Суп из консервированной каши с мясом


Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированного мяса

Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов. Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 80 г;
  • картошка – 645 г;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья тушенка – 340 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковка – 245 г;
  • 265 г помидоров;
  • петрушка зеленью – 6 веточек;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 3 лавровых листочка.

Пошаговый рецепт супа из консервированного мяса

Большую кастрюлю заполняем водой до половины объема, поместив на плиту со средним огнем, ждем, пока закипит.

Свиное сало режем маленьким кубиком. Одновременно с ним очищаем луковичку, шинкуем крошкой.

На сковороду кладем сало, даем немного вытопиться и добавляем лук, прожариваем 5 минуточек.

Морковку и корень петрушки освобождаем от загрязнений, шинкуем морковь на терочке с маленькими зубьями, корень - ножом.

Очищенную картошку режем средним квадратиком.

Бросив в кипящую воду лавровые листья и душистый перец, измельченный корень петрушки, закладываем картошку, варим 20 минут.

Обдав кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы, измельчаем и закладываем в кастрюлю после размягчения картофеля, варим 4 минуты.

Ополоснув и измельчив зелень, добавляем ее в суп одновременно с говяжьей тушенкой и луковой пассеровкой, кипятим 4 минуты.

Настояв супчик несколько минуточек, разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью, рядом по желанию в отдельной посуде ставим жареные сухарики.

Говяжью тушенку допустимо заменить свиной, в таком случае сало из рецептуры следует исключить.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированного мяса

Рецепт на скорую руку понравится поклонникам диет, так как здесь овощи не обжаривают, а закладывают в кипящую воду свежими. Вместо говяжьей или свиной тушенки используют куриное консервированное мясо. Дополнительную питательность супу придает вермишель «паутинка».

Ингредиенты:

  • куриная тушенка – 2 баночки;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 320 г;
  • пара луковиц;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • вермишель «паутинка» – 90 г;
  • соль, черный перчик – по 15 г;
  • приправа для курицы – 60 г.

Как приготовить суп из консервированного мяса

Очистив картошку, нарезаем ее кубиком и закладываем в предварительно закипевшую воду, провариваем до полумягкого состояния.

Очищенные остальные овощи режем маленьким кубиком.

Добавляем лук с морковкой в кастрюлю, провариваем 12 минуточек.

Зелень моем, мелко рубим ножом и всыпаем в суп вместе с вермишелью, кипятим 3 минутки.

По вкусу подсаливаем, приправляем приправой, перчиком и кипятим еще 1 минуточку.

По желанию кладем обезжиренную сметану.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать любые другие макаронные изделия.

Вариант 3. Суп из консервированного мяса с сыром

Здесь, как и в классическом рецепте, используют говяжью тушенку, а вместо картофеля добавляют твердый сыр и немного сливочного масла, которые придают супу невероятную нежность, питательность и аппетитный молочный вкус. Прованские травы делают блюдо еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея и петрушки – по 90 г;
  • 360 г лука;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • говяжья тушенка – 430 г;
  • прованские травы – 35 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 30 г;
  • российский сыр – 220 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
  • жареные сухарики – 130 г.

Пошаговый рецепт

Луковицы очищаем, моем, шинкуем соломкой.

Растопив на сковороде сливочное маслице, выкладываем в него лук, слегка присолив, пассеруем 6 минуточек, постоянно перемешивая.

Корни петрушки и сельдерея очищаем от загрязнений, промываем и, взяв терочку с маленькими отверстиями, измельчаем.

В сковороду к луку добавляем измельченные корни и немного прожариваем.

Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, дождавшись закипания, закладываем луковую пассеровку, говяжью тушенку, измельченный на терочке сыр, прованские травы и кипятим несколько минуток.

За одну минутку подсаливаем и всыпаем зелень петрушки и укропа.

Снимаем суп с огня, настаиваем под крышкой 20 минут.

Подавая, посыпаем жареными сухариками.

Этот суп также можно приготовить немного по-другому: вместо жареных сухариков возьмите гренки, обжаренные в тостере. Готовый суп разлейте в специальные фарфоровые горшочки, сверху посыпьте сыром, положите в каждый по одной гренки. Поместите горшочки в духовку на несколько минуточек, чтобы расплавился сыр.

Вариант 4. Суп из консервированного мяса с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 240 г красной сухой фасоли;
  • мясная тушенка (любая) – 300 г;
  • картошка – 420 г;
  • пара луковиц;
  • стручок острого перца;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • соль – 12 г;
  • молотая паприка – 40 г;
  • чеснок – 5 долек.

Как приготовить

Перебрав красную фасоль от мусора, промываем и замачиваем ее в чистой водичке на 3-4 часа.

Емкость с водой помещаем на плиту, доводим до кипения.

В закипевшую воду закладываем набухшую фасоль и варим 1 часа.

Очищенные клубни картофеля режем квадратиком, закладываем в ту же кастрюльку, варим чуть меньше 30 минуточек.

Луковички освобождаем от шелухи, измельчаем и пассеруем до легкого золотца.

Освободив жгучий перчик от плодоножки, промываем его, мелко рубим ножом и добавляем к луку, прогрев 3 минутки, снимаем с огня.

В суп выкладываем тушенку, острую пассеровку, всыпаем паприку, выдавливаем через пресс дольки чеснока и провариваем 3 минутки.

Пробуем суп на соль, если не хватает – подсаливаем, даем покипеть еще 1 минуточку.

Закрыв крышкой и выключив огонь, настаиваем 25 минут и подаем к столу в глубоких тарелочках.

Суп из консервированного мяса и красной фасоли также будет очень вкусен, если добавить еще свежий зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик или соцветия цветной капусты. А для более быстрого приготовления вместо сухой фасоли допустимо использовать консервированную, которую следует добавить вместе с пассеровкой и приправами.

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба . Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша , сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Рассольник - один из моих самых любимых супов. Мне нравится классический вариант - с перловкой. Но варить перловую крупу до нужной мягкости довольно долго, а еще ее нужно предварительно вымачивать. Времени уходит много. Чтобы сварить вкусный рассольник за короткое время, я вместо крупы беру консервированную перловую кашу с мясом. Суп получается густым, наваристым и готовится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Каша перловая с мясом: 1 банка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Огурцы соленые: 5-6 штук небольшого размера
  • Масло сливочное: 30-40 грамм
  • Лист лавровый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим кипятиться. Готового супа получится примерно 1,7 литра. Пока вода закипает, открываем банку с кашей. Я обычно беру с говядиной, со свининой суп будет жирноват. Каша в банке часто бывает сильно спрессована, ее нужно хорошенько размять, чтобы в супе не было комков. Размятую кашу кладем в кипящую воду и сразу же делаем обжарку.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Готовую обжарку помещаем в суп и варим минут пять. В это время режем соленые огурцы. Резать нужно мелким кубиком или соломкой.

Кладем в суп порезанные огурцы и доводим до готовности, это займет еще минут пятнадцать. Перед снятием с огня добавим лавровый лист и соль.

Рассольник варится на среднем огне, не нужно, чтобы он сильно бурлил в кастрюле.

После снятия с плиты, дадим ему настояться и можно разливать по тарелкам. Я не добавляю в рассольник картошку, он и без нее будет достаточно сытным и густым. Можно посыпать его укропом, петрушкой или зеленым луком - тем, что вам больше по душе. Рассольник на скорую руку выручит, когда нет времени на готовку, его можно сварить в походе или на даче. Этот суп очень ароматный, наваристый и вкусный.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:


  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.
Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.
Приготовление

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:


  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:


  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:


  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.
Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.
Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.
Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой

Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.
Приготовление

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.
Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.


Суп с консервированным тунцом


Для приготовления быстрого рыбного супа подойдут любые рыбные консервы, у меня консервированный тунец. Суп получается вкусным, ароматным и питательным. Готовится супчик просто, быстро и прекрасно разнообразит любое меню.


Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче


Этот рецепт из тех времен, когда в магазинах не все можно было купить. Но, думаю, и сейчас он может быть актуален, рыбные консервы присутствуют во многих рецептах. И, конечно, рыбные консервы домашнего приготовления отличаются ароматностью и нежностью. И в оригинальной подаче они занимают на праздничном столе достойное место. Хорошая закуска под водочку!


Чаудер с курицей и кукурузой


Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер - густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его "папа" клэм-чаудер - густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что "яблоко" очень далеко откатилось от "яблоньки". Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других - чили, в третьих - томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, - сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер - всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!


Ленивый рыбный суп


Если Вам попросту лень готовить или нет времени, тогда такой вариант для Вас :-) Такой простой суп под силу сварить даже любому подростку!


Рыбный суп с морской капустой


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием "Рыбный суп с морской капустой", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слова автора: "Очень простой и вкусный суп" ))) От себя добавлю, что готовила я его два раза - с консервированной горбушей, как у автора, и с сырой рыбой. В обоих случаях получается вкусное повседневное блюдо.


Суп из консервов


Легкий рыбный суп из консервированной сайры.


Кекс на томатном соке с рыбными консервами


Такие рецепты я называю «бюджетными», все продукты можно найти в холодильнике и кладовке. Вкусен как горячий, так и холодный. Очень вкусно вместо хлебушка к тарелочке супа. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200.


Суп из консервированной сайры


Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.


Рыбный суп из консервов


Продолжаю серию рецептов на скорую руку. Быстро в приготовлении, очень вкусно и полезно. Попробуйте и вы!


Суп с перловкой и тунцом


Ну, очень вкусный суп. )) Оригинальный рецепт нашла на сайте Кулинар.. Спасибо большое автору.


Суп из консервов. Суп из консервов хорош тем, что готовить его можно достаточно быстро. По своей сути – это рыбный суп или питательный мясной (если добавлены мясные консервы), достаточно легкий для усваиваемости организмом, но и быстро его насыщающий.

Готовят такой суп несколько иначе, чем готовится суп из цельного мяса или рыбы. Следует в воде отварить все ингредиенты для супа, довести их до готовности, и заправить суп консервами за 1-2 минуты до окончания его варки.

Например, первое блюдо с рыбными консервами в растительном масле (для приготовления супов такого рода используются исключительно консервы в масле), для которого подойдут консервированные скумбрия, лосось, ставрида, горбуша и другие виды консерв готовят следующим образом.

В воду закладывают нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи (лук и морковь, мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле) или овощи можно положить к картофелю цельными, очищенными от кожуры, затем просто удалить из супа, когда они отварятся. Все овощи доводятся до готовности. Можно добавить в процессе варки злаки – рис, перловку, пшено, гречневую крупу.

Далее в суп закладывают консервы. Масло с них можно предварительно слить, чтобы суп не был слишком жирным. Суп доводят до кипения, добавляют специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист), мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп и другие виды зелени), выключают огонь. Дают супу постоять минуты три и разливают его по тарелкам.

Готовить такой суп можно как в кастрюле, так и в чаше мультиварки, а также в микроволновой печи.

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:


  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.
Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.
Приготовление

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:


  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:


  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:


  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.
Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.
Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.
Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой

Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.
Приготовление

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.
Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов с перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней - наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени.

К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец - для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.


Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.


Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.


Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь - мелким кубиком, картошку - кубиком покрупнее.


В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.


Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.


Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.


Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп.


Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.


Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!


Пресноводная или морская, маленькая и большая, жирная или не очень – любая рыба имеет свою пищевую ценность. Желательно не исключать рыбу из своего будничного меню, так как мясо рыбы достаточно полезное. Рыбу можно жарить, варить и запекать. Большой популярностью среди рыбных блюд пользуется уха или просто суп из рыбы. Такое блюдо с легкостью можно приготовить из различных ингредиентов, изменяя его вкусовые качества и особенности по своему вкусу.

Но что делать, если некогда выбирать и чистить рыбу для супа? А если нет свежей любимой рыбы на рынке? Есть выход! Расскажу вам в этот раз парочку простых рецептов того, как сварить рыбный суп из консервов.

Вкусный рыбный суп из консервов

Как выбрать ингредиенты

  • Консервы нужно выбирать очень внимательно. В первую очередь важно проверить срок годности и состояние банки. Не должно быть вздутостей и повреждений.
  • Проверьте маркировку тары. Цифры должны быть выпуклыми и выдавленными изнутри.
  • Лучше всего подойдет рыба в масле. Это может быть горбуша, сайра или скумбрия.

Пошаговое приготовление рыбного супа

Нам необходимо помыть и очистить лук, картофель и морковь, помыть зелень, закипятить воду и открыть консервы.

  1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде или сразу использовать кастрюлю, в которой будет вариться суп.

  2. Крупно натереть одну среднюю морковь. Обжарить вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты.

  3. Две небольших картофелины нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови, перемешать и немного обжарить.

  4. Залить в кастрюлю примерно 1-1,5 л кипяченной воды. Варить на среднем огне 7-10 минут.

  5. Добавить в кастрюлю немного белого перца.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Через 4-5 минут добавить маленький лавровый листик.

  8. Посолить почти готовый картофель, но не много, так как консервы достаточно соленый продукт.

Видеорецепт

Как видите, рыбный суп на самом деле очень легко приготовить из самых простых ингредиентов. Пересмотрите видеорецепт рыбного супа, чтоб в этом убедиться.


  • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
  • вода 2 литра;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • пшено 100 грамм;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
  7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
  8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Читайте также: