Суп из кроликов с сельдереем


Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • кролик - 300г
  • морковь - 100г
  • сельдерей (корень) - 70-100г
  • масло сливочное - 50г
  • паприка - 1-1.5 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • рис - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошек) - 2-3 шт.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления похлебки:

Чтобы приготовить Похлебка из кролика с рисом и сельдереем необходимо.

Кролика разрезать на куски и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить кролика на среднем огне до зарумянивания со всех сторон около 15 минут. В это время очистить и натереть морковь и сельдерей. Добавить в сковороду оставшееся масло и коренья, перемешать и жарить все вместе еще 10 минут до мягкости овощей. Затем приправить содержимое сковороды паприкой и прогреть в течение пары минут.

Переложить мясо с кореньями в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Посолить похлебку, добавить перец горошком и варить под крышкой на небольшом огне 45 минут.

Тем временем рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Посолив, варить рис на небольшом огне 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.

Разложить рис по тарелкам, положить в каждую кусок кролика и залить похлебкой. Посыпав рубленой зеленью, подать похлебку из кролика с кореньями и рисом к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из кролика с овощами


Хочу предложить вам супчик из кролика с овощами. Сегодня, прохаживаясь по магазинам в поисках мяса для супа с овощами, взгляд упал на кролика, вот и решила сделать с ним. И не прогадала, суп получился вкусным и не жирным.

Для супа нужно:
- кролик 1/3 тушки;
- красный болгарский перец 1 шт;
- помидоры 2 штуки (у меня небольшие по размеру);
- лук 2 головки;
- морковь 3 штуки (небольших);
- стебель сельдерея 3 стебелька;
- специи (у меня смесь 4 перцев);
- соль;
- сметана (я люблю есть суп со сметаной, но кто не любит, можно не класть в тарелку).
- вода.

Итак, фото продуктов, они уже очищенные, в том числе снята кожурка с помидоров.


Для начала варим кусок кролика для получения бульона. Я положила сразу в холодную воду, туда же добавила луковицу и одну морковку, порезанные крупно. После кипения варила 40 минут.


Пока кроль варился, порезала овощи. Морковь полукружками, лук просто мелко, затем спассировала. Но можно и не пассировать, кто не любит.


Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками, сельдерей тоже порезать.
Когда кролик отварится, его остудить и тоже порезать.


Бульон процедить, поставить на огонь, туда сложить нарезанные овощи и мясо кролика, посолить, поперчить. После закипания варить 20 минут.


Дать супу настояться минут 20-30 и можно приступать к поеданию.


Как приготовить блюдо « Суп из кролика с сельдереем »

  1. Мясо кролика разделать на крупные части и отварить в течение 1 часа, соль добавить по вкусу. По готовности вынуть из воды и остудить.
  2. Морковь порезать соломкой, лук мелко порезать, добавить в бульон и варить 10 минут.
  3. Добавить в бульон промытый рис и варить еще 15 минут.
  4. Добавить в бульон горошек и варить 1-2 минуты.
  5. Порезать сельдерей и добавить в суп за минуту до готовности.
  6. Порезать мясо на кусочки и добавить в суп. При подаче украсить зеленью.

Суп получается очень полезным и диетическим. Вкусно!

  • Мясо кролика - 300 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Вода - 2 литра
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 32.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.


Рецепты приготовления

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Суп из кролика с овощами

Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.


Ингредиенты:

  • Спинка кролика — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3000 грамм воды;
  • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
  • Лаврушка — две штуки;
  • Горошек — перец — две-три шт.;
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
  • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
  • Рубленая зелень петрушки,
  • укропа,
  • 1 стол. ложка сливочн. масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2–4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

Суп из кролика с беконом

Ингредиенты

  • кролик — сто г
  • бекон — десять г
  • морковь — десять г
  • лук репчатый — пять г
  • мука — десять г
  • перец горошком — один г
  • зелень разная — один пучок.

Приготовление


Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

Суп из кролика с гречкой и грибами


Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5–8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Средиземноморский суп из кролика


Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Кролик пол тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Зеленая стручковая фасоль 70 г
  • Белое сухое вино пол стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка

Приготовление

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1–1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи


Ингредиенты

Для бульона

  • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
  • вода три литра
  • лавровый лист две шт
  • душистый перец горошком две-три шт
  • соль

Для приготовления супа

  • цветная капуста сто пятьдесят г
  • капуста брокколи сто пятьдесят г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
  • сливочное масло одна ст.л.
  • растительное масло одна ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1–1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1–2 минуты на обычном огне.

Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5–7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10–15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

Суп с кроликом в мультиварке

Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

Ингредиенты

  • Мясо кролика 300 гр.
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рис 100 гр.

Приготовление


Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим “Жарка” и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим “Суп”, пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.


С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.



    1 час. 50 мин. Порций 6 Легко

Предлагаю приготовить диетический и очень вкусный суп из кролика с сельдереем. Мясо кролика диетическое, усваивается на 90%, обеспечивая организм полезными веществами. Сельдерей, известен многим своей способностью к сжиганию жиров.


Мясо кролика варим в кастрюле с водой на протяжении часа, при образовании пены, снимем ее. Готовое мясо вытащим из бульона и порежем на кусочки.



Морковку нарежем ножом в виде мелкой соломки, лук измельчим на маленькие кусочки.



Порезанные овощи положим в бульон и варим десять минут. Рис промоем и добавим к овощам. Варим еще 15 минут.



Мелко покрошим сельдерей. Зеленый горошек в замороженном виде добавим в суп и поварим десять минут. Когда суп почти готов, буквально на минуту положим в него сельдерей и снимем с огня.



Мясо разложим по тарелкам и разольем суп. Приятного аппетита!


Споры, полезен или вреден суп на мясном бульоне, ведутся давным-давно. В конце концов, ученые-диетологи сошлись во мнении, что если суп приготовлен по всем канонам поварского искусства, он приносит только пользу. Жидкая пища согревает и тонизирует желудочные стенки, стимулирует перистальтику кишечника, благодаря ей мозг дает организму быструю команду вырабатывать желудочный сок и включить поджелудочную железу.

Для неокрепшей пищеварительной системы ребенка и расстроенной больного, мясной бульон – идеальный вариант энергетической подпитки. Суп из кролика отлично подходит для восстановления сил. Главное – сварить его правильно!

  • Свойства мяса кроликов
    • Полезные супчики из крольчатины
    • Рецепт супа из кролика для прикорма ребенка 8 месяцев
    • Пикантное блюдо для взрослых
    • Как сварить суп с сельдереем из кролика
    • Суп из кролика в мультиварке

Свойства мяса кроликов


Мясо кролика имеет некоторые особенности и отличается от остальных типов этого пищевого продукта. В нем очень мало жира и он находится отдельно от мышц – так уж кролики устроены.

Мышечный корсет отдельно – прослойка жира отдельно. Если кролик перекормлен, то в мясе встречаются волокна жира, но от этого продукт еще вкуснее.

Энергетическая ценность крольчатины – 132-164 ккал на 100 г. В крольчатине есть все аминокислоты, необходимые организму, усваивается она на 90%, гипоаллергенна, в ней не накапливаются тяжелые металлы.

Полезных веществ по составу в нем приблизительно столько же, как и в иных видах диетического мяса – в телятине и курином филе, но вот вредный холестерин на стенках сосудов после его употребления не откладывается.

Единственный минус – варить блюда из кролика нельзя тем, кто страдает хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Крольчатина содержит пурины.

Полезные супчики из крольчатины

Рецептами супов из кролика можно заполнить толстенную тетрадь – и не одну. Стоит выбрать самые простые и надежные.

Рецепт супа из кролика для прикорма ребенка 8 месяцев

Мясо, нарезанное кусочками размером около 2 см, выкладывают в емкость с холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит – воду сливают и заливают свежую, уже вскипяченную. Мясо варят около часа.

В бульон добавляют овощи:

  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • и промытый рис – несколько чайных ложечек.

Солят на последнем этапе. Если малышу нравится вкус приправ, добавляют за 2 минуты до готовности зелень – не измельченную – потом ее удаляют.

Сколько добавлять ингредиентов, решает « повариха ». Некоторые дети предпочитают консистенцию пюре, а кто-то соглашается на жидкую субстанцию с намеком на растертые овощи. Малыш подрастает, и количества наполнителей для блюда увеличивается. Когда ребенку исполнится год, можно сварить суп из кролика с вермишелью, добавить в него зеленый горошек и кабачок.

Пикантное блюдо для взрослых

Чтобы приготовленный бульон был более ароматным, крольчатину следует подготовить заранее. Мясо нарезают на тонкие бруски – 5-7 см, натирают солью и перцами разных видов – иногда сбрызгивают уксусом – и оставляют мариноваться на 30-40 минут.

Затем крольчатину обжаривают на оливковом масле.


Когда с одной стороны появилась красивая корочка, мясо переворачивают, в сковороду добавляют нарезанные морковь, сладкий перец и лук, доливают немного белого вина. Протушивают до полуготовности и перемещают содержимое в кастрюлю с кипящей водой.

Варят бульон около 15-20 минут, заправляют картошкой и рисом, для вкуса приправляют несколькими горошинками душистого перца. При подаче к столу в тарелку можно добавить сметану и свежую рубленую зелень.

Как сварить суп с сельдереем из кролика

На 3-литровую кастрюлю нужно взять следующий набор:

  • треть кроличьей тушки;
  • перец болгарский – 1-2 штуки;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • помидоры – 2 шт.

Специи и соль – по вкусу.

Супы из кролика обычно заправляют картошкой, но в этом случае корнеплод не понадобится:

  • Крольчатину опускают в холодную воду и варят около 45 минут;
  • Кроме мяса в кипятке вываривают луковицу и морковь, которые потом удаляют;
  • Нарезают соломкой морковь, корень сельдерея и болгарский перец, мелко режут лук и поджаривают на сковороде;
  • Как только крольчатина почти готова, ее вынимают из кастрюли, бульон процеживают;
  • Емкость с жидкостью ставят обратно на огонь, туда поочередно докладывают; нарезанное мясо кролика и овощи.

Как только овощи и мясо доварятся, можно садиться за стол. Блюдо будет вкуснее, если его заправить сметаной.

Суп из кролика в мультиварке

К крольчатине нужно подготовить такой набор овощей:

  • картофель;
  • цветную и брюссельскую капусту;
  • морковь;
  • стручковую фасоль.

Соль и перец добавляют по вкусу. Крольчатину режут на кусочки, овощи чистят и нарезают. Если не хочется возиться с чисткой овощей, можно купить свежезамороженные. В магазине продаются варианты: « Крестьянский », « Весенний » и «Есть идея ». Недостаток брюссельской капусты в « Крестьянском » и в « Есть идея » зеленого горошка дополнить легко.


Мясо помещают в мультиварку и заливают водой. Первый бульон сливают, поэтому достаточно, чтобы кусочки были прикрыты. На режиме « мультиповар » крольчатину варят 10 минут при температуре 140ºС.

В мультиварках иного типа выставляют режим суп, « варка на пару » или « тушение ». 10 минут должно пройти после закипания.

10 минут прошло – воду сливают, мясо и кастрюлю ополаскивают. Теперь в мультиварку закладывают мясо, отделенное от костей, и картофель. Выставляют нужный режим. Сколько нужно варить кролика на суп? Необходимо варить крольчатину не меньше часа.

За 15 минут до окончательной готовности кастрюлю открывают, закладывают овощи, и ждут, пока суп доварится.

Супы из крольчатины можно готовить в разнообразных вариантах. В качестве сырья берут спинку, шею, крестец, лапки. Вообще подходят любые части тушки кролика, но целесообразнее их оставить для иных блюд, в которых нежное мясо сможет показать свои вкусовые качества намного эффективнее.

Вкусное оригинальное и абсолютно диетическое блюдо - суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика рассмотрим во всех подробностях, не забывая про нюансы процесса приготовления.

Для первого блюда Суп-пюре из кроличьего мяса , приобретаем:

- кролик, часть тушки (1 кг)

- лук репчатый (1 головка)

- морковь свежая (1 штука)

- корень сельдерея (часть корня по вкусу)

- масло сливочное (100 грамм)

- яйцо куриное (1 штука)

- молоко коровье (2 стакана или 400 мл)

- мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 мл)

- соль поваренная (по вкусу)

- сахарный песок (по вкусу)

- холодная вода (2-3 литра)

Отвариваем кролика.

- кролика промываем под холодной водой. Срезаем излишний жир.

- помещаем кролика в кастрюлю, в которую заливаем холодную воду.

- кастрюлю ставим на зажженную плиту. Воду доводим до кипения, обязательно снимаем шумовкой пену.

- очищаем репчатый лук.

- промываем, чистим морковь и корень сельдерея.

- коренья опускаем в суп. Огонь уменьшаем до средней величины и варим кролика до полной готовности (40-50 минут).

- вынимаем мясо и отделяем его от костей. Кости возвращаем обратно в кастрюлю и продолжаем варить на небольшом огне.

- кроличье мясо превращаем в кашицу погружным блендером или иным способом. Для облегчения можно добавить пару столовых ложек бульона.

- разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

- желток вмешиваем в мясо кролика.

- добавляем сливочное масло и коровье молоко. Тщательно перемешиваем.

Мучная заправка.

- пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде. Обязательно постоянно перемешиваем ложкой.

- вливаем бульон из кастрюли, перемешиваем. Количество бульона небольшое - вся мука должна превратиться в кашицу.

- на небольшом огне провариваем 10 минут, постоянно перемешивая.

Приготовление супа-пюре.

- процеживаем бульон через дуршлаг.

- в процеженный бульон добавляем мясное пюре и мучную заправку. Перемешиваем.

- добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

- прогреваем на водяной бане 15-20 минут.

- разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Кушать подано! Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

Описание приготовления:

Знаете, я не один суп в своей жизни попробовал, но этот превзошел все мои ожидания, быть может, еще и от части потому, что я слегка побаивался его готовить. Суп из кролика. хм. ничего подобного ранее на своем обеденном столе я не видел, и жажда неизведанного взяла свое. Оказалось, что суп из кролика в домашних условиях сварить совсем не тяжело. То же самое, что и с любым другим мясом, никакой специальной обработки, все достаточно просто, хотя зачем я все это объясняю, если ниже есть простой рецепт супа из кролика? :)

Все подробности приготовления я описал ниже, и мне остается только лишь пожелать вам удачи и приятного аппетита!

Крольчатина – низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.

С цветной капустой

Это легкое диетическое блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно низкой энергетической ценностью. Потому оно вызовет интерес у тех, кто считает каждую употребленную калорию. Чтобы сварить две порции такого супа, вам понадобится:

  • 100 г кроличьего филе.
  • Некрупная картошина.
  • Средняя морковка.
  • ¼ луковицы.
  • 100 г цветной капусты.
  • 200 мл отстоянной воды.
  • Соль.


Вымытое филе нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Первый бульон обязательно сливают, а мясо ополаскивают под краном и помещают в посудину, заполненную чистой жидкостью. В емкость с повторно закипевшей водой добавляют брусочки картофеля и варят все вместе около десяти минут. Затем в кастрюлю засыпают рубленый лук и тертую морковку. Незадолго до окончания варки туда же отправляют цветную капусту и соль. Сделанное таким способом блюдо одинаково подходит и для взрослого, и для ребенка. Суп из кролика, предназначенный для самых маленьких едоков, можно предварительно пюрировать с помощью блендера.

С горохом и аджикой

Это сытное, в меру острое блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно имеет насыщенный вкус и хорошо ощутимый аромат, а значит, сможет внести определенное разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г кроличьего мяса.
  • 200 г гороха.
  • 300 г картошки.
  • 50 г лука.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По ½ ч. л. сушеной петрушки и молотого перца.
  • 1 ч. л. аджики.
  • 2,5 л фильтрованной воды.
  • Соль, лаврушка, рафинированное масло и горошины черного перца.

Начинать приготовление супа из кролика нужно с обработки гороха. Его промывают, заливают теплой водой и оставляют на полтора часа. Пока он вымачивается, можно заняться мясом. Его ополаскивают, освобождают от пленок, заливают подсоленной водой и отваривают в течение двух часов, не забывая периодически снимать образующуюся пену. Размягчившееся мясо вынимают из бульона, а вместо него загружают ломтики картофеля. Спустя какое-то время в ту же кастрюлю добавляют горох, кусочки кролика и измельченный лук, обжаренный с добавлением морковки, аджики и томатной пасты. Все это приправляют специями и доводят до полной готовности. Сварившийся суп в течение получаса настаивают в закрытой посуде и только потом разливают по тарелкам. Подают его со свежим, желательно домашним хлебом.

С гречкой

Этот рецепт супа из кролика наверняка не останется без внимания молодых мам, которые стараются кормить своих подрастающих наследников вкусными и полезными обедами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 500 г кролика.
  • 5 картофелин.
  • ½ стакана сухой гречки.
  • Некрупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, укроп и рафинированное масло.


Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она станет достаточно мягкой, к ней добавляют нарезанную тоненькими кружочками морковь, брусочки картошки и пассерованный рубленый лук. Практически сразу туда же высыпают перебранную и промытую крупу. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. После отключения огня гречневый суп посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Нижеописанный рецепт приготовления супа из кролика наверняка вызовет определенный интерес у любителей грибов. Присутствие данного ингредиента придает блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды.
  • 300 г кроличьего мяса.
  • 3 средние картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Стакан зеленого горошка.
  • 150 г шампиньонов.
  • Соль, корень петрушки, зелень, специи и постное масло.

Крольчатину вымачивают в холодной воде и ополаскивают под краном. Подготовленное таким способом мясо погружают в подсоленный кипяток, приправленный специями, и варят до мягкости, не ленясь убирать появляющуюся пену. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют кусочки картошки и зажарку, сделанную из лука, морковки, корневой петрушки и грибов. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты грибной суп дополняют зеленым горошком и рубленой зеленью.

С сельдереем и болгарским перцем

Этот яркий и красивый суп из кролика получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Поскольку в его составе присутствует большое количество разных овощей, его можно предлагать не только большим, но и маленьким едокам. Чтобы накормить своих домашних этим легким и ароматным блюдом, вам понадобится:

  • 3 литра отстоянной воды.
  • 1/3 кроличьей тушки.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, любые ароматные специи и сметана.


Вымытую крольчатину заливают холодной водой и отправляют на плиту. Туда же отправляют целую луковицу и морковку. Все это варят в течение сорока минут, а потом бульон процеживают сквозь марлю и возвращают в кастрюлю. После повторного закипания жидкости в нее загружают кусочки кроличьего мяса, отделенного от костей, кубики помидоров и полоски перца. Туда же отправляют порезанный стеблевой сельдерей и остатки лука с морковкой. Все это приправляют солью и специями и доводят до полной готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют сметану. Лучшим дополнением к такому супу станет кусок свежеиспеченного пшеничного хлеба.

С рисом

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный и питательный суп из кролика. С фото блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся с его составом. Чтобы сытно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 400 г кроличьего мяса.
  • 5 некрупных картошин.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. сухого риса.
  • Соль, лаврушка, специи, зелень и постное масло.


Вымытую крольчатину обжаривают в смазанной сковородке, перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на слабом огне. Спустя сорок минут туда же добавляют кусочки картошки, соль и приправы. Через какое-то время в емкость с будущим супом помещают обжаренный лук, пассерованную морковку и предварительно промытый рис. Все это варят еще десять минут, посыпают зеленью, дополняют лаврушкой и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей блюдо недолго настаивают под крышкой.

С фасолью и кабачками

Любителям пикантной сытной пищи предлагаем сконцентрировать внимание на еще одном оригинальном рецепте супа из кролика, с фото которого можно будет ознакомиться немного позднее. Чтобы удивить своих домочадцев интересным и насыщенным обедом, вам потребуется:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • 800 г кроличьего филе.
  • 150 мл любого хорошего вина.
  • 400 г молодых тонкокожих кабачков.
  • 2 спелых помидора.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ст. л. муки.
  • Соль, лаврушка, вода, специи и масло.


Вымытое и порезанное мясо заливают вином, смешанным с давленым чесноком, и отправляют в холодильник. Спустя восемь часов промариновавшиеся кусочки панируют в муке и подрумянивают в смазанной сковородке. Поджарившегося кролика перекладывают в толстодонную кастрюлю. Туда же отправляют измельченный лук, пассерованный с добавлением сладкого перца и помидоров, картофель и кабачки. Все это заливают горячей водой, солят, приправляют специями и варят на слабом огне до мягкости мяса. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют консервированную фасоль. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей мелко нарубленной зеленью.

С вермишелью

Любителям легких первых блюд наверняка пригодится еще один несложный рецепт приготовления супа с кроликом, фото которого можно будет посмотреть чуть ниже. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам понадобится:

  • 100 г вермишели.
  • 500 г кроличьего филе.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 4 средние картошины.
  • Вода, соль, лаврушка, приправы и постное масло.


Перед тем как приготовить суп из кролика, помытое мясо нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют лаврушку, целую луковицу и морковку. Все это заливают водой, подсаливают и отправляют на плиту. Спустя сорок минут в бульон загружают специи, кубики картошки и пассерованные овощи. Еще через какое-то время в суп высыпают вермишель и доводят его до полной готовности.

С фрикадельками

Этот нежный и легкий суп из кролика можно смело давать даже маленьким деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г итальянской овощной смеси.
  • 300 г кроличьего филе.
  • 200 г брокколи.
  • 3 картошины.
  • 200 г цветной капусты.
  • 2 луковицы.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль и зелень.

В кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают сразу все овощи, включая почищенную и нарезанную картошку. Через десять минут туда же аккуратно выкладывают фрикадельки, сделанные из молотого кроличьего филе с добавлением лука. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со стручковой фасолью

Это необычный суп из кролика отличается приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г лука.
  • 150 г морковки.
  • 1/3 кроличьей тушки (с костями).
  • ½ сладкого перца.
  • 2 зубца чеснока.
  • Стакан стручковой фасоли.
  • 100 г спагетти.
  • 120 мл сухого белого вина.
  • Соль, розмарин, острый перец, вода и рафинированное масло.

Вымытое и разделанное мясо припускают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут туда же добавляют измельченный лук, розмарин, болгарский перец и давленый чеснок. Вскоре все это заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Потом мясо с овощами заливают горячей водой и томят на слабом огне. Спустя двадцать минут в будущий суп добавляют полуготовые спагетти и стручковую фасоль.

Со свеклой и капустой

Этот сытный и насыщенный суп из кролика готовится по тому же принципу, что и традиционный борщ. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • Некрупная свекла.
  • 400 г кроличьего филе.
  • 3 средние картофелины.
  • Небольшой вилок капусты (белокочанной).
  • 2 луковицы.
  • Морковка.
  • 50 г свиного сала.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • Отстоянная вода, соль и зелень.


Кроличье мясо вымачивают в течение двух часов, а затем ополаскивают под краном, освобождают от пленок, нарезают на куски и вместе с почищенной луковицей складывают в кастрюлю, заполненную водой. Все это помещают на плиту и варят до мягкости. Как только кролик будет практически готов, к нему добавляют нашинкованную капусту, тертую свеклу и измельченную морковку. Примерно через четверть часа в бульон отправляют картофельные кубики и рубленую луковицу, обжаренную с салом, чесноком и томатной пастой. Все это солят, приправляют специями и томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень. Готовый борщ из кролика настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам. По желанию его заправляют свежей сметаной.

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.


  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 кролик среднего размера
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца разного цвета
  • средняя горсть стручков зеленой фасоли
  • 100 г мелкой пасты (мини-ракушки, звездочки, орзо)
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 3 веточки базилика
  • средиземноморский букет гарни
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • готовый песто из базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К кролику даже больше подходит песто из петрушки, а не из базилика. Возьмите два больших пучка петрушки, нижнюю часть стеблей удалите, листья измельчите. В ступке разотрите 2 зубчика чеснока с 1 ч. л. крупной морской соли. Продолжая растирать, подсыпайте петрушку и подливайте оливковое масло. Кроме того, добавьте 1 ст. л. кедровых орехов. Песто должно получиться довольно густым. Приправьте его свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном по вкусу.

Читайте также: