Суп из крылышек куриных с капустой

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Суп на курином бульоне — это значит, что блюдо легкое, нежирное и быстро варится. Чтобы оно таким получилось лучше всего использовать куриные шеи или крылышки. Эти части быстрее всего варятся, при этом суп получается не калорийный, очень вкусный, полезный, легко усваивающий организмом и питательным. Вариаций приготовления первых блюд из птицы множество. Например, чаще всего хозяйки используют вермишель, рис, лапшу, картофель. Но сегодня я хочу предложить рецепт супчика с добавлением капусты: белокочанной и цветной.

Готовится данное блюдо весьма быстро и просто, при этом получается очень наваристым. В нем содержатся лёгкие жиры, легко усваивающиеся организмом. Именно поэтому данный супчик рекомендован людям для профилактики гастрита и с проблемами желудка. Еще оно помогает восстановиться после простудных заболеваний и оперативного лечения, т.к. в курином бульоне присутствует множество полезных веществ, обладающих противовоспалительным свойством.

Также это первое блюдо можно употреблять женщинам, которые следят за своей фигурой. Поскольку калорийность кушанья довольно низкая, ведь в 100 г куриных крылышек находится всего 12 г жира. Поэтому данное блюдо можно смело отнести в разряд диетических блюд.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6-8 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление капустного супа на крылышках


1. Куриные крылышки помойте, удалите перышки, если они присутствуют и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.


2. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться бульон. Варите его около получаса, после извлеките и выбросьте отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой вкус и аромат.


3. Тем временем белокочанную капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке.


4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Цветную капуту разберите на соцветия, зелень нашинкуйте. Я данные продукты применяю в замороженном виде.


5. Отправьте в кастрюлю белокочанную капусту и морковь.


6. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.


7. Доведите продукты до кипения и проварите суп на медленном огне под крышкой около 20-30 минут. Приправьте его солью с молотым перцем по вкусу и положите зелень.


8. Дайте супу прокипеть 5 минут и можете его разливать по чашкам. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками из ржаного хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками и картофельными галушками.

Готовим вкусный суп с куриными крылышками


Курица – безусловно, один из лучших диетических мясных продуктов для приготовления супов в силу доступности используемых продуктов и легкости приготовления блюд.

Сегодня узнаем, как сварить суп из куриных крылышек и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Суп из куриных крылышек с капустой

Для приготовления данного рецепта супа будет необходимо

  • 5-6 куриных крылышек
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • 1-2 морковки среднего размера
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Кетчуп или томатная паста
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное (подсолнечное)
  1. Куриные крылышки сначала необходимо помыть, удалить, если есть перышки, сложить в кастрюлю, залив ее холодной водой в количестве 2,5 литров.
  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, удалив образовавшуюся пенку. После того, как вода закипит, убавляем пламя и варим в течение 15 минут.

Пока кипит бульон, нашинковать мелко капусту, картофель почистить и порезать кубиками или мелко накрошить.

Возьмем неглубокую сковороду и в ней потушим на медленном огне, на растительном масле лук, предварительно мелко покрошенный и морковь, натертую на терке.

Жарим на медленном огне минут 10 периодически помешивая, добавим сюда же томатную пасту 1 столовую ложку, специи и муку, тщательно перемешаем.

Вольем в сковороду один половник бульона и потушим 5 минут, выключаем, заправка готова.

  1. В наш будущий суп с куриными крылышками добавим капусту, доведем до кипения и варим еще 15 минут. Пустим соль по вкусу.
  2. Пустим накрошенный картофель. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля.
  3. Проверяем соль на вкус, при необходимости добавляем еще. В суп пришло время пустить обжаренные лук и морковь.
  4. Добавляем их, варим еще 5 минут. Выключаем суп из куриных крылышек. Заранее мелко порубленную зелень кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Вот такой бесхитростный рецепт супа с куриными крылышками и мало чем отличается от щей с курицей. Он непременно придется вам по вкусу.

Суп из куриных крылышек с вермишелью и грибами

Данный рецепт готовится также как и предыдущий, только вместо капусты пускаем грибы (шампиньоны или какие другие 100 гр.).

После того как пустим картофель и он закипит, варим 5-10 минут и пустим 100 граммов вермишели. Суп из куриных крылышек должен покипеть еще 5 -10 минут. А затем пускаем зелень даем настояться, накрыв крышкой, и разливаем в тарелки.

Суп из куриных крылышек гороховый

Для горохового супа нам понадобятся вместо обычных куриных крылышек копченые. Также нужен будет колотый горох (половинками) 100 г.

Горох необходимо промыть и замочить на 5-6 часов. Сначала варим горох 30 минут, затем пускаем копченые куриные крылышки и варим 10 минут. А остальные компоненты пускаем также как и в предыдущем рецепте. Естественно, что капуста в данном случае не нужна.

Мы разобрали сегодня 3 способа, как сварить суп из куриных крылышек. Надеюсь, что вам они придутся по душе.

Очень вкусный рецепт щей с тушенкой описан здесь.

Не забываем поделиться рецептами с друзьями


Нежные крылышки и аромат свежей, молодой капусты гарантируют вам хорошее настроение.

  • Куриные крылья - 6 шт
  • Молодая капуста - 350 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль (Зеленая, замороженная) - 1/3 пач.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи

Крылья вымыть, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену, 15-20 минут.

Лук очистить, мелко нарезать.

Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Капусту ополоснуть, снять поврежденные листья и нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

В бульон выложить картофель, дать закипеть. Добавить капусту и фасоль, снова дать закипеть. Выложить содержимое сковороды, посолить и поперчить (можно добавить специи) и варить до готовности картофеля.

Готовый суп посыпать измельченной петрушкой.



  • Куриные крылышки400 г

  • Капуста белокочанная250 г

  • Картофель3 - 4 шт.

  • Морковь1 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Помидор (томат)2 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Подсолнечное масло

  • Петрушка

Для обеденной трапезы в качестве первого блюда предлагаем вам сварить вкусные щи, основой которого является бульон на куриных крылышках. Приготовить такой сытный суп не составит труда даже начинающим хозяюшкам, ведь его рецептура проста и затруднений не вызовет. Основной ингредиент любых щей – это капуста. В нашем блюде используется привычная всем свежая белокочанная капуста. Капуста в щах дополнена картофелем, морковкой, репчатым луком, помидорами и болгарским перцем. Овощи (кроме картофеля) предварительно измельчаются, а потом обжариваются на сковороде с использованием растительного масла. Количество продуктов, указанных в списке ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 – 3 л. Для реализации блюда на курином бульоне из крылышек нам понадобится также разделочная доска, ножик, терка, лопаточка для перемешивания овощной нарезки, ложка.


Куриные крылышки промываем под водой. Перекладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. В процессе закипания над поверхностью станет образовываться пенка, которую обязательно удаляем. Варим крылышки около 30-35 минут после закипания, не забываем присолить куриный бульон.


Приступаем к шинковке овощных ингредиентов для щей. Начинаем с белокочанной капусты. Удаляем с кочана верхние листочки, а потом приступаем к шинковке. Капустную нарезку переправляем в бульон на куриных крылышках.


Картофельные клубни, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой. Картошку и морковь очищаем, с болгарского перца удаляем семена, с репчатого лука счищаем шелуху.


Первой нарежем картошку. Форма – кубики или брусочки. Картофельные кубики отправляем в кастрюлю к капусте спустя минут 10 после ее закладки.


Морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.


Лук мелко нашинкуем.


Очищенный сладкий болгарский перец нарежем в форме мелких кубиков.


Нарезку из лука, моркови и болгарского перца перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Начинаем пассировать, периодически перемешивая ингредиенты.


Спустя минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем пассировать овощные компоненты для щей.


Овощную зажарку добавляем в кастрюлю, где уже практически готова капуста и картофель.


В конце готовки щей с куриными крышками сдабриваем суп мелко нарезанной зеленью (взять можно укроп, петрушку, лучок).


Готовые щи с куриными крылышками разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной или майонезом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Описание приготовления:

Когда слышишь словосочетание "по-мексикански", сразу понимаешь - будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта - они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.

Ну, довольно рекламировать супчик - перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?


Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!

  • Куриные бедра 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 13.5 г

Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.


Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.


Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.


Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.


Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!

Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!

Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!

Расскажите, как вы готовите щи из курицы?

Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!

Решили с мужем, что мы давно не ели тушеную капусту. Но просто её потушить было не очень интересно. Было принято решение, попробовать сделать её в духовке с мясом. Получился вкусный и лёгкий ужин для всей семьи. По времени приготовления вышло быстро, плюс время духовки.

Нам потребуется:

  • Вилок капусты (маленький)
  • Мясо любое (у нас куриные крылышки)
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и специи по вкусу

Сначала мы шинкуем капусту. И выкладываем все в глубокую емкость

Пифагор увлекался выращивание капусты

А ещё, капуста входит в рацион корейских космонавтов

Теперь трём морковь на крупной тёрке и добавляем её к капусте

А вы знали, что морковь раньше была фиолетового цвета? Родиной моркови считается Афганистан, она росла там в диком виде и была ярко-фиолетовой. А вот оранжевую морковь "подарили" всем Нидерланды. А ещё она на 90% состоит из воды

Затем режем лук и добавляем её к капусте с морковью. Туда же добавляем соль и специи

Лук - это замечательный жиросжигатель! Есть даже диеты, в которых предусмотрено употребление лукового супа

Теперь все нужно хорошо перемешать. Слегка сжимая все продукты. Что бы выделился сок

Теперь возьмём мясо, у нас это крылышки, добавим в них специи и все перемешаем

Далее берём рукав для запекания.

Можно просто выложить на противень или укрыть фольгой - тут что есть в вашем кухонном арсенале.

Выкладываем сначала овощную смесь, распределяя по поверхности

Затем сверху выкладываем мясо, так же выкладывая по поверхности овощей. Закрываем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на час (может больше, зависит от вашей духовки). Готовность проверяем по капусте, она готовится дольше

Получается вот такое быстрое и вкусное блюдо. Можно посыпать зеленью или подавать со свежими овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 250 г
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Ну для того,чтобы получить куриный суп, прежде всего нужно сварить бульон. Вот и начнем с этого. Моем в проточной воде куриные крылья, кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Лук очищаем, разрезаем пополам и одну половинку кладем в воду. Также добавляем лавровый лист и перец-горошек. Ставим кастрюлю на плиту и варим крылья на среднем огне, при закипании снимаем шум,солим. Варим до готовности крыльев.


Оставшуюся половинку лука нарезаем мелкими кусочками, морковь моем, очищаем и натираем на терке, цветную капусту разбираем на соцветия, болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем стручковую фасоль( у меня замороженные).


Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.


В кипящий бульон кладем картофель и варим 10 минут,


Затем выкладываем овощи и варим еще минут 10.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Описание приготовления:

Когда слышишь словосочетание "по-мексикански", сразу понимаешь - будет остро. Да, блюда этой кухни отличаются повышенным количеством перца в них. Но он там совершенно не лишний. И кроме того, у большинства рецептов из Мексики есть еще одна общая черта - они очень простые. И правильно: жарко ведь, лень на кухне возиться. Так что, если у вас есть минимальный набор продуктов и немного времени, готовьте этот суп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями которого я даю. В меру острый, ароматный, он понравится всем.

Ну, довольно рекламировать супчик - перейдем непосредственно к рецептуре. Итак, как приготовить суп из куриных крылышек?

Читайте также: