Суп из красной рыбы с плавленным сыром и рисом


Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент - кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лосось свежий 200 Грамм
  • Травы ароматные 1 Чайная ложка
    сушеные
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Я использую смесь пареного и дикого риса, но можно использовать и обычный рис.

Шаг 2


Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3


Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится, и получится красивый бульон.

Шаг 4


Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.

Шаг 5


В конце отправьте в кастрюлю порезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.

Шаг 6


Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся. Кушайте с удовольствием!

Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту “Дачным”. Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:
Рис — 1 пакет.
Лосось — 200 г
Сыр сливочный — 175 г
Вода — 700 мл
Укроп — 1 ст. л.
Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,3 ч. л.

Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:
Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис на 25 минут.
Или отварить заранее.
Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
Готовый рис из пакетика.
Перемешать, посолить.
Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
Поделила на кубики.
Высыпать рыбу в супчик.
Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
Разливаем и подаём в тёплом виде.
Снимаем пробу.
Нежно, сытно и вкусно!
Бонусом к супу были слоечки. Пёк муж.
Просто раскатать 2 пласта слоёного теста, между ними тёртый сыр с яйцом, сверху томатная паста. Часть слоек с беконом-мужской вариант)))

Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.

Шаг 2:


Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.

Шаг 3:


Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 4:


Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.

Шаг 5:


Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят "пожевать" суп - кусочки можно нарезать побольше.

Шаг 6:


С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.

Шаг 7:


Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром - это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.

Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы "для рыбы", "для ухи" или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.


Ещё в древности, после появления глиняной посуды люди готовили уху. Но не такую, как мы привыкли её видеть. По сути, это был бульон, причём не всегда рыбный


Согласно историческим источникам, первые блюда в русской кухне разделялись на два вида — уху и щи. Первый вид супа готовился в домах с высоким достатком, а на крестьянских столах были щи. Позже за рыбным супом закрепилось название уха.

Рыбные супы присутствуют в кухнях разных народов и рецепт приготовления неоднозначный. Они бывают густые, жидкие, но практически во всех способах присутствуют овощи. В некоторых супах добавляются злаковые культуры. Готовятся на воде или овощном бульоне, с добавлением самых необычных ингредиентов


В приготовлении также можно использовать один или несколько видов рыбы. Предлагаю вам попробовать четыре рецепта из красной. Для ухи подходит сёмга, кижуч, форель, горбуша, кета.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы со сливками

Интересное сочетание рыбы со сливками, основа больше похожа на соус. Суп получается очень сытный, необычно вкусный.

Готовят с горбушей или кетой, так как сливки смягчают мясо


Ингредиенты:


  • Красная рыба — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 400 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помытую и почищенную рыбку заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем луковицу.

Ставим на плиту, варим. При появлении накипи, убираем ее


Через 20-30 мин рыба сварилась, вынимаем ее из кастрюли.


В сваренный бульон опускаем почищенный картофель, варим его


В это время рыбу разделяем на мелкие кусочки


Отправляем рыбу в кастрюлю


Луковицу вынимаем. Она нам больше не понадобится


Картофель, когда сварится, необходимо растолочь, но не мелко


Выливаем сливки. Солим, перемешиваем все содержимое в кастрюле. Муку размешаем в небольшой миске с водой, отправляем в суп. При этом он слегка загустеет.

Доведем до кипения, поварим еще минуты 3-4. Выключаем плиту, суп готов. Перед подачей, кладем в суп нарубленную зелень


Получился очень простой и вкусный суп. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

Очень питательным получается уха с добавлением риса. Густая наваристая основа, достигается благодаря злаку.

К тому же это классическое, сбалансированное сочетание продуктов в кулинарии


Ингредиенты:


  • Картофель – 300 г
  • Красная рыба – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Рис – 20 г
  • Лук – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовленную хвостовую часть лосося, заливаем водой, кладём луковицу. Варим на среднем огне бульон. Когда бульон закипит, появится накипь, убираем ее, варим еще 20-30 минут


Пока бульон варится, примемся за овощи


Картошку и морковку нарежем мелкими кубиками, рис промоем холодной водой

Готовую рыбку достаём, зачищаем от кожи и костей, бульон процеживаем


Закидываем в бульон нарезанную кубиком морковь, варим 10 минут. Добавляем картофель. Промытый рис тоже отправляем в кастрюлю сразу же. Варим до готовности риса и овощей.

Рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей


Как сварится картофель, добавляем соль, перец, отправляем в кастрюлю мясо


Кипятим 10 минут, добавляем укроп, хорошо перемешиваем все компоненты супа. Выключаем плиту, даем некоторое время супу настояться


При подаче можно добавить в тарелку ¼ кружочка лимона, он оживит вкус бульона


Красная рыба очень полезна, содержит такие питательные вещества, которые организм может получить, только имея в меню блюда из неё.

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе


Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Красная рыба – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Овощной бульон – 1000 мл
  • Вода – 1000 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Стрелки чеснока – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем сливочное


Выкладываем протёртую морковь, тушим


Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным бульоном, добавляем воду


Складываем картофель, варим 20 минут


Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, добавляем перекрученные молодые стрелки чеснока, или мелко нарезанный обычный, отправляем в бульон


Через 15 минут добавляем сыр


Размешиваем, как только закипит, выключаем


Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чеснока заглушает и так слабый запах рыбы, это отличает этот суп от других рецептов ухи.

Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

О полезных и диетических свойствах пшена можно говорить долго, прибавить пользу красной рыбы и обычный суп превращается в кладезь витаминов. По своим показателям он впереди других блюд, рекомендуется практически всем, особенно детям и людям с лишним весом


Ингредиенты:


  • Красная рыба – 550 г
  • Пшено – 50 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Зелень – 45 г
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное -20 г
  • Лук репчатый – 100 г

Приготовление:

Для наваристого бульона используем голову и хребет, добавляем хвостовую часть, заливаем водой и варим до готовности, примерно полчаса, снимая накипь


Сваренную рыбу вынимаем из кастрюли. Бульон солим по вкусу


Бульон процеживаем и отправляем назад в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный мелко лук, нарезанную кружочками морковь, картофель, измельченный кубиками. Варим до готовности


Когда бульон закипит, высыпаем пшено. Отправляем в суп все приправы кроме сливочного масла


Пока суп варится на среднем огне, разберем рыбу на небольшие кусочки. Убираем кости


Отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, все хорошо перемешиваем


Добавляем сливочное масло и зелень. Как только картошка сварится, выключаем плиту


Настаиваем суп 10-15 минут и можно накладывать по тарелкам.

Вкусный рыбный суп готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Домашний рецепт приготовления супа из хребтов красной рыбы на видео с ютуба

Супы из красной рыбы, относятся к здоровому питанию. Это лёгкие и богатые микроэлементами блюда. Используются только натуральные продукты, которые несут пользу вашему организму. Питайтесь правильно, попробуйте предложенные рецепты и выберите понравившийся вашей семье.


Ингредиенты (ориентировочно на 1,5 литра воды):

  • Филе красной рыбы 200 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Плавленый сырок 150 гр.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  2. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 минут.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук-порей нарежьте тонкими пластинками.
  5. Перец, морковь и лук-порей выложите к картофелю, поварите 7-10 минут.
  6. Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
  7. Филе рыбы нарежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 минут.
  8. Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
  • 3 клубня картофеля (250 г);
  • 1 луковица (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 сырка (150 г);
  • укроп;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рыбного супа с плавленым сыром

1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.

p, blockquote 11,0,1,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,1,0,0,0 -->

10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.

p, blockquote 33,0,0,1,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом.
Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 --> p, blockquote 44,0,0,0,1 -->

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.


Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.


Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.


Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.


Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.


Залог вкуса сырного супа - это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.


Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.


Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.


Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.


Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.


Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

1. Суп из горбуши с плавленным сыром


Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

2. Суп из горбуши со сливками


  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% – 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

3. Простой рыбный суп из горбуши.


  • Картофель – 1 кг;
  • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

4. Сливочный суп-пюре из горбуши


  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
  • Сливки 25% – 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.


Основные ингредиенты:

  • семга
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук


80 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
55 ккал.

Категория: Суп рыбный

Уха считается древнейшим блюдом русской кухни. Хотя где конкретно впервые появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. Первые упоминания появились в XI – XII в., тогда ухой называли любой суп, приготовленный из разных ингредиентов. Постепенно к XV в. блюдо стали готовить преимущественно с рыбой и только к XVIII в. за ним закрепилось название «уха». В переводе с индоевропейского слово обозначает «отвар», с латинского и словенского - «бульон», «суп». Изначально кушанье варили из одного сорта рыбы и называли по ее названию. Сегодня нет единого мнения на этот счет. Даже специалист по кулинарии В.В.Похлебкин в различных изданиях приводит разные мнения.

По утверждению кулинаров, самой лучшей рыбой для приготовления супа является красная, в частности, семга. Она не накапливает в себе вредные вещества, значит, не может нанести вред организму. Кроме того, в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают молодость и нормализуют количество гормонов. Семга также богата витаминами и 22 минералами. Употребляя ее в пищу можно быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок, болезни, укрепить мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

Уха по-фински с плавленым сыром – очень нежное и красивое блюдо. Насыщенный рыбный бульон, прекрасно сочетается со сливочным вкусом. Это блюдо станет изюминкой любого стола. Не стоит добавлять слишком много специй – это перебьет вкус рыбы. Вполне достаточно перца горошком, лаврового листа и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт. (200 г)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговое приготовление рецепта

В кастрюлю налить воды и положить промытые стейки рыбы и лавровый лист.

Варить 20 минут, не забывать снимать пену.

Когда рыба будет готова, посолить.


Вынуть рыбу из бульона и пока отложить в сторону.


Картофель почистить и нарезать соломкой.


Лук почистить и мелко нашинковать.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

На сковороде растопить сливочное масло и поджарить лук с морковью. Тушить овощи до полной готовности.


Выложить картошку и тушеные овощи в бульон и варить до готовности картошки.


Плавленый сыр порезать на небольшие кубики.


Добавить в бульон и кипятить 5 минут, пока они не растворятся.


Мясо рыбы отделить от кости и порезать на кусочки.

Выложить обратно в суп и варить еще 5 минут.

Посолить по вкусу.


Дать ухе настояться и подавать в горячем виде.


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, необходимо серьезно подойти к выбору семги:

  • чешуя должна быть чистой, без слизи, желтых или коричневых пятен;
  • у свежей рыбы глаза прозрачные, без мутной поволоки;
  • при надавливании на тушку, вмятина быстро восстанавливается;
  • если края не ровные, значит семгу вымачивали в растворе для сохранения формы, поэтому от такой покупки лучше отказаться;
  • наличие большого количества ледяной корки говорит о том, что рыбу многократно размораживали;
  • если мясо имеет слишком насыщенный цвет, значит производители использовали красители.

Уха по-фински имеет насыщенный сливочный вкус благодаря добавлению в суп плавленого сыра. При его покупке следует обратить внимание на:

Читайте также: