Суп из кролика с галушками

Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).

2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.

3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Как сделать нежные клецки для супа

4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.

5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.

6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри - они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.

Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):

  • 800 г курицы на кости;
  • 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 среднее яйцо (С1);
  • 4 ст.л. без горки муки;
  • 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
  • щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рагу из кролика

600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 300 г красного соуса, черный молотый перец, зелень, соль – по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски, обжарить с жиром, положить в глубокую кастрюльку, нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими ломтиками, картофель – кубиками и обжарить.

Положить эти овощи в посуду с кроликом, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей примерно 40–45 мин.

При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.

Похожие главы из других книг:

Рагу из кролика

Рагу из кролика 600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 300 г красного соуса, черный молотый перец, зелень, соль – по вкусу. Обработанную тушку кролика разрубить на куски, обжарить с

Суп из субпродуктов кролика

Суп из субпродуктов кролика Ингредиенты 1 кроличья печенка, 1 кроличье сердце, 1 кроличье легкое, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 яйцо, 1 столовая ложка сырного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 3 горошины душистого

Рагу из кролика с овощами

Рагу из кролика с овощами Кролик 1 шт.Оливковое масло 100 млМорковь 150 гСтебли сельдерея 150 гПомидоры в собственном соку 500 гЧеснок 3 зубчикаБазилик 20 гСоль, перецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 133 ккалТушку кролика нарубить на небольшие части. Обжарить

Рагу из кролика по-домашнему с яблоками

Рагу из кролика по-домашнему с яблоками Филе кролика 600 гРастительное масло 100 млМорковь 200 гРепчатый лук 200 гСтебли сельдерея 100 гКартофель 400 гВода 100 млЧеснок 50 гТимьян 10 гЯблоки 200 гМикс зелени 50 гДомашняя сметана 200 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность

Блюда из кролика

Блюда из кролика Тушку кролика разрубают на две части — переднюю и заднюю. Линия деления должна проходить по последнему поясничному позвонку.Задняя часть (окорочка, спинная часть) кролика содержит меньше соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и не требуют

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика Тушку кролика мариновать в течение 5–6 часов. Затем очистить от пленок, натереть солью, задние ножки и почечную часть нашпиговать салом и жарить на противне с жиром в духовке 25–30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.Обжаренную

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Сало свиное – 100 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 4–5 шт. Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2–3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Рагу из кролика

Рагу из кролика 1? кг крольчатины750 мл маринада500 г картофеля200 г моркови150 г свиного сала150 г репы1 небольшая головка репчатого лука2 ст. ложки красного виназеленьРазрежьте кролика на несколько частей, замаринуйте и обжарьте на свином жире до полуготовности. Как только

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с

Рагу из зайца или кролика

Рагу из зайца или кролика Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томат-пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом

Салат из кролика

Салат из кролика Мясо кролика – 200 г, огурцы соленые – 100 г, яблоки – 100 г, лук репчатый – 1 головка, эскариоль – 50 г, масло оливковое – 50 г, горчица – 20 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сахар – 5 г, сольМелко нарежьте отваренное в мультиварке в

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ (20 мин)

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ (20 мин) • Кролик весом 1000-1200 г • 80 г сливочного масла • 1 стакан белого сухого вина (или сметаны) • 1 ст. ложка муки • 1 кг помидоров • 2 шт. болгарского перца • 250 г риса • 1 пучок зелени • резаная зелень петрушки • 1 луковица • 1 зубчик чеснока •

РАГУ ИЗ КРОЛИКА (15 мин)

РАГУ ИЗ КРОЛИКА (15 мин) • Кролик весом 1 кг • 50 г сливочного масла • петрушка • 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику • соль • перец • (Если есть — чабрец) • Для соуса: 40 г сливочного масла • 30 г муки • 1 желток • 1 лимон • сметана • Кролика разделать на куски и слегка

Блюда из кролика

Блюда из кролика Рагу из кролика по-испански Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковороде масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец,

Рагу из кролика по-испански

Рагу из кролика по-испански Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковороде масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и

Рагу из кролика

Рагу из кролика Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в пароварке. Налить воду, чтобы она только покрывала мясо, добавить зелень и петрушки, лук, чабрец, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика


Вкус детства, вкуснятина такая, можно вместо кролика курочку положить. Сейчас в декрете, маленькому сыночку 11 месяцев и надо супчики есть, и вот вспомнила, что мамуля моя частенько его варила, посмотрела на сайте вообще такого супа нет, это мой первый рецепт здесь.

Ингредиенты для «Суп из кролика с клецками»:

  • Кролик — 0.5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может больше, может меньше смотрите по консистенции теста) — 5 ст. л.
  • Смесь специй — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
58.9 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Суп из кролика с клецками»:


Варим мясо, если кролик молодой, то 40 мин достаточно.


Режем картофель кубиками и в бульон, покипеть 5 мин.



Разрезать луковку пополам, половину оставляем на зажарку, половину режем и кладем к картофелю.


Пока все варится, делаем зажарку - лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, морковь можно потереть на терке можно кубиками, кому как нравится.


Тесто делается легко и просто: берем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем муку, потом разминаем вилочкой


Берем чайную ложечку и аккуратно набираем тесто и опускаем его в кипящий суп,


Пока клецки закипают, добавляем специи, лаврушку, соль, перец и зажарку, зелень можно сушеную, можно свежую, у меня была замороженная со своего огорода.


Как только суп закипел, все готово! пусть постоит немного и можно есть! по желанию можно добавить сметанку.


Это все что нам понадобится, плюс мясо и мука, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 48
  • 675
  • 66001

Украинский суп с галушками

  • 39
  • 468
  • 33180

Суп с галушками

  • 26
  • 172
  • 6234

Похожие рецепты

Грибной суп с перловкой и баклажанами

  • 77
  • 389
  • 3891

Томатный суп в итальянском стиле

  • 34
  • 47
  • 4383

Картофельный суп

  • 18
  • 15
  • 2651

Турецкий пастуший суп

  • 12
  • 83
  • 3825

Суп из щавеля "Бархатный"

  • 58
  • 208
  • 1887

Сельдерейный суп "Стройность"

  • 67
  • 259
  • 8276

Суп гороховый "Весенний"

  • 179
  • 238
  • 4277

Борщец по-моему

  • 34
  • 16
  • 3689

Кубинский суп с фасолью и чоризо

  • 19
  • 59
  • 2333

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки в шубе

  • 80
  • 550
  • 32710

Салат "Париж"

  • 164
  • 712
  • 127748

Рыба для салатов и не только

  • 754
  • 5010
  • 87134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2016 года Samoletik #


19 мая 2015 года flamecol #


6 декабря 2014 года ka aya #


6 декабря 2014 года Жужуня #


6 декабря 2014 года мариндос # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года MaryZo #


5 декабря 2014 года Арда #


5 декабря 2014 года premium #


6 декабря 2014 года мариндос # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками.
  2. Сало, нарезанное средними кубиками, поджарить на разогретой сковороде, добавить лук и прожарить вместе до золотистого цвета.
  3. В кипящую подсоленную воду досыпать картофель, довести до кипения, добавить обваренное сало с луком, лавровый лист и проварить 20 — 30 минут до полной готовности картофеля.
  4. Во время варки приготовить тесто для галушек.
  5. В просеянную муку всыпать соду, перемешать. Взбитое яйцо перемешать с сывороткой и порциями ввести в муку с содой при непрерывном помешивании.
  6. Тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.
  7. В кипящем супе прогреть металлическую столовую ложку, при помощи которой выбирается тесто из миски (по 1/4 ложки).
  8. Разделение теста для галушек на порции нужно проводить как можно быстрее, чтобы галушки проварились одновременно. После того, как всё тесто будет использовано, добавить в суп мелко рубленый укроп, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.
  9. Затем снять с огня и дать настояться 30 -40 минут.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 150 г свежего сала
  • соль
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • 2 столовые ложки рубленого укропа
  • 6 стаканов воды

Тесто для галушек:

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сыворотки
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка без горки соды

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль


Пошаговый рецепт супа с галушками


  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.

  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.

  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.

  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.

  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.

  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.

  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.

  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.

  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.


Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.


В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.


Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.


А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.

-Рубрики

  • Астрология,гороскопы,ритуалы. (99)
  • Братишки наши меньшие (215)
  • Видео,клипы,ролики (187)
  • Звёзды кино и шоубиза (119)
  • История.Аргументы.Факты. (31)
  • Кино,фильмы,сериалы (89)
  • Литература,книги,стихи,искусство (73)
  • Медицина,здоровье (85)
  • Мода,красота, здоровье (129)
  • Спорт (14)
  • Обо всём (199)
  • Обсуждения (37)
  • Позитив (142)
  • Полезная информация (54)
  • Полезные советы (150)
  • Политика.Экономика.Общество (164)
  • Рецепты (1458)
  • Блюда из свинины (79)
  • Блюда из говядины,баранины,кролика. (12)
  • Блюда из грибов (19)
  • Блюда из картофеля (101)
  • Блюда из лаваша (25)
  • Блюда из молочных продуктов (47)
  • Блюда из овощей (148)
  • Блюда из печени,субпродуктов (21)
  • Блюда из птицы (132)
  • Блюда из разных бобовых (5)
  • Блюда из разных круп (28)
  • Блюда из рыбы,морепродукты (90)
  • Блюда из фарша (99)
  • Блюда из языка,рулька,печень,мозги (6)
  • Вегетарианцам (16)
  • Вторые блюда (10)
  • Гарниры (2)
  • Завтраки (59)
  • Заготовки,варенье,наливки (2)
  • Закуски,бутерброды (51)
  • Запеканки,пиццы,пироги,кулебяки (165)
  • Кулинарные советы (66)
  • Кухни народов мира (21)
  • Оформление,идеи (6)
  • Первые блюда.Супы.Борщи (75)
  • Праздничные блюда,коктейли (77)
  • Разное, 30 (38)
  • Рецепты из теста (173)
  • Салаты (96)
  • Спагетти,макароны и всё остальное (30)
  • Торты,пироженные,сладкое (189)
  • Ужины недели (1)
  • Чай,кофе. потанцуем (30)
  • Рецепты для детей (0)
  • Семья и отношения (23)
  • Туризм,путешествия (25)
  • Цитаты,афоризмы (79)
  • Юмор.Демотиваторы. (316)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Супы с галушками - всё зависит от галушек!



Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))


Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.


Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.


Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.


У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)


Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.


Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.


Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.


Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.

Рагу из кролика

600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 300 г красного соуса, черный молотый перец, зелень, соль – по вкусу.

Обработанную тушку кролика разрубить на куски, обжарить с жиром, положить в глубокую кастрюльку, нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими ломтиками, картофель – кубиками и обжарить.

Положить эти овощи в посуду с кроликом, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей примерно 40–45 мин.

При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.

Похожие главы из других книг:

Рагу из кролика

Рагу из кролика 600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 300 г красного соуса, черный молотый перец, зелень, соль – по вкусу. Обработанную тушку кролика разрубить на куски, обжарить с

Суп из субпродуктов кролика

Суп из субпродуктов кролика Ингредиенты 1 кроличья печенка, 1 кроличье сердце, 1 кроличье легкое, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 яйцо, 1 столовая ложка сырного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 3 горошины душистого

Рагу из кролика с овощами

Рагу из кролика с овощами Кролик 1 шт.Оливковое масло 100 млМорковь 150 гСтебли сельдерея 150 гПомидоры в собственном соку 500 гЧеснок 3 зубчикаБазилик 20 гСоль, перецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 133 ккалТушку кролика нарубить на небольшие части. Обжарить

Рагу из кролика по-домашнему с яблоками

Рагу из кролика по-домашнему с яблоками Филе кролика 600 гРастительное масло 100 млМорковь 200 гРепчатый лук 200 гСтебли сельдерея 100 гКартофель 400 гВода 100 млЧеснок 50 гТимьян 10 гЯблоки 200 гМикс зелени 50 гДомашняя сметана 200 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность

Блюда из кролика

Блюда из кролика Тушку кролика разрубают на две части — переднюю и заднюю. Линия деления должна проходить по последнему поясничному позвонку.Задняя часть (окорочка, спинная часть) кролика содержит меньше соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и не требуют

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика Тушку кролика мариновать в течение 5–6 часов. Затем очистить от пленок, натереть солью, задние ножки и почечную часть нашпиговать салом и жарить на противне с жиром в духовке 25–30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.Обжаренную

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика КомпонентыКрольчатина – 1,5 кг Сало свиное – 100 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 4–5 шт. Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2–3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Рагу из кролика

Рагу из кролика 1? кг крольчатины750 мл маринада500 г картофеля200 г моркови150 г свиного сала150 г репы1 небольшая головка репчатого лука2 ст. ложки красного виназеленьРазрежьте кролика на несколько частей, замаринуйте и обжарьте на свином жире до полуготовности. Как только

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с

Рагу из зайца или кролика

Рагу из зайца или кролика Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томат-пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом

Салат из кролика

Салат из кролика Мясо кролика – 200 г, огурцы соленые – 100 г, яблоки – 100 г, лук репчатый – 1 головка, эскариоль – 50 г, масло оливковое – 50 г, горчица – 20 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сахар – 5 г, сольМелко нарежьте отваренное в мультиварке в

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ (20 мин)

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ (20 мин) • Кролик весом 1000-1200 г • 80 г сливочного масла • 1 стакан белого сухого вина (или сметаны) • 1 ст. ложка муки • 1 кг помидоров • 2 шт. болгарского перца • 250 г риса • 1 пучок зелени • резаная зелень петрушки • 1 луковица • 1 зубчик чеснока •

РАГУ ИЗ КРОЛИКА (15 мин)

РАГУ ИЗ КРОЛИКА (15 мин) • Кролик весом 1 кг • 50 г сливочного масла • петрушка • 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику • соль • перец • (Если есть — чабрец) • Для соуса: 40 г сливочного масла • 30 г муки • 1 желток • 1 лимон • сметана • Кролика разделать на куски и слегка

Блюда из кролика

Блюда из кролика Рагу из кролика по-испански Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковороде масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец,

Рагу из кролика по-испански

Рагу из кролика по-испански Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковороде масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и

Рагу из кролика

Рагу из кролика Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в пароварке. Налить воду, чтобы она только покрывала мясо, добавить зелень и петрушки, лук, чабрец, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика


В нашей стране галушки подают отдельно со сметаной или варят вкусный суп с галушками. Многие помнят сцену из фильма по роману Н.В.Гоголя “Вечера на хуторе близ Диканьки”, в которой галушки сами залетали в рот к знахарю Пацюку. После выхода ленты блюдо стали готовить вдвойне чаще и хозяйки активно интересовались, что же можно приготовить с галушками, искали рецепт вкусного супа с галушками.

Сегодня, как приготовить суп с галушками знают многие, хотя блюдо в XXI веке не так популярно, как раньше. Считается, что галушки очень жирные и не имеют ничего общего со здоровым питанием. Но, если приготовить с ними суп, то блюдо получится менее калорийным.

IVONA напомнит о самых популярных рецептах этого простого, но сытного блюда украинской кухни. Оно быстро готовится, не требует больших денежных затрат. Мы предлагаем ТОП-6 рецептов вкусного супа.

Рецепт супа с галушками по-полтавски


Полтаву считают родиной галушек. Здесь ее даже увековечили в памятнике. Поэтому рецепт супа с галушками по-полтавски считается классическим. Суп иногда называют просто супом картофельным с галушками. Варить суп по полтавскому рецепту можно на постном бульоне либо мясном.

  • Бульон - 1 л;
  • Картофель - 200 г;
  • Лук репчатый - 50 г;
  • Мука пшеничная - 60 г;
  • Вода - 90 мл;
  • Яйцо куриное - 1/2 шт.;
  • Перец черный горошком - 4 шт.;
  • Лист лавровый - 1 шт.;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Всыпать в кипящую воду 1/3 муки, тщательно размешать, снять с огня. Охладить.
  2. Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Перемешать.
  3. Нарезать кубиками картофель, положить в кипящий бульон, отварить до полуготовности.
  4. Нарезать мелко лук, пассировать в растительном масле до золотистости. Добавить в бульон.
  5. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист.

  • Отрывать от теста небольшие кусочки – галушки или набирать тесто столовой ложкой, опускать их в бульон.
  • Варить суп до полной готовности, посыпать мелко рубленным укропом.
  • Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
  • Суп с галушками и грибами


    Суп с галушками без мяса варят с добавлением грибов. Постный суп обладает специфическим, неповторимым вкусом и разнообразит рацион.

    • Шампиньоны - 200 г;
    • Пшеничная мука - 2 стакана;
    • Вода - 1 стакан;
    • Картофель - 600 г;
    • Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый - по 1 шт.;
    • Перец черный горошком;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное
    • Петрушка

    Приготовление:

    1. Промыть грибы, залить холодной водой, сварить бульон.
    2. Нарезать тонкой соломкой коренья и лук, обжарить в масле.
    3. Промыть вареные грибы, мелко нарезать, обжарить.
    4. Нарезать картофель кубиками, положить в бульон.
    5. Добавить грибы, коренья, специи.

  • Высыпать муку горкой, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое тесто.
  • Раскатать в жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки, добавить в суп.
  • Варить суп до полной готовности.
  • Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Куриный суп с галушками


    В классическом рецепте первого блюда иногда присутствует мясо, поскольку мы уже выяснили, что суп готовится на овощном или мясном бульоне. Идеальный вариант - куриный суп с галушками. Блюдо получается сытным и недорогим, ведь курятина дешевле свинины или говядины. Главное в рецепте - не вид, а качество мясной продукции.

    • Вода - 1,8 л;
    • Куриные бедра - 600 г;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.;
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.;
    • Французские травы - 1 щепотка;
    • Соль - 2 щепотки;
    • Душистый перец горошком - 3 шт.;
    • Галушки;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Мука пшеничная - 10 ст. л.;
    • Соль - щепотка

    1. Залить в кастрюлю воду, положить туда курицу.
    2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на медленном огне полчаса.
    3. Вынуть мясо.
    4. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, специи.
    5. Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде на растительном масле.
    6. Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать, обжарить все вместе.
    7. Взбить яйца с солью, всыпать муку. Тщательно размешать.
    8. Положить галушки в суп.

  • Когда галушки всплыли, его пробуют и корректируют вкус в зависимости от личных предпочтений.
  • Отделить куриное мясо от кости, нарезать, добавить в суп.
  • Проварить все вместе несколько минут.
  • Молочный суп с галушками


    Молочный суп с галушками подойдет для завтрака, особенно блюдо понравится детям.

    • Молоко - 550 гр.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр;
    • Масло сливочное - 20 гр;
    • Соль - 2 щепотки;
    • Сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать муку с солью.
    2. Вбить яйцо в 50 мл. молока, смешать в однородную массу
    3. Постепенно вливать в муку.
    4. Вымешать массу, как бы взбивая ее, до появления пузырьков.
    5. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
    6. Довести до кипения оставшееся молоко, добавить соль, сахар по вкусу.

  • Положить на кастрюлю терку с крупными отверстиями, натереть половину теста при помощи деревянной лопатки, помогая ему стекать в молоко.
  • Суп готов, как только клецки всплывут.
  • Добавить сливочное масло, разлить по тарелкам.
  • Как приготовить пиевз


    Луковый суп с галушками или пиевз - традиционное блюдо французской кухни. Изначально считался блюдом для бедняков, до сих пор блюдо называют “крестьянским супом”. Тем не менее сегодня его подают в элитных ресторанах. Немногим известно, что в луковый суп можно добавлять галушки, от этого блюдо только выиграет.

    • Репчатый лук - 10 шт.;
    • Перец сладкий - 1 шт.;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Лавровый лист - 1 шт.;
    • Зелень - пучок;
    • Томатная паста - 1 ст.л.;
    • Сливки (33%) - 2 ст.л

    1. Положить в кипяток мелко нашинкованный лук.
    2. Варить сначала на сильном огне, доваривать — на медленном.

  • Добавить лавровый лист и душистый перец через пять минут после того как закипит.
  • Приготовить тесто, вмешать желток и сливки, томатную пасту.
  • Брать тесто десертной ложкой, смоченной в воде, опускать в кипящий бульон.
  • Довести галушки до готовности под крышкой на медленном огне.
  • Суп с галушками в мультиварке


    Предлагаем приготовить суп с галушками на овощном отваре в мультиварке. Блюдо готовится просто и недолго. Достаточно использовать режимы “Суп” или ручной режим варки.

    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук, морковь – по 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 100 г.;
    • Зелень укропа;
    • Соль;
    • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Нарезать маленькими кубиками лук и морковь, положить в чашу.
    2. Добавить масло, включить режим «Жарка» на 8 минут, помешивая.
    3. Нарезать картофель, добавить к моркови и луку, посолить.

  • Влить 3 литра воды, включить режим «Суп» или «Мультиповар, установив температуру в 120 С на 40 минут.
  • Взбить яйца со щепоткой соли, добавить черный молотый перец.
  • Вводить постепенно муку, замесить тесто в консистенции густой сметаны.
  • Через 20 минут добавлять галушки постепенно, когда они всплывут и увеличатся в размере - суп готов.
  • Добавить мелко рубленный укроп. Перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, добавить в суп.
  • Закрыть крышку прибора, дать покипеть еще 10 минут.
  • Оставить суп в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Войти


    Приготовление

    Последние годы я делаю клёцки по этому рецепту из книги ещё советского времени.
    К сожалению, не помню ни автора, ни название.

    Галушки получаются воздушными, нежнейшими, невесомыми!



    2 - 3 картошки
    1 крупная морковь
    1 крупная луковица
    растительное масло для обжарки
    соль

    1 стакан воды
    30 гр сливочного масла
    полчайной ложки соли
    1 стакан муки
    1 яйцо


    Суп можно варить как на мясном бульоне, так и постный.
    Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.

    Варится суп очень быстро.
    Только заранее всё приготовьте.

    Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче ( использовала "аллигатор").




    В ещё одну кастрюлю (вторую) налить стакан воды, добавить масло и соль.
    Достать яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
    Заранее просеять 1 стакан муки.

    В кастрюлю с кипящей водой (1.5 - 2 литра) положить морковь с картошкой
    Минут через 10, поджаренный до золотисто - коричневатого цвета, лучок.

    Вторую кастрюлю на средний огонь.
    Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпать весь стакан муки и энергично мешать тесто около минуты.
    Оно должно схватиться в единый ком , а на дне появиться белесоватая плёнка.




    Уменьшить огонь до минимального и продолжить перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.

    Снять с огня, остудить в течение 1-2 минут и ввести яйцо.
    Тщательно вымешать.
    Получаем заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

    Ложкой для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирать тесто и опускать в суп.




    Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
    На этом этапе проверить соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
    Проварить ещё минут 7.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

    1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
    2.Можно сделать галушки из муки и манки. 3/5 стакана муки смешайте с 2/5 стакана манки. Тоже очень вкусно.

    Читайте также: