Суп из морской капусты с сыром и колбасой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки варёно-мороженные с головами - 300 гр.
  • салат из морской капусты - 1 банка,
  • сырок плавленный замороженный - 100 гр.
  • "смесь пряности для креветок" - 1 пакетик,
  • вода - 1 лирт,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.

Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.

Затем добавить в суп натёртый на средней тёрке сырок. Растворить его в супе с помощью весёлки.

Как только сырок растворился - опускаем очищенные креветки. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться супу 5 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится молодая капуста, плавленые сырки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.


Сегодня суп будем готовить на воде. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.


Капусту тонко шинкуем.


Сырки нарезаем кубиками.


Отправляем в суп сырки, капусту и пассерованные лук и морковь. Солим и перчим. Варим 5-10 минут, всё зависит от того,какую капусту любите, слегка хрустящую, или мягкую.

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Суп «Дальневосточный»

  • Морковь 1 шт
  • Салат 1 банка
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Масло растительное 20 гр








Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

  1. В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
  2. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
  4. Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
  5. После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
  6. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.


Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.

  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.


Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.


Суп с грибами Шиитаки

  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.


Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками

  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 80 гр сушеной ламинарии;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку блюда:45 минут

Порций: 8 порций

  1. Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
  2. Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
  4. В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
  5. Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
  6. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
  7. Крабовые палочки режем кружочками.
  8. Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.


Суп с горошком, яйцом

  • 1л куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 0,5 банки консервированный зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.

Время готовки блюда: 1 час

  1. Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
  2. Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
  3. Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
  4. Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
  5. Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.


Суп Рамен

  • 50 гр свинины;
  • 50 гр имбиря;
  • Пучок зеленого лука;
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 гр сельдерея;
  • 50 гр стружки копченого тунца;
  • 300 гр креветок;
  • 10 куриных вареных яиц;
  • 0.5 кг яичной лапши;
  • Морская капуста.

Время готовки блюда:60 минут

Порций: 8 порций

  1. Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
  2. Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
  3. Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
  5. Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
  6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
  7. Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
  8. Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.


Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.


Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.

В кулинарном журнале от 2010 года нашла интересный рецепт супа с морской капустой. Капусту я люблю, поэтому решила воплотить в жизнь это интересное первое блюдо.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Для супа из морской капусты возьмем:

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 0,5 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • консервированная морская капуста – 200 гр;
  • перец сладкий – 0,5 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода/бульон – 1 л;
  • зелень (стебли чеснока) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный сливочный суп с морской капустой

1. Процеженный бульон или воду доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.

2. Овощи нарезаем тонкой соломкой.

3. Картофель отправляем в бульон первым. Варим 5 минут.

4. В это время пассеруем овощи, добавляя их в сковороду в следующем порядке: лук, морковь, перец, стебли (стрелки) чеснока.

5. Отправляем пассерованные овощи к почти готовому картофелю. Следом добавляем морскую капусту.

После добавления овощей варим суп до готовности картофеля.

Суп можно готовить как на воде, так и на бульоне (курином, говяжьем, рыбном). Подаем суп с морской капустой с пылу с жару. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с морской капустой, колбасой и с сыром

Вкусный и сытный салат с морской капустой, колбасой и сыром обязательно понравится любителям морской капусты. Колбасу для этого салата лучше использовать варено-копчёную, нежирную. Салат готовится довольно быстро, так как потребуется только сварить предварительно яйца.

Как приготовить "Салат с морской капустой, колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится морская капуста, варено-копчёная колбаса, свежий огурчик, яйца, твёрдый сыр, зубок чеснока, соль, перец и майонез.

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

  1. Традиционный рецепт
  2. Несколько интересных рецептов
  3. Самые простые блюда

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:

  • вода – 2 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любые морепродукты – 200 г;
  • рисовая лапша – 70 г;
  • капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
  • соль, чеснок и соевый соус по вкусу.

Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.


Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.


Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.


Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

В кулинарном журнале от 2010 года нашла интересный рецепт супа с морской капустой. Капусту я люблю, поэтому решила воплотить в жизнь это интересное первое блюдо.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Для супа из морской капусты возьмем:

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 0,5 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • консервированная морская капуста – 200 гр;
  • перец сладкий – 0,5 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода/бульон – 1 л;
  • зелень (стебли чеснока) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный сливочный суп с морской капустой

1. Процеженный бульон или воду доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.

2. Овощи нарезаем тонкой соломкой.

3. Картофель отправляем в бульон первым. Варим 5 минут.

4. В это время пассеруем овощи, добавляя их в сковороду в следующем порядке: лук, морковь, перец, стебли (стрелки) чеснока.

5. Отправляем пассерованные овощи к почти готовому картофелю. Следом добавляем морскую капусту.

После добавления овощей варим суп до готовности картофеля.

Суп можно готовить как на воде, так и на бульоне (курином, говяжьем, рыбном). Подаем суп с морской капустой с пылу с жару. Приятного аппетита!


Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из маринованной морской капусты


Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.

  • бульон - 1,5 л;
  • консервированная морская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Спассеруйте лук и морковь.
  3. Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  4. Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.

Суп из сушеной морской капусты


Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

  • свиные ребра - 400 г;
  • шитаки - 7 шт.;
  • сушеная ламинария - 40 г;
  • вода - 2,5 л;
  • кулинарное вино - 20 мл;
  • зеленый лук - 10 г;
  • имбирь - 4 см.

  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

Суп с морепродуктами и морской капустой - рецепт


Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

  • сушеная ламинария - 20 г;
  • вода - 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • рыбный соус - 30 мл.

  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом - рецепт


Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

  • сушеная ламинария - 15 г;
  • бульон - 750 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • вода - 45 мл;
  • имбирь - 5 г.

  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт


Суп дальневосточный с морской капустой - символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

  • бульон - 3 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • салат дальневосточный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.

Суп из морской капусты по-корейски


Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

  • сушеная морская капуста - 40 г;
  • говядина - 150 г;
  • вода - 2,5 л;
  • чеснок - 2 ч. ложки;
  • соевый соус - 30 мл;
  • масло - 15 мл.

  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

Суп с морской капустой и курицей


На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

  • курица гриль - 1,2 кг;
  • сушеная ламинария - 30 г;
  • вода - 3 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • чеснок - 5 г.

  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Рыбный суп с морской капустой


Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

  • филе скумбрии - 1 кг;
  • ледяная вода - 400 мл;
  • кулинарное вино - 30 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 25 г;
  • белок - 4 шт.;
  • крахмал - 80 г;
  • вода - 2 л;
  • сушеная ламинария - 5 г;
  • имбирь - 4 см;
  • соевый соус - 20 мл.

  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп мисо с морской капустой


Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

  • вода - 1,5 л;
  • отварная ламинария - 100 г;
  • паста мисо - 4 ст. ложки;
  • грибы эноки - 80 г;
  • копченый тофу - 50 г.

  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Суп с кальмаром и морской капустой


Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

  • кольца кальмара - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • вареная ламинария - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • имбирь - 5 г;
  • масло - 10 мл.

  1. Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
  2. Положите в бульон обжаренный имбирь.
  3. Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
  4. Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.


Суп с капустой и колбасой


Суп с капустой и колбасой получается лёгким, сытным и очень аппетитным. Овощи дарят этому блюду не только яркие краски, но и свою неповторимую свежесть и приятный вкус. А копченая колбаса делает его достаточным сытным и пикантным. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала надо нарезать лук.


Нарезать черешковый сельдерей.


Нарезать свежую капусту.


Копченую колбасу лучше взять пожирнее. Нарезать колбасу (или бекон) достаточно мелко. Помидоры измельчить до состояния пюре.
Приготовить острый перец. Небольшой кусочек перца очень мелко нарезать.


А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. Возьмем кастрюлю с толстым дном, нальем оливковое масло и добавим нарезанный лук с чесноком, лавровый лист. Обжариваем минут 5 до легкого чесночного запаха. Помешиваем деревянной ложкой.


Добавляем нарезанную колбасу и жарим до полного вытапливания жира, не забывая помешивать.


Теперь добавляем сельдерей и помидоры.


Минут через 5 добавляем капусту, острый перец, воду, солим, перчим и варим суп с колбасой до готовности, примерно 20 минут.


Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, легкий суп с колбасой и капустой всем понравится. По желанию можно добавить ложку сметаны.


. Обожаю его. И это при том, что супы и борщи я практически не ем
. Но несколько раз в год готовлю себе что-нибудь лёгкое. После НГ мне очень захотелось этого супчика. Может быть кому-нибудь пригодится

Не буду давать граммовку, укажу продукты и последовательность приготовления

  • Поделиться


* бульон куриный
* морская капуста на небольшую кастрюльку объёмом 2 литра хватает 1 стандартной баночки, я добавляю больше если готовлю без картошки
* картошка
* лук
* морковка
* лаврушка/перец горошек/соль

* варёные яйца
* сметана или йогурт

Я готовлю из замороженной капусты, предварительно подготовленной. Если у вас консервированная, то возьмите "салат дальневосточный" и желательно его промыть, т.к встречается песок в банках

Если в вашей кастрюльке нельзя готовить зажарку, то используйте для этого сковороду

Я не зажариваю этот суп, а собираю верхний бульон с жирком и в нём чуть томлю/припускаю лук с морковкой

Бульон для супа должен быть горячим, во избежании мутности готового результата

Лук нарезать мелко, морковь натереть, припустить в масле или бульоне без изменения цвета овощей

  • Поделиться


Добавить нарезанную картошку, налить бульон, чтобы покрыть картошку, посолить, добавить перец горошком и варить на малом огне до готовности картошки
я картошку не добавляю, а добавляю мясо из бульона, заливаю лук с морковкой и томлю до готовности овощей

  • Поделиться


Влить остальной горячий бульон, довести до кипения, засыпать морскую капусту, добавить лаврушку, ещё раз довести до кипения и снять кастрюлю с огня, досолить при необходимости

  • Поделиться


Дать супу настояться под крышкой минут 10
Налить порцию супа, добавить нарезанное яйцо, сметану или йогурт и
Прошу к столу

  • Поделиться


ЗЫ. Я все супы готовлютаким образом - добавляю бульон частями, вы поступайте так, как вам привычно

Читайте также: