Суп из котлеты на косточке

Здравствуйте, дорогие Читатели!

Не могу причислить себя к ярым поклонникам мяса, но суп без этого ингредиента, на мой взгляд, будет каким-то пустым, лишённым навара и совершенно не сытным.

Овощи и крупы хороши и полезны, но без кусочка мяса, плавающего по соседству, им будет скучно.

А потому я немного расстроилась, когда решила сварить суп и не обнаружила в морозилке куриных обмылков.

Хорошо, что на глаза попались готовые котлеты. Из них и решила варить первое блюдо.

Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • перловка
  • котлеты жареные
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • чеснок
  • соль по вкусу

Перловку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Лучше, если крупа была предварительно замочена.

Самый пикантный и ароматный суп, который ты когда-либо пробовала!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 20 / 40
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Суп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из-за отличного вкуса, но и из-за того, что эта еда богата витаминами.

Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку.

После того, как кость поварилась 1,5-2 часа, начинаем варить мясо: свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить.

Промываем рис и добавляем в кастрюлю. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист.

Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не сварится.

Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Котлеты 8 шт.
  • Картофель 500г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Петрушка 0,5 пучка.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Котлета
  • Тип блюда:Обед

Картофель отчисть от кожуры, нарезать произвольно.


Отвариваем картофель на медленном огне.


Лук отчистить от кожуры, произвольно нарезать, добавить к картофелю.


Морковь отчистить, нарезать произвольно. Добавить в суп.


Котлеты нарезать, добавить в суп.


Добавляем зелень, лавровый лист, перец, соль.

есть / смеяться / любить

Я вам ещё раз говорю: котлеты – они везде. И сделать их можно из чего угодно. Вон, читали когда-нибудь в книгах фразочку «он превратил его в котлету»? Ну, когда дерутся два крепыша, а один оказывается чуток слабее. Вот он и превращается в котлету. Или в новостях, когда про ДТП пишут, заголовки ставят часто «Грузовик превратил легковушку в котлету» или что-то в этом роде.

Так что это вам не шуточки. Серьёзно вам говорю: они везде. Например, даже в супе бывают. Правда, называются по-хитрому: фрикадельки. Но мы ведь с вами понимаем, что эти все маскировочные трюки шиты белыми нитками – котлеты они и в Африке котлеты.


Посему не откладываем дела в долгий ящик и берём 300 грамм фарша. Если покупаете готовый, то берите лучше говяжий или куриный, а то свиной в магазинах, как правило, такой жирнющий, прямо на губах застывает. Или же сами пропустите через блендер или мясорубку кусок нежирной поросятинки. Ставим на плиту среднюю кастрюльку с водой. Когда вода закипит, закидываем туда одну мелко порезанную морковку средних размеров (режьте так, чтоб смотрелось ярко – соломкой, кружочками, кубиками. Как по мне, это намного веселее, чем морковка, потёртая на тёрку). Пока морковка варится, готовим фрикадельки: в фарш добавляем яйца, соль-перец по вкусу и мелко порезанный зелёный лук. Скатываем это всё в маленькие шарики, желательно одного размера :) Также режем две средние картофелины, которые вместе с лавровым листом и «котлетками» опускаем в воду. Фрикадельки в воду опускайте осторожно, а то они у нас ребята нежные: если метать их, как снаряды, обязательно развалятся. Оставляем суп минут на 15-20 на небольшом огне, нарезая в это время петрушку-укроп-лук и прочую зелень, которую вы любите в первых блюдах. Через 20 минут закидываем в кастрюлю зелень, и чуть помешав, убираем с огня.

Минут пять настоится – и можно подавать. Вуаля!

П.с. При желании в суп можно добавить мелкую вермишель, или любимую крупу — гречку или рис, например. Но, если что, то можно и без них обойтись ;)


Если у вас в холодильнике осталось полкило свинины на косточке, значит вкусному обеду быть! Из слишком костлявого мяса второе блюдо не приготовишь. Предлагаем сварить наваристый мясной суп с обычными овощами.

Еще один вариант приготовления вы можете посмотреть здесь. Успехов на кухне!

  • Свинина 600 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 14.3 г


Перед приготовлением необходимо очистить и промыть все овощи. Режем картошку средними брусочками.


Морковку нарезаем кубиками.


Лук также режем кубиками.


В кастрюлю наливаем около 3-х литров воды, доводим до кипения и опускаем в воду мясо на косточке. Добавляем соль по вкусу и закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит второй раз, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. Если образуется пена, убираем ее.

Затем добавляем в суп картофель. Варим 15 минут.


Приготовим поджарку. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук с морковью.Добавляем все специи, включая перец горошком и лавровый лист. Обжариваем около 5 минут на среднем огне с периодическим помешиванием.


Добавляем в суп поджарку и варим 10 минут.


Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Приятного аппетита!

Чтобы свиной бульон получился прозрачным, снимайте вовремя пену и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея.

Готовьте вкусные супы вместе с нами и оставляйте свои пожелания авторам! Нам важно знать ваше мнение, чтобы становится лучше!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Инстаграм, в ней всегда множество простых рецептов на любой случай!


Я его сварила из того, что было. Результат превзошел мои ожидания.

Ингредиенты для «Овощной суп с котлетками»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста цветная
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Сельдерей черешковый
  • Базилик
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Петрушка
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Овощной суп с котлетками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с пшеном

  • 35
  • 70
  • 5766

Суп с солёными зелёными помидорами

  • 52
  • 114
  • 2598

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 838
  • 78990
  • 22
  • 15
  • 10413

Суп "Чоле"

  • 2
  • 75
  • 8436

Суп-пюре из риса с белым вином

  • 2
  • 15
  • 1415

Зеленый борщ

  • 40
  • 74
  • 17799

Андалузский суп

  • 19
  • 75
  • 7813

Суп из молодого петушка

  • 13
  • 22
  • 22968

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Объедение"

  • 1386
  • 13833
  • 1350642

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21260

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясная косточка (свинина)
  • кортошки 4 шт.
  • лапша пучек на глаз.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • соль
  • перец, луврушка.
  • вообщем все примерно в зависимости от косточки и кастрюли.

Пошаговые фото рецепта


1. кидаем косточку в кипящую воду.


2. переодически снимаем пену. Что бульон был светленький.



4. картошку режем кубиками. после того как косточка варилась, 30мин. добавляем картошку.


5. Лук полукольцами меленькими, морковь колечками.


6. Пассируем лук +морковь, и добавляем в суп


7. соль, перец, меленько чеснок и 2 листа лаврушки



9. Ламаем лапшу и за 12 мин. (время зависит от времени приготовления лапши) до готовности добавлям в суп.


10. в самом конце петрушку (у меня свежемороженная. Лучше зелени разной и побольше.

Похожие рецепты

Комментарии


молодец мама! простенько и вкусно.


аппетитно! 5+






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Я довольно часто готовлю свиную котлету на косточке, постоянно ищу новые способы приготовления, новые маринады и специи для придания других вкусов. Я уже делилась отличным рецептом свиной котлеты на косточке с майонезом и чесноком в духовке (посмотреть можете здесь).

Недавно увидела приготовление интересного маринада и мне сразу захотелось в нем приготовить котлеты на косточке. Маринад необычный, он состоит из помидора, лимона и газированной минеральной воды. И сразу хочу сказать, что это отличный маринад, который подойдет для любого мяса. Я выдержала в нем свинину около 1 часа, затем кусочки быстро обжарила на сковороде и недолго запекла в духовке. Мясо стало сочным, нежным и потрясающе вкусным. Рекомендую всем этот пикантный маринад. На его приготовление уходит около 5 минут и требуются простые продукты. Обязательно замариную в нем другое мясо и поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты Суп на свиной косточке простой

Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 300 г
Вода 4000 г
Морковь (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Спагетти из цельнозерновой муки, сухие 70 г
Петрушка, сушеная 5 г
Укроп, сушеный 4 г
Соль столовая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп на свиной косточке простой".

Энергетическая ценность Суп на свиной косточке простой составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • 4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 175 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите половину топленого масла в широкую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите две котлеты и жарьте до золотистого цвета 6 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 6 мин. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Пожарьте оставшиеся котлеты и подавайте с долькой лимона.

Если присыпать мясо тонким слоем муки, панировка будет держаться лучше.

Читайте также: