Суп из консервированного кижуча

Этот суп можно называть настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется супчика, а готовить особо некогда. Главное, чтобы в доме была банка лосося. Все остальное, как правило, есть всегда.

Считаю, что с этим супом справится даже начинающий кулинар. Но я, хоть и умею готовить, периодически его варю, потому что очень люблю. Особенно, когда нужно быстро. А еще он очень бюджетный. Самый дорогой ингредиент - банка рыбы.

В детстве "рыбный суп" был одним из моих любимых. И остался таковым на всю жизнь. Причем, почему-то мы рыбный суп варили только из консервов. Другую рыбу никогда не использовали.

На самом деле даже нечего фотографировать.

Ингредиенты на 4 порции (двухлитровая кастрюля):

Банка консервированного лосося (горбуша, кижуч, нерка - любая). Я предпочитаю брать рагу по-возможности. Как правило, там рыба лучше. Как ни странно. Хотя, делают его из мяса от головы.

Ставим на огонь воду. Солим. Кидаем в нее картофель, нарезанный мелкими кубиками. Помешайте. Если покажется жидковато или любите погуще - добавьте еще картофелину.

Пока картошка варится, делаем зажарку из лука и моркови. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все отправить на сковородку. Можно туда добавить ножки от зелени или просто зелень. Пассируем до золотистого цвета.

Как только зажарка готова, отправляем ее к картофелю.

Кладем в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу (я не кладу).

И сразу туда же рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и вынуть кости, но мы никогда не этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна.

И провариваем еще минут 10.

Все. Вкусный супчик готов. Подавать с зеленью. Если любите, конечно

Я очень люблю рыбный суп с черным хлебом, намазанным маслом и репчатым луком вприкуску. Рекомендую

А вы варите такой суп? Любите?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Регулярно публикую свои любимые, простые, проверенные рецепты.

Ингредиенты Суп рыбный (кижуч консервированный)

Картофель (Варка без слива) 1300 г
Морковь, красная (Варка без слива) 157 г
Лук репчатый (Варка без слива) 94 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Vegeta Приправа для рыбы 10 г
Кижуч натуральный "море внутри" 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный (кижуч консервированный)".

Энергетическая ценность Суп рыбный (кижуч консервированный) составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном - быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный.

Кижуч - рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к "клану") - отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют "серебристый лосось" или "белый лосось". Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет.

У меня - стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем.

Суп получается наваристым, сытным и вкусным.

Возьмите продукты по списку.


Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.


Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.


Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.


Нарежьте кубиками овощи.


Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.


Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.


Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.


Подавайте готовый рыбный суп из кижуча со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из рыбы кижуч




Ингредиенты

  • кижуч — 1 кг.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • рис — 50 гр.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
  3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
  5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
  6. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень.
  7. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
Приятного аппетита!

Видео

Довольно долгое видео, но дополнительно можете посмотреть. Готовят ребята хорошо. Длится 13 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая. Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами.

Ингредиенты для «Уха домашняя с ароматом костра»:

  • Рыба (у меня кижуч) — 1 кг
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Водка — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.3 ккал
белки
192.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Уха домашняя с ароматом костра»:


Итак, приступим. Рыбка у меня вкусная - кижуч. Это тихоокеанский лосось. По вкусовым качествам и питательности стоит выше кеты, но пониже форели и семги. А значит, и дешевле их, впрочем, что совсем не сказывается на его вкусе. Недобросовестные продавцы иногда выдают его за семгу, так что отличить может только профессионал (у семги на морде пятнышки).
Так вот, рыбку выгоднее покупать целиком. Тушка идет на засолку или запекание, а хвост и большую голову (а голова-то и правда большая) с чистой душой можно пустить на уху. Сплошная экономия))


Рыбу отчищаем от чешуи (я делаю так - кладу рыбу в большой пакет из супермаркета, и там, в пакете, чищу, чтобы чешуя не летела в разные стороны.) Обязательно из головы вырываем жабры. Это, можно, сказать, закон любой ухи. Ибо жабры - фильтр, который содержит в себе кучу всякой каки, которая нам в бульоне абсолютно не нужна.
Наливаем в кастрюлю воды (у меня на 4 с лишним литра) и кладем вариться нашу рыбку. Кладите прям крупными кусками - порежете потом. Так и витамины лучше в рыбе сохранятся, и меньше частиц всяких в бульоне плавать будет.


Периодически снимайте пену. Нам она ни к чему. Не давайте бульону сильно кипеть, чтобы не мутнел.


Пока рыбка варится, чистим и режем картофель кубиками.


Лук чистим и нарезаем тоже кубиками.


Морковь можно кругляшками. Люблю, когда она красиво так плавает в тарелке.


Рыбку вытаскиваем и разбираем на кусочки. Выкидываем кости. Голову тоже разбираем, оставляя только мякоть. У меня немного проварилась не до конца, но это не страшно.


Бульон солим, перчим, кладем в него картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем лук и морковь и довариваем минут 10.


Вы можете добавить традиционно - рис, но я рекомендую попробовать манку. 3 столовых ложки.


Варим еще минут 5, чтобы манка разварилась. Добавляем лавровый лист.


Теперь добавляем нашу рыбку и варим еще минут 5 (рыбка очень быстро варится).


А теперь сюрприз. Чтобы добавить немного кострового аромата, нужно взять деревянную палочку (только не сосновую, конечно, лучше березы, ольхи или вишни). Можно взять китайскую палочку для еды. Только смотрите, чтобы она была березовая, потому что есть еще из бамбука - они не подойдут. Поджигаем палочку.


. и тушим ее в прямо в кастрюле.


Для лучшего вкуса таких палочек можно затушить 3-4. Теперь добавляем в нашу ушицу стопочку водки.


И оп-ля! Наша вкуснячая ароматная уха готова! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Уха вкусная

  • 32
  • 464
  • 161124

Уха из семги

  • 25
  • 61
  • 60406

Похожие рецепты

Норвежский рыбный суп

  • 45
  • 452
  • 24972

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3050

Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"

  • 13
  • 70
  • 801

Суп с форелью и плавленым сыром

  • 5
  • 90
  • 1065

Суп с рыбными консервами

  • 70
  • 133
  • 3939

Рыбный суп "Зама"

  • 9
  • 14
  • 4123

Рыбный суп из лосося

  • 62
  • 157
  • 67241

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1119

Бульон из скумбрии с картошкой

  • 34
  • 92
  • 15756

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

  • 29
  • 549
  • 9177

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1306
  • 19606

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 607
  • 10334

Фотографии «Уха домашняя с ароматом костра» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2019 года gorelgena #



2 декабря 2018 года fialkaXY #



4 сентября 2018 года Moshkin #


19 апреля 2018 года tanushka mikki #


13 апреля 2018 года oksalira #


15 апреля 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года oksalira #


17 сентября 2017 года vojtovich62 #


17 сентября 2017 года vojtovich62 #


10 апреля 2017 года JuliaP1 #



7 декабря 2016 года caramel77 #



29 июня 2016 года ndidyk #


12 мая 2016 года Коста Рикааа #


20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)



12 мая 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года kotofeevna89 #



1 декабря 2015 года Janet174 #


1 сентября 2015 года Alessa Litvinova #


9 сентября 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)




21 февраля 2015 года povarenok-2015 #


8 февраля 2015 года Маргоша35 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежная и очень ароматная уха со сливочным вкусом и ароматом обжаренных кедровых орехов!

Ингредиенты для «Суп из кижуча с кедровыми орешками»:

  • Вода — 1 л
  • Молоко — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Кижуч (свежий ) — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.7 ккал
белки
94.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
19 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп из кижуча с кедровыми орешками»:


Поставить воду на плиту. Порезать кубиками рыбу и



Когда вода закипит, закинуть картофель. Варить до полуготовности.


Влить молоко. Следить, чтобы не убежало. Посолить и поперчить бульон.


Добавить рыбу и


варить до готовности картофеля. Рыбка как раз сварится.


Обжарить кедровые орешки.


Укроп и чеснок измельчить.


Отставить суп, добавить орешки, укроп и чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться.


Разлить по тарелкам.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 32
  • 156
  • 23133

Быстрый рыбный суп

  • 3
  • 11
  • 4064

Суп "Морской коктейль"

  • 21
  • 138
  • 2790

Рисовый суп со шпротами

  • 41
  • 121
  • 2788

Уха тройная из водки с головешкой

  • 38
  • 83
  • 13033

Уха по-фински

  • 6
  • 106
  • 15918

Рыбный суп из кильки в томате

  • 10
  • 34
  • 4148

Рыбацкая уха по-казахстански

  • 24
  • 43
  • 5478

Суп с морской капустой

  • 54
  • 93
  • 18069

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени в горшочках с томатной пастой

  • 46
  • 732
  • 14193

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1354
  • 39542

Капустянники

  • 37
  • 794
  • 10407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2016 года Senya_Sanna #


4 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Natalia Ok #


27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года veronika1910 #


27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года tomi_tn #






27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



25 ноября 2015 года obediente #


25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года obediente #


25 ноября 2015 года гурман1410 #




25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



25 ноября 2015 года pupsik27 #


25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года тататима #


25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Просто Дуня #


25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим уху из кижуча в мультиварке

Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.

Как приготовить "Уха из кижуча в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра натуральная) - 1 банка
  • растительное масло
  • лавровый лист, вода - 2 л
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:


Итак, очищаю овощи, затем нарезаю мелко лук и измельчаю на крупной терке морковь.


Нарезаю соломкой картофель.


Ставлю кастрюлю на плиту, наливаю воду, кладу картофель.


В это время пассерую овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Консервированную рыбу разминаю вилкой.


Как только вода в кастрюле закипит, кладу пассерованные овощи, солю по вкусу.


Варю до готовности картошки около 15 минут. Затем добавляю консервированную рыбу, специи по вкусу и лавровый лист. Кладу кусочек масла.


Даю повариться еще 5-7 минут, а в это время взбиваю яйцо.


Добавляю в кастрюлю взбитое яйцо и перемешивая вилкой. Подаю горячий суп на обед, добавив свежую зелень в тарелки. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консерв с яйцом






средний балл: 4.50
голосов: 6


Приготовить вкусный суп из качественных продуктов нетрудно и одним из доказательств является этот несложный рецепт.

Для него вам потребуется:

  • одна банка рагу из лососевых рыб;
  • рис;
  • овощи: картофель, лук, морковь;
  • специи, соль, перец.

Суп из этого набора продуктов получается сытным и нежирным, он отлично утоляет голод и содержит немало полезных веществ.

Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, и пока она доходит до кипения, приступим к подготовке овощей. Первыми в кипящую воду отправляются лук и морковь, следующей, через пять минут – крупно нарезанная картошка. Сразу же после этого надо в нескольких водах промыть стакан риса: длинно- или короткозерного – на ваш вкус, и всыпать его в будущий суп. Все это варится на среднем огне около 10 минут. Проверять следует картофель и рис, если они готовы, можно открывать банку с рагу и отправлять ее содержимое в кастрюлю. Затем все это достаточно помешать, дать покипеть несколько минут – и вкуснейший суп готов! При подаче можно посыпать его зеленью.


Рыбный суп из консервов — это очень быстрый рецепт супа, когда Вы напряженно думаете, что приготовить на обед, а хочется чего-нибудь вкусненького, а времени в обрез.
Да и из продуктов только рыбные консервы.
Итак, предлагаю Вам приготовить простой и вкусный рыбный суп уха из консервированной рыбы.
Количество ингредиентов для приготовления рыбного супа из консервов указано на семью из четырех человек.


Ингредиенты для приготовления супа из консервы:

Вода фильтрованная 500 мл.;

Консервы рыбные (горбуша, кета, форель, сардины или тунец в собственном соку) 1 банка.

Картофель среднего размера 3 шт.;

1 средняя луковица;

1 небольшая морковь;

2-3 лавровых листа;

Соль морская ½ чайной ложки;

Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить суп из консервов:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться.

Картофель очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой.


Репчатый лук мелко нарезать.


Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.


И лук и морковь можно пассеровать на сливочном, растительном или оливковом масле или смеси масел, а можно бросить в рыбный супчик прямо в сыром виде – кому как больше нравится.

Рыбные консервы открыть, рыбный сок влить в нагревающуюся или уже кипящую воду.

Сок мы не выбрасываем!

С рыбы аккуратно снимаем неаппетитную шкурку и удаляем косточки. Можем съесть сами или отдаем коту.

Рыбу можно размять вилкой, порезать ножом или прямо в неизмененном виде аккуратно переложить в воду.


В кипящую воду помещаем картофель, пробуем, добавляем соль.

Бросаем лавровый лист, перчим.

Варить суп из рыбной консервы до готовности картофеля.

Прямо перед окончанием варки можно выбить куриное яичко в суп и быстро-быстро перемешать, получится еще сытней!

После того, как сняли суп с рыбными консервами с огня, добавьте в кастрюлю или прямо в тарелки мелко порезанную зелено петрушки и укропа. Можно добавить немного сливочного масла прямо в тарелку – получится еще вкусней.

Можно положить поменьше картошки и добавить рис или овсяные хлопья или немного перловки, промыв ее и положив ее в самом начале или столовую ложку манки (через 5 минут после картошки, чтобы разварилась).


Суп готов!
Возможно вам также понравится еще один рецепт — простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька».
Приятного аппетита!

Читайте также: