Суп из морепродуктов от джейми оливера


Этот рецепт вызвал у меня вопросы, поскольку Оливер предлагает готовить этот суп из омара, а я купила банальные креветки. Но из креветок, как он говорит, тоже можно приготовить вполне себе ничего супчик. Но если уж у вас завалялся свежий омар. ))

Приготовление:

150 г сухой пасты для лазаньи, поломанной на кусочки, либо любой другой пасты,
2 живых омара весом по 1 кг — я взяла килограмм креветок )),
оливковое масло «экстра вирджин»,
1 крупная белая луковица, очистить, измельчить,
6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить,
1 крупная морковь, очистить и мелко нарезать,
1 палочка корицы,
1-2 небольших сухих перчиков чили, слегка раскрошить,
1 чайная ложка семян фенхеля, растереть,
полбутылки сухого белого вина,
850 г пассаты (протертой мякоти помидоров) или 3 банки (1,2 кг) сливовидных помидоров в собственном соку, измельченных в блендере,
морская соль, свежемолотый черный перец,
большая горсть миндаля,
горсть листьев базилика — у меня была мята.

Приготовление:

Итак, сначала расскажу вам «за омара».
Поставьте большую кастрюлю на медленный огонь. Возьмите большой острый нож. Найдите маленькую «коронку» прямо за головой омара, вставьте в нее острие ножа и, изображая из себя тореадора, резким, сильным движением воткните нож прямо вниз, в тушку омара. Чтобы он не дергался, заверните его в мокрое полотенце и положите в холодильник на полчаса. Там омары и засыпают.

Потом вам придется оторвать голову от хвоста. Сделайте это и положите хвосты и клешни в сторону. Затем откройте головы омаров. Рядом с глазами у них находится головной мешок сероватого цвета, который должен отправиться в мусорник. Теперь вам остается самое легкое — нарезать головы омаров на кусочки.

Теперь очередь супа. В кастрюлю влейте немного масла и положите головы и ноги омаров. Увеличьте температуру. Добавьте лук, чеснок, морковь, корицу, чили и семена фенхеля.

Продолжайте готовить минут 10-15, лук должен обжариться. Если кастрюля сильно нагрелась, плесните немного воды.

Влейте вино и варите минут 5, влейте пассату и столько же воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 20-30 минут. Поместите дуршлаг над кастрюлей и пропустите через него бульон, придавливая содержимое шумовкой. То, что осталось в дуршлаге, можно выбросить. Поставьте кастрюлю с бульоном обратно на плиту.
Нарежьте хвосты омаров поперек на кусочки и положите их в бульон. Извлеките мясо из клешней и добавьте его туда же. Варите 8 минут. Отварите пасту и добавьте в суп минуты на четыре.

Нарежьте миндаль на кусочки, измельчите его в комбайне и добавьте в суп. Приправьте, если требуется. Подавайте, украсив базиликом и сбрызнув маслом.

А теперь ближе к реальности )). Мой опыт с креветками. Сначала я отварила свежие креветки, вынула оттуда мясо, а потом продолжала готовить их панцири (головы выкинула) согласно рецепту Оливера, когда он кладет в кастрюлю с маслом головы и ноги омаров.

Конечно, бульон не получился таким уж наваристым, но. Пасту я взяла половину для лазаньи, половину маленьких трубочек - «диталини». Паста для лазаньи, поломанная на кусочки, при варке начала слипаться, поэтому в следующий раз, пожалуй, возьму обычную фигурную пасту. Миндаль я брала «лепестками» и измельчала в блендере, а помидоры в собственном соку, наоборот, не измельчала, а в остальном все получилось, хотя омар. ))))


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 8 октября 2018 г.

Греческий рыбный суп от Джейми Оливера


С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика))))) И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить.


Ингредиенты:

  • 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 черенка сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 средних помидора
  • 500 гр. картофеля
  • 3 лавровых листа
  • сок 1 лимона
  • по 3-4 веточки петрушки иукропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Для овощного бульона:
  • 1 литр воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.

Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.

В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)

Как приготовить рыбный суп вкусно? Как сварить наваристый рыбный бульон и какую рыбу использовать? Мы предлагаем вам отличный рецепт рыбного супа от кулинарного гуру Джейми Оливера, который раз и навсегда даст ответы на эти вопросы!
Рыбный суп готовят из любой рыбы. Как правило мелкие рыбешки используют для навара и кладут в бульон в самом начале, а филе или крупные мясистые куски рыбы закладывают в конце варки, чтобы рыбное филе не разварилось. Рыбный суп из белой рыбы получается постным, но вкусным. Из красной рыбы – жирным и очень ароматным.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рыбный суп из белой рыбы и морепродуктов!


Суп в Греции днем с огнем не сыщешь! Климат наложил свой отпечаток на гастрономические предпочтения греков. Но есть в Элладе одно первое блюдо, которое можно встретить, например, на Крите. Это какавья, или рыбный суп по-гречески. Вкуснейшая и сытная штука! А готовится всего за 45 минут!

Вообще, какавья (κακκαβια) — это густая похлебка. Добавим: рыбацкая похлебка. Не будем утверждать, что рыбный суп по-гречески готовят все рыбаки, но с уверенностью заявляем: сейчас, когда зима вот-вот вступит в свои права, какавья прекрасно согреет и утолит голод. А чтобы понять, как это вкусно, достаточно взглянуть на перечень ингредиентов!


Фото: Shutterstock

Еще не воодушевились и не надели фартук? Возможно, ваши кулинарные способности проснутся, если вы узнаете, что рецепт принадлежит английскому повару и ресторатору Джейми Оливеру. По его словам, какавья — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря.

Ингредиенты:

  • 700 г свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба: окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы (очистите и крупно покрошите)
  • 4 веточки сельдерея (крупно их нарежьте)
  • 5 зубчиков чеснока (очистите и крупно нарежьте)
  • 3 помидора (крупно нарежьте)
  • 500 г картофеля (очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см)
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон (сок)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • рафинированное оливковое масло
  • греческое оливковое масло Extra Virgin
  • буханка деревенского хлеба

Для овощного бульона:

  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • стебли петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Готовим!

Возьмите большую кастрюлю и щедро плесните в нее оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне, затем выложите в кастрюлю лук и веточки сельдерея. Тушите 5 минут. Добавьте чеснок и снова томите массу около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, а не зажариться до золотистого цвета!


Фото: Shutterstock

Для овощного бульона овощи вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю перец, лавровый лист, соль и зелень. Когда овощи станут мягкими, бульон готов!

Пришло время помидоров и картофеля. Выложите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте всё овощным бульоном. Поперчите, посолите ваш супчик и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 15 минут. Теперь закиньте в суп рыбку, увеличьте огонь, чтобы закипел, а потом убавьте температуру до средней. Дайте рыбному супу по-гречески провариться 15 минут. После такого томления картофель должен стать мягким, а рыба — буквально рассыпаться при помешивании.


Фото: Shutterstock

В конце приготовления добавьте в суп лимонный сок, крупно нарезанную зелень укропа и петрушки. Остается сбрызнуть это ароматное наваристое блюдо греческим оливковым маслом и незамедлительно подавать его на стол! Конечно же, с большими ломтями домашнего хлеба!


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!


Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.


Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай.

Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.

Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.


Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Это были слова Джейми, никакой "отсебятины", она последует сейчас :)
Суп очень вкусный, думаю что никто и не сомневался!
Сладкий перец я не клала, так как не люблю его, а вместо чили положила маленький перчик халапенье. Имбирь использовала сушеный, тем не менее он хорошо чувствовался в супе.


Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.

Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.

Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.

Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня. Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе. Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.


Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
  • 450 мл сухого белого вина
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложку сухого Орегано
  • 2 стакана воды
  • 300 гр чищеных мидий
  • 300 гр маленьких моллюсков
  • 300 гр средних чищеных креветок
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока


Суп в Греции днем с огнем не сыщешь! Климат наложил свой отпечаток на гастрономические предпочтения греков. Но есть в Элладе одно первое блюдо, которое можно встретить, например, на Крите. Это какавья, или рыбный суп по-гречески. Вкуснейшая и сытная штука! А готовится всего за 45 минут!

Вообще, какавья (κακκαβια) — это густая похлебка. Добавим: рыбацкая похлебка. Не будем утверждать, что рыбный суп по-гречески готовят все рыбаки, но с уверенностью заявляем: сейчас, когда зима вот-вот вступит в свои права, какавья прекрасно согреет и утолит голод. А чтобы понять, как это вкусно, достаточно взглянуть на перечень ингредиентов!


Фото: Shutterstock

Еще не воодушевились и не надели фартук? Возможно, ваши кулинарные способности проснутся, если вы узнаете, что рецепт принадлежит английскому повару и ресторатору Джейми Оливеру. По его словам, какавья — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря.

Ингредиенты:

  • 700 г свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба: окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы (очистите и крупно покрошите)
  • 4 веточки сельдерея (крупно их нарежьте)
  • 5 зубчиков чеснока (очистите и крупно нарежьте)
  • 3 помидора (крупно нарежьте)
  • 500 г картофеля (очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см)
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон (сок)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • рафинированное оливковое масло
  • греческое оливковое масло Extra Virgin
  • буханка деревенского хлеба

Для овощного бульона:

  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • стебли петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Готовим!

Возьмите большую кастрюлю и щедро плесните в нее оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне, затем выложите в кастрюлю лук и веточки сельдерея. Тушите 5 минут. Добавьте чеснок и снова томите массу около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, а не зажариться до золотистого цвета!


Фото: Shutterstock

Для овощного бульона овощи вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю перец, лавровый лист, соль и зелень. Когда овощи станут мягкими, бульон готов!

Пришло время помидоров и картофеля. Выложите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте всё овощным бульоном. Поперчите, посолите ваш супчик и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 15 минут. Теперь закиньте в суп рыбку, увеличьте огонь, чтобы закипел, а потом убавьте температуру до средней. Дайте рыбному супу по-гречески провариться 15 минут. После такого томления картофель должен стать мягким, а рыба — буквально рассыпаться при помешивании.


Фото: Shutterstock

В конце приготовления добавьте в суп лимонный сок, крупно нарезанную зелень укропа и петрушки. Остается сбрызнуть это ароматное наваристое блюдо греческим оливковым маслом и незамедлительно подавать его на стол! Конечно же, с большими ломтями домашнего хлеба!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 гр. масла
  • щепотка тимьяна или укропа
  • 1 средний лук
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/2 перца чили ( примерно 1 ст.л. )
  • 200 гр. замороженной кукурузы
  • 700 мл. бульона (куринного или овощного)
  • 1 картошка
  • соль
  • чесночная пудра или 1 головка чеснока
  • сыр чеддер 25 гр. ( примерно 2 ломтика)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп.

2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.

3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность вилкой. 4) К протушенным овощам добавляем кукурузу и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

5) Аккуратно перелейте к овощам бульон с картошкой и дайте ему поварить еще на средем огне 10-15 минут. Не забывайте убрать пену при ее образовании.

6) Сними кастрюлю с огня, добавьте сыр чеддер и пробейте все с помощью блендера.

Видео рецепт


О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа


Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера


Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

Читайте также: