Суп из консервированного тунца с фасолью
Добавить Ваше фото
1. В кастрюлю наливаем приготовленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и добавляем в суп. Кидаем перец горошком и варим на медленном огне до полуготовности картофеля.
2 .Лук очистить, нарезать мелко. Морковь хорошо моем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к картофелю.
3. Добавляем в суп консервированную рыбу и фасоль. Всё перемешиваем. Немного солим. Варим минут 7 до готовности картофеля.
4. Нарезаем укроп и добавляем в суп, разлитый по тарелкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
ОПИСАНИЕ
За 30 минут можно приготовить ароматный, густой, сытный и полезный томатный суп с тунцом и фасолью в средиземноморском стиле. Белая фасоль ТМ «Националь» придает супу очаровательную бархатистую густую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Для супа
фасоль белая ТМ «Националь»
помидоры консервированные в собственном соку
паприка красная молотая
ШАГ 1/5
Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю.
ШАГ 2/5
Белую фасоль ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!
ШАГ 3/5
В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы.
ШАГ 4/5
Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты.
ШАГ 5/5
Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу.Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп в трех словах: наваристый, густой и ароматный.
Не возможно передать словами на сколько вкусный у меня получился суп из консервированной фасоли и тунца!
Это один из самых вкусных супов который я готовил из консервов.
Вы просто обязаны приготовить попробовать и оценит мой супчик!
Что самое главное помимо вкуса у этого супа что его очень быстро приготовить! Так что если у вас мало времени на обед то этот рецепт как раз вам подойдет!
Я его приготовил минут за 20-25.
Для супа нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 банка фасоли в томатном соусе,
- 1 банка консервированного тунца (если баночки маленькие, то 2),
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 черешка сельдерея
- 10-12 маслин
- лавровый лист
- смесь перцев
- соль
- 1,2-1,3 литра воды.
Я взял небольшую кастрюля налил воды, добавил лавровый лист и поставил на плиту кипятиться.
Пока закипает вода я приготовил поджарку.
В обжарил на сковороде в небольшом количестве оливкового масла мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковью до золотистого оттенка.
Затем я добавил в сковороду мелко нарезанный помидор и постоянно помешивая готовил 2-3 минуты.
Пока готовилась поджарка, вода должна закипеть .
Когда вода закипела я вытащил лавровый лист, он нам больше не понадобится.
Далее я добавил в кастрюлю кусочки тунца, поджарку, фасоль в томатном соусе, нарезанный небольшими кусочками сельдерей и нарезанные кружочками маслины.
Почти готовый суп я посолил, поперчил я по своему вкусу, перемешал, довел до кипения и проварил 1-2 минуты.
Супчик готов и его конечно можно есть сразу. Но если вы дадите супу настояться 20-30 минут он будет гораздо вкуснее!
При подаче можно свежей зелени!
Даём супу настоятся 20-30 минут и подаём, украсив зеленью.
Быстро, просто, и со вкусом! Приятного аппетита! 🥣🍴👍
Супчик с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты на 1,5 литра.:
- Картофель средний шт.
- Консервированный тунец кусочками в масле 2 банки.
- Белая фасоль 1 банка.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, сахар, зелень, перец, лавровый лист, приправа.
Готовим.
1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Варить до готовности картофеля, примерно минут. Уменьшить температуру и далее варить на медленном огне.
2. Открыть банку с фасолью и слить жидкость. Тунец разделить вилкой на крупные кусочки.
3. Добавить к картофелю фасоль и тунец.
4. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю вместе с оливковым маслом. По желанию можно морковь обжарить.
5. После добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень и приправу.
Тунец можно отлично комбинировать с другими консервами и получить олличный вариант, например, супчик «Рыбное ассорти».
Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.
Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом рецепт
Понадобится (4-6 порций):
800 мл. рыбного бульона (или же воды);
320 гр. тунца (в собственном соку);
400 гр. фасоли (белой);
400 гр. помидоров в собственном соку (рубленых);
2 луковицы;
4-5 зубч. чеснока;
2 стол. лож. оливкового масла;
1 стол. лож. сладкой паприки (молотой);
1 чайн. лож. смеси сухих итальянских трав;
соль;
молотый черный перец;
зелень;
Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом приготовление
1)Почистить чеснок с луковицами и мелко нарезать;
2) Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно и разогреть в ней масло. Далее обжарить в ней нарезанный чеснок с луком на среднем огне около пяти минут;
3) Добавить итальянские травы, паприку и помидоры вместе с собственным соком, а также добавить соли и перца молотого, довести до кипения. Тушить на протяжении 3-х (4-х) минут;
4) Добавить тунца вместе с соком, рыбный бульон (или же воду). Довести до кипения и варить около 2-3 минут;
5) На дуршлаг откинуть фасоль и положить в суп. Посолить и щедро поперчить;
6) Варить суп на слабом огне около 5 минут;
Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом готов к употреблению!
Приятного аппетита! Пробуйте другие наши первые блюда.
Легкий вкусный и полезный рыбный супчик. В состав входит очень вкусный консервированный тунец ТМ «Магуро». Угощайтесь!
Белки | 14 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 23 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Картофельные клубни (300 г) промойте и очистите. Нашинкуйте их брусочками и отправьте в кастрюлю с водой (2,5л). Варите картофель на среднем огне на протяжении десяти минут под слегка прикрытой крышкой.
Затем добавьте томаты черри (340 г), порезанные на кусочки и варите ещё в течение пяти минут.
На сковороде с горячим растительным маслом пассируйте мелко порезанный лук (120 г). В кастрюлю с картофелем и томатами добавьте лук, белую консервированную фасоль без жидкости (230 г) и кусочки консервированного тунца (340 г).
Приправьте суп солью и специями. Доведите до момента закипания и отключите нагрев. С свежих веточек розмарина и тимьяна (по одной ветки) оборвите листочки. Добавьте эту зелень в кастрюлю, накройте крышкой и дайте супу пропитаться ароматами в течение семи минут. Затем подавайте.
Этот суп легко сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Т.к. для приготовления этого первого блюда используется консервированный тунец, то не понадобится опыт для выбора и разделки рыбы.
Консервированные овощи, рыба или мясо не редко помогают хозяйка быстро и просто приготовить семейные обеды и ужины, не затратив на это много времени и сил.
Мой сегодняшний рецепт томатного супа включает в себя 3 вида таких консервов – тунец, протертые помидоры и белую фасоль. Такое первое блюдо готовится достаточно быстро. Самый длительный процесс в его приготовлении – варка картофеля.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- картофель – 3 шт.
- вода – 4 литра.
- протертые томаты – 400 мл.
- консервированный тунец (в собственном соку) – 2 банки.
- фасоль консервированная (белая) – 1 банка.
- каперсы (или оливки) – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Как приготовить томатный суп с тунцом:
1. Очищаем чеснок и репчатый лук. Мелко их нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки (не забываем перед этим налить в нее небольшое количество растительного масла).
На дисплее выбираем режим «Жарка». Минимальное время на этой программе у меня 10 минут – весь этот период обжариваем лук и чеснок, периодически помешивая, чтобы овощи не погорел.
2. С картофеля овощечисткой снимаем кожуру, корнеплод промываем и нарезаем на брусочки или кубики. Выкладываем в чашу к овощам.
3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка», время выставляем 40 минут. Заливаем холодную воду и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снимаем образовавшуюся пену (от картофеля ее должно быть не много).
4. После этого добавляем в суп консервированные протертые помидоры и варим 10 минут. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то их можно добавить вдвое меньше.
Протертые томаты можно сделать самим, измельчив с помощью блендера 4-5 помидоров, предварительно сняв с них кожицу и вычистив семена.
5. Для супов рекомендую приобретать консервированный тунец в собственном соку. Если вы купили в масле, откиньте его на сито и промойте под холодной водой, иначе суп получится очень жирным.
Тунец разламываем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем его вместе с соком в суп. Варим еще 10 минут.
6. Из консервированной фасоли (я брала белую, но можно взять любую, какая есть под рукой) сливаем жидкость. Выкладываем в суп, варим 5 минут. Солим и перчим наше первое блюдо, добавляем травы.
7. Если вы хотите добавить пикантности супу, за 5 минут до окончания программы выложите в него 1-2 ст.л. каперсов или нарезанных колечками оливок.
Когда прозвучит звуковой сигнал – томатный суп с тунцом готов!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
30.11.2018 | 11:12 дп
Вкусный супчик с тунцом. Фасоль с рыбой еще не готовила.
30.11.2018 | 6:11 пп
Рецепт супа заинтересовал, попробую приготовить.
07.12.2018 | 5:43 пп
Такого супа не готовила точно. Буду пробовать.
29.12.2018 | 5:28 дп
Приготовила супчик, очень вкусно. Буду готовить его еще много раз, спасибо за рецепт.
26.01.2019 | 9:23 дп
Приготовила сегодня ваш суп, нам понравился, для разнообразия самое то, вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты Томатный суп с фасолью и тунцом
Вода | 800 г |
Тунец натуральный. Консервы | 320 г |
Томаты в Собственном Соку [Casa Rinaldi] | 400 г |
Белая фасоль консервированная [Бондюэль] | 400 г |
Оливковое масло | 34 г |
Лук репчатый | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с фасолью и тунцом".
Энергетическая ценность Томатный суп с фасолью и тунцом составляет 55,1 кКал.
- Порция = 333 гр (183.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль белая 1 стак.
- Вода 2,5 л
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль белая
- Тип блюда:Обед
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).
Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)
Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.
Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!
Читайте также: