразу подавайте.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Мексиканский суп Джейми Оливера

    Выкладываю обещанный рецепт из книги Джейми Оливера "15 минут на обед". Совершенно потрясающий суп! Готовить обязательно! Мне понравилось все и суп и соус, а чипсы прекрасно дополняют трапезу. И что немаловажно, он очень быстро готовится(не смотря на долгое описание) и в нем минимум калорий. Особая радость, что в последнее время Джейми уделяет внимание калорийности пищи в своих рецептах.


    Ингредиенты на 4 порции:
    Суп:
    Зеленый лук- 1 пуч.
    Кинза - 1пуч.
    Оливковое масло - 2ст.л. для обжарки
    Чеснок - 4зуб.
    Рис басмати - 100г.
    Консервированные красные перцы - 450г.(у меня банка 350г., можно и самим на гриле обжарить свежие перцы)
    Рубленные томаты - 2б.по 400г.(у меня целые, потом все блендером взобьется)
    Лайм - 1/2шт.
    Соус:
    Обезжиренный натуральный йогурт - 250мл (у меня 150мл греческого)
    Маринованные перцы халапеньо - 2ч.л.(у меня ушло 5шт.)
    Мята - 1пуч.(к сожалению не нашла, использовала немного зеленого лука)
    Начо:
    Чили - 2-3шт(у меня 1 большой)
    Нежирных чипсов из тортильи - 180г.(у меня пакет с питами)
    Сыр Чеддер - 50г.

    Приготовление:
    1. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Кастрюлю ставим на огонь, вливаем масло и добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, рис, перцы и помидоры. Вливаем 850мл кипятка и накрываем крышкой. Варим до готовности риса.
    2. Тем временем нарезаем питу, присыпаем нарезанным чили и натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов (или под гриль) духовку на 10-15мин.
    3. Готовим соус:взбиваем блендером йогурт с перцами халапеньо, влив немного маринада, и верхней частью стеблей мяты, чтобы получился однородный соус.
    4. Готовый суп взбиваем блендером, оставив рис мелкими кусочками. Добавляем сок 1/2 лайма.
    5. Суп поливаем соусом и подаем с начо.

    Картофельный крем-суп с кальмарами


    Ингредиенты

    • 3-4 картофелины
    • 1 лук-шалот
    • 1 зуб. чеснока
    • оливковое масло для жарки
    • 200 мл сливок (23%)
    • пучок фиолетового базилика
    • 300 г кальмаров

    Приготовление

    1. Отварите картофель до готовности.
    2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
    3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
    4. Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.
    5. Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
    6. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

    Куриный суп с овощами


    Ингредиенты

    • 1,5 кг курицы
    • 2 моркови
    • 2 сельдерея
    • 25 г ветчины
    • горсть грибов шиитаке
    • 50 г хереса
    • 2-3 веточки свежего розмарина
    • морская соль по вкусу
    • оливковое масло по вкусу

    Приготовление

    1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь и сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
    2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
    3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
    4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

    Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

    Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

    Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

    Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

    В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

    1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
    2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
    3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

    В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


    Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.

    По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.

    В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

    Спагетти с курицей Миланезе

    Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.


    Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
    Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.


    Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай.

    Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.

    Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
    Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.


    Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

    Это были слова Джейми, никакой "отсебятины", она последует сейчас :)
    Суп очень вкусный, думаю что никто и не сомневался!
    Сладкий перец я не клала, так как не люблю его, а вместо чили положила маленький перчик халапенье. Имбирь использовала сушеный, тем не менее он хорошо чувствовался в супе.

    Читайте также: