Суп из куриной печени с цветной капустой
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Приятный на вкус легкий суп. Не любите или нет у вас цветной капусты – можете заменить ее зеленым горошком.
Чтобы приготовить суп, нам нужно взять –
Для бульона:
— 300-400г куриного мяса или потрохов
— 1 небольшую головку цветной капусты или 250г мороженой
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— зелень петрушки
— 2-3 лавровых листа и по нескольку горошин разных перцев
Для галушек:
— до 150г куриной печени
— 2 яйца
— 4-5 ст. ложки муки
— 1 ст.ложка сливочного масла
— соль, черный молотый перец
Варим обыкновенный куриный бульон. Когда бульон готов, вынем из него овощи или процедим его, и на 15 минут опускаем в него целую головку цветной капусты или мороженую капусту. Головку капусты вынем и разберем на соцветия.
Печень мелко режем или измельчаем в процессоре. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с печенью, сливочным маслом и половиной муки. Белки взбиваем с солью и осторожно вымешиваем с остальной массой. Постепенно добавляем муку до нужной густоты. Чайной ложкой опускаем галушки в бульон. Добавляем соцветия цветной капусты и зелень. Посолим по вкусу.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
Ингредиенты
молодой кабачок или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
цветная капуста (или брокколи) | 180 г |
куриная печенка | 100 г |
сливки (20-33%) | 100-150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян (по желанию) | 4-6 веточек |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок.
Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа с печенью и цветной капустой
- Видео-рецепт
Все знают, что печень — один из распространенных продуктов, который поднимает уровень гемоглобина. Однако, чтобы железо, содержащиеся в печени, попав в организм, лучше усваивалось, субпродукт необходимо употреблять с продуктами, содержащими витамин С. Таким прекрасным блюдом станет суп с печенью и цветной капустой, который и предлагаю вашему вниманию. Это кушанье особенно понравится тем, кто не особо любит печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах. В ястве печень напитывается ароматами пряностей, а в сочетании с полезной цветной капустой — это настоящее объедение. Второй основной ингредиент — цветная капуста — не менее полезнее печени. Это низкокалорийный и вкусный овощ, в котором содержится куча витаминов и минералов.
В одном блюде, где печень соединена с цветной капустой, блюдо обладает большим количеством целебных веществ необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Блюдо по данному рецепту получается нежным. Печень в процессе приготовления получается нежнее и приобретает необычный вкус. Одна тарелочка такого блюда улучшит работу мозга и зрения, придаст здоровья почкам, укрепит зубы, сделает здоровой кожу и волосы.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Печень телячья — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Цветная капуста — 0,5 кочана
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление супа с печенью и цветной капустой, рецепт с фото:
1. Печень помойте под проточной водой. Снимите пленку и удалите жилы. Обычно телячью печень вымачивают полчаса в молоке, либо питьевой воде, чтобы ушла из нее горечь, а продукт стал мягче. При желании можете сделать это действие. Также можете для рецепта применять любой другой сорт печени, какой больше всего любите.
2. Сложите печень в варочную кастрюлю.
3. Залейте ее питьевой водой и отварите в течении 20-25 минут после закипания до мягкости.
4. Печень извлеките из кастрюли, немного остудите, чтобы не обжечься и нарежьте кусочками такого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке.
5. В кастрюлю с бульоном, в котором варилась печень опустите цветную капусту. Ее предварительно помойте и разберите на соцветия. Также отправьте в бульон очищенную и нарезанную кубиками картошку.
6. После закипания, варите овощи около 15 минут. Затем приправьте суп солью и черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и перец горошком. Верните в кастрюлю нарезанную печень. Закипятите продукты, прикрутите огонь до минимального режима и варите суп с печенью и цветной капустой 5-7 минут. В конце готовки можете блюдо приправить зеленью и травами. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом.
Суп с цветной капустой и куриной печенью
500 г цветной капусты, 300 г куриной печени, 1 морковка, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 л воды, соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и нарезать кружочками.
Залить капусту и морковь водой, посолить и поставить на огонь. Варить 20–30 минут.
Печень тщательно промыть, нарезать крупными ломтиками и потушить на сковороде с растительным маслом.
За 5 минут до конца варки супа с цветной капустой опустить в кастрюлю печень и измельченную зелень петрушки. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Детское меню, мультиварка. Необычное и полезное сочетание для первого блюда печени с овощами - несомненно придется по вкусу вашему малышу и вам!
Ингредиенты
Печень куриная - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Капуста цветная - 5 шт
Пошаговый рецепт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;
Варить в программе "суп" или "варка" - 35 минут;
Из готового супа вынуть печень, измельчить её в пюре и выложить обратно;
Похожие рецепты
Куриная печень с цветной капустой за 15мин
Очень люблю быстро и вкусно готовить!
Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!
Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.
Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляе.
"Запеканка" из цветной капусты и куриной печени
печень куриная 500 г
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло для жарки
капуста цветная (средний кочан)
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.
Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать. Быстро обжарить на сильном огне с луком и 1 ч. л. сахара, подсолить, посыпать зеленью.
В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку.
Печень куриная с картофелем и цветной капустой
цветная капуста 1/2 часть
чеснок 2 дольки
сливки нежирные 150 г
соль/перец/зелень по вкусу
лук репчатый 1-2 шт
печень куриная 500 г
картофель 6 шт (среднего р-ра)
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Масло хорошо разогреть в сковороде ,кусочки печени обвалять в муке с перцем и солью, обжарить в течение 2-3 мин.
Лук, чеснок и картофель нарезать небольшими кубиками,
морковь нарезать произвольно, капусту разобрать на небольшие соцветия .
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Куриная печень - 260 г
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу
- 60 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.
Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.
Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.
Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.
Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).
Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)
Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.
Детское меню, мультиварка. Необычное и полезное сочетание для первого блюда печени с овощами - несомненно придется по вкусу вашему малышу и вам!
Ингредиенты для «Суп из куриной печени с брокколи»:
- Печень куриная — 100 г
- Брокколи — 5 шт
- Капуста цветная — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2405.2 ккал | белки 184.7 г | жиры 51.4 г | углеводы 389.2 г |
Порции | |||
ккал 1202.6 ккал | белки 92.4 г | жиры 25.7 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп из куриной печени с брокколи»:
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками - добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;
Варить в программе "суп" или "варка" - 35 минут;
Из готового супа вынуть печень, измельчить её в пюре и выложить обратно;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
- 28
- 18
- 9829
Щи из кислой капусты
- 12
- 58
- 4511
Капустный суп "По мотивам колканнон"
- 25
- 199
- 2313
Щи со свежей капустой и фасолью
- 107
- 798
- 28599
Суп "Дед"
- 264
- 1606
- 31846
Суп овощной
- 1
- 7
- 572
Щи гусарские с фрикадельками
- 72
- 427
- 7380
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
- 62
- 53
- 5805
Кислые щи из щавеля и цветной капусты
- 17
- 81
- 19634
Попробуйте приготовить вместе
Жареные креветки "Привет из Таиланда"
- 176
- 2651
- 187392
Салат "Куршавель"
- 111
- 1505
- 46242
Паштет из куриной печени по-французски
- 109
- 1344
- 45279
Фотографии «Суп из куриной печени с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2019 года caramel77 #
9 февраля 2018 года statmag #
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года miss Tatka #
22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года мисс #
Необычное и полезное сочетание для первого блюда печени с овощами
22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года мисс #
Как я уже успела заметить, именно для вас - все сочетания продуктов - вполне обычны.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная печень
- цветная капуста
- сливки
- апельсин
- орегано,соль
- шампиньоны
- помидоры чери
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю быстро и вкусно готовить!
Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!
Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.
Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляем сливки взбиваем блендером в пюре.
В печёнку добавляем орегано,соль и вырезанные сегменты апельсина,тушим ещё3мин.
Пока у нас всё варилось мы грибы посолили,выдавили чеснок,взяли веточку чери и поставили в духовку на 1,5мин.
И у нас остаётся пару минут сервировать наше блюдо,для меня это всегда создание небольшого натюрморта который приятен глазу,а затем доставляющий удовольствие при его поглощение!)
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Куриная печень - 260 г
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу
- 60 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.
Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.
Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.
Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.
Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).
Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)
Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.
- Комментарии
- В избранное
- Лук красный 0,5 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Печень куриная 200 г
- Сметана 1 ст.лож.
- Сыр твердый по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Вода 200 мл.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук красный
- Тип блюда:Обед
Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле - огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.
Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.
Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите - тушите еще минут пять.
Читайте также: