Суп из консервированного тунца с фасолью


Добавить Ваше фото

1. В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп. Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.

2 .Лук очистить, нарезать мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.

3. Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим минут 7 до готовности картофеля.

4. Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


ОПИСАНИЕ

За 30 минут можно приготовить ароматный, густой, сытный и полезный томатный суп с тунцом и фасолью в средиземноморском стиле. Белая фасоль ТМ «Националь» придает супу очаровательную бархатистую густую текстуру.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Для супа

фасоль белая ТМ «Националь»

помидоры консервированные в собственном соку

паприка красная молотая


ШАГ 1/5


Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю.

ШАГ 2/5


Белую фасоль ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!

ШАГ 3/5


В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы.

ШАГ 4/5


Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты.

ШАГ 5/5


Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу.Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп в трех словах: наваристый, густой и ароматный.

Не возможно передать словами на сколько вкусный у меня получился суп из консервированной фасоли и тунца!

Это один из самых вкусных супов который я готовил из консервов.

Вы просто обязаны приготовить попробовать и оценит мой супчик!

Что самое главное помимо вкуса у этого супа что его очень быстро приготовить! Так что если у вас мало времени на обед то этот рецепт как раз вам подойдет!

Я его приготовил минут за 20-25.

Для супа нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в томатном соусе,
  • 1 банка консервированного тунца (если баночки маленькие, то 2),
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 черешка сельдерея
  • 10-12 маслин

  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • соль
  • 1,2-1,3 литра воды.

Я взял небольшую кастрюля налил воды, добавил лавровый лист и поставил на плиту кипятиться.

Пока закипает вода я приготовил поджарку.

В обжарил на сковороде в небольшом количестве оливкового масла мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковью до золотистого оттенка.

Затем я добавил в сковороду мелко нарезанный помидор и постоянно помешивая готовил 2-3 минуты.

Пока готовилась поджарка, вода должна закипеть .

Когда вода закипела я вытащил лавровый лист, он нам больше не понадобится.

Далее я добавил в кастрюлю кусочки тунца, поджарку, фасоль в томатном соусе, нарезанный небольшими кусочками сельдерей и нарезанные кружочками маслины.

Почти готовый суп я посолил, поперчил я по своему вкусу, перемешал, довел до кипения и проварил 1-2 минуты.

Супчик готов и его конечно можно есть сразу. Но если вы дадите супу настояться 20-30 минут он будет гораздо вкуснее!

При подаче можно свежей зелени!

Даём супу настоятся 20-30 минут и подаём, украсив зеленью.

Быстро, просто, и со вкусом! Приятного аппетита! 🥣🍴👍


Супчик с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты на 1,5 литра.:

  • Картофель средний шт.
  • Консервированный тунец кусочками в масле 2 банки.
  • Белая фасоль 1 банка.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, сахар, зелень, перец, лавровый лист, приправа.

Готовим.


1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Варить до готовности картофеля, примерно минут. Уменьшить температуру и далее варить на медленном огне.


2. Открыть банку с фасолью и слить жидкость. Тунец разделить вилкой на крупные кусочки.


3. Добавить к картофелю фасоль и тунец.



4. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю вместе с оливковым маслом. По желанию можно морковь обжарить.


5. После добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень и приправу.



Тунец можно отлично комбинировать с другими консервами и получить олличный вариант, например, супчик «Рыбное ассорти».

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом рецепт


Понадобится (4-6 порций):

800 мл. рыбного бульона (или же воды);
320 гр. тунца (в собственном соку);
400 гр. фасоли (белой);
400 гр. помидоров в собственном соку (рубленых);
2 луковицы;
4-5 зубч. чеснока;
2 стол. лож. оливкового масла;
1 стол. лож. сладкой паприки (молотой);
1 чайн. лож. смеси сухих итальянских трав;
соль;
молотый черный перец;
зелень;

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом приготовление

1)Почистить чеснок с луковицами и мелко нарезать;
2) Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно и разогреть в ней масло. Далее обжарить в ней нарезанный чеснок с луком на среднем огне около пяти минут;
3) Добавить итальянские травы, паприку и помидоры вместе с собственным соком, а также добавить соли и перца молотого, довести до кипения. Тушить на протяжении 3-х (4-х) минут;
4) Добавить тунца вместе с соком, рыбный бульон (или же воду). Довести до кипения и варить около 2-3 минут;
5) На дуршлаг откинуть фасоль и положить в суп. Посолить и щедро поперчить;
6) Варить суп на слабом огне около 5 минут;

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом готов к употреблению!

Приятного аппетита! Пробуйте другие наши первые блюда.



Легкий вкусный и полезный рыбный супчик. В состав входит очень вкусный консервированный тунец ТМ «Магуро». Угощайтесь!

Белки 14 г
Жиры 6 г
Углеводы 23 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Картофельные клубни (300 г) промойте и очистите. Нашинкуйте их брусочками и отправьте в кастрюлю с водой (2,5л). Варите картофель на среднем огне на протяжении десяти минут под слегка прикрытой крышкой.

Затем добавьте томаты черри (340 г), порезанные на кусочки и варите ещё в течение пяти минут.

На сковороде с горячим растительным маслом пассируйте мелко порезанный лук (120 г). В кастрюлю с картофелем и томатами добавьте лук, белую консервированную фасоль без жидкости (230 г) и кусочки консервированного тунца (340 г).


Приправьте суп солью и специями. Доведите до момента закипания и отключите нагрев. С свежих веточек розмарина и тимьяна (по одной ветки) оборвите листочки. Добавьте эту зелень в кастрюлю, накройте крышкой и дайте супу пропитаться ароматами в течение семи минут. Затем подавайте.

Этот суп легко сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Т.к. для приготовления этого первого блюда используется консервированный тунец, то не понадобится опыт для выбора и разделки рыбы.

Консервированные овощи, рыба или мясо не редко помогают хозяйка быстро и просто приготовить семейные обеды и ужины, не затратив на это много времени и сил.

Мой сегодняшний рецепт томатного супа включает в себя 3 вида таких консервов – тунец, протертые помидоры и белую фасоль. Такое первое блюдо готовится достаточно быстро. Самый длительный процесс в его приготовлении – варка картофеля.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • картофель – 3 шт.
  • вода – 4 литра.
  • протертые томаты – 400 мл.
  • консервированный тунец (в собственном соку) – 2 банки.
  • фасоль консервированная (белая) – 1 банка.
  • каперсы (или оливки) – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить томатный суп с тунцом:

1. Очищаем чеснок и репчатый лук. Мелко их нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки (не забываем перед этим налить в нее небольшое количество растительного масла).


На дисплее выбираем режим «Жарка». Минимальное время на этой программе у меня 10 минут – весь этот период обжариваем лук и чеснок, периодически помешивая, чтобы овощи не погорел.

2. С картофеля овощечисткой снимаем кожуру, корнеплод промываем и нарезаем на брусочки или кубики. Выкладываем в чашу к овощам.


3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка», время выставляем 40 минут. Заливаем холодную воду и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снимаем образовавшуюся пену (от картофеля ее должно быть не много).


4. После этого добавляем в суп консервированные протертые помидоры и варим 10 минут. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то их можно добавить вдвое меньше.


Протертые томаты можно сделать самим, измельчив с помощью блендера 4-5 помидоров, предварительно сняв с них кожицу и вычистив семена.

5. Для супов рекомендую приобретать консервированный тунец в собственном соку. Если вы купили в масле, откиньте его на сито и промойте под холодной водой, иначе суп получится очень жирным.

Тунец разламываем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем его вместе с соком в суп. Варим еще 10 минут.


6. Из консервированной фасоли (я брала белую, но можно взять любую, какая есть под рукой) сливаем жидкость. Выкладываем в суп, варим 5 минут. Солим и перчим наше первое блюдо, добавляем травы.


7. Если вы хотите добавить пикантности супу, за 5 минут до окончания программы выложите в него 1-2 ст.л. каперсов или нарезанных колечками оливок.


Когда прозвучит звуковой сигнал – томатный суп с тунцом готов!


Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.



30.11.2018 | 11:12 дп

Вкусный супчик с тунцом. Фасоль с рыбой еще не готовила.

30.11.2018 | 6:11 пп

Рецепт супа заинтересовал, попробую приготовить.

07.12.2018 | 5:43 пп

Такого супа не готовила точно. Буду пробовать.

29.12.2018 | 5:28 дп

Приготовила супчик, очень вкусно. Буду готовить его еще много раз, спасибо за рецепт.

26.01.2019 | 9:23 дп

Приготовила сегодня ваш суп, нам понравился, для разнообразия самое то, вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты Томатный суп с фасолью и тунцом

Вода 800 г
Тунец натуральный. Консервы 320 г
Томаты в Собственном Соку [Casa Rinaldi] 400 г
Белая фасоль консервированная [Бондюэль] 400 г
Оливковое масло 34 г
Лук репчатый 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с фасолью и тунцом".

Энергетическая ценность Томатный суп с фасолью и тунцом составляет 55,1 кКал.

  • Порция = 333 гр (183.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).


Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)


Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.


Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также: