Суп из куриных сердечек дюкан


  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода – 1 – 1,5 литра
  • Сухой или свежий укроп
  • Репчатый лук
  • Яйцо куриное
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец
  • Соль

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото


Продукты для супа по Дюкану.
Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.
Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.
Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.
Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».
Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!


На заметку:

  • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриных сердечек по Дюкану

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть. А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.

Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.

На сковороду налить немного воды. Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

Смешать томатную пасту и йогурт до однородности. И вылить на сковороду.

Сразу же влить 1 стакан тёплой или горячей воды. Перемешать всё как следует.

Посолить по своему вкусу. Добавить любимых пряностей и по желанию чеснок. И тушить под крышкой ещё полчаса!

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — можно добавить ещё немного воды. Приятного аппетита!


Отварить сердечки и филе, в кипящий бульон добавить сельдерей, по мере закипания морковь, шампиньоны резать не мелко и поварить ещё минут 20, чтобы бульон стал насыщенным грибами.

Затем поджарить нарезанный лук на сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая (можете лук закинуть в начале, как только свариться мясо, если не хотите тратить время на обжарку лука), в завершении положить в почти готовый суп зелень. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться. Соль и перец добавить по вкусу.

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками. Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками. Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.

  1. Как приготовить суп вкусно
    1. Суп из куриных сердечек с вермишелью
    2. Гороховый суп с сердечками в мультиварке
    3. Фасолевый суп с потрохами
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.

Как приготовить суп вкусно


Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:

  1. выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
  2. они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
  3. жировые прослойки тоже белые;
  4. самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.

Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.

При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.


Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 4 30-40 мин

  • куриные сердечки – 400 г
  • вермишель – 75 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу.



Способ приготовления

Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.


Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.


Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.


Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.


Гороховый суп с сердечками в мультиварке


Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.

Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.

Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.

Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.

Потребуется:

  • 1 луковица
  • горох — 1 ст.
  • сердечки — 0,5 кг
  • картофель — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • кабачок и сельдерей — по желанию.

Приготовление:

  1. На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
  2. Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
  3. Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
  4. С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
  5. Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.

Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.

Фасолевый суп с потрохами


Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).

Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.

Летом это может быть стручковая фасоль.

Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.

Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.

Нам понадобится:

  • желудочки и сердечки — 0,5 кг
  • фасоль — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
  2. К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
  4. К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  5. Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.

Суп готов! Его можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
  • Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
  • С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.

Полезное видео

Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек


Салаты из куриных сердечек


Как и сколько по времени варить куриные сердечки


Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке


Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой


Куриные потрошка очень любят за их низкую калорийность, бюджетность и отменные вкусовые качества.
Рецепты первых блюд из субпродуктов очень часто игнорируются, так как не многие знают, как правильно готовить такие блюда.

В этой статье я поделюсь с вами своими рецептами супа с куриными сердечками и расскажу, как сварить суп на плите или в мультиварке, чтобы он получился вкусным и полезным.

Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном

Ингредиенты

куриные сердца550 г
белый лук210 г
морковь120 г
пшено80 г
картофель380 г
зеленый лук10 г
петрушка10 г
лавровый лист2 шт.
сливочное масло25-30 г
вода1,3 л
черный перец горошком2 шт.
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.

Рецепт диетического супа с куриными желудками

Ингредиенты

куриные желудки450 г
лук репчатый65 г
морковь90 г
картофель170 г
чеснок1 зубчик
гречка90 г
лавровый лист2 шт.
вода1,3 л
черный перец горошком2 шт.
соль½ ч. л.
свежая зелень10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.

  2. Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.

  3. Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.

  4. Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).

  5. Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.

  6. Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
  7. Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.

  8. Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.

  9. Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.

  10. Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
  11. Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.

В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Ингредиенты

куриные сердца350 г
лук репчатый95 г
морковь110 г
картофель450 г
помидоры130 г
кетчуп45 г
болгарский перец140 г
мелкая вермишель80 г
вода1,9-2 л
подсолнечное масло25 мл
соль1 ст. л.
свежая зелень10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.

  2. Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.

  3. Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.

  4. Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.

  5. Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.

  6. Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.

  7. Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.

  8. В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.

Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.

Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Куриный бульон издавна считается очень полезным и диетическим. Блюда на его основе готовятся быстро и не требуют каких-либо особых специй. Весь аромат обеспечивает куриный суповой набор. В данных рецептах представлен суп из куриных сердечек. И различные его вариации – с горохом, лапшой, рисом.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп, следует знать некоторые нюансы и тонкости:


  • мясные продукты и субпродукты необходимо заливать только холодной водой и быстро доводить до кипения;
  • обязательно снимать всю белковую пену, которая появляется на поверхности супа;
  • если хотите приготовить низкокалорийный суп, предварительно следует срезать с сердечек жирок;
  • чтобы сделать суп необычным и в каждый раз немного другим, достаточно немного поменять состав ингредиентов – даже лапшу можно брать обычную, яичную, гречневую или подготовленную самостоятельно домашнюю.

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Приготовить простейший куриный суп в мультиварке не составит труда. Для данного варианта не требуется делать пережарку овощей. Они вводятся в бульон в свежем виде нарезкой. За счет этого блюдо становится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 250-300 гр. картофеля;
  • 0,5 чайной ложки сухих пряных трав;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по вкусу молотого перца.




Сначала займитесь куриными сердечками. Если они мороженные, оттайте их при комнатной температуре. Затем срежьте жир. Каждое сердце разрежьте пополам. Тщательно промойте протоки от крови. Выложите субпродукты на разделочную доску. Нарежьте кусочками или оставьте целыми – это на выбор.

Куриную печень тщательно просмотрите. В ней не должно быть зеленых или темных участков. Если такие есть, куски печени не используются в кулинарии. Выбранные куски сполосните, нарежьте на две части каждый.

Готовьте блюдо в мультиварке. Включите режим «Суп», дайте чаше немного прогреться. Налейте немного подсолнечного масла. Выложите в чашу куриные сердечки и куски печени. Залейте водой – потребуется около 1,5 литров. Крышку не закрывайте.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте в проточной воде лук, картофель, чеснок, морковь. Затем овощи нарежьте. Лук и морковь помельче кубиками. Картофель – чуть крупнее. А чеснок продавите через специальный пресс. Все это выложите в одну тарелку, они будут добавляться в бульон одновременно.

Когда бульон достаточно прогрелся, введите всю овощную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Когда картофель и субпродукты станут мягкими, добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. А также используйте пряные травы. Удобнее брать их сухими. Но можно взять свежую траву.

Совет! Пряную или десертную зелень в суп вводите в конце приготовления, когда остальные ингредиенты дошли до готовности. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, зелень бросайте в бурно кипящий бульон.

Суп из куриных сердечек и печени почти готов! Дайте ему немного потомиться под крышкой до окончания программы варки. А затем разливайте по тарелкам. Подавать блюдо вкусно со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Гороховый суп с куриными сердечками

Гороховый суп всегда выходит очень сытным и аппетитным блюдом. Если использовать колотые бобы, сготовить кушанье получится быстрее. А вот целые горошины придется заранее замочить в холодной воде – за 1-2 часа до варки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу поваренной соли.




Подготовьте куриные сердечки. Их разрежьте, чтобы удалить кровь из протоков. Хорошенько промойте. Срежьте жир.

В кастрюлю положите субпродукты. Налейте 2 литра холодной воды. На плите быстро доведите до кипения. Огонь убавьте. Снимите белковую пену. Сразу введите в бульон лавровый лист.

Промойте колотый горох в нескольких водах. Отправьте в суп. Перемешайте. Варите до повторного кипения на сильном огне. Затем снова нагрев убавьте до умеренного.

Интересно! Гороховый суп можно сварить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным зеленым. Такие рецепты значительно проще, ведь зеленый горошек варится быстрее.

Очистите и сполосните овощи. Морковь измельчите через терку. А лук изрежьте мелким кубиком. Отправьте нарезку в сковороду с маслом. Обжарьте до изменения цвета. Переложите в кастрюлю.

Пряную зелень промойте. Измельчите. Можно нарвать руками на более мелкие фрагменты. Или нарезать кухонными ножницами.




Спустя 20-25 минут варки все ингредиенты должны быть готовы. Добавьте свежей зелени и соли по вкусу. Варите еще минуту. Огонь выключите, а кастрюлю закройте крышкой. Через пару минут гороховый суп из куриных сердечек можно употреблять.

Такой же сытный получается суп с фасолью. Это еще один вариант готовки данного блюда. Просто замените в составе ингредиентов горох на фасоль и получите совершенно новое блюдо. Вот так – один рецепт и два разных супа.

Совет хозяйке! Чтобы суп с фасолью не был мутным, отдельно отварите бобы до полуготовности. А затем шумовкой переложите в кипящий куриный бульон.

Куриный суп с рисом и потрошками (сердечками, желудками)

В данном варианте рецепта готовится суп из куриных сердечек и желудков с добавлением крупы. Рис выступает в супе, как ингредиент сытности. Он дает блюду нужную густоту и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриных желудков;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 400 гр. корня сельдерея;
  • немного перца чили;
  • 50 гр. моркови;
  • 3 столовые ложки рисовой крупы;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу соли.




Куриные сердечки разрежьте пополам. Тщательно промойте их и желудки под проточной водой. Затем нарежьте на куски или оставьте такими.

В кастрюлю выложите субпродукты. Налейте около 2 литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда появится пена, уберите ее шумовкой. Дальше варите на умеренном огне.

Совет хозяйке! Чтобы в ингредиентах супа осталось больше витаминов и микроэлементов, его следует варить на медленном огне. А крышу лучше прикрыть.

Промойте крупу. Для этого залейте ее водой. Чашку с рисом оставьте на столе на пару минут. Затем слейте воду, снова промойте зерна. Только после этого отправьте рис в кастрюлю. Так из него удаляется лишний крахмал.

Подготовьте овощи. Сполосните и очистите болгарский перец, корень сельдерея, морковь и чили. Сельдерей нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю. А перец, морковь и чили порежьте помельче. Их переложите в сковороду и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. В обжаренном виде добавьте в суп.

Варите на медленном огне до готовности крупы. Изредка проверяйте мягкость сельдерея. Для этого достаточно попробовать на вкус один кусочек овоща.

Совет! Чтобы добиться нужной консистенции и густоты супа, можно добавить больше или меньше воды в него. Если в конце готовки бульон значительно выкипел, добавьте в кастрюлю кипятка. Проварите пару минут и первое блюдо будет готово!

Когда все ингредиенты супа станут мягкими, подсолите бульон по вкусу. Закройте крышкой, дайте «отдохнуть». Спустя 10-13 минут суп готово к употреблению.

Если хотите сготовить кушанье с другой крупой, также используйте данный рецепт. Пошаговое приготовление универсально и подходит для супа с гречкой или с пшеном.

Суп из куриных сердечек с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой получается ароматнее и вкуснее, чем с вермишелью или макаронами. Но придется уделить готовке чуть больше времени. Если хотите, чтобы ваша лапша была необычной, добавьте в нее пару щепоток молотых специй. Подойдет куркума, шафран, молотый перец, мускатный орех или сухая пряная зелень в порошке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 2-3 куриные лапки;
  • 0,5 моркови;
  • 60 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 клубень картошки;
  • по вкусу соли;
  • 2 горошины перца черного;
  • 1 горошины перца душистого.

Тесто:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 щепотки соли.

Сначала займитесь лапшой. Взбейте в миске яйцо с солью до однородности структуры. Если яйцо мелкое (С2), можно добавить столовую ложку холодной воды.

На стол просейте муку. Сделайте в центре углубление. В него вылейте яичную смесь. Замесите густое тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Раскатайте его в тонкий пласт на столе или широкой разделочной доске. С помощью ножа нарежьте пласт на тонкие полоски. Оставьте их на столе подсыхать.

Промойте куриные лапки и сердечки. У лапок отрежьте когти, а сердечки разрежьте пополам. Погрузите продукты в кастрюлю. Налейте туда же воды – 2,5 литра вполне хватит. Доведите до кипения. Удалите пену.

Добавьте в бульон горошины перца – черного и душистого. Варите на медленном огне, кастрюлю прикройте крышкой. Спустя 20 минут варки вытащите лапки из бульона, они больше не нужны.

Займитесь луком и морковью. Очистите и сполосните овощи. Нарежьте тонко соломкой. Добавьте в кастрюлю. Подсолите бульон.


Через пару минут введите в кипящий бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите суп из куриных сердечек с лапшой еще 10 минут при медленном кипении.

Подать первое блюдо можно со сметаной, свежей зеленью, овощной нарезкой. Или измельчить пару зубчиков чеснока и истолочь их с солью – подать в соуснике рядом с тарелкой супа. Приятного аппетита!

Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить

У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.



Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.



Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.

Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.


Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: