Суп из кролика с чечевицей рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная чечевица – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.
  • морковь – 150 гр.
  • лавровый лист – 1 л.
  • вода – 2,5 л.
  • картофель – 300 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль
  • мясо - 500 гр.
  • приправа

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо варим на маленьком огне до готовности

Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.

Нарезаем картофель произвольными кусочками .

Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чечевица красная 200 гр.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика варим почти до готовности.


Картошку и морковь режем кубиками. Лук нарезаем мелкими кусочками.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


К луку добавляем морковь и картошку. Обжариваем пару минут. Солим.


Отправляем все в бульон. Добавляем лавровый лист.



Отправляем чечевицу в суп. Если нужно, то ещё солим. Варим до готовности.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кролик (ножки) - 3 шт.
  • морковь (молодая) - 2 шт.
  • черная чечевица (сорт белуга) - 1 стакан чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лайм кафрский (листья) - 5 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • трава лимонная (стебель) - 3 шт.
  • перец чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • галангал (корень) - по вкусу галангал - существует в двух разновидностях, крупной и мелкой. Крупная предпочтительней, кроме того, именно ее . " href="/dictionary/195/galangal.shtml">
  • соль морская - по вкусу
  • перечная паста (том-ям) - 150г
  • лайм (цедра) - по вкусу лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • кориандр (зелень) - по вкусу. кориандр -

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле необходимо.

    Ножки кролика залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавить нагрев, добавить крупно нарезанную морковь и варить бульон при слабом кипении около 45 минут.

    Тем временем отварить черную чечевицу в кипящей воде в течение 20–25 минут до готовности. Мелко порубить листья лайма, лемонграсс и перец чили. Натереть на мелкой терке корень галангала.

    Через 45 минут после начала варки выложить подготовленные специи в бульон и готовить еще 15 минут. После чего добавить в суп соль, отваренную чечевицу и пасту том-ям, перемешать и снять с огня.

    Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию ножку кролика. Посыпав цедрой лайма и зеленью кориандра, подать суп из кролика к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.


    • Красная чечевица – 250 г.
    • Вода – 2,5 л
    • Морковь – 150 г.
    • Лаврушка – 1 л
    • Вода – 2,5 л.
    • Картофель – 300 г.
    • Растительное масло – 60 мл.
    • Томатная паста - 1 ч л
    • Соль – по вкусу
    • мясо - 500 г
    • Приправа по вкусу.

    Мясо варим на маленьком огне до готовности

    Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.

    Нарезаем картофель произвольными кусочками . Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .


    Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.

    Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:

    • Чечевица (красная и зеленая по пол стакана Мистраль) — 1 стак.
    • Кролик — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Специи ((у меня смесь черных перцев)по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1582.5 ккал
    белки
    145.4 г
    жиры
    34.8 г
    углеводы
    175.4 г
    Порции
    ккал
    395.6 ккал
    белки
    36.4 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    43.9 г
    100 г блюда
    ккал
    152.2 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    16.9 г

    Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:


    Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками


    Нарезать лук, морковь и чеснок


    Обжарить овощи в сковороде


    В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут


    Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми


    Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут


    В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи


    Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок


    Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

    Этот суп очень полезный, вкусный, диетический и богат витаминами. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, в нем содержится очень много витаминов, минеральных веществ, а также содержится высокое количество полноценного белка. Чечевица относится к семейству бобовых, однако, она выгодно отличается от остальных боовых повышенным содержанием растительных белков, витаминов и микроэлементов. Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. А также овощи. Содержание всех этих продуктов в супе, полезно, питательно и вкусно. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
















    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лёгкий щавелевый суп

    • 21
    • 145
    • 3292

    Любимый бабушкин суп

    • 22
    • 13
    • 3499

    Суп "Трудовые будни"

    • 90
    • 345
    • 17408

    Корейский кисло-острый суп с вешенками

    • 51
    • 401
    • 5009

    Чечевично-томатный суп

    • 12
    • 26
    • 4517

    Суп с копченой колбасой

    • 28
    • 27
    • 39067

    Суп "Павезе"

    • 33
    • 303
    • 16546

    Минестроне "Осенний светофор"

    • 65
    • 240
    • 2747

    Хлебный суп с чесноком

    • 25
    • 459
    • 18589

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельные рулетики с мясом

    • 141
    • 1794
    • 42139

    Салат печеночный

    • 106
    • 1689
    • 234880

    Жюльен "Объедение"

    • 151
    • 1473
    • 111450

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2017 года т-тя-ля #


    1 сентября 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года marina82s #


    13 апреля 2015 года para_gn0m0v #


    13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    13 апреля 2015 года mariana82 #


    13 апреля 2015 года Один Три #


    13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    13 апреля 2015 года sibir77 #


    13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)



    13 апреля 2015 года екатерина19901 #


    13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с кроликом»

    1. Отварить мясо кролика в течение 40-50 минут. Мясо достать, порезать на куски и вернуть в кастрюлю.
    2. Отдельно отварить чечевицу в течение 20-25 минут.
    3. В суп добавить порезанные помидоры, морковь, лук, перец и сельдерей. Варить 20-30 минут.
    4. В готовый суп добавить чечевицу и зеленый лук.
    • Чечевица (белуга) - 40 гр.
    • Вода - 2 л.
    • Кролик - 200 гр.
    • Перец - 100 гр.
    • Помидоры - 50 гр.
    • Морковь - 200 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Сельдерей - 50 гр.
    • Лук порей - 20 гр.

    Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с кроликом» (на 100 грамм ):

    Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.

    Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.

    В чем особенность приготовления супов из кролика?

    Суп из кролика - общие принципы приготовления

    Для первого блюда используются любые кусочки от тушки - лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

    С чем можно приготовить суп из кролика:

    Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.

    Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»

    Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.

    Ингредиенты

    • 500 граммов кролика;

    • 250 граммов итальянской смеси;

    Приготовление

    1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.

    2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

    3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.

    4. Заправляем суп из кролика зеленью и сразу подаем к столу.

    Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком

    Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.

    Ингредиенты

    • 2 ножки кролика;

    • 100 граммов вермишели;

    • 150 граммов зеленого горошка;

    Приготовление

    1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.

    2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.

    3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.

    4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.

    5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.

    6. Заправляем суп зеленью, рубленым чесноком, подаем со сметаной.

    Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей

    Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.

    Ингредиенты

    • 400 граммов кролика;

    • 2 ложки лимонного сока.

    Приготовление

    1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.

    2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.

    3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.

    4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.

    5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.

    Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком

    Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.

    Ингредиенты

    • 300 граммов кролика, но можно и больше;

    • 200 граммов шампиньонов;

    • зелень, специи, лавровый листик.

    Приготовление

    1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.

    2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.

    3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.

    4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.

    5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.

    6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.

    Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

    Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

    Ингредиенты

    • 150 граммов сливок;

    Приготовление

    1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

    2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

    3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

    4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

    5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

    6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

    7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

    8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

    Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом

    Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.

    Ингредиенты

    • 200 граммов кролика;

    • 100 граммов бекона;

    • соль, перец, зелень;

    Приготовление

    1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.

    2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.

    3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.

    4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.

    5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.

    6. Заправляем суп зеленью, перчиком, выключаем.

    Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини

    Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.

    Ингредиенты

    • 700 граммов кролика;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 300 граммов цукини;

    • 400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;

    • лавровый листик, перец, соль;

    • 2 репчатые луковицы;

    Приготовление

    1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.

    2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.

    3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.

    4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.

    5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.

    6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.

    7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.

    8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.

    Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»

    Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.

    Ингредиенты

    • 400 граммов кролика;

    • 50 граммов риса;

    • сушеный или свежий укроп.

    Приготовление

    1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.

    2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.

    3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.

    4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.

    5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.

    6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.

    Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке

    Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.

    Ингредиенты

    • 400 граммов кролика;

    • 400 граммов картофеля;

    Приготовление

    1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.

    2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.

    3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.

    4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.

    Суп из кролика - полезные советы и хитрости

    • Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.

    • Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.

    • Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.

    • Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.

    Ингредиенты Суп с чечевицей с мясом кролика

    Мясо кролика (Варка) 391 г
    Бульон индейки 1042 г
    Вода 1691 г
    Картофель 545 г
    Соль поваренная пищевая 17 г
    Чечевица, розовая, сырая 135 г
    Поджарка (морковь+лук+масло) 69 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей с мясом кролика".

    Энергетическая ценность Суп с чечевицей с мясом кролика составляет 45,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Сок лимонный - 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками

    Нарезать лук, морковь и чеснок

    Обжарить овощи в сковороде

    В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут

    Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми

    Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут

    В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи

    Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок

    Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

    Похожие рецепты


    Суп из чечевицы с зеленью

    Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

    Морковь - 3 штуки

    Куриный бульон - по вкусу

    Красный винный уксус - 1 столовая ложка

    Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Бекон - 8 кусков

    Томатная паста - 2 столовые ложки

    Нужна кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы приготовить в ней бекон на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета с хрустящей корочкой – примерно 10 минут.

    Добавьте лук и морковь, пусть овощи готовятся с беконом, пока не станут мягкими.


    Суп из красной чечевицы

    Лук репчатый - 1 шт

    Паприка сладкая - 1 ч. л.

    Сельдерей черешковый - 2 шт

    Чечевица - 250 г

    Ребра свиные - 600 г

    Картофель - 2 шт

    Ребра моем и отправляем в кастрюлю вариться, вместе с сельдереем. Готовим ок. 35-40 минут.

    Займемся морковью и луком, пока варятся наши ребра. Чистим, режем, трем на терке))) Обжариваем на сковороде вместе с чесноком, почти до готовности.

    Помидоры чистим и нарезаем небольшими кусочками (семена я оставляла)

    Процеживаем наш готовый бульон, ребра и сельдерей убира.


    Суп с красной чечевицей

    Томатная паста - 2 ст. л.

    Орегано - 1 ст. л.

    Чечевица - 1,5 стак.

    Масло оливковое - 50 мл

    Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.

    Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.

    Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. .

    Для тех, кто любит гороховый суп, но хочет разнообразия - суп с чечевицей. Готовится он быстрее, чем гороховый, и вкус получается интересным, хоть и похожим.

    У меня осталась курица после приготовления салата Гранатовый браслет , поэтому решила сварить на обед суп с чечевицей из копченой курицы. Сказано - сделано.

    Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить варить.

    Пока вода закипает, натираем морковь, режем кубиками лук, пассеруем.

    Картофель нарезаем кубиками.

    Чечевицу замачиваем буквально на 15 минут.

    Зелень мелко режем.

    Когда вода закипит, снимаем пенку, солим и кладем варить картофель с чечевицей. Минут через 20 добавляем пассерованные лук и морковь. Варим еще пять минут.

    Добавляем зелень, специи. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

    * Я люблю разваренные бобовые, если вам больше нравится кусочки чечевицы в супе, то кладите ее минут за 20 до конца готовки. Тогда она не успеет развариться до пюреобразного состояния.

    Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь !

    Также вас могут заинтересовать:

    Читайте также: