Суп из картошки и моркови в мультиварке

Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке — это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.


Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.

Первое блюдо из овощей и картофеля

Суп из картофеля — один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.

Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.

Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.


Картофельный суп с фрикаделям и томатом

Например, томатную пасту — к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью — к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант — с рыбными консервами.

Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-8 картофелин
  • полстакана оранжевой чечевицы
  • один перец (сладкий)
  • одну луковицу
  • 2 маленькие или одну среднюю морковь
  • немного масла для обжарки лука
  • куриного бульона или воды — 2,5-3 литра
  • соль и специи по вкусу

  • Нарезать лук, натереть морковь, красный перец нарезать мелко.
  • Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Поставить на режим «Жарка».
  • Во время жарки овощей почистить картофель и нарезать его средними кубиками.
  • Открыть мультиварку, добавить картофель и чечевицу. Тщательно перемешать.
  • Посолить, добавить специи, влить бульон или воду.
  • Если вы хотите, чтобы все овощи, в том числе картофель, сохранили форму, то ставьте мультиварку на режим «Каша», который будет длиться не более получаса. В случае, когда вашей семье нравится разваренные овощи и густой суп, ставьте на режим «Суп».
  • По окончании разлить суп по тарелкам, добавить зелень и домашний майонез. Подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.

Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Суп из курицы с картофелем

Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.


Картофельный суп с курицей в мультиварке

Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.

Первый: классический вариант куриного супа с картофелем

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 7-8 картофелин небольшого размера
  • часть бройлера (грудку или другую часть) — 1 штука
  • половину средней моркови
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • укроп или другие травы по вкусу

  • Репчатый лук, неочищенный чеснок, промытую куриную грудку, соль кладем в мультиварку и заливаем водой.
  • Ставим режим суп, при котором бульон будет вариться час при температуре 95 градусов.
  • Во время варки бульона готовим остальные ингредиенты. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками, картофель — средними.
  • Через полчаса закладываем в бульон овощи и пряные травы по вкусу. Суп готовится до полной готовности еще 30 минут.
  • Перед подачей сварившийся репчатый лук и чеснок убирают из чаши мультиварки, эти коренья уже передали свой вкус супу. Мясо режется небольшими кусочками и раскладывается по тарелкам. После чего наливается суп.

Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.

Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами


Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 5-6 картофелин
  • три куриных бедрышка
  • 4 ложки «с верхом» томатной пасты
  • небольшую морковину
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • петрушка или другие пряности — по вкусу

  • Нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, промытые куриные бедрышки, соль и томатную пасту закладываем в чашу мультиварки и заливаем стаканом воды.
  • Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  • В это время режем картофель соломкой и опускаем ее в холодную воду, чтобы не потемнела.
  • Кипятим 2,5 литра воды.
  • После окончания тушения заложить в чашу картофель, раздавленный чеснок, травы, залить все кипятком и поставить на режим суп. Таким образом, в середине приготовления супа температура не снижается и продолжается процесс приготовления мяса, что очень важно.

Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.

Первое блюдо из картофеля и свинины

Готовить суп со свининой на плите — длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.


Суп с картофелем и свининой

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • кусок свинины на косточке весом 300-400 г
  • один корень петрушки
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • 3-4 зубчика — чеснок
  • вода — 2,5-3 литра
  • соль
  • сушеная петрушка или другие травы по вкусу

  • Свинину поджариваем в чаше мультиварки без масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут.
  • В это время нужно нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Заложить к свинине смесь из лука и моркови и снова включить режим «Жарка».
  • Кипятим воду, режем картофель средними кубиками.
  • По окончании жарки добавляем в мультиварку: картофель, петрушку, разрезанную крупно (ее потом вынем), неочищенный чеснок, сушеную зелень и соль. Все заливаем кипятком и ставим на режим «Суп».

Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.

Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • овощной бульон - 1 л
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (сушеная) - 1 корень
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 мл
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из картофеля и моркови в мультиварке необходимо.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, обжарить в режиме «Выпечка».

Влить бульон, добавить картофель, лук, морковь, корень петрушки, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим полезный суп к обеду

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт супа с картофелем и морковью. Попробуем приготовить его в мультиварке-скороварке. Моя помощница Moulinex CE500E32, незаменимая электронная техника, которая заслуживает быть у каждой хозяйки. Первые блюда должны входить в ежедневный рацион каждого из нас. Так что давайте готовить вместе.

Как приготовить "Суп с картофелем и морковью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмём следующие продукты: картофель, лук, чеснок, сало, масло сливочное, морковку, перец сладкий, бульон овощной, соль, перец молотый, томатную пасту, укроп, петрушку.


Сало лучше использовать с мясной прослойкой, так будет намного вкуснее. Нарезаем на тонкие ломтики. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В чашу закладываем сливочное масло, сало, нарезанный лук и чеснок. Запускаем режим «жарка» на 15 минут. Температуру устанавливаем 160ºC. Потомим в течение 5 минут.


Картофель очищаем от кожуры, промоем, нарезаем крупными кусочками. Добавляем в чашу. Обжариваем около 5 минут. Помешиваем лопаткой.


Морковку очищаем, промоем. Нарезаем крупными ломтиками. Вводим к остальным овощам. Обжариваем 5 минут.


После стадии жарки, добавляем томатную пасту, нарезанный крупно болгарский перец, мускатный орех.


Наливаем овощной бульон, который можно заменить водой. Закрываем крышку. Включаем режим «суп» на 12 минут.


Зелень промоем в холодной воде. Нарезаем мелко. После звукового сигнала, отключаем программу, выпускаем пар и открываем крышку. Приправляем солью и молотым чёрным перцем, добавляем рубленую зелень. Суп с картофелем и морковью в мультиварке-скороварке готов. Переливаем в обычную кастрюлю, наливаем в глубокие тарелки и подаём к столу со свежим хлебом, сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким.

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке . Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда и никуда не убежит за период приготовления. Да и по длительности процесс готовки занимает всего лишь пару часов, а остальное время можете свободно посвятить себе любимой.

Для приготовления первого блюда подойдут и крылышки, и голень, и бедра. Куриное мясо считается диетическим продуктом и его употребление очень полезно для организма. Если учесть дешевизну исходных ингредиентов и время приготовления, то можно смело готовить такое блюдо ежедневно. К тому же легкий куриный супчик врачи советуют употреблять как можно чаще. В данной статье мы узнаем, как приготовить куриный суп с картошкой в мультиварке .

Куриный суп с картошкой в мультиварке. Для этого нам потребуется:


– вода (очищенная) – 2,5 литра;
– 200 грамм вермишели;
– 3-4 куриные ножки;
– 1 морковка;
– 2 головки лука;
– 10 штук картофеля средних размеров;
– свежий укроп (подойдет и сушеный);
– специи, соль, лавровый лист.

Технология приготовления куриного супа

Процесс приготовления куриного супчика начинаем с отваривания куриных ножек. Кладем их в емкость мультиварки , заливаем водой и варим около часа в режиме «Тушение». Не забываем положить 2-3 листочка лаврового листа для аромата. Если в вашей разновидности мультиварки присутствует программа «Суп», то воспользуемся ею.

Не будем терять время даром. Пока готовятся ножки, мы займемся подготовкой продуктов – почистим картошку, морковку и лук. Нарезаем картофель средними кубиками (можно и соломкой, как вам больше нравится). Лучок измельчаем, а морковку трем на терку (выбираем среднюю). Готовые ножки выкладываем, а полученный бульон переливаем в сводную посуду. Куриный бульон получается довольно насыщенным и светлым.

Нарезанный лук помещаем в чашу и тушим на растительном масле 10 минут при режиме «Тушение». Добавляем морковку и продолжаем тушить еще примерно 10 минут.

С отваренных куриных ножек снимаем мясо и мелко нарезаем ломтиками. Как только потушатся овощи, вливаем в чашу бульон и бросаем картофель. Специи и соль добавляем по вкусу.

На мультиварке выбираем программу «Тушение» и задаем время – 60 минут. Спустя 30 минут в куриный суп добавляем вермишель и продолжаем варить.

Буквально за 10 минут до завершения приготовления первого блюда кладем нарезанное мясо. Посыпаем мелко измельченным укропчиком.

Кулинарная хитрость: обязательно дайте супу настояться. Дабы блюдо порадовало вас насыщенным вкусом, не спешите выключать мультиварку , когда услышите сигнал о готовности. Советуем оставить куриный супчик примерно на 10 минуточек потомиться.

Можно подавать на стол суп со сметанкой, заранее украсив его зеленью! Перед этим желательно извлечь лавровый лист.

Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить первое блюдо – картофельный суп. Много усилий сам процесс у вас не отнимет. Вы только подготовьте все ингредиенты, а мультиварка все сделает за вас. Очень удобный вариант для обеда, ведь его быстро и легко готовить. А результат не заставит себя ждать. Благодаря мультиварке суп станет более насыщенным, когда будете разливать по тарелкам, сможете насладиться его изумительным ароматом. Ну а когда попробуете, обязательно отметите его непревзойденный вкус. Так что готовьте и угощайте своих родных и гостей.

Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).



Морковь натираем на крупной терке:


Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".


Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:


(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):


Налили масло - закидываем овощи:


А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:



Кусочки филе отправляем к овощам:



Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.


Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.


Порежем ее небольшими кубиками:


И отправим к нашей зажарке:




Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.



Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.


Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.


Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!

Суп — повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.


Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист; 5
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
  2. Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
  3. Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
  4. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 500-700 гр курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
  2. Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
  3. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
  4. Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.

Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины;
  • 3 стакана бульона;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр помидоров;
  • растительное масло;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
  2. Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
  4. Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
  5. Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
  3. Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
  4. Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  6. Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.

Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью. Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.

Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!


Картофельный суп в мультиварке, вкусный, полезный, и быстро готовится, поэтому давайте сегодня его приготовим. Рецепт картофельного супа я сейчас вам расскажу.

Еда, приготовленная в мультиварке, подойдет не только кормящим матерям, но и будет полезной и для других членов семьи. Правда, иногда можно побаловать мужа либо свекровь и чем-то не всегда полезным, но необычайно вкусным.

Ингредиенты :

  • говяжье мясо – 300-400 грамм;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 штук;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала необходимо подготовить к предварительной варке все ингредиенты блюда. Мясо необходимо промыть под проточной теплой водой и порезать небольших размеров брусками. Если говядина, которую вы будете использоваться в процессе приготовления, на косточке, тогда ее необходимо кидать целиком. Приготовленные для варки овощи очистить от кожуры, лук мелко порезать, а морковь нарезать тоненькими пластинами. Картофель лучше всего порезать большими кубиками.

2 Все составляющие супа выложить в чашу, залить воды в количестве 1,5 л, добавить соль и специи. Отличные вкусовые качества у приправы со вкусом говяжьего бульона, которая супу придаст неповторимый вкус и золотистый цвет.


3 Мультиварку необходимо установить на программу «Тушение» и готовить суп в течение двух часов.


4 Затем в суп можно подать гренки и немного зелени.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!


Для русского человека суп без картошки – это не суп. Мы настолько привыкли к этому овощу, что не представляем его отсутствия на наших столах. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельный суп пюре в мультиварке. Он получается очень насыщенным, густым и ароматным. С добавлением грибов вкус становится просто неповторимым. Это блюдо обязательно будет одним из любимых обедов в вашей семье. Такой суп хорош, как в зимнее время, когда особенно хочется согреться, так и в летнее – когда нужны силы для активного времяпрепровождения. Мультиварка поможет блюду приобрести нотки томления и избавит вас от необходимости стоять у плиты.

Итак, для густого супчика нам понадобятся такие продукты:

  • пять-шесть картофелин среднего размера;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм грибов (лучше, если это будут свежие или сушеные, но и с консервированными получится неплохо);
  • копченая грудинка (можно заменить любым другим копченым мясным продуктом) – 100 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • два стакана бульона (любого – овощного, мясного или из «кубика»;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (опционально).

Пошаговый рецепт супа пюре из картошки в мультиварке


  1. Картофель моем, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и заливаем холодной водой – так выйдет лишний крахмал, и овощ не потемнеет от контакта с воздухом.
  2. Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
  3. Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем.
  4. В мультиварку кладем сливочное масло, включаем программу «жарка» и кладем для пассировки лук и морковь. Периодически помешиваем, если у вашей помощницы этот режим слишком интенсивный.
  5. Копчености при необходимости освобождаем от пленочек, прожилок и косточек, режем маленькими кубиками и добавляем к остальным овощам в мультиварку. Обжариваем все вместе около пяти минут и вливаем бульон.
  6. Отключаем программу обжаривания и переводим мультиварку в режим приготовления супа. Это может быть «суп» или «тушение» — в обоих вариантах блюдо получится одинаково хорошо. 40 минут будет достаточно для готовности.
  7. С картофеля сливаем воду и загружаем его в кастрюлю мультиварки к остальным ингредиентам будущего супа. Продукты солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы.
  8. В это время подготовим грибы. Сушеные стоит заранее замочить в теплой воде (хотя бы за три часа до готовки), после этого дать им стечь. Маринованные грибы промываем от рассола. Свежие нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Далее рецепт одинаков для всех видов грибов – измельчаем их и обжариваем на растительном или сливочном масле.
  9. Когда суп приготовится, шумовкой достаем из бульона все продукты в глубокую чашку и с помощью блендера пюрируем. Это можно сделать и путем протирания через сито.
  10. Готовое пюре разбавляем бульоном до желаемой густоты, загружаем обжаренные грибы и посыпаем измельченной зеленью.

Картофельный суп пюре в мультиварке настолько восхитителен, что навряд ли останется хоть одна порция на следующий обед. Не бойтесь экспериментов сайт мультиварка — вари , вас обязательно поддержит!


Вниманию всем, кто не хочет страдать от лишних килограммов, но вкусно и сытно пообедать. Предлагаем приготовить легкий картофельный супчик с говядиной. Не смущайтесь, говядина конечно же достаточно сытное и калорийное мясо, но оно способно дать столько энергии, что вы просто забудете о перекусах, печеньках, бутербродиках, или еще чем-то не слишком полезном. А вы будете тратить-и-тратить свои калории, забыв о лишнем весе.

Читайте также: