Суп из курицей и свежими огурцами

Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.

Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.


Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.

Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.


Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.


Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.


В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.


Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.


Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.


Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.


Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.


Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.


Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.


Суп-пюре с курицей и свежими огурцами

Рецепт супа-пюре с куриным филе, свежими огурцами и сливками.

Филе 1 крупной курицы
8 свежих огурцов средней величины
1 ч. ложка муки
2 яичных желтка
1,5 стакана сливок
Сливочное масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре с курицей и свежими огурцами:

1. Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо, бульон сохранить.

2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.

3. Растереть муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю с огурцами.

4. Дать закипеть огуречной массе 3 раза и поставить ее томиться на пару на 10–15 минут.

5. Измельчить огуречную массу блендером, добавить теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

6. Заправить горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавить отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец и размягченное сливочное масло по вкусу.

7. Подавать суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью.

8. Суп-пюре с курицей и свежими огурцами готов.


Галерея изображений

Иногда так хочет съесть что-нибудь легкое, простое и диетическое. Предлагаю разнообразить летнее меню и приготовить куриный суп со свежими огурцами . Вариаций такого супа большое множество. Давайте вместе сегодня приготовим этот вариант.

Время приготовления – 5 минут, если готов куриный бульон .
Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (рецепт находится здесь) – 1 л,
  • Свежий огурец (средний) – 1 шт.,
  • Отварная морковь (средняя) – 1 шт.,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка (для украшения),
  • Острый красный перец (свежий) – 4 колечка.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурец и отварную морковь режем соломкой. Если у огурца толстая кожица, ее лучше очистить.
  2. Достаем отварную курицу , мясо отделяем от костей и режем его на порции.
  3. В суповую тарелку кладем немного куриного мяса, огурец и морковь.
  4. Затем заливаем все горячим бульоном.
  5. Сверху суп посыпаем семенами кунжута и выкладываем пару колечек красного перца.

Осторожно, может быть остро. Поэтому перец есть не обязательно, он и так даст пикантную остринку.

  • Куриный суп со свежими огурцами готов.

  • «Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :)

    Ингредиенты для «Огуречный суп»:

    • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
    • Картофель — 6 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
    • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
    • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1654.2 ккал
    белки
    25.2 г
    жиры
    84.2 г
    углеводы
    200.7 г
    Порции
    ккал
    275.7 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    33.5 г
    100 г блюда
    ккал
    59.3 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    7.2 г

    Рецепт «Огуречный суп»:


    Чистим и режем картофель.


    Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.


    Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)


    Дальше измельчаем морковь.


    Следующим перец болгарский.


    С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.


    С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)


    Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.


    Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.


    В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.


    Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
    И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
    Приятного аппетита!
    P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Холодный огуречный суп

    • 16
    • 134
    • 3442

    Огуречный супчик

    • 31
    • 109
    • 6052

    Холодный суп "Весенний ветерок"

    • 20
    • 95
    • 2247

    Холодный огуречный крем-суп с творогом

    • 58
    • 55
    • 2006

    Крем-суп из огурцов

    • 28
    • 32
    • 1097

    Огуречно-йогуртовый суп

    • 2
    • 11
    • 3702

    Похожие рецепты

    Суп-пюре со шпинатом

    • 46
    • 128
    • 2799

    Крем-суп из тыквы

    • 2
    • 71
    • 1389

    Куриный суп-пюре

    • 21
    • 287
    • 3022

    Крем-суп "Бодрость"

    • 26
    • 96
    • 1386

    Суп "Райский"

    • 37
    • 537
    • 8488

    Гороховый суп-пюре с хамоном

    • 34
    • 41
    • 2374

    Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

    • 35
    • 196
    • 2262

    Крем-суп из шампиньонов

    • 0
    • 26
    • 1075

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 14
    • 19
    • 1403

    Попробуйте приготовить вместе

    Скромная каша с царским размахом

    • 8
    • 1298
    • 98719

    Салат "Удивленная студентка"

    • 88
    • 1534
    • 124266

    Закуска из баклажанов с сыром

    • 101
    • 350
    • 39800

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 апреля 2012 года Шахзода #


    31 января 2012 года MsGala #


    1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    1 февраля 2012 года MsGala #


    30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


    29 января 2012 года Sugar #


    29 января 2012 года Леля Абильштейн #


    29 января 2012 года dog-rose # (модератор)



    29 января 2012 года barska #


    29 января 2012 года Haruka #


    29 января 2012 года algambra #


    29 января 2012 года Svetik-joo #


    29 января 2012 года pampusik2 #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года pampusik2 #


    29 января 2012 года белошвейка #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года Вика_1807 #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года Ольга-14 #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года Seagull_L #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года tomi_tn #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года tomi_tn #


    29 января 2012 года ириска-ируся #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


    29 января 2012 года мисс #


    29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.

    С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.

    Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.


    Огуречные супы на айране

    Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.

    Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).


    Огуречный суп на кефире

    Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
    Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!


    Огуречный суп с турецким йогуртом

    Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.

    Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!


    Летний суп с огурцами на классическом йогурте

    Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!

    Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной

    Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Легкий обед или ужин.


    С наступлением жарких весенне-летних дней перегружать свой организм слишком тяжелой пищей не стоит. Мы предлагаем тебе рецепт легкого летнего супа-пюре, который станет отличным обедом или ужином. Попробуй!

    Куриный суп-пюре со свежими огурцами

    Тебе понадобится:

    • Куриное филе 1 шт
    • 8 свежих огурцов средней величины
    • 1 ч. ложка муки
    • 2 яичных желтка
    • 1,5 стакана сливок
    • Сливочное масло
    • Соль
    • Черный молотый перец


    Как приготовить:

    Отвари куриное филе до готовности, вынь мясо, бульон сохрани.

    Огурцы очисти от кожицы, нарежь тонкими кружками, положи в кастрюлю с толстым дном, добавь 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрой крышкой и туши до мягкости.

    Разотри муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, разведи небольшим количеством бульона и добавь в кастрюлю с огурцами. Дай закипеть огуречной массе 3 раза и поставь ее томиться на пару на 10-15 минут.

    Измельчи огуречную массу блендером, добавь теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешай, доведи до кипения и сними с огня.

    Заправь горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавь отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец по вкусу.

    Подавай суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Картофель - 4 шт.

    Солёные огурцы - 2 шт.

    Растительное масло - 40 мл

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Томатная паста - 0,5 ст.л.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Зелёный лук - 5 стеблей

    Укроп - 5 стеблей

    • 40 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

    Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

    Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


    Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


    Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


    Когда картофель будет готов, посолите бульон.


    Переложите в кастрюлю зажарку.


    Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


    Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

    В жаркие летние дни не желательно перегружать свой организм, так как тяжелая пища плохо усваивается. Предлагаю Вам рецепт легкого летнего куриного супа-пюре. Его можно употреблять на завтрак, и даже на обед с ужином.

    И так, для приготовления куриного супа-пюре нам понадобятся такие продукты:

    • Куриное филе-2 шт.
    • Огурец (свежий среднего размера) – 8 шт.
    • Яичные желтки – 2 шт
    • Мука – 1 ложка
    • Масло сливочное
    • Сливки – 1,5 стакана
    • Молотый черный перец
    • Соль
    • Зелень

    Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

    Отвариваем куриное филе до готовности. Огурцы нужно очистить и нарезать тоненькими кружочками. После очистки – укладываем огурцы в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем чайную ложку сливочного масла и заливаем бульоном, который остался после приготовления филе. Бульон должен покрыть кружки огурцов. После этого накрываем крышкой и на медленном огне тушим до мягкости.

    Дальше растираем ложку муки с ложкой сливочного масла. Чтобы легче развести – добавляйте немного бульона. Эту смесь выливаем в кастрюлю с огурцами и даем закипеть. После закипания убавляем огонь и ставим томиться на 10 – 15 минут.

    Огуречную массу измельчаем блендером. В нее добавляем теплый куриный бульон с расчетом, чтобы суп-пюре был умеренно густым. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

    Горячий суп заправляем сливками взбитыми с желтками . Добавляем отварное куриное филе нарезанное крупными кусками. Соль и перец по Вашему вкусу.

    Подавать суп-пюре с сырными гренками или крекерами. Украсить рубленой зеленью.

    «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

    Для холодного время года можем предложить рецепт венгерского супа Гуляш, который очень вкусный, полезный и сытный. А любителям супов-пюре, думаем, понравится рецепт французского супа-пюре Вишисуаз.

    Читайте также: