Суп из морковь перец брокколи и стручковая фасоль


Как приготовить блюдо «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану»

  1. Курицу залить водой и варить минут 35-40, добавив перец и лавровый лист.
  2. Нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать крупными ломтиками. Добавить в бульон, варить 7-10 минут.
  3. Добавить нарезанный сладкий перец, продолжать варить.
  4. Добавить ошпаренные кипятком брокколи и варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать сушеной зеленью или любыми специями по вкусу.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1.5 л.
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень сушеная - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем - это чудесный домашний супчик - легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится - его вкус станет глубже и выразительней.

Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно - добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.

Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра.


На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.


Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.


Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.


Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.


Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.


При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.


Суп с бараниной и стручковой фасолью

стручковая фасоль, картофель, баранина, чеснок, лук репчатый, паприка, вода или бульон – 2л, соль и перец, масло растительное. .

раздел: Фасолевые супы, Супы из баранины


Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью

кролик, вода, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино сухое белое, сладкий перец (красный), стручковая фасоль (зеленая), вермишель, базилик (сушеный), перец, соль, сметана, зелень.

раздел: Супы из кролика, Фасолевые супы


Куриный суп с брокколи и зеленой фасолью

курица, брокколи, петрушка, лук репчатый, морковь (крупные), вода (холодная), стручковая фасоль (замороженная).

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец черный, паприка (молотая), масло растительное.

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами

индейка (грудка варёная), морковь, лук репчатый, картофель (крупный), сельдерей (черешок), стручковая фасоль, грецкие орехи, крепкий бульон (из индейка), сливки (20%), растительное масло, мука, шалфей (сушёный), петрушка (зелень), сол.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы


Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), перец болгарский, стручковая фасоль (зеленая), морковь, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, томатная паста, мука пшеничная, масло оливковое.

раздел: Томатные супы, Рыбные супы, Супы из морепродуктов


Тушеное мясо с овощами Чоп сви

свинина, говядина или курица (филе), китайская капуста, лук зеленый, чеснок, зелень (для супа), стручки фасоль или грибы (свежие), зеленый горошек (молодой), маисовый крахмал, растительное масло, мясной бульон, соль , .

раздел: Китайская кухня


Суп из цветной капусты в мультиварке

овощной бульон, цветная капуста (замороженная), картофель, стручковая фасоль (замороженная), укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью в мультиварке

стручковая фасоль (замороженная), говяжьи ребрышки, картофель, морковь, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины


Суп из кролика со стручковой фасолью и брокколи в мультиварке

мясо кролик, стручковая фасоль, брокколи, картофель, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы из кролика


Легкий овощной суп в мультиварке

овощная смесь (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, замороженная), картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Суп из топинамбура с зеленой фасолью в горшочках

овощной бульон, топинамбур, морковь, стручковая фасоль, кинза и петрушка (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .

раздел: Овощные супы


Тунисский суп из фасоли мдеммес

стручковая фасоль, оливковое масло, тмин, петрушка (зелень), соль и черный перец (молотый), .

раздел: Фасолевые супы, Кухня Туниса


Голландский овощной суп с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей (стебель белая часть), репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль , .

раздел: Овощные супы


Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами

стручковая фасоль, пшеничная мука, баранина, зеленый горошек (консервированный), сливочное масло, дрожжи, лук репчатый, томатная паста, томатный соус (острый), петрушка (зелень), сельдерей (зелень), черный перец (молотый), красный перец (.

раздел: Мясные супы, Кухня Туниса


Суп из баранины с картофелем, зеленой фасолью и сладким перцем

баранина, стручковая фасоль, картофель, растительное масло, лук репчатый, болгарский перец, соль, .

раздел: Супы из баранины


Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью

хвосты свиные, вода, перец красный острый, растительное масло, лук репчатый, чеснок, морковь, фасоль белая (или чечевица), бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль, орегано, кинза, сельдерей (зе.

раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня


Сырный суп с грибами и овощами


Когда надоели сытные первые блюда и хочется чего-нибудь легкого, можно приготовить суп с плавленым сыром, грибами и овощами. Он очень вкусный, ароматный и при этом совсем не жирный. Рецепт очень простой, готовится не более получаса из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.


Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"


Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.


Суп "Сметанковый"


Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.


Сырный суп с брокколи


Очень легкий, ароматный и полезный суп с приятным сливочным вкусом.


Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем


Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни!


Летний овощной суп


Если вы любите овощи, этот рецепт именно для вас. Совершенно невероятный суп: очень овощной, очень ароматный, очень свежий и очень вкусный!


Овощной суп


Приглашаю вас на мой суп. Сейчас лето, тепло и даже жарко. Суп можно кушать тёплым и холодным. Готовить легко и быстро. Ароматы овощей и зелени не оставят вас равнодушными к супу.


Сливочный суп с брокколи и беконом


Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.


Зеленый суп-пюре "Полезность"


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.


Куриный суп с брокколи и горошком


Куриный суп "Весна". Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!


Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Суп прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен.

Основными составляющими этого овощного супа, являются капуста брокколи и зелёная фасоль.

Они придают супу основной вкус, который в сочетании с другими овощами и приправами, образует конфигурацию неповторимых вкусовых ощущений.

Этот овощной суп омолаживает и очищает организм.

Состав: брокколи — 300 г, стручковая фасоль — 200 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., зелёный салат — 50 г, укроп и петрушка — 50 г, чеснок — 1 зубчик, душистый и чёрный перец по 2 горошины, лавровый лист — 1 шт., щепотка зиры, тмина и базилика.



В эмалированную кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

Лук, картофель, морковь почистить и порезать. Когда вода закипит, отправить в кастрюлю и варить на малом огне 10 минут.

Затем положить капусту брокколи, стручковую фасоль, душистый и черный перец, зиру и тмин и варить ещё 7 -10 минут.

После: посолить, положить лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и измельчённую зелень. Закрыть крышкой, выдержать одну минуту и снять с огня.

Супу дать немного остыть и гармонизироваться.

Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью — рецепты супов Деда Авдотия.

Ингредиенты Суп овощной с брокколи и стручковой фасолью мамин

Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Картофель 260 г
Кабачок 160 г
Брокколи 180 г
Помидор (томат), грунтовый 360 г
Перец сладкий красный 100 г
Укроп 15 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Фасоль стручковая 140 г
Подсолнечное масло 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с брокколи и стручковой фасолью мамин".

Энергетическая ценность Суп овощной с брокколи и стручковой фасолью мамин составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Фото: Foodcollection / Getty Images

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Сезон: круглый год

Описание

В советские времена капуста брокколи была экзотикой, а теперь ее даже выращивают на огородах. Эта «королева капустных культур» прекрасно хранится в заморозке, так что держать пару пакетов в морозилке не составляет труда, а при случае всегда можно достать и очень быстро приготовить. К тому же, красивые темно-зеленые побеги при тепловой обработке становятся мягкими – легко есть и ребенку, и пожилому человеку, и без проблем можно измельчить для супа пюре. Но главная причина популярности брокколи даже не в этом. В ней просто кладезь полезных веществ!

Полезные свойства

Начнем с того, что капуста брокколи – признанный борец с раком. В ее составе есть глюкозинолаты – важные антиканцерогенные вещества. Высокое содержание кальция, магния и фосфора делают ее помощницей в формировании костной ткани и профилактике остеопороза. Лютеин и зеаксантин предотвращают возрастное снижение зрения и развитие катаракты. Клетчатка и грубые пищевые волокна способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, очищению сосудов, а витамины, в частности С, – укреплению стенок этих самых сосудов.

Наконец, это тот самый продукт, у которого отрицательная калорийность! Мечта всех худеющих: на переваривание пищи тратится больше калорий, чем в ней содержится. Показатель брокколи – 34 ккал на 100 г, в отварном виде и того меньше – 28 ккал. Жиров в ней практически нет, зато есть ценный растительный белок.

Как же лучше готовить брокколи?

Самый популярный вариант – суп с брокколи. Точнее, это множество вариантов – суп-пюре, обычный овощной, суп из брокколи с курицей, с сыром, с креветками или морепродуктами, с мятой и орешками кешью. Мы выбрали для вас самые простые и удобные базовые рецепты, а дальше вы уже можете экспериментировать и добавлять ингредиенты по собственному вкусу.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Лук репчатый (или порей) – 1 небольшая головка

Масло сливочное – 50 г

Бульон (овощной, куриный) или вода – 0,3 литра

Сливки – 150 мл

Чеснок – 1 зубок

Соль, специи – по вкусу

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Выложить порезанный лук и немного подтушить.

Добавить соцветия брокколи, тоже припустить в горячем масле. Залить водой или бульоном, варить 10 минут до мягкости.

Слить часть жидкости, овощи измельчить погружным блендером.

Разбавить пюре до нужной консистенции теплыми сливками или смесью сливок и бульона, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Нагреть и проварить еще 2-3 минуты. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром, можно с гренками.

По желанию можно добавить:

Картофель, морковку, цветную капусту, шпинат, грибы или креветки, мяту, обжаренные орешки (кедровые или кешью).

Суп из брокколи с курицей

Ингредиенты

Филе куриное – 200 г

Брокколи – 200 г

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 0,5 головки

Масло растительное – для обжарки

Вода – 2 литра

Соль, перец – по вкусу

Опустить в воду кусочки куриного филе, отварить.

Добавить картофель, нарезанный кубиком, варить еще 10 минут. Затем положить туда же поделенную на удобные кусочки брокколи.

Тем временем слегка обжарить на растительном масле порезанный лук, натертую на шинковке морковь. Выложить обжарку в суп.

Еще немного поварить на медленном огне – до мягкости картошки и брокколи. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

По желанию можно добавить:

Тертый плавленный сырок, цветную капусту, зеленый горошек.

Легкий разноцветный овощной суп

Ингредиенты

Брокколи – 250 г

Морковь – 1 штука

Картофель – 2 штуки

Фасоль стручковая – 200 г

Перец болгарский – 1 штука

Лук репчатый – 0,5 головки

Помидоры красные или желтые (некрупные) – 2 штуки

Вода – 2 литра

Соль, перец – по вкусу

Почистить и порезать овощи – кубиками или брусочками.

В закипающую воду положить картофель, минут через 5 морковь, затем остальные овощи.

Если не любите вареный лук, можно сразу с картофелем опустить в воду небольшую головку целиком, а потом просто выловить и выбросить.

Немного поварить на медленном огне – овощи должны стать мягкими.

Подавать со сметаной или тертым сыром, посыпав зеленью.

По желанию можно добавить:

Отварную фасоль, рис, свекольную ботву, кукурузу.


Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.



Забудем на сегодня о макаронах и картошке. И хотя это одни из самых популярных гарниров, их калорийность выше овощных в несколько раз! А вот низкокалорийный гарнир из брокколи – это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет похудеть или предпочитает диетическое питание.

Да и вообще рецепт гарнира из брокколи внесет разнообразие, ведь лапша, макароны и картошка уже всем приелись. Гарнир отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

А о полезности блюда можно говорить часами. Во-первых, брокколи содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и омолаживают. Во-вторых, в их составе имеется магний, а он положительно влияет на пищеварение, поэтому этот гарнир подойдет и для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие брокколи и стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Маленькая морковь
    (baby carrot) — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона по желанию

Инструкция

  1. Для приготовления гарнира я брала замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль и морковку.

В первую очередь, возьмите 2 кастрюли, залейте воду и поставьте кипятиться. В одной кастрюле мы будем варить брокколи в подсоленной воде, а в другой – морковку и стручковую фасоль.

Как вода закипела, кидаем в одну кастрюлю морковь и фасоль. Варим 7-8 минут до готовности.

  • В другой кастрюле солим воду (добавляем 2 ч. л. соли), кидаем брокколи, варим около 7 минут.

  • Брокколи и стручковую фасоль промываем под холодной водой. Таким образом, мы сохраним их красивый цвет.

  • На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Выкладываем овощи на сковороду, солим, мешаем. Уменьшаем огонь и обжариваем 2-3 минуты.

  • Овощи выложить в отдельную посуду, посыпать петрушкой. По желанию можно полить гарнир соком половины лимона. Лично я не добавляю сок лимона, мне не очень нравятся кислые блюда… Так что смотрите сами.

  • Приятного аппетита!

  • Этот рецепт легкого летнего супа из курицы, брокколи и стручковой фасоли получился случайно, но очень мне понравился. В нем нет ничего сложного или навороченного, но именно эта простота делает этот овощной куриный суп ценным с точки зрения мужской кулинарии. А для того чтоб его приготовить нужно всего лишь:


    Крупными кусками нарезать куриную грудку,


    Залить курицу холодной водой и поставить кастрюлю на огонь,


    После закипания курицы тщательно снять пенку,


    Нарезать средними кусочками лук и морковь,


    И как только пенообразование чуть уменьшилось, отправляем поочередно в кастрюлю с супом морковь,


    А потом, следом, лук (на самом деле разницы никакой, можно вначале лук засыпать а потом морковь, а можно вообще их одновременно в суп отправить!),


    Теперь варим наш пока еще просто куриный суп с морковкой и луком (но без брокколи и фасоли) минут 20,


    В это время нарезаем зелень, помидор и готовим жгучий перчик,


    А по истечении 20 минут с момента закладывания в суп моркови с луком, отправляем в кастрюлю помидор, зелень и жгучий перец,


    А еще через 10 минут, дополним наш вкусный куриный суп стручковой фасолью,


    И следом, отправим в кастрюлю брокколи,


    Теперь даем нашему супу с брокколи и зеленой фасоли покипеть минут 5, солим и перчим по вкусу (не забываем что у нас уже плавает в супе черный перчик),


    Ну и наконец, суп наш готов, и его можно разливать по мискам и подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из брокколи, зеленой фасоли и курицы

    Примечания к рецепту

    Еще разок обращаю внимание на то, что брокколи и стручковая фасоль очень быстро готовятся, и их главное не переварить, именно поэтому я в этом рецепте супа отправлял их в кастрюлю даже после зелени и помидор!

    Читайте также: