Суп из лосося с зеленым горошком


Приготовление супа из лосося с молодым зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Лосось-500г (у меня кусочки).
  • Молодой зеленый горошек-500г (или 300г. очищенного).
  • Картофель-500г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Лавровый лист-1-2шт.

  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.
Количество ингредиентов указанно на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.


2 ЭТАП

Зеленый горошек очистим и помоем.


3 ЭТАП

Кусочки лосося помоем и обсушим бумажным полотенцем.


4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


5 ЭТАП

Затем добавим морковь. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.


6 ЭТАП

Теперь добавим зеленый горошек, перемешаем и немного посолим. Огонь уменьшим и тушим 7-10 минут до готовности горошка.


7 ЭТАП

Картофель зальем 2-мя литрами воды и поставим варить. Варим после закипания 10-15 минут.


8 ЭТАП

Незадолго до готовности картофеля добавим лосось и следом обжаренный зеленый горошек. Варим 1-2 минуты.



9 ЭТАП

Теперь добавим сок половины лимона, лавровый лист, мелкорубленый укроп и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. Варим на небольшом огне еще 5 минут.
Суп из лосося с молодым зеленым горошком готов.

Ингредиенты:

  • измельченные томаты в собственном соку – 4 ст. л.
  • свежий зеленый горошек – 300 г
  • небольшая морковь – 2 шт.
  • лосось филе – 300 г
  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл
  • красный лук – 1 луковица
  • черный перец – 6 горошин
  • белый лук – 1 луковица
  • свежий зеленый горошек – 300 г

Как приготовить:

Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.

Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.

Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.

Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 мин.Готово!

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливки 100 г
  • Красная рыба 300 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Лимон ½ штуки
  • Чёрный перец горошком 6 горошин
  • Зелёный горошек 300 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Укроп 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. С хребтос снимите как можно больше мяса.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться.


Морковь нарезаем полукольцами.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Когда картофель закипит, добавляем лук, морковь, зелёный горошек.


Через 10 минут добавляем рыбу и оливковое масло. Продолжаем варить вместе. Солим и перчим.


Через 8-10 минут добавляем укроп, лавровый лист и душистый перец.


300г филе лосося
300г свежего зеленого горошка
1 красная луковица
1 белая луковица
2 небольшие морковки
4 ст. л. измельченных томатов в собственном соку
0,5 лимона
6 горошин черного перца
соль
растительное масло для обжаривания

1 Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук-полукольцами.

2 В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить
овощи, 4 мин. Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 мин.

3 Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.


4 Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

5 Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и
горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 мин.

6 Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить
в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы
и варить еще 4 мин.


В супе минимум калорий, максимум вкуса и пользы. Самым вкусным он получится из филе лосося, но в целях экономии можно купить и менее дорогие кусочки деликатесной рыбки.

Что понадобится для приготовления

300 грамм филе лосося
300 грамм свежего или замороженного зеленого горошка
Две луковицы
Две морковки
Половинка лимона
Четыре столовых ложки измельченных томатов (или томатов в собственном соку)
Несколько горошин черного перца
Соль по вкусу
Растительное масло

Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками. В кастрюльке, где будет готовиться суп, разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковку до мягкости. Добавьте томаты, перемешайте, тушите на небольшом огне без крышки минут пять.
В кастрюлю всыпьте зеленый горошек и тушите овощи еще пять минут.
Тем временем рыбу вымойте, нарежьте кусочками. Положите ее в другую кастрюлю или в сотейник, влейте литр воды, добавьте нарезанный дольками лимон, черный перец горошком. Доведите до кипения, варите одну минуту.
Куски рыбы положите на тарелку, рыбный бульон процедите сразу в кастрюлю с тушеными овощами. На небольшом огне варите несколько минут, положите кусочки рыбы и варите с момента закипания еще пять минут.

  • просеянная мука пшеничная высококачественная - 3 ст.л;
  • любое рыбное филе - 500 грамм;
  • зеленый горошек замороженный - 1 стакан;
  • картофель среднего размера - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера - 2 штуки;
  • молоко жирное - 300 мл;
  • сливочное масло - 3 ст.ложки;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • перец черный горошком - 5 штук;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • вода - 2 литра;
  • соль - по вкусу.


Источник: кулинарный блокнот Nelita

Понадобится

600гр филе лосося ,банка консервированного горошка(430гр)2 красные луковицы,2 белые луковицы,1 морковка,2 помидора,100гр оливок без косточек,1 небольшой лимон,6 горошин чёрного перца,2-3 ст ложки раст масла, пара лавровых лисиков,3 горошины душистого перца, зелень.

Как готовить

Лук, морковь вымыть, очистить ,нарезать на небольшие брусочки, обжаривать на раст масле 4 минуты. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки, добавить к луку и моркови .Тушить на небольшом огне 5 минут. Кастрюлю крышкой не накрывать .Оливки, откинуть на сито, промыть холодной водой, нарезать кружками. Добавить в сковороду. Готовить 5 минут. Туда же добавить откинутый и промытый горошек. Снять с огня.
Филе лосося нарезать на порционные куски. Сложить рыбу в кастрюлю,налить1,4 литра воды, добавить нарезанный на дольки лимон, чёрный перец и довести до кипения. Куски рыбы вынуть, выдавить сок из лимона в бульон, бульон процедить
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить процеженный бульон, поставить на огонь, довести до кипения ,присолить около 1 ч ложки соли и приперчить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить куски лосося, варить ещё 4 минуты. Подавать с зеленью.


Гороховый суп у меня долгое время ассоциировался с копченостями и зимой, пока я не попробовала приготовить новый легкий вариант супа. Добро пожаловать, друзья! Внутри, как обычно, вас ждет рецепт и рассказ про историю гороха.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с лососем»:

  • Горох (зеленый и желтый - по 100 гр каждого) — 200 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Лосось (отварной) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
44.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
22.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с лососем»:


Гороховый суп всегда пользовался большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Семена этого растения были обнаружены археологами при раскопках в Азии, которая считается родиной гороха.
***Для приготовления этого супа я использовала два вида гороха - зеленый и желтый.


Блюда из гороха пользовались популярностью у жителей Древнего Рима и Греции. Их охотно включали в рацион как простолюдины, так и представители высших сословий.
***Горох нужно промыть, сварить из соотношения 1:2 до мягкости около 30 минут. В нашем случае зеленый и желтый горох варим в отдельных кастрюлях. При помощи блендера сделаем из гороха пюре; я люблю вариант, при котором остаются частички гороха.


На Руси горох почитали всегда. Узнать о рецептах, которые были популярны в давние времена, можно из "Домостроя" - национального письменного памятника 16 века.
*** В гороховое пюре добавляем сливки (50 мл в один цвет и 50 мл в другой) и натертый пармезан (тоже 50 и 50)
Свежий лосось (стейк) я готовила заранее в пароварке, разбираю его на кусочки и отправляю к супу, чтобы он стал частью общего пюре. Немного оставлю для украшения. Вы можете использовать слабосоленый или копченый лосось - это дело вкуса.


Известно, например, что царь Алексей Михайлович, отец Петра 1, особо жаловал пареный горох с топленым маслом, а также расстегаи с гороховой начинкой.
***Начинаем собирать наш суп. В тарелку на 2/3 наливаем зеленый гороховый суп, затем в него выливаем желтый, и в желтый добавляем зеленый.


А еще гороховый суп упоминается в знаменитой книге Ремарка "Черный обелиск": "Мы сидим в конторе и ждем Ризенфельда. Ужинаем гороховым супом такой густоты, что разливательная ложка стоит торчком. "
***Украшаем суп лососем и свежим укропом по периметру.

Приятного аппетита, друзья!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

  • 26
  • 21
  • 1358

Похожие рецепты

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 26
  • 2970

Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

  • 22
  • 33
  • 3870

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1164

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 29
  • 2750

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 912
  • 18663

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 55
  • 95
  • 1529

Суп-пюре "Медвежья похлебка"

  • 1
  • 22
  • 3502

Крем-суп с брынзой и зеленым луком

  • 18
  • 62
  • 2091

Крем-суп "Вершки и корешки"

  • 20
  • 31
  • 1159

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2146
  • 193859

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19650

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

  • 117
  • 393
  • 19178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


24 апреля 2014 года Shuola #


24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Дайяна #


8 декабря 2013 года terry-68 #


6 декабря 2013 года tomi_tn #


4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года asesia2007 #


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


4 декабря 2013 года мисс #


3 декабря 2013 года skyfuntik #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #



3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Л-ля65 #



4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года Л-ля65 #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года мисс #

Прекрасный рецепт и замечательный рассказ вот бы еще сделать так, что бы супчик не был "музыкальным" может кто знает как? поделитесь кто как спасается Спасибо за рецепт


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Olga_Kov #


3 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из лосося с зеленым горошком на курином бульоне

Ингредиенты

  • Куриный бульон – сколько потребуется
  • Рыба красная (лосось, форель, семга) – 300-350 грамм
  • Картофель свежий – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек свежий (мороженый) – ½ стакана
  • Зажарка овощная – лук, морковь по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриный бульон, или использовать остатки бульона, как это сделала я.
  2. Сделать овощную зажарку из овощей, для чего пассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Я обязательно пассерую овощи, тогда из них уходит «сырой» вкус и запах, и суп приобретает красивый цвет.
  3. В кастрюлю положить зажарку, порезать картофель соломкой «фри», или удобным способом, зеленый горошек, и налить куриный бульон столько, чтобы получить нужную густоту супа. Ставим на огонь, даем закипеть и затем варим на медленном огне до готовности картофеля.
  4. Добавить к супу рыбу, нарезанную небольшими порционными кусочками, зелень свежую (сушеную), соль, перец варим суп до готовности рыбы. Рыба готовится очень быстро, и желательно не допускать разваривания рыбы в «щепу».
  5. Суп с красной рыбой на курином бульоне готов!


  1. Разливаем горячий супчик по тарелкам и подаем к столу!



Это очень вкусно! Рекомендую!

Такой вариант супа на курином бульоне практикую часто! Использую чистый бульон, или остатки куриного бульона и частично добавляю воду. Можно готовить практически с любой рыбой, особенно с рыбой, которая не имеет своего ярко выраженного вкуса.

Еще варианты рыбных супов на курином бульоне:

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Читайте также: