Суп из курицы с апельсинами


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (далее для супа пойдет лишь половина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 горсти зеленой стручковой фасоли
  • 300 гр. банка томатов в собственном соку (не соленых)
  • 1 горсть красной чечевицы
  • 2 горсти коктейля из морепродуктов (смесь)
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1 апельсин
  • ароматные специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу разрезать пополам. Курицу отварить с луком, вынуть, половину мяса отложить (для салата). Оставшуюся часть порезать небольшими кусочками. Лук выбросить, бульон процедить, довести до кипения, положить специи. Бульона у меня получилось 1-1,5 л.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в бульон. Добавить фасоль, чечевицу и томаты с соком. Поварить минут 5.

Затем положить морепродукты, кукурузу и курицу. Дать покипеть еще минут 5. Снять пробу на соль и подсолить.

Пока варится, снять цедру с апельсина (прямо над кастрюлей), затем выжать из апельсина сок и добавить в суп.


Интересное сочетание пряных трав с апельсинами, которые придают куриному мясу оригинальный вкус. Мясо получается нежным и сочным. Нам очень понравилась такая курочка, может ещe кому-нибудь придется по вкусу :)

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Приправа (петрушка, кинза, базилик)
  • Апельсин — 2 шт
  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.6 ккал
белки
264.6 г
жиры
96.3 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с апельсинами»:


Курицу порубить на куски.


Выдавить сок из одного апельсина.
В отдельной чашке смешать апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.


Нарезать кружочками второй апельсин.
Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.


Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 129
  • 3098

Похожие рецепты

Курица по-японски

  • 147
  • 997
  • 82017

Курица в нежной "шубке"

  • 47
  • 72
  • 35281

Копчёный цыплёнок

  • 16
  • 91
  • 2670

"Звезда"

  • 82
  • 8
  • 2692

Курица в шубе с ананасом

  • 17
  • 21
  • 3043

Хингал

  • 41
  • 427
  • 7602

Курица от Барбары Брыльской

  • 75
  • 318
  • 14212

Казан кебаб из курицы

  • 25
  • 259
  • 6986

Тушеная курица с овощами и чоризо

  • 63
  • 88
  • 5819

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58187

Освежающая закуска с сельдью

  • 48
  • 1059
  • 17799

Творожники с апельсинами

  • 81
  • 1394
  • 29051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2009 года makaroshka #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из апельсинов

Вода – 600 мл, апельсины – 3 шт., вишни – 6 шт., сахар – 6 ст. ложек, крахмал кукурузный – 3 ст. ложки.

Апельсины очищают, разделяют на дольки и разминают. Крахмал разводят водой, добавляют сахар, апельсиновую мякоть и при постоянном помешивании доводят суп до кипения.

Десерт подают горячим, украсив вишнями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки желатина.Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, поставить в горячую воду или на середину горящей газовой плиты, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить,

Суфле из апельсинов

Суфле из апельсинов 2 апельсина, 8 яиц, сахар.Небольшой апельсин натереть с кожурой на терке, а другой очистить и протереть через сито. Положить апельсиновую массу в форму, добавить 8 желтков, сахар и растирать до тех пор, пока не получится густая масса. Тогда ввести в нее

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов 1 кг плодов, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 г лимонной кислоты.Апельсины вымыть теплой водой с мылом и подсушить тряпкой. На мелкой терке стереть цедру и сделать несколько проколов толстой иглой, чтобы не лопалась кожура при варке. Поварить дважды по 2

Мармелад из апельсинов

Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты1 кг апельсинов, 1 ? кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияАпельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут,

Суп из апельсинов

Суп из апельсинов Ингредиенты: Вода – 600 мл, апельсины – 3 шт., вишни – 6 шт., сахар – 6 ст. ложек, крахмал кукурузный – 3 ст. ложки. Способ приготовления:Апельсины очищают, разделяют на дольки и разминают. Крахмал разводят водой, добавляют сахар, апельсиновую мякоть и при

233. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

233. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины 2 штукиСахар-песок 1 стаканВода 2 стаканаЖелатин 1 столовая ложкаЛимонная кислота по вкусуС апельсинов срезают корки. Мякоть апельсина режут на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпают полстаканом сахара-песка и ставят на 30–40 минут до

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины, очищенные от корочки, 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеред варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсина, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике

Суфле из апельсинов

Суфле из апельсинов Апельсин – 1 шт.Сахар – 50 гМолоко – 2 стаканаМасло сливочное – 50 гМука – 20 гЯйца – 2 шт.СольРастопить в кастрюле 4 чайные ложки сливочного масла, добавить 1,5 чайной ложки муки, смешав все на огне, чтобы мука соединилась с маслом, но не кипела. Слегка

Сок из апельсинов

Сок из апельсинов Ингредиенты:1 кг апельсинов, 700 мл воды, 200–300 г сахара.Сок апельсинов можно получить двумя способами. При первом способе вымытые апельсины нарезать, не удаляя кожуру, уложить в эмалированную кастрюлю, налить воду так, чтобы она полностью покрывала сырье,

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты:1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Из апельсинов с изюмом

Из апельсинов с изюмом 5 апельсинов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма. Апельсины очистить, разделить на дольки и добавить сахар, смешанный с промытым

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 500 мл воды, 2 ст. л. желатина.Желатин залить 100 мл холодной воды, поставить в горячую воду или в центр горящей газовой плиты, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты,

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить.В

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов Состав: апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарный песок – 200 г, вода – 2,5 стакана, желатин – 2,5 ст. ложки. Желатин залить половиной стакана воды, оставить для набухания. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, снять

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Необычный рецепт приготовления «апельсиновой курицы», которая станет частым гостем на вашем столе. Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

курица – 1 кг

горчица – 1 ч.л. (с верхом)

соевый соус – 40 мл

апельсин (крупный и сочный) – 1 шт.

чеснок – 3 дольки

масло растительное – 25 мл

соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Выпуски программы


Солнечный обед 0+




Обед хорошего настроения 0+


Диетический обед 0+



Неспешный семейный обед 0+


Праздничный обед в честь Пасхи 0+


Европейский обед 0+


Весенний марафон 0+


Обед для внезапных гостей 0+


Поэтический обед 0+


Обед хорошего настроения 0+


Изящный обед для дам 0+


Масленичный обед 0+



Оранжевый обед 0+


Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+


Разгрузочный обед 0+


Новогоднее застолье 0+


Предрождественский обед 0+


Согревающий обед 16+


Северный обед 0+


Обед на французский лад 0+


Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

Удивительно, но это правда очень вкусно! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом - чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет. Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные (благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминам), но и красочные на вид, что делает их весьма ценными. Ведь яркий цвет блюда способен разжечь даже самый «ленивый» аппетит!

Итак, какие блюда можно приготовить из курицы с апельсинами? Невообразимое количество: от легких салатиков до запекания в духовке. Причем эти два ингредиента прекрасно сочетаются с огромным множеством продуктов, включая овощи, бобовые, некоторые фрукты, сыр, яйца и пряные травы.

Курица с апельсинами - подготовка продуктов

Для приготовления любого блюда из курицы и апельсинов нам, в первую очередь, понадобятся эти 2 ингредиента. Птицу лучше брать молодую (до 1 года и весом не более 1,4-1,5 кг) с округлой и ровной грудкой, без серых и коричневых пятен на кожице. При покупке мяса отдайте предпочтение охлажденным тушкам, которые не подвергались заморозке.

При выборе апельсинов обязательно присматривайтесь к ним, оценивайте их качество. Сочные плоды всегда упруги, имеют более тяжелый вес, легкие же апельсины могут оказаться сухими и невкусными. Кроме того, у свежих и хороших апельсинов всегда выраженный и приятный аромат. Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели - из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед.

Рецепты курицы с апельсинами

Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке

Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает!

Требуемые ингредиенты:

- цыпленок массой до 1,5 кг.

- приправа для запеченной курочки 1 уп.

- сметана 200 гр. (или сливки)

- рукав для запекания

Способ приготовления:

1. Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону.

2. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку.

3. Выпекайте в течение 80 мин. при 180 С, проткнув рукав сверху зубочисткой для выхода пара. За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой.

Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке

Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете - многое потеряете!

Требуемые ингредиенты:

- курица (целая тушка)

- яблоко зеленое (большое) 1 шт.

- апельсин большой 1 шт.

- один стакан белого вина крымского

- пряности для курицы в духовке 1 упаковка

- при необходимости соль и перец (если их нет в пряностях)

- подсолнечное масло + 1ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца (по желанию). Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась.

2. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки. Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином. Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками.

3. Завяжите плотно рукав с одной стороны, влейте в него вино, поместите туда же курицу и зажмите второй конец мешочка. Отправьте курицу в духовой шкаф, выпекайте около полутора часов при 180 С.

4. Достаем готовое блюдо, вскрываем пакет, украшаем веточками розмарина и выкладываем на большое блюдо, удалив с брюшка зубочистки.

Рецепт 3: Тушеная курица с апельсинами и имбирем

Весьма оригинальное блюдо - для тех, кто не боится экспериментировать. Сочетание в блюде апельсина, курицы и имбиря выдает просто потрясающий результат!

Требуемые ингредиенты:

- семь бедрышек куриных

- корень имбиря 3 сантиметра

- 4 зубчика чеснока

- две средние луковицы

- пол чайной ложки розмарина сушеного

- щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Бедрышки промойте, обсушите и натрите специями и солью. Кольцами нарежьте очищенный лук и апельсины. На дно широкой кастрюли (или сковороды) выложите слой лука и слой апельсинов (взять половину). Сверху посыпьте порезанный тонкой соломкой имбирь.

2. Далее разложите равномерно куриные бедрышки и полейте их соком апельсина. Посыпьте сверху розмарином и уложите оставшуюся часть апельсинов в кастрюлю. Добавьте нашинкованные сельдерей и чеснок.

3. Закройте кастрюлю (сковороду) плотно крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания убавьте огонь до минимального и томите блюдо на плите под крышкой в течение 45 минут.

Данное блюдо можно также тушить в духовке (держать при температуре 220 С около 40 мин.) либо мультиварке (воспользуйтесь режимом «Выпечка»).

Рецепт 4: Салат из курицы с апельсинами

«Апельсиновый рай» - преимущественно праздничный салат, но благодаря тому, что делается он довольно просто, его можно готовить очень и очень часто. Вреда от него никакого не будет, а вот удовольствие будете получать колоссальное.

Требуемые ингредиенты:

- 300 гр. куриного филе (с ножки)

- три сладких апельсина

- 150 гр. моркови корейской (продается в готовом виде)

- 150 гр. сыра твердого

- 3-4 яйца вареного

- майонез и сметана

Способы приготовления:

1. Филе курицы обжарьте на растительном масле с добавлением соли (курицу можно и отварить). Остудите и нарежьте полосками.

2. Апельсины очистите от кожицы и пленки, нарубите мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарубите или натрите на крупной терке.

3. Уложите блюдо слоями: нижний слой - курица, 2-ой слой - морковь по-корейски, 3-ий слой - апельсины, 4-ый - яйца и верхний слой - тертый на крупной терке сыр.

Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны, перемешанных в соотношении 2:1. Поставьте салат для пропитки в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте салат вареным яичком, листьями петрушки и отварной морковью.

Курица с апельсинами - рекомендации опытных кулинаров

- При запекании в духовке блюд на основе курицы и апельсинов используйте специальные рукава из жаростойкого полиэтилена или фольгу, чтобы курочка в процессе приготовления не засохла, а оставалась сочной и лучше пропитывалась ароматом апельсиновой начинки;

- Во время чистки апельсинов по мере возможности снимайте с них белую пленочку, которая обволакивает мякоть (особенно если готовите салат или подвергаете плоды долгой тепловой обработке), поскольку она может придать блюду легкую горечь.

Курица с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой в духовке. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола целиком. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым блюдом, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой пищей и натуральных ингредиентов

  • Тушка – 2 кг
  • Апельсин – 2 шт.

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Готовим праздничный рецепт по шагам:



Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)


Готовим маринад
Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество


Так же трем кусок имбиря


Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость


Добавляем чайную ложку, черного перца


Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда



Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов


Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок



Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки


Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом


Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами


Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде


В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности


Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы


По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все готово

Праздничное блюдо, курица с апельсинами, получилось превосходным, попробуйте приготовить мясо по такому рецепту, и ваши гости будут в восторге

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 288 ккал

Ингредиенты:

  • морковь — 5 шт.
  • апельсин — 4 шт.
  • мёд — 20 г
  • бульон — 750 мл
  • перец чили — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливки — 100 мл
  • масло растительное — 15 мл
  • лавровый лист
  • петрушка
  • белый перец
  • соль

Как приготовить

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле. Добавляем нарезанную кубиком морковь, лавровый лист и очищенный от семян перец чили. Вливаем немного бульона и тушим под крышкой в течение 8-10 минут.

Вливаем оставшийся бульон и варим суп в течение 15 минут. Протираем через сито, удалив лавровый лист и перец. Вливаем сок трех апельсинов. Посолим, поперчим. Добавляем мед и доводим до кипения.


3. Разделяем апельсин на дольки и взбиваем сливки. Выкладываем суп в тарелки. Украшаем дольками апельсина, сливками и петрушкой. Приятного аппетита!


Куриный бульон 1 л; Копченая курица 1 шт.; Тонкая вермишель 100 г; Консервированная фасоль 400 г; Апельсины.


Черная смородина 1 кг; Сахар 1,5 кг; Апельсины 2 шт.


клубника 1200 г; сахар 1300 г; апельсин 2 шт.; мята 1 пучок.


кабачки 1500 г; сахарный песок 1500 г; апельсин 3 шт.; лимон 1 шт.; вода 250 мл.

Интересует что-то еще?


Персик — 600 г; Сахар — 600 г; Апельсин — 1 шт.


Индейка — 500 г (филе); Апельсин — 2 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу.


курица 1 шт.; специи для курицы по вкусу; апельсин 4 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; чеснок 5 зуб.


абрикосы - 400 г; вишня - 100 г; вода - 2 л; сахар - ½ стак.; апельсины - 1 шт.


Морковь 600 г; Красные яблоки 300 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Белый лук 2 головки; Имбирь 10.


Сухари — 300 г; Молоко — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Апельсины — 2 шт.; Мандарин — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.;.

Суп из апельсинов

Вода – 600 мл, апельсины – 3 шт., вишни – 6 шт., сахар – 6 ст. ложек, крахмал кукурузный – 3 ст. ложки.

Апельсины очищают, разделяют на дольки и разминают. Крахмал разводят водой, добавляют сахар, апельсиновую мякоть и при постоянном помешивании доводят суп до кипения.

Десерт подают горячим, украсив вишнями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки желатина.Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, поставить в горячую воду или на середину горящей газовой плиты, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить,

Суфле из апельсинов

Суфле из апельсинов 2 апельсина, 8 яиц, сахар.Небольшой апельсин натереть с кожурой на терке, а другой очистить и протереть через сито. Положить апельсиновую массу в форму, добавить 8 желтков, сахар и растирать до тех пор, пока не получится густая масса. Тогда ввести в нее

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов 1 кг плодов, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 г лимонной кислоты.Апельсины вымыть теплой водой с мылом и подсушить тряпкой. На мелкой терке стереть цедру и сделать несколько проколов толстой иглой, чтобы не лопалась кожура при варке. Поварить дважды по 2

Мармелад из апельсинов

Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты1 кг апельсинов, 1 ? кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияАпельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут,

Суп из апельсинов

Суп из апельсинов Ингредиенты: Вода – 600 мл, апельсины – 3 шт., вишни – 6 шт., сахар – 6 ст. ложек, крахмал кукурузный – 3 ст. ложки. Способ приготовления:Апельсины очищают, разделяют на дольки и разминают. Крахмал разводят водой, добавляют сахар, апельсиновую мякоть и при

233. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

233. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины 2 штукиСахар-песок 1 стаканВода 2 стаканаЖелатин 1 столовая ложкаЛимонная кислота по вкусуС апельсинов срезают корки. Мякоть апельсина режут на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпают полстаканом сахара-песка и ставят на 30–40 минут до

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

283. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины, очищенные от корочки, 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеред варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсина, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике

Суфле из апельсинов

Суфле из апельсинов Апельсин – 1 шт.Сахар – 50 гМолоко – 2 стаканаМасло сливочное – 50 гМука – 20 гЯйца – 2 шт.СольРастопить в кастрюле 4 чайные ложки сливочного масла, добавить 1,5 чайной ложки муки, смешав все на огне, чтобы мука соединилась с маслом, но не кипела. Слегка

Сок из апельсинов

Сок из апельсинов Ингредиенты:1 кг апельсинов, 700 мл воды, 200–300 г сахара.Сок апельсинов можно получить двумя способами. При первом способе вымытые апельсины нарезать, не удаляя кожуру, уложить в эмалированную кастрюлю, налить воду так, чтобы она полностью покрывала сырье,

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты:1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Из апельсинов с изюмом

Из апельсинов с изюмом 5 апельсинов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма. Апельсины очистить, разделить на дольки и добавить сахар, смешанный с промытым

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 500 мл воды, 2 ст. л. желатина.Желатин залить 100 мл холодной воды, поставить в горячую воду или в центр горящей газовой плиты, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты,

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить.В

Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов Состав: апельсины – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарный песок – 200 г, вода – 2,5 стакана, желатин – 2,5 ст. ложки. Желатин залить половиной стакана воды, оставить для набухания. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, снять

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 мл воды.Апельсины варить в воде в течение 4–5 часов, периодически доливая горячую воду, до размягчения. Одновременно приготовить сироп из воды и 300 г сахара.Когда апельсины остынут, нарезать их кусочками и

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

210 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить суп из куриного филе с овощами, курицу нужно положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и варить суп на умеренном огне 30 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.

Добавить в суп обжаренный лук, цветную капусту и помидор. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать куриный суп с овощами зеленью.

Читайте также: