Суп из курицы брокколи и луком порей


Суп-пюре с брокколи и курицей — прекрасное сочетание ингредиентов по вкусу, цвету и скорости приготовления. Приготовить блюдо не составит труда, зато сколько положительных впечатлений вы получите вместе с вкусненьким супом! С курицей можно готовить не только супы-пюре с брокколи, но и, например, с грибами, как в этом рецепте.

  • Вода 1 л
  • Куриное филе 300 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук порей 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 51 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 6.4 г


Куриное филе нарезать средними кусочками.


Заложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне 15 минут. Во время варки снимать пену.


Лук-порей нарезать кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. Если вы не нашли порея в магазине, возьмите обычный репчатый лук.


Когда курица сварится, добавляем лук и соцветия брокколи. Варить 10 минут с момента закипания.


Затем супчик необходимо превратить в пюре. Если у вас блендер погружной, делать это можно прямо на плите.


Подаем ароматный крем-суп с с зеленью и кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Готовьте крем-супы на небольшую кастрюлю, чтобы не хранить их в холодильнике. Вкус и аромат намного ярче у свежего блюда.

А еще попробуйте добавить в суп немного сливок или сливочного масла, так вкус станет еще нежнее.

Вот за что я люблю крем-супы, так это за то, что они готовятся буквально за два счета! Не успеваешь и глазом моргнуть, как вкусный супчик оказывается на столе.

Главное — это иметь в хозяйстве мощный блендер, а остальное дело за малым.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.


Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая — 1 горст.

Суп

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с сыром

  • 39
  • 196
  • 33553

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 21
  • 133
  • 10117

Шорба чечевичная

  • 2
  • 98
  • 1305

Итальянский суп на русский манер

  • 18
  • 44
  • 6428

Мясной гречневый суп с тестом

  • 16
  • 110
  • 1962

Суп с морской капустой

  • 41
  • 3
  • 6173

Суп с бараниной

  • 9
  • 58
  • 3662

Айнтопф "Одинокий ковбой"

  • 44
  • 29
  • 13273

Диетический быстрый суп

  • 18
  • 46
  • 2027

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Кордебалет"

  • 77
  • 234
  • 36996

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 804
  • 14250

Вареная свиная грудинка

  • 19
  • 813
  • 19549

Фотографии «Куриный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #



30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре с брокколи и курицей — прекрасное сочетание ингредиентов по вкусу, цвету и скорости приготовления. Приготовить блюдо не составит труда, зато сколько положительных впечатлений вы получите вместе с вкусненьким супом! С курицей можно готовить не только супы-пюре с брокколи, но и, например, с грибами, как в этом рецепте.

  • Вода 1 л
  • Куриное филе 300 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук порей 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 51 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 6.4 г


Куриное филе нарезать средними кусочками.


Заложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на слабом огне 15 минут. Во время варки снимать пену.


Лук-порей нарезать кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. Если вы не нашли порея в магазине, возьмите обычный репчатый лук.


Когда курица сварится, добавляем лук и соцветия брокколи. Варить 10 минут с момента закипания.


Затем супчик необходимо превратить в пюре. Если у вас блендер погружной, делать это можно прямо на плите.


Подаем ароматный крем-суп с с зеленью и кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Готовьте крем-супы на небольшую кастрюлю, чтобы не хранить их в холодильнике. Вкус и аромат намного ярче у свежего блюда.

А еще попробуйте добавить в суп немного сливок или сливочного масла, так вкус станет еще нежнее.

Вот за что я люблю крем-супы, так это за то, что они готовятся буквально за два счета! Не успеваешь и глазом моргнуть, как вкусный супчик оказывается на столе.

Главное — это иметь в хозяйстве мощный блендер, а остальное дело за малым.

Суп с овощами и курицей считается одним из наиболее вкусных первых блюд. Он необычайно полезен и питателен, благодаря сочетанию мяса и овощей. Одним из основных овощных компонентов, таких блюд, является брокколи, которая добавляет в суп непревзойденные овощные вкусовые нотки.

Суп из брокколи и курицы


Ингредиенты

  • Тушка курицы – 1200 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Брокколи – 340 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Картошка – 380 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Лист лавра – 2 гр.
  • Черный перец (горошком) – 2 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Вода – 5,5 л.

Приготовление

  1. Овощи делим на 2 равные части. Первую часть используем для приготовления бульона. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Сельдерей промыть.
  2. Курицу промыть. Поместить ее в кастрюлю с водой. Подготовленные овощи (измельчать их нет необходимости), лист лавра, черный перец горошком добавить в кастрюлю с курицей. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на малом огне не более часа.
  3. Подготовить вторую половины овощей. Морковку, лук-порей, брокколи промыть.
  4. Лук и морковку почистить.
  5. Нарезать кубиками произвольного размера морковку, лук, сельдерей.
  6. Лук-порей нарезать в виде колец небольшого размера.
  7. Картошку почистить. Нарезать.
  8. Промытые соцветия брокколи поместить в кипящую воду, подсолить. Варить на малом огне, с закрытой крышкой не более 5 минут.
  9. Приготовленную брокколи поместить на дуршлаг, после чего сразу же остудить, поместив в холодную воду.
  10. Сваренное мясо достать из кастрюли с бульоном и остудить. Бульон процедить, а сваренные овощи удалить (они больше не понадобятся).
  11. В кастрюлю налить растительное масло и поместить в него измельченные, ранее, свежие овощи (все, кроме картофеля). Тушить несколько минут, иногда перемешивая.
  12. В кастрюлю с тушеными овощами добавить картофель и готовить еще 5 минут.
  13. Из приготовленного мяса курицы необходимо удалить все кости. Мясо измельчить (можно нарезать кубиками или соломкой, или же разделить руками).
  14. Тушеные ингредиенты залить бульоном. Варить суп около 20 минут на малом огне.
  15. Добавить мясо, соль и молотый перец. Готовить несколько минут, после чего суп должен настояться около получаса.
  16. Брокколи бросить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Суп с брокколи «Изысканный»


Ингредиенты

  • Горох – 120 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Брокколи – 220 гр.
  • Лук-резец – 60 гр.
  • Мясо – 420 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.

Приготовление

  1. Мясо куриное (можно использовать филе или части с костями) промыть под проточной водой.
  2. Горох промыть, замочить в холодной воде на полтора часа.
  3. Курицу и горох поместить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов.
  4. Брокколи промыть, отделить от стеблей, разломать руками на мелкие соцветия.
  5. Мясо достать из бульона, остудить. Удалить кости (если есть). Нарезать кубиками или измельчить руками.
  6. Измельченную брокколи добавить в куриный бульон с горохом, накрыть крышкой, и варить не более получаса на малом огне.
  7. Лук-резец промыть, нарезать мелко.
  8. В кипящий суп добавить лук. Проварить 2 минуты и снять с огня.
  9. Добавить куриное мясо в готовый суп.
  10. Суп должен настояться некоторое время.

Суп-пюре с брокколи на курином бульоне


Ингредиенты

  • Бульон – 600 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Сельдерей – 30 гр.
  • Перец черный меленный – 3 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Куриное мясо (лучше всего использовать филе) промыть. Поместить его в небольшую кастрюлю, залить литром холодной воды и варить около часа.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками средней величины.
  3. Чеснок очистить. Сельдерей промыть.
  4. Брокколи промыть, разделить на соцветия.
  5. Достать мясо из бульона, остудить. Нарезать произвольными кусками.
  6. В бульоне отварить лук, один зубчик чеснока, сельдерей, брокколи. Готовить несколько минут, после чего снять с огня.
  7. В эту же кастрюлю с овощами и бульоном добавить нарезанное мясо. С помощью блендера измельчить все ингредиенты.
  8. Добавить перец, соль и сливки (комнатной температуры).
  9. Чеснок измельчить, нарезав его небольшими пластами.
  10. Чеснок добавлять в тарелку перед подачей супа.

Советы

  • Для приготовления можно использовать замороженные соцветия брокколи, что позволяет готовить это блюдо в любое время года. Учтите, что замороженные соцветия варятся более быстро. Перед приготовлением их необходимо разморозить.
  • Чтоб суп с брокколи был наваристым и ароматным, используйте жирную курицу.
  • Лук-резец можно заменить черемшой или обычным зеленым луком.
  • Чтоб суп-пюре получился с нежным и тонким вкусом, не добавляйте картошку и морковку, которые резко меняют вкусовые качества блюда.

Если суп-пюре получится густым, то его можно разбавить куриным бульоном.

  • Оптимальное время приготовления брокколи – не более 5 минут. За это время соцветия успеют свариться, а микроэлементы и витамины, которые содержатся в этом овоще, сохраняться в наибольшем количестве. Кроме того, переваренные соцветия брокколи теряют свой вкус и цвет.
  • Чтобы суп-пюре получился необходимой консистенции, добавлять бульон следует постепенно, перемешивая после каждой порции жидкости.
  • Суп из брокколи и курицы подают горячим, со свежими гренками из белого хлеба или со свежим хлебом.
  • Готовя суп, используйте фильтрованную воду, которая максимально сохраняет вкус ингредиентов.
  • Приготовленный суп-пюре можно заправить сливками, сливочным маслом или сыром.
  • Купленные соцветия брокколи можно хранить несколько дней. Для этого они должны быть завернуты в пищевом пакете и лежать в холодильнике.

Украсить готовый суп можно с помощью морепродуктов, зелени или яиц.

  • Приготовить суп с брокколи можно на основе овощного или мясного бульона, или же на воде.
  • Брокколи можно готовить в любом виде: варить, жарить или тушить.

Куриный суп с овощами необычайно полезное и питательно блюдо, которое отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма. Вкусный и ароматный суп станет отличным завтраком, который позволит прожить день на волне легкости и позитива.


Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
2 небольших моркови
2 небольших репчатых луковиц
2 стебля лука порея
4-6 стеблей сельдерея
4 картофелины
350 гр брокколи
2 ст.л. растительного масла
3 горошка черного перца
1 лавровый листик
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с брокколи:
Сперва подготовим овощи для бульона: нарезаем одну морковь на круные кубики, также, нарезаем один репчатый лук и берём 2 стебля сельдерея. Затем в кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

Далее готовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи. Когда овощи готовы, осталось дождаться пока доварится бульон.

Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё, что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело, и тем временем отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

Суп, приготовленный по этому рецепту – полезное, низкокалорийное блюдо. Мне он показался очень похожим на французские супчики, которые не страшно есть даже тем, кто на диете. Простота, доступность, витамины – одна польза, вкус тоже замечательный. Такой или любой другой суп из курицы с овощами можно включать в меню, если предпочитаете похудение на супах, готовить к семейному обеду. Понравится не только худеющим!



Легкий суп с сельдереем и брокколи

Этот суп легкий во всех отношениях – и готовится несложно, быстро, и усваивается, не нагружая организм излишней работой по перевариванию тяжелых продуктов. Практически любой куриный суп легкий, бульон считается диетическим, тем более с овощами (особенно сельдереем). Так что не бойтесь поправиться, даже совсем наоборот, готовьте себе легкие супы и худейте без голодания.

Из чего готовим:

  • курица (грудка, филе) – 500 г или цыпленок целиком;
  • сельдерей (стебли) – 2 крупных;
  • брокколи (соцветия свежие или замороженные) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук порей – (берем только белую часть стебля, около 20 см;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки;
  • смесь перцев (горошком) или только черный – 10 шт.;
  • соль – как любите, на свой вкус.

Как готовим суп:

    Мясо (если используем филе) режем на небольшие кубики, грудку или цыпленка – не порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды, варим на среднем огне 10-15 минут (как только закипит, не забываем снимать пену).


Диетический легкий куриный суп с брокколи и сельдереем

Готовый куриный суп подаем на стол с зерновым хлебом.

Я узнала об этом рецепте несколько лет назад, но за это время часто экспериментировала, варила куриный суп, добавляя вместо брокколи спаржевую (стручковую) фасоль, цветную капусту, картофель, различные специи (лавровый лист, паприку, карри), зелень. Каждый раз получалось по-разному, но очень вкусно! Картошкой калорийность блюда возрастет, без нее – диетический вариант.

Почему-то капуста брокколи далеко не всеми любима, не слишком распространена, часто дороговато стоит, но иногда вполне можно позволить себе вкусные блюда с ней для обогащения организма витаминами. Заодно ваше меню станет разнообразнее, веселее!

Суп с курицей и брокколи


Легкий куриный суп с брокколи

• курица – 200-300 г., грудка или мясо с бедра (удаляем жир, кожу и кость);
• подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
• луковица – 1 шт.;
• брокколи (соцветия) – 400 г.;
• сыр (любой твердый сорт) – 50 г-100 г;
• мука – 1 столовая ложка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• картофель – 1-2 шт.;
• помидор – 2-3 шт.;
• соли, специй добавляем по своему вкусу.

Продукты рассчитаны на 3 литра готового супа. Лучше и полезнее, когда курица отваривается отдельно, а сам куриный бульон в приготовлении не участвует. Суп с курицей и брокколи на овощном бульоне с добавлением уже отваренного мяса почти в самом конце приготовления блюда получается легкий, не крепкий, поэтому есть его можно даже тем, кто сидит на диете не для похудения, а по медицинским показаниям при заболеваниях органов пищеварения.

Любителям супов с засыпкой диетологи часто рекомендуют добавлять овсяные хлопья (совсем немного и не быстрого приготовления!). Все равно получится легкий диетический супчик.

• Отвариваем курицу до готовности, выкладываем на тарелку, мясо режем на кусочки.
• Бланшируем на масле в сковороде 5 минут лук, порезанный кубиками помидор, всыпаем муку, постоянно помешивая.
• Ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю с бульоном или водой (на 2/3), как закипит, добавляем порезанный кубиками картофель, через 5-7 минут брокколи, сладкий перец, еще через несколько минут овощи, бланшированные в сковороде.
• Опускаем в кипящий суп курицу (порезанное на кусочки отварное мясо), всыпаем тертый сыр (размешиваем, пока весь не расплавится),
• Солим, добавляем специй, зелени (за минуту снятия с огня или посыпаем готовый суп с курицей и брокколи уже в тарелке перед подачей).

Суп с курицей и брокколи (пюре)

Чтобы суп-пюре получился легкий, его тоже готовят с курицей и любыми овощами вдобавок к брокколи (сезонными или замороженными, консервированные лучше не использовать – меньше пользы и почти всегда присутствует уксус, что отражается на вкусе и запахе готового блюда, исключение – зеленый горошек).

Какие нужны продукты:


Суп-пюре с брокколи

  • курица (филе, грудка без кожи) – 200 г;
    брокколи –500 г
  • цветная капуста – 100 г.
  • картофель – 2 шт. (по желанию, его можно убрать из рецепта, заменив большим количеством других овощей);
  • зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • тыква – 100 г;
  • молоко – 0,5-1 стакан;
  • соль, любимые специи, укроп, петрушка.

  • В кастрюлю с водой помещаем курицу, порезанную мелкими кубиками, варим 10 минут.
  • Добавляем в бульон овощи: соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанный крупными кубиками картофель, кабачок, тыкву, зеленый горошек (только если он свежий или замороженный). Варим 10-15 минут на медленном огне, снимаем с огня, даем немного остыть.
  • Измельчаем до однородности, пюроеобразной массы, добавляя постепенно горячее молоко (и зеленый горошек, если у вас консервированный). Солим, перчим.
  • В тарелку перед подачей добавляем укроп, петрушку.

На основе этих же порций продуктов можно приготовить суп-пюре с курицей и брокколи с другими овощами, какие вам нравится больше. Вкусный суп с курицей и брокколи получается с добавлением моркови, баклажана, топинамбура, сельдерея, стручковой (спаржевой) фасоли, лука-порея, грибов. Если любите суп с луковой поджаркой, то попробуйте включить в рецепт пассированный репчатый лук. Вкус наверняка будет замечательный.

В качестве специй в легкий суп с курицей и брокколи обычно добавляют белый, черный или душистый перец (или смесь перцев), паприку, базилик, гвоздику, тмин, лавровый лист. Будьте осторожны с зеленью, большое ее количество может испортить вкус, особенно, если используется много ароматных приправ.

Процесс приготовления всех супов-пюре очень похож: отварные овощи и курицу взбиваем в чаше миксера до однородности. Кто-то больше любит густой суп с курицей и брокколи, кому-то нравится более легкий вариант, где больше жидкости. Добавлением бульона или овощного отвара (как кому нравится и подходит) достигаем нужной консистенции. Все указанные в рецептах свежие овощи можно заменить замороженными. Приятного аппетита!

Легкий суп с курицей и брокколи : 1 комментарий

Я готовлю легкий, вкусный суп на курином бульоне с молоком, добавлением брокколи и кукурузных зерен. Само лучшее диетическое блюдо!

75 ккал на 100 гр

Порций: 4
КАЛЛ: около 170/порция
Продолжительность: 40 мин

Ингредиенты:
300г куриной грудки
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г (2/3 стакана) риса или макарон
Соль по вкусу

2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!

Суп из брокколи и лука-порея


Источник: журнал "Дело вкуса"

Рецепт предоставлен компанией "Neviot"

брокколи - 4 головки
лук - 1 шт.
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зуб.
сельдерей - 1 стебель (по желанию)
оливк.масло - 1 ст.л
куриный суповой порошок - 2 ст.л (не использовала)
соль и черный молотый перец - по вкусу
тимьян сухой - по вкусу
зелень
сливки - 1 ст.л (по желанию)

В кастрюлю налить оливк.масло.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета.
Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к луку.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и добавить к луку, обжарить до прозрачности.
Чеснок мелко порезать и добавить к луку и жарить еще 1 мин.
Добавить брокколи, разобранную на соцветия и слегка обжарить.
Добавить тимьян, куриный порошок и влить воду - ее к-во зависит от того, каким вы хотите получить суп - очень густым или менее.
Варить примерно 1 час на небольшом огне, чтобы все овощи стали мягкими.
Снять с огня и пюрировать блендером. Добавить соль, перец и 1 ст.л сливок (по желанию).
В тарелку насыпать измельченную зелень.


Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.

Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 2 стебля
  • Сельдерей — 5 стеблей
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Черный перец — 3 горошка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить суп с брокколи и курицей

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.

Шаг 1

Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.

В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.


Шаг 2

Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.

Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.


Шаг 3

Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.


Суп с брокколи и курицей готов. Разлейте по тарелкам и добавьте раннее отваренную брокколи.

Читайте также: