Суп из краба в хлебе в сан-франциско

В Сан-Франциско надо обязательно выбраться на верфь Fisherman и отведать знаменитый суп в хлебе — крабовый или из моллюсков. Без этого визит в северную Калифорнию будет неполноценным. Спросят, как вам понравилась местная кухня, а вам будет нечего сказать. Да и на пристани помимо всевозможной прекрасной еды из морепродуктов есть на что поглазеть — на пирсе 39 отдыхают морские котики, а рядом уйма всевозможных туристических аттракционов.

Я был дважды в Сан-Франциско, во второй приезд провёл несколько осенних недель в пригороде и даже застал Рождество. Хоть и говорят «В Калифорнии всегда хорошая погода», было немного прохладно. Зато праздного люда поменьше, чем в летние месяцы.

Fog City запомнился крутыми холмами, на которые взбираться на велосипеде (это был мой основной вид транспорта) было настоящим испытанием. Зато проехаться на велике по мосту Золотые ворота — одно из самых крутых впечатлений даже для самого бывалого путешественника. Я исколесил весь город вдоль и поперёк, покатался по многочисленным паркам, забрался на холм Твин Пикс, с которого Сан-Франциско как на ладони. Но чаще всего мой маршрут проходил через набережную и собственно шумный Фишерман.

На верфи я перепробовал всю морскую еду, которая готовится на радость всем приезжим гурманам. По-туристически дороговато, но оно стоит того. Это вкус (и запах) Сан-Франциско. Самое главное блюдо в этом разнообразии — clam chowder in a bread bowl, суп в хлебе. В хлебную чашу наливают густой ароматный крем-суп из морепродуктов и накрывают хлебной же крышкой, которой надо закусывать похлёбку. Цена стандартной порции — 6.5 долларов. В зависимости от заведения, состава и объёма калифорнийский супчик может стоить до 13-15 долларов.

Приготовить такой суп самому не особенно сложно, но это будет уже совсем не то. Эту атмосферу повторить едва ли получится. Сумасшедший запах жареной рыбы и морепродуктов, многоязычный гомон туристов и крики морских котиков, вид на залив и остров Алькатрас — только в этом сочетании морской суп в хлебной тарелке будет незабываемым.

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

сим-сим » 19 мар 2015, 20:26

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Yuliia » 20 мар 2015, 12:09

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Greg Explorer » 21 ноя 2016, 23:29

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

ЮЛИЯ 312 » 09 мар 2017, 11:46

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Reddemon123 » 09 мар 2017, 12:11

В Сан-Франциско недалеко от 39 пирса (насколько я помню в районе пирсов 35-36) есть кафе-пекарня можно там попробовать указанный суп. Если в Лас-Вегасе в казино "Стратосфера" в кафе, расположенном наверху башни с обзорной площадкой и аттракционами.

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Kalifornian » 09 мар 2017, 19:40

Clam Chowder в Boudin Bakery. У них много ресторанов. В ресторане рядом с Pier 43 слишком много народу, хотя можно посмотреть как делают хлеб.

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

zoe » 10 мар 2017, 17:57

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Possum » 10 мар 2017, 20:37

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

сим-сим » 11 мар 2017, 03:17

Значит, так: берем суп в хлебе, бросаем его туда, где супа в 3 раза больше. и едим? Или не едим? А-а, знаю: рыбам его, рыбам!

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

SolovevDm » 05 авг 2018, 15:04

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Ирина_ИА » 13 ноя 2018, 19:07

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

Ma_mo » 17 апр 2019, 18:23

Посоветуйте, пожалуйста, вкусные места в районе юнион сквер, финаншнл.
И где есть приятные "хеппи ауэр" в обеденное и вечернее время?

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

apriora » 19 апр 2019, 15:48

На Юнион однозначно стоит сходить в Cheescake Factory в здании Macy's
Сидеть греться на солнышке на балкончике и есть салатики..ммм)

Re: Сан-Франциско. Рестораны, кафе, фаст-фуд, другой общепит

XII » 19 апр 2019, 16:00

Ma_mo писал(а) 17 апр 2019, 18:23: Подниму тему!

Посоветуйте, пожалуйста, вкусные места в районе юнион сквер, финаншнл.

Товарищ Сан-Францисканцы: сезон крабов Dungeness почти на нас! 3 ноября - начало сезона в Северной Калифорнии, и в этом году не ожидается никаких задержек, в отличие от прошлого. Хотя сезон коммерческ

Содержание:

Товарищ Сан-Францисканцы: сезон крабов Dungeness почти на нас! 3 ноября - начало сезона в Северной Калифорнии, и в этом году не ожидается никаких задержек, в отличие от прошлого. Хотя сезон коммерческого промысла крабов официально длится до конца июня, большая часть общего вылова за сезон обычно вылавливается из океана в первые пару месяцев, поэтому запас свежей Dungeness обычно сокращается до ползания к февралю.

Пришло время взломать. Вот несколько ресторанов Сан-Франциско, которые раздают Dungeness в различных формах и стилях.

01 из 08

Якорь Устричный Бар


Адрес
Телефон

Морепродукты готовятся просто в этом небольшом и популярном ресторане Castro. Весь треснутый краб обжаривается в чесноке, белом вине и бульоне или подается холодным с маслом. Или получить свой краб в торт, коктейль или Цезарь.

02 из 08

Крабовый дом на пирсе 39


Адрес
Телефон

Краб - король в этом ресторане Fisherman's Wharf: он состоит из супов, чоппино, пирожных, цезаря и луи, пасты Альфредо, лазаньи, бутербродов из плавленого мяса, омлета и энчиладаса. Он также поставляется целым, жареным и подается с чесночным маслом. Единственная форма, в которую он не приходит - это десерт.

03 из 08

Ким Тхань

Адрес

В течение сезона Dungeness вы увидите целого краба практически на каждом столе этого китайско-вьетнамского ресторана в Тендерлойне. Краб с солью и перцем обжаривается в сухом виде; после того, как сожрет крабовое мясо, вы можете обнаружить вкусные кусочки жареного чеснока и перца, прилипшие к скорлупе и блюду. Предлагаются другие варианты: приготовленные на пару; обжаренная с имбирем и зеленым луком; и обжаренные с соусом из черной фасоли. Чесночная лапша является популярным сопровождением.

04 из 08

PPQ Dungeness Island


Адрес
Телефон

Целый краб, приготовленный пятью разными способами, предлагается в этом вьетнамском ресторане района Ричмонд: жареный (запеченный с чесноком и маслом); перец (жареный во фритюре с чесноком, солью и перцем); острый (похож на перчинку с добавлением халапеньо и базилика); пьяный (приготовленный в винном соусе); и карри.

Продолжайте 5 из 8 ниже. 05 из 08

R & G Lounge


Адрес
Телефон

Показанный в одном из телевизионных сегментов шеф-повара Энтони Бурдена «Без оговорок», Dungeness с солью и перцем является фирменным блюдом этого давнего китайского ресторана, и это по праву. Краб нарезанный, слегка побитый, обжаренный во фритюре и смешанный с солью и перцем.

06 из 08

Лебединое Устричное Депо


Адрес
Телефон

Этот вековой магазин морепродуктов и закусочная был назван классическим американским фондом Джеймса Бирда. Присоединитесь к линии для одного из 18 встречных табуретов. Треснувший холодный краб поставляется с большим количеством масла и хлеба на закваске. Или держите свои пальцы в чистоте и закажите крабов Луи, идеальный ансамбль салата, Dungeness и пикантной заправки.

07 из 08

Тадич Гриль


Адрес
Телефон

Tadich Grill называет себя «по сути рестораном морепродуктов», его название выдерживает. Построенный в 1849 году, это также самый старый ресторан в Калифорнии. Краб, подаваемый официантами в белой куртке на белых скатертях, предлагается в форме тортов, коктейлей и салатов и представлен в классическом чоппино. Другие крабовые блюда включают краб, обжаренный в легком сливочном соусе, жареный во фритюре краб, запеченная запеканка с карри из морепродуктов, а также краб Dungeness и креветки по-ла-монце (запеченные в остром соусе бешамель с паприкой, с сыром и рисом).

08 из 08

Тхань Лонг


Адрес
Телефон

Жареный краб (целый краб, приготовленный с чесноком и другими специями) и чесночная лапша - самый популярный заказ в этом ресторане Sunset. Но вы также можете получить своего пьяного краба (тушеного в вине, саке и бренди и приправленного зеленым луком и луком), с добавлением тамаринда (приготовленного с помидорами, тамариндом и укропом) и в форме слоеного (смешанного с мягким сыром и заключенного в вонтон) обертка).

Товарищ Сан-Францисканцы: сезон крабов Dungeness почти на нас! 3 ноября - начало сезона в Северной Калифорнии, и в этом году не ожидается никаких задержек, в отличие от прошлого. Хотя сезон коммерческ

Содержание:

Товарищ Сан-Францисканцы: сезон крабов Dungeness почти на нас! 3 ноября - начало сезона в Северной Калифорнии, и в этом году не ожидается никаких задержек, в отличие от прошлого. Хотя сезон коммерческого промысла крабов официально длится до конца июня, большая часть общего вылова за сезон обычно вылавливается из океана в первые пару месяцев, поэтому запас свежей Dungeness обычно сокращается до ползания к февралю.

Пришло время взломать. Вот несколько ресторанов Сан-Франциско, которые раздают Dungeness в различных формах и стилях.

01 из 08

Якорь Устричный Бар


Адрес
Телефон

Морепродукты готовятся просто в этом небольшом и популярном ресторане Castro. Весь треснутый краб обжаривается в чесноке, белом вине и бульоне или подается холодным с маслом. Или получить свой краб в торт, коктейль или Цезарь.

02 из 08

Крабовый дом на пирсе 39


Адрес
Телефон

Краб - король в этом ресторане Fisherman's Wharf: он состоит из супов, чоппино, пирожных, цезаря и луи, пасты Альфредо, лазаньи, бутербродов из плавленого мяса, омлета и энчиладаса. Он также поставляется целым, жареным и подается с чесночным маслом. Единственная форма, в которую он не приходит - это десерт.

03 из 08

Ким Тхань

Адрес

В течение сезона Dungeness вы увидите целого краба практически на каждом столе этого китайско-вьетнамского ресторана в Тендерлойне. Краб с солью и перцем обжаривается в сухом виде; после того, как сожрет крабовое мясо, вы можете обнаружить вкусные кусочки жареного чеснока и перца, прилипшие к скорлупе и блюду. Предлагаются другие варианты: приготовленные на пару; обжаренная с имбирем и зеленым луком; и обжаренные с соусом из черной фасоли. Чесночная лапша является популярным сопровождением.

04 из 08

PPQ Dungeness Island


Адрес
Телефон

Целый краб, приготовленный пятью разными способами, предлагается в этом вьетнамском ресторане района Ричмонд: жареный (запеченный с чесноком и маслом); перец (жареный во фритюре с чесноком, солью и перцем); острый (похож на перчинку с добавлением халапеньо и базилика); пьяный (приготовленный в винном соусе); и карри.

Продолжайте 5 из 8 ниже. 05 из 08

R & G Lounge


Адрес
Телефон

Показанный в одном из телевизионных сегментов шеф-повара Энтони Бурдена «Без оговорок», Dungeness с солью и перцем является фирменным блюдом этого давнего китайского ресторана, и это по праву. Краб нарезанный, слегка побитый, обжаренный во фритюре и смешанный с солью и перцем.

06 из 08

Лебединое Устричное Депо


Адрес
Телефон

Этот вековой магазин морепродуктов и закусочная был назван классическим американским фондом Джеймса Бирда. Присоединитесь к линии для одного из 18 встречных табуретов. Треснувший холодный краб поставляется с большим количеством масла и хлеба на закваске. Или держите свои пальцы в чистоте и закажите крабов Луи, идеальный ансамбль салата, Dungeness и пикантной заправки.

07 из 08

Тадич Гриль


Адрес
Телефон

Tadich Grill называет себя «по сути рестораном морепродуктов», его название выдерживает. Построенный в 1849 году, это также самый старый ресторан в Калифорнии. Краб, подаваемый официантами в белой куртке на белых скатертях, предлагается в форме тортов, коктейлей и салатов и представлен в классическом чоппино. Другие крабовые блюда включают краб, обжаренный в легком сливочном соусе, жареный во фритюре краб, запеченная запеканка с карри из морепродуктов, а также краб Dungeness и креветки по-ла-монце (запеченные в остром соусе бешамель с паприкой, с сыром и рисом).

08 из 08

Тхань Лонг


Адрес
Телефон

Жареный краб (целый краб, приготовленный с чесноком и другими специями) и чесночная лапша - самый популярный заказ в этом ресторане Sunset. Но вы также можете получить своего пьяного краба (тушеного в вине, саке и бренди и приправленного зеленым луком и луком), с добавлением тамаринда (приготовленного с помидорами, тамариндом и укропом) и в форме слоеного (смешанного с мягким сыром и заключенного в вонтон) обертка).

От Masterweb

«Если ты едешь в Сан-Франциско, обязательно вплети в волосы цветы», - поется в песне Скотта Маккензи. Поэтому если вы едете в штат, известный своими туманами, секвойями и потрясающим мостом, то не удивляйтесь, если вам в блюде попадутся цветы. Здесь можно найти весьма необычные блюда: от пупусы, ароматизированной цветами лорокко, до лавандового мороженого.

Северное побережье


Здесь можно попробовать один из лучших сортов мороженого во всем мире. В Lush Gelato, который располагается на Polk street, подают десерт с мягким тыквенным вкусом с нотками муската, корицы и кокоса. За два шарика нужно будет заплатить 5,75 долларов. Через несколько кварталов можно отведать еще один необычный десерт - гладкие шоколадные трюфели. Их готовят в XOX Truffles, а их стоимость составляет 3,75 доллара за штуку. В мастерской делают их вручную, и делают просто замечательно - трюфели просто таят во рту. Посетители могут выбрать любой из многочисленных вкусов: от клубничного и апельсинового до кайенского перца.


В Original Joe’s обязательно нужно попробовать потрясающую курицу под пармезаном за 26 долларов. Это место считается самым лучшим итальянским рестораном Сан-Франциско. Вы также не ошибетесь, если закажете здесь овощной салат с голубым сыром или стейк средней прожарки.

Главные гастрономические достопримечательности


Те, кто не собирается целоваться в ближайшее время, могут попробовать какое-нибудь блюдо из ресторана The Stinking Rose, в котором место почетного ингредиента занимает чеснок. Здесь даже есть чесночное вино.

Поклонникам «Крестного отца» нужно обязательно заглянуть в Cafe Zoetrope - итальянское кафе, принадлежащее Фрэнсису Форду Копполе. Здесь можно попробовать вино с собственных виноградников режиссера. А в качестве основного блюда заказать пиццу, кальцоне, ребрышки. Однако места лучше бронировать заранее.

Если вы захотите посетить место, популярное среди знаменитостей, то отправляйтесь в Vesuvio Cafe, среди завсегдатаев которых был Джек Керуак и Боб Дилан.

Рыбацкая пристань


Так как Сан-Франциско располагается на берегу Тихого океана, здесь нет недостатка в морепродуктах. Фирменные блюда здесь - суп из крабов и похлебка из моллюсков, которые можно попробовать за 10 долларов в Boudin. Вы почувствуете аромат этого места прежде, чем его увидите. Похлебка просто потрясающая - с кусочками моллюсков и картофеля она подается прямо в свежеиспеченном хлебе.

Мишен-Дистрикт


Мишен-Дистрикт - это менее туристический и более бедный район Сан-Франциско. Однако именно здесь находятся рестораны, которые ни за что нельзя пропустить во время визита в город. Здесь вы не найдете высокой кухни, но получите не меньше удовольствия от классической мексиканской еды или бургеров из хипстерских закусочных.


В Taqueria La Cumbre можно попробовать тако и кесадильи, туго завернутые в лепешки. В латинском ресторане Panchita’s предлагают настоящие пупуас - толстые кукурузные лепешки с разнообразной начинкой. Здесь есть пупуас, фаршированные сыром, морепродуктами и овощами. Если же вам захочется как следует проникнуться местной атмосферой, то загляните в Curry Up Now, где подают блюда индийской кухни. Здесь можно заказать самосу - картофельное пюре в соленом тесте, индийский вариант буррито и, конечно же, цыпленка карри.

Выпечка и сыр


Пекарня Craftsman and Wolves делает замечательный хлеб и десерты. Она известна «Мятежным духом» - соленой булочкой с колбасой, зеленым луком и целым яйцом. Это сытное и слегка пряное творение может заменить настоящий обед. А в завершении трапезы можно попробовать один из многочисленных авторских десертов, которые здесь представлены в изобилии.

Если вы любите сыр, то обязательно нужно посетить Mission Cheese, в котором можно отведать самые разные сорта этого молочного продукта. Также здесь есть жареные бутерброды с сыром, раклеты и паста с сыром.

Лавандовый мед и черное мороженое


Эти необычные блюда вы сможете найти в Bi-rite Creamery, а в Dandelion зайти, чтобы попробовать десерт «Шокоголик». Вы сможете увидеть, как шоколатье создает это кулинарное произведение искусства с нуля и насладиться горячим шоколадом, холодными шоколадными напитками, мокко и восхитительным ассортиментом десертов. Посетители особенно рекомендуют Ecuadoran s’more - соленый темный шоколад и расправленный зефир на печенье. Это необычное и очень вкусное угощение.

Продуктовый рынок Ferry Building


В этом месте можно найти небольшие ресторанчики и кафе с необычными блюдами. А по субботам здесь открывается фермерский рынок. Попробуйте калифорнийские апельсины и домашний шоколад, альпийскую клубнику и свежевыловленную рыбу. Эти продукты можно съесть на открытой трассе с панорамным видом, которая расположена неподалеку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район Сан-Франциско, берущий начало со времён "золотой лихорадки" середины XIX века.
От отеля рядом с Юнион-сквер мы добрались сюда на фуникулёре (кабельном трамвайчике).
Это многолюдная набережная с множеством магазинов, сувенирных лавочек, кафе, ресторанов.
Старый порт почти полностью отдан под развлечения. Здесь есть даже лежбище моских львов на 39 пирсе.


На 39 пирсе непогода. На снимке "Norwegian Spirit", сданный в эксплуатацию в 2004 г.
Я еще не знал, что 30 ноября 2008 г. ступлю на борт родного брата этого красавца - "Norwegian Pearl",
который тогда ещё только собирались построить.


Мы решили поесть в одном из кафе, специализирующемся на морепродуктах, - Crab Station at Fishermans.
Заказали их фирменный крабовый суп. В этом супе не только крабы, есть и ещё какие-то морепродукты, его подают в хлебе из кислого теста
(с хлеба срезают крышку, вынимают мякоть, заливают суп, закрывают крышкой). Мне понравилось.


3 сентября 301 года основано самое старое государство Европы - Сан-Марино - 1716 лет

Республика Сан-Марино – старейшее государство Европы, со всех сторон окруженное территорией Италии.


Зоопарк Сан-Диего: духи для полярных медведей

Тигры и львы любят ароматы духов, а большие панды наслаждаются запахом корицы, но нужны ли полярным медведям Зоопарка Сан-Диего дополнительные запахи? По словам зоолога Мэтта Прайса (Matt Price), а.


Посетителям зоопарка Сан-Диего впервые показали львят

В вольерах зоопарка Сан-Диего установили веб-камеры, с помощью которых можно наблюдать за тем, как проводят время животные. Сегодня перед посетителями зоопарка впервые предстали четверо африканских.


Тигры обживают новый дом в Зоологическом сафари-парке Сан-Диего

Прошел месяц, с тех пор как в Зоологическом сафари-парке Сан-Диего была торжественно открыта экспозиция Тропа тигров (Tull Family Tiger Trail)! За это время большие кошки уже привыкли к новому обра.



Губернатор взывает о помощи

Сотни лесных пожаров в Центральной и Северной Калифорнии, в результате которых уже погибло не менее шести человек, увеличились в размере более чем вдвое в пятницу, став одними из крупнейших в истории штата. Калифорния в результате пожаров уже потеряла территорию, превышающую по размерам американский штат Род-Айленд, огнем уничтожено более 500 домов и других построек. Помимо погибших, пострадали 43 пожарных и мирных жителя, сообщает Reuters.



"Всего день назад я объявил, что мы изо всех сил пытаемся удовлетворить потребности в тушении около 376 пожаров в этом штате. В пятницу это число возросло до 560", - заявил губернатор Ньюсом на пресс-конференции, тем самым фактически признав неспособность местных властей самостоятельно справиться с бушующим огнем. Поскольку республиканский Белый дом пока не спешит прийти на помощь контролируемой демократами Калифорнии, губернатор обратился за помощью к властям других штатов. "Мы здесь с распростертыми ладонями, а со не сжатыми кулаками", - сказал Ньюсом о попытках убедить администрацию Трампа прийти на помощь "40 миллионам американцев, которые живут в великом штате Калифорния". Ньюсом выразил благодарность коллегам-губернаторам штатов от Техаса до Вашингтона, которые прислали оборудование для борьбы с пожаром. Губернатор Калифорнии также сообщил, что исключает подкрепления из Канады и даже Австралии.

Калифорния лишилась виноделен

Во время пресс-конференции губернатор обратил внимание на два пожара, которые вспыхнули в Северной Калифорнии и входят в десятку крупнейших в зарегистрированной истории штата: один из них уничтожил посадки на 88 тысячах гектаров в пяти знаменитых на весь мир винодельческих округах к северу и востоку от Сан-Франциско и стал причиной гибели четырех человек. Другой пожар выжег почти 90 тысяч гектаров леса и угодий к востоку от Сан-Хосе. Это седьмой по величине зарегистрированный лесной пожар в штате, при этом только 10% возгораний были локализованы к вечеру пятницы. Бригадир коммунального предприятия скончался в среду при исполнении служебных обязанностей, помогая ликвидировать опасность поражения электрическим током для спасателей при этом пожаре. Ранее в тот же день пилот пожарного вертолета погиб в результате крушения в округе Фресно.

Штат Калифорния в последние несколько недель пострадал от сильнейшей за почти два десятилетия засухи. Тысячи ударов молний вызвали пламя по землям, оставшимся иссушенным недавней волной тепла. Около 175 тысяч жителей штата было приказано покинуть свои дома. В Санта-Крус, городе с населением около 65 тысяч человек, расположенном на центральном побережье Калифорнии, власти рекомендовали местным жителям подготовить "тревожные чемонданчики" на случай немедленной эвакуации. Только с помощью бульдозеров и техники был сооружен земляной вал на пути огня, который удалось остановить в полутора километрах от многотысячного кампуса Калифорнийского университета в Санта-Крусе. На видеозаписи, размещенной в социальных сетях, были видны гигантские обугленные деревья красного цвета, возраст которых превышает 2000 лет. Они остались практически целыми и невредимыми, возвышаясь над сгоревшими руинами зданий в парке штата Редвудс и вокруг него. По данным калифорнийской пожарной службы CalFire, уже в ближайшее воскресенье в штате ожидается еще больше молний. "Мы все еще не укомплектованы кадрами для пожара такого масштаба", - сказал Дэниел Поттер, представитель CalFire, подразумевая пожар в Санта-Крус, где бригады работают по 72 часа в сутки, чтобы спасти дома в таких городах, как Бен-Ломонд.

В Сан-Франциско нечем дышать

Тем временем медики и эксперты забили тревогу из-за резкого ухудшения экологической ситуации: шлейфы дыма и пепла, растянувшиеся на десятки километров в пригородах Сан-Франциско ухудшили качество воздуха зон пожаров, усугубляя страдания и риск для здоровья жителей, вынужденных срываться со своим мест, или тех, кто не может уехать из-за отсутствия средств и вынужден находиться в душных домах без кондиционеров. Медицинские эксперты предупредили, что пандемия коронавируса значительно усилила опасность для здоровья, создаваемую задымлением воздуха и сильной жарой, особенно для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями органов дыхания, в первую очередь астмой. В четверг и пятницу международные эксперты определили Сан-Франциско в качестве самого загрязненного города в мире на основе анализа примесей воздуха, которые содержали опасную концентрацию вредных для человека химических веществ, провоцирующих онкологические заболевания.


Морепродукты на ужин
Прибрежное расположение города располагает к обилию морепродуктов – и они здесь действительно популярны. В Сан-Франциско много ресторанов, забегаловок и рынков, на которых можно отведать свежих моллюсков, осьминогов, мидий и устриц, а также местные традиционные блюда на их основе. Отличный способ начать бурный вечер в Сан-Франциско!

Район морских ресторанов
Фишерменс Ворф – это бывший рыбацкий район, в котором теперь кипит ночная жизнь. Здесь располагаются самые известные рыбные рестораны города. Район считается туристическим, но такое определение, скорее всего, обусловлено снобизмом местных – ведь сан-францисканцев здесь действительно много, особенно по выходным. Это отличное место для того, чтобы отведать все культовые блюда сан-францисканской кухни, включая суп чаудер, чиоппино и французский кислый хлеб.

Суп клэм-чаудер
Гордость местной кухни – суп из моллюсков. От нью-йоркской вариации этого супа его отличает основа бульона; в Нью-Йорке его делают из томатной пасты, а в Сан-Франциско – из молока или сливок. Чаще всего моллюски гарнируют картофелем, луком, иногда сельдереем. Нередко в Сан-Франциско этот суп подают в съедобной тарелке, сделанной из хлеба.

Хлеб саурдоу
В Сан-Франциско пользуется огромной популярностью локальный сорт хлеба – саурдоу. Он готовится из теста на закваске и обладает характерным кисловатым вкусом. Исторически сорт происходит из Франции, его популяризации во время Золотой Лихорадки помогла пекарня Будэн, основанная выходцами из Бургундии. Обычно в Сан-Франциско такой хлеб подают c рыбными блюдами и похлебками из морепродуктов.

Кафе, где был написан «Крестный отец»
В итальянской кофейне Caffe Trieste делают один из лучших капучино в городе, но примечательно это место по другому поводу. Именно здесь Фрэнсис Форд Коппола написал значительную часть сценария культовой киносаги «Крестный Отец». Сам он говорит, что кафе удачно располагалось неподалеку от его дома, а атмосфера места очень располагала к плодотворной работе. Здесь действительно здорово остановиться на кофе, особенно ближе к вечеру. Заходите и обратите внимание на владельца, трудящегося за барной стойкой – вылитый Вито Корлеоне!

Печенья с предсказаниями
Забавный факт – известный вечерний десерт-сюрприз, «китайские» печенья с предсказаниями на самом деле были изобретены японцем в Сан-Франциско! Эта идея пришла Макото Хагивара, который в большей степени известен как автор проекта легендарного Японского чайного сада в парке Голден Гейт.

Ресторан Tadich Grill
Старейший ресторан в Калифорнии – ему более 100 лет. Со времен золотой лихорадки Tadich Grill вырос из крохотной кофейни в один из топовых ресторанов города. Несмотря на «мясное» название, в меню здесь сделан акцент на морепродукты, особенно рекомендуются на пробу устрицы.

Кофейни
Кофе – самый популярный напиток в мире и определенно самый любимый в Сан-Франциско. Здесь его можно отведать в любое время дня и ночи и в любом виде. В городе насчитывается более 300 специализированных кофеен, многие из которых открыты и ночью. Так что если вам нужен заряд энергии или вы ищете повод согреться во время бессонной ночи, вы точно найдете место по душе.

Кафе Buena Vista
Популярное кафе в районе Фишерменс Ворф, открытое в 1916 веке. Известно это место тем, что именно здесь придумали добавлять виски в кофе, назвав это изобретение «Айриш Кофе». Этот напиток впоследствии обрел всемирную популярность, а в Buena Vista его оригинальный рецепт является основным аттракционом – здесь наливают по 2 000 чашек ирландского кофе в день.

Паровое пиво
Сан-Франциско по праву гордится собственным сортом пива «steam beer» («паровое пиво»). Этот сорт производит компания Anchor, и он представляет собой уникальный гибрид эля и светлого пива. Паровым его называют из-за уникального процесса производства, в процессе которого горячая смесь солода и хмеля остывает на открытом воздухе, обычно на крыше пивоварни, создавая клубы пара.

Чиоппино – самое характерное морское блюдо в городе
Еще одно блюдо родом из Сан-Франциско – рагу из морепродуктов под названием чиоппино. Традиционно блюдо готовится из улова дня, который обычно состоит из крабов, мидий, морских гребешков, моллюсков, креветок и разных тихоокеанских сортов рыбы. Морепродукты тушат в томатно-винном соусе и подают с традиционным местным хлебом саурдоу.

Рынок в паромном порту
В Сан-Франциско гремит мода на здоровое питание, а с ним, конечно же, и на фермерские рынки. Самый крупный и любимый горожанами рынок такого рода расположился в историческом здании паромного порта. Цены на овощи, фрукты и рыбу здесь может и повыше, чем в магазинах, но качество – отменное, а живого общения с улыбчивыми фермерами ничто не заменит!

Виноделие
Чтобы выпить за ужином хорошего вина, не обязательно ехать 80 километров на север в долину Напа, известную своими винодельнями. В Сан-Франциско активно возрождаются традиции городского виноделия, и знатоки вина утверждают, что городское вино ничуть не уступает вину из сельской местности.

Район Japantown
Японский квартал, или Нихонмачи – идеальное место, чтобы отведать аутентичной японской еды, не уезжая из Сан-Франциско. Кроме чудесной азиатской кухни, район знаменит двумя фестивалями: весной здесь проходит Северо-Калифорнийский фестиваль цветения сакуры, а в конце лета – уличная ярмарка Нихонмачи.

Рынок уличной еды
Off the Grid – так называется еженедельное мероприятие, которое объединяет порядка 200 фургончиков с едой, мобильных баров и торговцев. Сюда здорово приходить в компании друзей, потому что Off the Grid славится не только едой и напитками на любой вкус, но и отличными дискотеками. Поели – можно и потанцевать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как я готовила крабовый суп

На всякие кулинарные изыски меня вдохновляет Тиша. Не будь его, я бы ела, наверное, только йогурт и пельмени. А с ним освоила блины, пироги, плов, сырный суп, стейки, котлеты и многое другое. Из моих последних кулинарных экспериментов - крабовый суп, в оригинале называемый Boston Clam Chowder. Рецепт, в принципе, не сложый. Самое главное тут - это свежий краб. Итак.

Ингридиенты: крабовое мясо из 1 краба, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея, 3-4 перышка лука-порея, 2-3 картофелины, немного петрушки, соль, перец, 2 стакана молока или сливок, 2 ст.л. муки, 100 гр. бекона
Для начала надо закупить свежевыловленного краба. Мы его покупаем на фермерском рынке (в рецептах пишут, что можно заменить на крабовое мясо из банки). Краб на рынке стоит 3 долл. за фунт. Краба надо помыть, погладить по брюшку, чтобы он заснул и кинуть в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 10 минут. Из краба надо вынуть все мясо (это делал Тиша). Бульон, в котором варился краб не сливать, он будет основной для супа. Далее надо подготовить все овощи для тушения - мелко порезать луковицу, морковь, лук-порей, сельдерей. На сковородке обжарить бекон и отложить в тарелку. В этой же сковородке обжарить подготовленные овощи, и поставить тушить в крабовом бульоне 2-3 минуты. Картошку порезать кубиками и добавить к другим овощам. По мере необходимости подливать бульон. Потушить еше пару минут, пока картошка не станет более-менее мягкой. Поперчить, по желанию добавить другие специи (в оригинальном рецепте фигурировали лавровый лист и свежий тимьян, я это не добавляла). После того, как овощи станут мягкими, добавить бекон и 2 ст. ложки муки. Муку надо тщательно перемешать, чтобы не было комков, потушить еще пару минут. Потом овощи положить в кастрюлю с горячим бульоном (солить не надо, т.к. бульон уже солили, когда варился краб), после закипания варить 10 минут. Добавить 2 стакана молока или сливок (в Америке молоко жирное, почти как российские сливки, поэтому я добавила молоко 12% жирности). Довести до кипения, постоянно перемешивая. Добавить немного мелко порезанной петрушки. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Выключить, дать настояться 10-15 минут. Можно есть. В ресторанчиках на набережной суп подают в круглой булке. После того, как суп съеден, можно полакомиться булочкой, пропитанной вкусным супом.
Получилось очень вкусно, хотя и не совсем такой густой как в ресторане. Но там они добавляют больше муки или крахмала или вовсе какой-то загуститель. А у меня все натуральное, без химии, купленное к тому же на фермерском органическом рынке. Приятного аппетита!

Пирс 39 расположен напротив бывшей тюрьмы, а ныне музея Алькатрас. На подходе к нему, стоит бесчисленное количество яхт, летают чайки, в общем все атрибуты портового города.


Подходим ближе и уже слышна музыка и гул голосов от огромного количества людей, посещающих Пирс, и крики морских львов, про которых я расскажу чуть дальше.


Первым делом мы видим у Пирса Аквариум. Он состоит из трех частей. В первой части представлены представители фауны залива. Вторая часть Аквариума самая большая, она представляет собой стеклянный туннель длиной около 100 метров. Туннель окружает вода, где плавают рыбы, медузы, акулы и другие жители залива. В третьем отделении Аквариума можно потрогать некоторых морских созданий.


Дальше начинаются кафе, ресторанчики, сувенирные магазины.


В середине Пирса стоит очень красивая карусель, и все желающие дети, а иногда и взрослые могут на ней покататься.


Но конечно самая главная достопримечательность Пирса 39, это морские котики, или как они еще называются - Калифорнийские морские львы. Эти животные постоянно жили в заливе Сан-Франциско, но именно на Пирсе 39 они появились в сентябре 1989 года. На Пирсе сделали реконструкцию, чтобы морские львы могли чувствовать себя здесь в безопасности. Многие владельцы яхт жаловались, что шум от животных, да и большое их скопление мешают им, но туристический фактор превысил все, и стоянку яхт перенесли в другую сторону (эта стоянка как раз запечатлена на моем первом фото). Морские львы являются украшением этого замечательного пирса и безумно нравятся туристам, многие из которых специально приезжают сюда для того, чтобы увидеть их.


Так же здесь на Пирсе 39 во всех ресторанчиках подают классическое блюдо Сан-Франциско - крабовый суп (Clam Chowder), который подается в тарелке из хлеба. Этот суп безумно вкусный и сытный. Мы его отведали в ресторане Bubba Gump Shrimp Co.


Могу сказать, что побывав здесь уже несколько раз, я с удовольствием вернусь обратно!

Читайте также: