Суп из крылышек куриных с капустой
Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт небольшая
- Вермишель-паутинка — пара горстей
- Вода — 2 литра
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить суп из куриных крылышек
Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.
Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.
Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.
Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.
А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!
Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!
Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.
Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.
Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.
Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!
Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Суп на курином бульоне — это значит, что блюдо легкое, нежирное и быстро варится. Чтобы оно таким получилось лучше всего использовать куриные шеи или крылышки. Эти части быстрее всего варятся, при этом суп получается не калорийный, очень вкусный, полезный, легко усваивающий организмом и питательным. Вариаций приготовления первых блюд из птицы множество. Например, чаще всего хозяйки используют вермишель, рис, лапшу, картофель. Но сегодня я хочу предложить рецепт супчика с добавлением капусты: белокочанной и цветной.
Готовится данное блюдо весьма быстро и просто, при этом получается очень наваристым. В нем содержатся лёгкие жиры, легко усваивающиеся организмом. Именно поэтому данный супчик рекомендован людям для профилактики гастрита и с проблемами желудка. Еще оно помогает восстановиться после простудных заболеваний и оперативного лечения, т.к. в курином бульоне присутствует множество полезных веществ, обладающих противовоспалительным свойством.
Также это первое блюдо можно употреблять женщинам, которые следят за своей фигурой. Поскольку калорийность кушанья довольно низкая, ведь в 100 г куриных крылышек находится всего 12 г жира. Поэтому данное блюдо можно смело отнести в разряд диетических блюд.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6-8 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление капустного супа на крылышках
1. Куриные крылышки помойте, удалите перышки, если они присутствуют и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.
2. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться бульон. Варите его около получаса, после извлеките и выбросьте отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой вкус и аромат.
3. Тем временем белокочанную капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Цветную капуту разберите на соцветия, зелень нашинкуйте. Я данные продукты применяю в замороженном виде.
5. Отправьте в кастрюлю белокочанную капусту и морковь.
6. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.
7. Доведите продукты до кипения и проварите суп на медленном огне под крышкой около 20-30 минут. Приправьте его солью с молотым перцем по вкусу и положите зелень.
8. Дайте супу прокипеть 5 минут и можете его разливать по чашкам. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками из ржаного хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.
Готовим вкусный суп с куриными крылышками
Курица – безусловно, один из лучших диетических мясных продуктов для приготовления супов в силу доступности используемых продуктов и легкости приготовления блюд.
Сегодня узнаем, как сварить суп из куриных крылышек и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.
Суп из куриных крылышек с капустой
Для приготовления данного рецепта супа будет необходимо
- 5-6 куриных крылышек
- Капуста белокочанная – 200 г.
- 1-2 морковки среднего размера
- Луковица – 1 шт
- Картофель 4 шт
- Кетчуп или томатная паста
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- Соль
- Специи
- Зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
- Масло растительное (подсолнечное)
- Куриные крылышки сначала необходимо помыть, удалить, если есть перышки, сложить в кастрюлю, залив ее холодной водой в количестве 2,5 литров.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, удалив образовавшуюся пенку. После того, как вода закипит, убавляем пламя и варим в течение 15 минут.
Пока кипит бульон, нашинковать мелко капусту, картофель почистить и порезать кубиками или мелко накрошить.
Возьмем неглубокую сковороду и в ней потушим на медленном огне, на растительном масле лук, предварительно мелко покрошенный и морковь, натертую на терке.
Жарим на медленном огне минут 10 периодически помешивая, добавим сюда же томатную пасту 1 столовую ложку, специи и муку, тщательно перемешаем.
Вольем в сковороду один половник бульона и потушим 5 минут, выключаем, заправка готова.
- В наш будущий суп с куриными крылышками добавим капусту, доведем до кипения и варим еще 15 минут. Пустим соль по вкусу.
- Пустим накрошенный картофель. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля.
- Проверяем соль на вкус, при необходимости добавляем еще. В суп пришло время пустить обжаренные лук и морковь.
- Добавляем их, варим еще 5 минут. Выключаем суп из куриных крылышек. Заранее мелко порубленную зелень кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Вот такой бесхитростный рецепт супа с куриными крылышками и мало чем отличается от щей с курицей. Он непременно придется вам по вкусу.
Суп из куриных крылышек с вермишелью и грибами
Данный рецепт готовится также как и предыдущий, только вместо капусты пускаем грибы (шампиньоны или какие другие 100 гр.).
После того как пустим картофель и он закипит, варим 5-10 минут и пустим 100 граммов вермишели. Суп из куриных крылышек должен покипеть еще 5 -10 минут. А затем пускаем зелень даем настояться, накрыв крышкой, и разливаем в тарелки.
Суп из куриных крылышек гороховый
Для горохового супа нам понадобятся вместо обычных куриных крылышек копченые. Также нужен будет колотый горох (половинками) 100 г.
Горох необходимо промыть и замочить на 5-6 часов. Сначала варим горох 30 минут, затем пускаем копченые куриные крылышки и варим 10 минут. А остальные компоненты пускаем также как и в предыдущем рецепте. Естественно, что капуста в данном случае не нужна.
Мы разобрали сегодня 3 способа, как сварить суп из куриных крылышек. Надеюсь, что вам они придутся по душе.
Очень вкусный рецепт щей с тушенкой описан здесь.
Не забываем поделиться рецептами с друзьями
Нежные крылышки и аромат свежей, молодой капусты гарантируют вам хорошее настроение.
- Куриные крылья - 6 шт
- Молодая капуста - 350 г
- Картофель - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль (Зеленая, замороженная) - 1/3 пач.
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль, перец, специи
Крылья вымыть, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену, 15-20 минут.
Лук очистить, мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Капусту ополоснуть, снять поврежденные листья и нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
В бульон выложить картофель, дать закипеть. Добавить капусту и фасоль, снова дать закипеть. Выложить содержимое сковороды, посолить и поперчить (можно добавить специи) и варить до готовности картофеля.
Готовый суп посыпать измельченной петрушкой.
Куриные крылышки400 г
Капуста белокочанная250 г
Картофель3 - 4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидор (томат)2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Подсолнечное масло
Петрушка
Для обеденной трапезы в качестве первого блюда предлагаем вам сварить вкусные щи, основой которого является бульон на куриных крылышках. Приготовить такой сытный суп не составит труда даже начинающим хозяюшкам, ведь его рецептура проста и затруднений не вызовет. Основной ингредиент любых щей – это капуста. В нашем блюде используется привычная всем свежая белокочанная капуста. Капуста в щах дополнена картофелем, морковкой, репчатым луком, помидорами и болгарским перцем. Овощи (кроме картофеля) предварительно измельчаются, а потом обжариваются на сковороде с использованием растительного масла. Количество продуктов, указанных в списке ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 – 3 л. Для реализации блюда на курином бульоне из крылышек нам понадобится также разделочная доска, ножик, терка, лопаточка для перемешивания овощной нарезки, ложка.
Куриные крылышки промываем под водой. Перекладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. В процессе закипания над поверхностью станет образовываться пенка, которую обязательно удаляем. Варим крылышки около 30-35 минут после закипания, не забываем присолить куриный бульон.
Приступаем к шинковке овощных ингредиентов для щей. Начинаем с белокочанной капусты. Удаляем с кочана верхние листочки, а потом приступаем к шинковке. Капустную нарезку переправляем в бульон на куриных крылышках.
Картофельные клубни, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой. Картошку и морковь очищаем, с болгарского перца удаляем семена, с репчатого лука счищаем шелуху.
Первой нарежем картошку. Форма – кубики или брусочки. Картофельные кубики отправляем в кастрюлю к капусте спустя минут 10 после ее закладки.
Морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
Лук мелко нашинкуем.
Очищенный сладкий болгарский перец нарежем в форме мелких кубиков.
Нарезку из лука, моркови и болгарского перца перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Начинаем пассировать, периодически перемешивая ингредиенты.
Спустя минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем пассировать овощные компоненты для щей.
Овощную зажарку добавляем в кастрюлю, где уже практически готова капуста и картофель.
В конце готовки щей с куриными крышками сдабриваем суп мелко нарезанной зеленью (взять можно укроп, петрушку, лучок).
Готовые щи с куриными крылышками разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной или майонезом.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!
Описание приготовления:
Когда слышишь словосочетание "по-мексикански", сразу понимаешь - будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта - они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.
Ну, довольно рекламировать супчик - перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?
Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!
- Куриные бедра 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 2 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 172 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 10.8 г
- Углеводы: 13.5 г
Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.
Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.
Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.
Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!
Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!
Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!
Расскажите, как вы готовите щи из курицы?
Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!
Решили с мужем, что мы давно не ели тушеную капусту. Но просто её потушить было не очень интересно. Было принято решение, попробовать сделать её в духовке с мясом. Получился вкусный и лёгкий ужин для всей семьи. По времени приготовления вышло быстро, плюс время духовки.
Нам потребуется:
- Вилок капусты (маленький)
- Мясо любое (у нас куриные крылышки)
- Морковь
- Лук
- Соль и специи по вкусу
Сначала мы шинкуем капусту. И выкладываем все в глубокую емкость
Пифагор увлекался выращивание капусты
А ещё, капуста входит в рацион корейских космонавтов
Теперь трём морковь на крупной тёрке и добавляем её к капусте
А вы знали, что морковь раньше была фиолетового цвета? Родиной моркови считается Афганистан, она росла там в диком виде и была ярко-фиолетовой. А вот оранжевую морковь "подарили" всем Нидерланды. А ещё она на 90% состоит из воды
Затем режем лук и добавляем её к капусте с морковью. Туда же добавляем соль и специи
Лук - это замечательный жиросжигатель! Есть даже диеты, в которых предусмотрено употребление лукового супа
Теперь все нужно хорошо перемешать. Слегка сжимая все продукты. Что бы выделился сок
Теперь возьмём мясо, у нас это крылышки, добавим в них специи и все перемешаем
Далее берём рукав для запекания.
Можно просто выложить на противень или укрыть фольгой - тут что есть в вашем кухонном арсенале.
Выкладываем сначала овощную смесь, распределяя по поверхности
Затем сверху выкладываем мясо, так же выкладывая по поверхности овощей. Закрываем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на час (может больше, зависит от вашей духовки). Готовность проверяем по капусте, она готовится дольше
Получается вот такое быстрое и вкусное блюдо. Можно посыпать зеленью или подавать со свежими овощами.
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 500 г
- Картофель 300 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста цветная 250 г
- Фасоль стручковая 200 г
- Перец болгарский 100 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Ну для того,чтобы получить куриный суп, прежде всего нужно сварить бульон. Вот и начнем с этого. Моем в проточной воде куриные крылья, кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Лук очищаем, разрезаем пополам и одну половинку кладем в воду. Также добавляем лавровый лист и перец-горошек. Ставим кастрюлю на плиту и варим крылья на среднем огне, при закипании снимаем шум,солим. Варим до готовности крыльев.
Оставшуюся половинку лука нарезаем мелкими кусочками, морковь моем, очищаем и натираем на терке, цветную капусту разбираем на соцветия, болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем стручковую фасоль( у меня замороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
В кипящий бульон кладем картофель и варим 10 минут,
Затем выкладываем овощи и варим еще минут 10.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!
Описание приготовления:
Когда слышишь словосочетание "по-мексикански", сразу понимаешь - будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта - они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.
Ну, довольно рекламировать супчик - перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?
Читайте также: