Суп из лисичек с белым вином

В корзинках грибников, на рынках и в магазинах уже начинают появляться свежие лисички. Эти грибы можно приготовить совершенно по-разному: пожарить со сметаной, отварить, засушить или замариновать на зиму. А можно добавить в пасту, суп, картофельное жаркое или приготовить с ними итальянское ризотто.


Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно. Достаточно мелко порезать грибы и обжарить их на растительном масле.

1. Крем-суп из лисичек с белым вином


Ингредиенты
  • лисички 400 г
  • куриный бульон 900 мл
  • белое вино 100 мл
  • лук 1-2 шт.
  • сливки 20% 200-250 мл
  • зелень тимьяна 1 ст.л.
  • соль по вкусу


Лисички промыть. На сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Слегка уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут. Добавить к грибам порезанный лук и тушить до мягкости. Влить в сковороду белое вино и, помешивая, выпарить жидкость.

Переложить грибы с луком в бульон, довести до кпиения и варить еще 15 минут.

2. Ризотто с лисичками


Ингредиенты
  • лисички 400 г
  • рис для ризотто 200 г
  • белое вино 200 мл
  • пармезан 100 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • овощной или мясной бульон 1 л


Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить грибы.

Влить вино,через две минуты добавить рис, посолить, поперчить. Как только вино испарится, нужно начать подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать, только когда предыдущая полностью впиталась.

В конце рис должен быть мягким, а ризотто напоминать очень густой суп. Добавить петрушку, оставшееся масло и тертый сыр.

3. Макароны с лисичками в сливочном соусе


Ингредиенты
  • макароны 400 г
  • ветчина 100 г
  • лисички 400 г
  • лук 1 штука
  • сливки 200 г
  • базилик 3-4 веточки
  • соль, перец по вкусу


Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лисички тщательно промываем, лук и ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Затем вынимаем ее и обжариваем в той же сковороде лисички до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем добавляем к лисичкам лук и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и вливаем 250 мл воды и 200 мл сливок. Помешивая, доводим соус до кипения и держим на небольшом огне еще 5 минут. К готовому соусу добавляем ветчину и перемешиваем.

С макарон сливаем воду и смешиваем их с соусом. По желанию, можно добавить еще немного соли и перца. Подавать можно с веточкой базилика или с кусочками листового салата.

4. Картофельное жаркое с курицей и лисичками


Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • лисички 150 г
  • куриные бедрышки 6 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • мука 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу


Картофель хорошо помыть и поскрести щеткой. Сложить его в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности. Убрать с огня, слить воду и остудить. Холодный картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной.

С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками. Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.

Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир. Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится. Добавить куриное мясо и жарить несколько минут. Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты.

К мясу добавить вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо. Приправить мускатным орехом.

Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест. На картофель выложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 30 минут.

5. Полента с лисичками и сыром


Ингредиенты
  • кукурузная крупа 200 г
  • вода 500 мл
  • твердый сыр 100 г
  • сухари для панировки 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • лисички 300 г
  • лук 2 шт.
  • растительно и сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Сварить кукурузную крупу по рецепту на упаковке. Добавить тертый сыр, через 5 минут выключить, немного остудить и выложить кашу на смазанную маслом прямоугольную форму или на разделочную доску. Разровнять поверхность, остудить. Застывшую поленту разделить на квадраты или треугольники.

Лисички помыть, почистить и произвольно нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде. Это займет около 10 минут. Воду слить или использовать в качестве грибного бульона.

На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кубики нарезанного лука, добавить грибы и обжарить 10-15 минут постоянно помешивая. Поленту подавать с грибами и сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Существует множество рецептов супов со свежими грибами. Гурманы готовят грибные супы-пюре , грибные похлебки , борщи и бульоны. В данном рецепте описан рецепт супа из свежих лисичек.

Это первое блюдо, обладает неповторимым грибным ароматом, которым могут похвастаться исключительно лесные грибы.

Ингредиенты рецепта:

  • свежие лисички– 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чили – 1/3 стручка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица– 1 шт.;
  • сливочное масло– 50 г;
  • перец (горошек), соль – по вкусу;
  • растительное масло– 4 ст.л.;
  • зелень – 4 веточки.

Как варить суп из лисичек

Собранные в лесу грибы всегда перебирают, очищают от мусора и тщательно промывают. Обращать внимание нужно на каждый гриб, нужно выявить и отбраковать червивые и поврежденные грибы.

Зелень для супа можно брать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется укроп.

Очень крупные лисички разрезают на несколько частей, мелкие используются целиком.

В глубокую кастрюлю наливают очищенную воду, помещают подготовленный лисички. Добавляют соль. На среднем огне варят лисички примерно 30-40 минут.

Морковь с луком измельчают удобным способом. Измельченные овощи пассируют на сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Нарезают картофель кубиками и помещают в кастрюлю с лисичками.

Варят около 20-30 минут на среднем огне.

Затем размягчённые в результате термической обработки овощи добавляют в будущий суп из свежих лисичек.

В самом конце процесса (по желанию) вводят в грибной суп из лисичек измельчённый острый перчик чили и перец горошком.

Последний шаг: следом за перцами добавляют кусочек сливочного масла.

Готовый, невероятно вкусный суп из свежих лисичек разливают в суповые тарелки. Добавляют зелень. Подают горячим. Как видите рецепт супа из лисичек довольно прост. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • лисички 400 г
  • куриный бульон 900 мл
  • белое вино 100 мл
  • лук 1-2 шт.
  • сливки 20% 200-250 мл
  • зелень тимьяна 1 ст.л.
  • соль по вкусу


Лисички промыть. На сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Слегка уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут. Добавить к грибам порезанный лук и тушить до мягкости. Влить в сковороду белое вино и, помешивая, выпарить жидкость.

Переложить грибы с луком в бульон, довести до кпиения и варить еще 15 минут. За 5 минут окончания варки добавить в кастрюлю листья тимьяна. Пюрировать суп, влить подогретые сливки, посолить и поперчить. Отправить крем-суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

-Музыка

-Рубрики

  • Ангелочки (45)
  • Аудиокниги (10)
  • Афоризмы,цитаты (96)
  • Братья наши меньшие (74)
  • Видео-фильмы (48)
  • Волшебство из бумаги (116)
  • Снежинки из бумаги. (21)
  • Вязание. (2907)
  • Вязаная обувь (125)
  • Узоры спицами (23)
  • снежинки (15)
  • Вязание крючком (345)
  • Вязание спицами (178)
  • Вязаные воротнички (20)
  • Вязаные цветы. (117)
  • Джемпера,туники, (228)
  • Журналы (77)
  • игрушки (163)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (30)
  • Любимым детишкам. (330)
  • Платье,юбки (104)
  • Пледы,коврики. (175)
  • Прихватки (57)
  • Салфетки. (347)
  • Сумки (146)
  • Тунисское вязание (4)
  • узоры крючком (164)
  • филейное вязание (107)
  • Шали,шарфики,палантины. (228)
  • Шляпки (166)
  • Галерея востока (39)
  • Гравюры (17)
  • Графика (19)
  • Делаем сами. (164)
  • Чудеса из бисера (10)
  • Дети в живописи (102)
  • Женский образ в живописи (97)
  • ЖЗЛ (174)
  • Живопись (202)
  • Заготовки на зиму (290)
  • Аджика,лечо (62)
  • баклажаны (7)
  • Грибы (43)
  • кабачки (33)
  • Капуста (26)
  • Огурцы (44)
  • Помидоры (36)
  • Игры (3)
  • Иллюстрации (72)
  • Интересное видео (85)
  • Интерьер для дома. (146)
  • Исторические имена. (116)
  • Исторические памятники архитектуры (57)
  • История (25)
  • Италия. (24)
  • Картины (102)
  • Красивейшие места на нашей Земле. (104)
  • Куклы (57)
  • Кулинарные рецепты (3391)
  • блинчики (58)
  • Хачапури (14)
  • варенье (120)
  • Кулинарные советы (80)
  • куличи (18)
  • напитки (117)
  • Оформление блюд (8)
  • Пирожки,печенье,,все из теста. (638)
  • Пицца (36)
  • рецепты из грибов (97)
  • рецепты из курицы (357)
  • рецепты из молочных продуктов (68)
  • рецепты из мяса (295)
  • рецепты из овощей (305)
  • рецепты из рыбы (287)
  • рецепты из утки (4)
  • Рецепты теста (136)
  • Рулеты из лаваша (38)
  • Салаты (414)
  • соусы (81)
  • супы (105)
  • Торты (88)
  • шарлотка (8)
  • шашлыки (26)
  • Личности в истории (37)
  • Любимая музыка (327)
  • музыка из кинофильмов (21)
  • Любимые спектакли (32)
  • Мастера живописи (83)
  • Наши детки (63)
  • Обьемные рисунки на асфальты. (7)
  • Плетение из газет и журналов. (40)
  • По местам моего отпуска в августе 2013 (15)
  • По местам моего путешествия летом 2011 года (88)
  • Полезные советы (338)
  • Политика (81)
  • ПОЭЗИЯ (77)
  • Притчи (306)
  • Прически (23)
  • РАМОЧКИ (293)
  • стихи (55)
  • советы для здоровья (14)
  • притчи (9)
  • Музыкальные рамочки (7)
  • детские (13)
  • кулинарные рамочки (110)
  • наши старички (10)
  • полезные советы (3)
  • простые рамочки (17)
  • религия (14)
  • романтика (31)
  • Ребятки-зверятки (5)
  • Рисуем сами. (81)
  • Рисунки (82)
  • Стрит-арт (16)
  • Рукоделие (2)
  • Смотрим кино (31)
  • Советы для здоровья (1547)
  • артрит,остеохондроз. (143)
  • Красивые и здоровые волосы (108)
  • Лечебная физкультура (70)
  • Народные рецепты (300)
  • Очистка сосудов (108)
  • при гипертонии (118)
  • При простуде (152)
  • секреты красоты (190)
  • уход за руками (60)
  • Целебные мази (71)
  • Стихи (840)
  • Поздравления. (31)
  • Схемы (331)
  • Талант и искусство (92)
  • Улыбнемся (107)
  • Уход за цветами (128)
  • Фотографии (311)
  • Цветы (58)
  • Шаблоны,трафареты. (88)
  • Шитье (353)
  • Вышивка (45)
  • Джинсовые переделки (51)
  • игрушки (28)
  • лоскутное шитье (72)
  • сумки (49)
  • Это интересно знать (492)
  • Уроки от Любаша К (5)
  • уроки по работе на компьютере (42)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты

Готовим легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином.

Лисички промыть. На сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Слегка уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут. Добавить к грибам порезанный лук и тушить до мягкости. Влить в сковороду белое вино и, помешивая, выпарить жидкость.

Переложить грибы с луком в бульон, довести до кипения и варить еще 15 минут. За 5 минут окончания варки добавить в кастрюлю листья тимьяна. Пюрировать суп, влить подогретые сливки, посолить и поперчить. Отправить крем-суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

Журнал о нашей нескучной жизни :-)

Fatlandia's colony

Судя по всему, этот год - грибной, так что можно смело искать рецепты интересных, а главное вкусных блюд с грибами!

Погодка уже не такая жаркая, и захотелось мне супчика сытного и ароматного! А с учетом нашего улова - красивых, пахнущих лесом лисичек, я не долго думала. Будет супчик!

Количество ингредиентов не пишу, так как делала все на глаз. Должно же быть место фантазии :-)

А получилось очень вкусно! Изыскано и ароматно.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы лисички 900 г
  • Бульон овощной 450 мл
  • Масло сливочное 3 ст. лож.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое полусухое 400 мл
  • Лук шалот, или белый 4 шт.
  • Орегано 0,5 ч. лож.
  • Петрушка свежая 0,5 пуч.
  • Сливки жирные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся лисички. Их тщательно чистим.


Моем в нескольких водах, в большом количестве воды, даём грибам всплыть, а песку осесть. Мыть до тех пор пока на дне не будет осадка песка.


Лук желательно брать не острые сорта, порезать кубиками и поставить жариться на сливочном масле. К луку выдавливаем через пресс чеснок.


На слегка золотистый лук высыпаем лисички.


Ждём когда испариться грибной сок и тогда вливаем вино.Оно не должно быть сладким.Кипит минут 5-7, вливаем овощной бульон.


Когда жидкая часть увариться наполовину вливаем сливки.


Помидор нарезаем дольками и вводим к грибам.Тушим минут 10,вводим орегано и зелень. На маленьком огне блюдо настаивается минут 5.


Суп гороховый с лисичками

вода - 3 л; горох (лучше лущеный) - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лисички - 500г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - 5 горошин; масло растительное.


Щи с лисичками

курица (на кости) - около 400г; вода - 2.5-3 л; грибы лисички (свежие) - 300г; капуста белокочанная - 300-400г; картофель - 2-3 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый


Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел


Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

лисички (свежие) - 300г; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); бекон - 200г; репчатый лук - 1 ш.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Сливочный суп велюте с лисичками

лисички - 300г; бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л; сливочное масло - 80г; мука - 2 ст.л.; сливки (жирность 33%) - 250-300 мл; соль, перец - по вкусу.


Грибной суп с фрикадельками

свежие лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300г; мясной фарш (смешанный) – 300г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; картофель – 3-4 шт. среднего размера; свежая зелень – 1 пучок; растительное масло для жарки; соль, с


Суп из лисичек

лисички - 300г; картофель - 3шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; смалец (топленый свиной жир) - 2 ст.л.; соль, черный перец, зелень - по вкусу.

раздел: Грибные супы


Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист - по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы


Суп из лисичек с макаронами

курица (для бульона); картофель; макароны; лук порей; лисички; пряные добавки

раздел: Грибные супы


Суп грибной со сливками

вода - 1.5 л; грибы (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)

раздел: Грибные супы


Суп из лисичек

лисички, шпик, мука, сметана, соль, перец.

раздел: Грибные супы


Цзо Когги Бокум (Корейский суп)

говядина, грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы), чеснок, сахар, соль, молотый красный перец, зелень, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука.

раздел: Корейская кухня


Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички.

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)

говядина, грибы (лисички, шампиньоны, белые), чеснок, сахар, соль, красный перец (молотый), зелень, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука.

раздел: Супы из говядины, Корейская кухня


Крем-суп с лесными грибами

свежие грибы (лисички, белые грибы), лук репчатый, растительное масло, мука, молоко, овощной бульон, тимьян свежий, соль, перец.


Суп из куриных сердец

вода, куриные сердечки, лисички (свежие или консервированные), лук зелёный, картофель, перец душистый (горошек), гвоздика, вино белое (полусладкое столовое), масло оливковое (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Грибной суп с топинамбуром и каштанами

куриный бульон, сельдерей (корень), топинамбур (очищенные), лисички (сушеные), шампиньоны, каштаны (очищенные), сливки (10%)- 200 мл, тимьян, соль, перец.

раздел: Грибные супы


Тыквенный суп с лисичками

лисички (почистить), лук репчатый (почистить и нарезать), чеснок (крупно нарезать), сливочное масло, тыква (крупными кубиками), имбирь (сушеный), кумин (сушеный), черный перец, корица, душистый перец, соль, кайенский перец, вода, .

раздел: Тыквенные супы, Грибные супы


Суп из лисичек с репой

укроп, лисички, лук зеленый, морковь, лук репчатый, неострая горчица, черный перец (горошек), репа, масло растительное (для обжаривания), картофель, соль, лавровый лист (маленький).

раздел: Грибные супы


Суп из лисичек с плавлеными сырками

лисички, картофель, морковь, лук репчатый, плавленный сырок, масло растительное (для жарки), соль, специи.

раздел: Грибные супы, Сырные супы


Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

лавровый лист, масло сливочное, белые грибы (сушеные), масло оливковое, панчетта, чеснок, подберезовики, лисички, крупа перловая, куриный бульон, петрушка, тимьян (свежий), соль, перец черный, мадера.

раздел: Грибные супы, Крупяные супы


Сливочный суп с лисичками в мультиварке

лисички, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, сливочное масло, соль, перец, петрушка, .

раздел: Грибные супы, Супы для СВЧ


Сливочный суп с лисичками и луком-пореем

лисички, сливки (35%), грибной бульон, лук-шалот, лук-порей, картофель, укроп, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), трюфельное масло, оливковое масло, .

раздел: Грибные супы


Суп из лисичек с фасолью и копченой колбасой

морковь, лук, колбаса (сырокопченая), лисички, куриный бульон, чеснок, томатный соус, петрушка, фасоль (белая), оливковое масло, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Грибные супы, Фасолевые супы


Грибной суп с соусом гремолата с орехами

сливочное масло, белые грибы (сушеные), овощной бульон, оливковое масло, фундук, чеснок, лисички, вода (кипяченая), репчатый лук, морковь, петрушка (рубленая), шампиньоны, лимонная цедра (тертая), цедра апельсин.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.


В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.


Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.


Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.


В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.


Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.


Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с лисичками»:


Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.


Лук нарезала мелко.


Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.


В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.


Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.


В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.


Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный!
Попробуйте)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с овощами

  • 27
  • 86
  • 13904

Пастуший суп

  • 122
  • 110
  • 23667

Борщ, томленный в духовке

  • 73
  • 128
  • 3209

Деревенская похлебка с летними овощами

  • 46
  • 323
  • 4299

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

  • 71
  • 37
  • 2414

Суп "Принцесса на горошине"

  • 232
  • 1209
  • 22843

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 45
  • 686
  • 11059

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14892

Суп с мидиями

  • 3
  • 26
  • 1509

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья "Карбонара"

  • 78
  • 396
  • 28787

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 501
  • 11084

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

  • 57
  • 434
  • 12066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года Jerichowalls #


2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 марта 2018 года NATATA555 #


5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 января 2018 года Марлинка91 #


3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года rybkalestrejd #


4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 августа 2016 года vovas0707 #


19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 августа 2016 года vovas0707 #


19 августа 2016 года маАсяя #


19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


16 августа 2016 года kitri #


16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 августа 2016 года chapushil #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 августа 2016 года lelikloves #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Eva Grimm #


15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года veronika1910 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Суслик Маринка #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года alexar07 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 августа 2016 года antonina gil53 #





14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 августа 2016 года wowan5 #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2016 года xmxm #


14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: