Суп из куриной печени с цветной капустой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Приятный на вкус легкий суп. Не любите или нет у вас цветной капусты – можете заменить ее зеленым горошком.


Чтобы приготовить суп, нам нужно взять –
Для бульона:
— 300-400г куриного мяса или потрохов
— 1 небольшую головку цветной капусты или 250г мороженой
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— зелень петрушки
— 2-3 лавровых листа и по нескольку горошин разных перцев

Для галушек:
— до 150г куриной печени
— 2 яйца
— 4-5 ст. ложки муки
— 1 ст.ложка сливочного масла
— соль, черный молотый перец

Варим обыкновенный куриный бульон. Когда бульон готов, вынем из него овощи или процедим его, и на 15 минут опускаем в него целую головку цветной капусты или мороженую капусту. Головку капусты вынем и разберем на соцветия.


Печень мелко режем или измельчаем в процессоре. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с печенью, сливочным маслом и половиной муки. Белки взбиваем с солью и осторожно вымешиваем с остальной массой. Постепенно добавляем муку до нужной густоты. Чайной ложкой опускаем галушки в бульон. Добавляем соцветия цветной капусты и зелень. Посолим по вкусу.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

молодой кабачок или цуккини 1 шт (250-300 г)
цветная капуста (или брокколи) 180 г
куриная печенка 100 г
сливки (20-33%) 100-150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
тимьян (по желанию) 4-6 веточек
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.


Затем добавить кабачок.


Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.


Положить куриную печенку.


Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.


Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.


Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.


Влить сливки и перемешать.


Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа с печенью и цветной капустой
  • Видео-рецепт

Все знают, что печень — один из распространенных продуктов, который поднимает уровень гемоглобина. Однако, чтобы железо, содержащиеся в печени, попав в организм, лучше усваивалось, субпродукт необходимо употреблять с продуктами, содержащими витамин С. Таким прекрасным блюдом станет суп с печенью и цветной капустой, который и предлагаю вашему вниманию. Это кушанье особенно понравится тем, кто не особо любит печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах. В ястве печень напитывается ароматами пряностей, а в сочетании с полезной цветной капустой — это настоящее объедение. Второй основной ингредиент — цветная капуста — не менее полезнее печени. Это низкокалорийный и вкусный овощ, в котором содержится куча витаминов и минералов.

В одном блюде, где печень соединена с цветной капустой, блюдо обладает большим количеством целебных веществ необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Блюдо по данному рецепту получается нежным. Печень в процессе приготовления получается нежнее и приобретает необычный вкус. Одна тарелочка такого блюда улучшит работу мозга и зрения, придаст здоровья почкам, укрепит зубы, сделает здоровой кожу и волосы.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Печень телячья — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Пошаговое приготовление супа с печенью и цветной капустой, рецепт с фото:


1. Печень помойте под проточной водой. Снимите пленку и удалите жилы. Обычно телячью печень вымачивают полчаса в молоке, либо питьевой воде, чтобы ушла из нее горечь, а продукт стал мягче. При желании можете сделать это действие. Также можете для рецепта применять любой другой сорт печени, какой больше всего любите.


2. Сложите печень в варочную кастрюлю.


3. Залейте ее питьевой водой и отварите в течении 20-25 минут после закипания до мягкости.


4. Печень извлеките из кастрюли, немного остудите, чтобы не обжечься и нарежьте кусочками такого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке.


5. В кастрюлю с бульоном, в котором варилась печень опустите цветную капусту. Ее предварительно помойте и разберите на соцветия. Также отправьте в бульон очищенную и нарезанную кубиками картошку.


6. После закипания, варите овощи около 15 минут. Затем приправьте суп солью и черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком. Верните в кастрюлю нарезанную печень. Закипятите продукты, прикрутите огонь до минимального режима и варите суп с печенью и цветной капустой 5-7 минут. В конце готовки можете блюдо приправить зеленью и травами. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом.


Суп с цветной капустой и куриной печенью

500 г цветной капусты, 300 г куриной печени, 1 морковка, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 л воды, соль по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и нарезать кружочками.

Залить капусту и морковь водой, посолить и поставить на огонь. Варить 20–30 минут.

Печень тщательно промыть, нарезать крупными ломтиками и потушить на сковороде с растительным маслом.

За 5 минут до конца варки супа с цветной капустой опустить в кастрюлю печень и измельченную зелень петрушки. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Детское меню, мультиварка. Необычное и полезное сочетание для первого блюда печени с овощами - несомненно придется по вкусу вашему малышу и вам!

Ингредиенты

Печень куриная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капуста цветная - 5 шт

Пошаговый рецепт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;

Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;

Варить в программе "суп" или "варка" - 35 минут;

Из готового супа вынуть печень, измельчить её в пюре и выложить обратно;

Похожие рецепты


Куриная печень с цветной капустой за 15мин

Очень люблю быстро и вкусно готовить!

Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!

Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.

Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляе.


"Запеканка" из цветной капусты и куриной печени

печень куриная 500 г

зелень (петрушка, укроп)

растительное масло для жарки

капуста цветная (средний кочан)

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.

Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать. Быстро обжарить на сильном огне с луком и 1 ч. л. сахара, подсолить, посыпать зеленью.

В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку.


Печень куриная с картофелем и цветной капустой

цветная капуста 1/2 часть

чеснок 2 дольки

сливки нежирные 150 г

соль/перец/зелень по вкусу

лук репчатый 1-2 шт

печень куриная 500 г

картофель 6 шт (среднего р-ра)

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Масло хорошо разогреть в сковороде ,кусочки печени обвалять в муке с перцем и солью, обжарить в течение 2-3 мин.

Лук, чеснок и картофель нарезать небольшими кубиками,

морковь нарезать произвольно, капусту разобрать на небольшие соцветия .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Куриная печень - 260 г

Куриные яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.


Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.


Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).


Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)


Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.


В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.


Детское меню, мультиварка. Необычное и полезное сочетание для первого блюда печени с овощами - несомненно придется по вкусу вашему малышу и вам!

Ингредиенты для «Суп из куриной печени с брокколи»:

  • Печень куриная — 100 г
  • Брокколи — 5 шт
  • Капуста цветная — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.2 ккал
белки
184.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
1202.6 ккал
белки
92.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из куриной печени с брокколи»:


В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;


Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;


Варить в программе "суп" или "варка" - 35 минут;


Из готового супа вынуть печень, измельчить её в пюре и выложить обратно;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

  • 28
  • 18
  • 9829

Щи из кислой капусты

  • 12
  • 58
  • 4511

Капустный суп "По мотивам колканнон"

  • 25
  • 199
  • 2313

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 107
  • 798
  • 28599

Суп "Дед"

  • 264
  • 1606
  • 31846

Суп овощной

  • 1
  • 7
  • 572

Щи гусарские с фрикадельками

  • 72
  • 427
  • 7380

Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

  • 62
  • 53
  • 5805

Кислые щи из щавеля и цветной капусты

  • 17
  • 81
  • 19634

Попробуйте приготовить вместе

Жареные креветки "Привет из Таиланда"

  • 176
  • 2651
  • 187392

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46242

Паштет из куриной печени по-французски

  • 109
  • 1344
  • 45279

Фотографии «Суп из куриной печени с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2019 года caramel77 #



9 февраля 2018 года statmag #


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года miss Tatka #


22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года мисс #

Необычное и полезное сочетание для первого блюда печени с овощами


22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года мисс #

Как я уже успела заметить, именно для вас - все сочетания продуктов - вполне обычны.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень
  • цветная капуста
  • сливки
  • апельсин
  • орегано,соль
  • шампиньоны
  • помидоры чери
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю быстро и вкусно готовить!

Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!

Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.

Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляем сливки взбиваем блендером в пюре.

В печёнку добавляем орегано,соль и вырезанные сегменты апельсина,тушим ещё3мин.

Пока у нас всё варилось мы грибы посолили,выдавили чеснок,взяли веточку чери и поставили в духовку на 1,5мин.

И у нас остаётся пару минут сервировать наше блюдо,для меня это всегда создание небольшого натюрморта который приятен глазу,а затем доставляющий удовольствие при его поглощение!)

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Куриная печень - 260 г

Куриные яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.


Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.


Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).


Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)


Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.


В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле - огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.


Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.


Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите - тушите еще минут пять.

Читайте также: