Суп из огурцов по-японски


Корейская кухня.


Давеча смотрел новости. Однааако…
Чего, жарко вам там, да? Что, прям так, что дышать невозможно, глотать невозможно и пот заливает глаза, да?
Сочувствую.
Мне тут на берегу моря-окияна, очень даже свежо. Прям хорошо. Это конечно не сам Тихий океан, океан он совсем другой. У моря нет той потрясающей, всесокрушающей мощи. Не пробирает дрожь на берегу моря, и не хочется стоя на берегу орать на волны от переполняющих чувств…



Окиян.

Но так как, моё море на краю земли, то мне вполне подходит и оно.
А вам, стало быть жарко, да так, что даже есть невозможно и тем более, готовить.
Ну, что я могу поделать, кроме как посочувствовать… хотя стоп, могу подогнать рецепт чего-нибудь реально охлаждающего. Естественно, со своим фирменным дальневосточным колоритом.
Нате – холодный, очень холодный, корейский огуречный суп «Ойнаенгук»!

Продукты:
Огурцы
Зеленый лук
Чеснок
Красный свежий чили
Зеленый свежий чили
Соевый соус
Уксус яблочный или рисовый
Чили хлопьями
Семя кунжута
Сахар
Соль
Свежая вода и Лёд.

Начинаю с того, что очень тонко, соломкой, нарезаю огурцы.
Хотя… подожди. Это ты нарезай, а у меня есть мега-девайс, называется…«японская крутилка». Крайне занятная штука. Едали когда-нибудь, морковную лапшу? Вооот, а с этой штукой ее можно запросто сделать.



Давно хотел на ней чего-нибудь накрутить.

Ну, раз уже она попала в руки, давай я сначала сделаю суп себе, из ингредиентов которых может не быть в твоём селении, а затем приготовлю то же, но с предельно доступными составляющими для тебя. Как ты на это смотришь? Нормально?
Тогда беру вот такие продукты, «как для себя»:
Огурцы
Морковь
Лоба
Немного белого лука
Зеленый лук
Чеснок
Красный свежий чили
Зеленый свежий острый корейский перец
Рыбный соус
Соевый соус
Уксус яблочный
Чили хлопьями
Кунжутное масло
Семя кунжута
Сахар
Соль
Свежая вода и Лёд.


Не надо спрашивать, так ли нужен рыбный соус, купи себе его уже и не мучайся
Сегодня кстати, почти в первый, раз специально для вас, буду мерить все ложками и даже кружками. В этом рецепте, это почти необходимо.
Ну а для себя, все же готовлю без меры.
Итак, кручу лапшу из лобы крупным лезвием, из огурцов средним, а для моркови и лука ставлю самое тонкое.


Режу зеленый лук и разные перцы вот так, ну и натираю чеснок.


Беру нормальную такую чашку, и смешиваю все овощи. Солю, сахарю, и снова смешиваю.


При желании, МОЖНО ДОБАВИТЬ побольше сахара, если ты девочка, или больше чили если ты пэрец. Я, судя по всему именно он, пэрец, поэтому обычно, для себя, сыплю изрядно сухого хлопьями.
Можно также закинуть отваренную сушёную морскую капусту, эта которая по японски – «вакаме», тогда будет уже «миёк-ойнаенгук».
Если ты и вправду серьёзный Пэрец кг на 90, эти огурцы пролетят в тебя «не зацепив бортов», поэтому, в этом случае возьми «инстант рамен», запарь или свари, облей холодной водой и тоже добавить в суп. Будет сытнее на раз. Точно тебе говорю.
А можно порубить сюда еще чего-нибудь, на свой вкус, это ж корейское блюдо, значит, чисто конструктор, что хочется – то и добавляй.


Заливаю все жидкие составляющие. Смешиваю ещё раз.
Добавляю воду и лёд.
Затем, сверху кидаю нарезанный простыми кружками свежий красный чили, посыпаю сухим и кунжутными семачками. В довершение капаю пару капель кунжутного масла.




Лично я, по жаре, могу такого съесть литра два…

Ну как, сложно?
Тогда давай приготовим оригинал. Это означает – еще быстрее и проще. Смотри:


Состав супа написан в самом начале рецепта.

Разрезаю надвое огурец и смотрю, если семки сильно вызревшие – выбираю ложкой, если огурец молодой – то их и оставить не грех.
Режу тонкой соломкой штук 3, тру мелко зубок чеснока, кругляшами один зелёный лук и один зелёный чили.



Луку зеленого не приключилось. Не бросать же из-за этого рецепт. Заменил на репчатый и сухой зеленый. НО ЛУК ДОЛЖЕН БЫТЬ! ЗЕЛЕНЫЙ и СВЕЖИЙ!

Так как это корейское блюдо, все дело только в смешении ингредиентов, самое сложное и потное в такую жару – это нарезка. Но вот она преодолена, и теперь просто закидываем все в подходящую чашку.
Смешиваю огурцы с луками и перцем.


Сыплю в овощи 1,5 ч.л. сахару и 1,5 ч.л соли, заливаю 2 ст.л. соевого соуса и 1.5 ст. л. уксуса. Тщательно вымешиваю. Добавляю воду, кружки 3-4, лёд, и порезанный кружками красный чили перец. Посыпаю сверху кунжутом.



Всё. Можно подавать с рисовой «кашей».

Пара минут и у тебя готов, освежающий ледяной огуречный суп! Чего ещё в жару надо?
Если хочешь, сначала попробуй приготовить оригинал, а потом уже добавляй всякие ингредиенты, как я. Но поверь, он и сам по себе, в своей простоте, очень хорош.
Да, уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это если кто против уксуса. Я – нет. Поэтому уксус.
Кстати, если совсем негде взять рыбный соус, просто ливаните больше соевого соуса, только нормального, а не искусственной хрени какой-нибудь, разлитой в Химках.


Ну как, тебе ещё жарко? А чо сидишь? Иди, стругай огурцы и морозь лед!
А мне, разрешите отчалить. Хотя нет…

ПС:
Совсем забыл – если тебе понравилась вот эта, совершенно безумная японская крутилка-резалка, то ты вполне можешь ее выиграть в бесчестной и жестокой борьбе. Для этого… с верховного разрешения Главнокомандующего Сайта, хотелось бы предложить провести:

Летний конкурс Салатов и Соусов на Хулинаре!

Салатосы могут иметь любые составляющие. Они могут быть тёплые или со льдом, с животными или совершенно вегетарианские, острые или сладкие. Главное, чтобы торкали, были душевными, и ими хотелось чего-нибудь срочно закусить. Ну, и историю небольшую, конешно, хотелось бы при этом услышать.
Соуса – принимаются вообще любые. Но BBQкьюшным и шашлычным – приоритет.
Подтасовки, подставы, подкуп жури и накрутки, во имя конкурса и победы – приветствуются!
Победитель, которого выберет авторитарная комиссия, на основании личной симпатии и сугубой субъективности, получит сей совершенно новый девайс в красивой коробочке, от Данилы - то есть от меня.



А если хулинары отнесутся серьёзно к этой затее, то возможно и целый мешок других японских и корейских полезных и оригинальных прилад для кухни, за несовсем первые места.
Чао.

Данила.

Ну, раз пошла такая пьянка, то конкурс я одобряю и от администрации сайта «Хулинар.ру» победитель вдобавок получит вот такую книгу:


Желающие выступить спонсорами иных призов данного конкурса – пишите мне на почту – там всё и обсудим. Дополнительная информация о сроках проведения и регламенте ищите скоро на главной странице сайта. Прим. Polkovnega.


Холодный суп в жаркий, почти испанский, день. Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то что-то многое на сайте присутствует в нескольких вариациях, а гаспачо как .


The Borstch. Detych vs Ramsay version. Люблю суп-кремы. Сытно, вкусно, самодостаточно и полезно. Когда-то видел у Рамзи "суп-крем Borstch". Идею помнил, а рецепт конечно .


Malka*s вёршн. Как-то я несовсем по сезону листьями шуршу, пора бы уже на летние супы переходить окрошки, гаспачо, а у меня вот конкретно зимний суп. Но ведь для .


Серия «Дачные радости» Самый аццкий адъ - это когда косилку с утра видишь и понимаешь, что косить траву таки придется! Я её зову «ауди», хз почему. Делать нечего, поехали .


Из семейного архива Manowara… Давным давно, В далёкой галактике… Я был очень маленьким… Ещё ходить не умел! (это правда :) ) В один из таких вечеров маман принесла с .

Комментарии (63) к “Холодный огуречный суп «Ойнаенгук»”

отлично! ток *** на улице как-то +12 стало))))))) ыыы))) но рецепт в закладки;)


Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео

Кимчи в Корее - это неотъемлемая часть корейской кухни и национальная гордость.

Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 187 видов кимчи.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» - так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Самое популярное и распространенное кимчи готовят из пекинской, или, как ее еще часто называют, китайской капусты. В Корее этот вид кимчи называется Бэчу кимчи (кор. 배추김치). Чуть менее популярно кимчи из дайкона (или корейской редьки) – оно называется Ккактуги (кор. 깍두기). Дайкон перед маринованием нарезают кубиками. Чтобы получить хороший результат кимчи из капусты или редьки, закуску нужно настаивать. Зато кимчи из огурцов можно кушать практически сразу (или немного охладить перед употреблением). Как приготовить этот популярный и быстрый вид кимчи - мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец (длиннотелый) - 1 шт. (примерно 300 г),
  • морская соль (желательно крупная) – 0,5 ст.л.,
  • морковь – 35 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

Для маринада кимчи:

  • сушеный перец чили хлопьями (кочукару) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красное яблоко (или груша) – 1 долька,
  • мед (или сахар) – 0,5 ст.л.,
  • сушеные мелкие белые креветки – 0,5 ч.л.,
  • рыбный соус – 0,25-0,5 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик.

Рецепт кимчи из огурцов очень прост. Огурцы можно кушать практически сразу после приготовления.

Приготовить заправку для огурцов.
Очистить от кожицы ломтик имбиря и дольку яблока (или груши) и натереть их на терке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку сложить яблоко (или грушу), имбирь, чеснок. Добавить перец чили хлопьями (кочукару), сушеные белые креветки, рыбный соус и мед (или сахар). Если под рукой нет сушеных креветок – увеличьте в 2 раза количество рыбного соуса.
Перемешать содержимое плошки.

Ополоснуть огурец, отрезать у него кончики. Разрезать огурец на три примерно одинаковых по длине части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части.

Сложить четвертинки огурцов кверху срезом и посыпать крупной морской солью, стараясь равномерно ее распределить по поверхности огурцов. Оставить огурцы на 20 минут.

Ополоснуть и почистить морковь и нашинковать горстку моркови (нарезать ножом или натереть на терке для моркови по-корейски).

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белая часть в этом блюде не нужна, ее можно убрать. А оставшиеся зеленые стрелки нарезать отрезками примерно по 5 см.

По истечении времени стряхнуть соль и выделившуюся влагу с огуречных четвертинок.

Сложить в подходящую по объему емкость (большую миску или салатник) огурцы, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы заправка равномерно покрыла огурцы.

Приготовленное кимчи из огурцов можно сразу кушать (желательно охладить в холодильнике перед подачей).
Любители более насыщенного вкуса могут переложить приготовленное кимчи из огурцов в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Огурец — овощь мно-го-функ-ци-о-нальная! О как. Их солят и маринуют, а еще — бьют и даже жарят. Пробовали жареные огурцы? Вкус, как говаривал Райкин — специфицеский! Я знаю, как правильно пишется слово «специфический, не надо меня поправлять. Это я попытался его произношение повторить… Может и не слишком удачно.

Но вернемся к нашим огурцам. Жареным.

Жареные огурцы — обязательный ингредиент многих блюд.

В частности — китайского грибного супа.

Хотите сотворить первое, совсем как в Китае? Тогда берите огурец и записывайте рецепт!

Пункт первый. Огурцу одному в супе будет скучно. Потому кроме него разоримся на лапшу, можно рисовую, а можно — яичную. Разумеется, не забудем про грибы, вешенки или шампиньоны, но если у вас вдруг есть какие-то другие, то и они в ход пойдут, китайская кухня — она такая, вали всё, а там пряностями заполируем! Ну и для красоты добавим имбиря кусочек, головку лука, палу зубков чеснока, несколько стеблей лука зеленого… Из пряностей возьмем соевый соус и черный перец.

Пункт второй — начинаем готовить.

Безжалостно крошим репчатый лук на мелкие кусочки и начинаем пытать его раскаленным маслом. Для остроты ощущений в эту же сковороду отправляем имбирь, мелко порезанный зеленый лук и даже чеснок.

Когда лук еще не зажарился, но уже стал слегка прозрачным, добавляем грибы и, когда по кухне поползет грибной аромат (жарка позволяет его выжать до последней капли), отправляем всю зажарку в кастрюлю, залив кипятком.

А теперь наступает минута X. Нарезаем тонкими полосками наш огурец, жарим его и… В этот момент вода в кастрюле с супом должна достигнуть нужной точки бурления, а потому настанет пора добавить лапшу, немного проварить и…вуаля.

Пункт третий — в почти готовый суп добавляем наш жареный огурец и соевый соус.

Вуаля: грибной китайский суп готов. Можно звать гостей (главное, не забыть, что вместо ложки гостю полагаются палочки!)


Супы являются важным элементом корейской кухни. Только, в отличие от других народов мира, у корейцев их подают не в начале или при завершении трапезы, а как часть основного блюда, вместе с рисом и другими банчан (разнообразные корейские закуски, также являющиеся компонентами основного блюда). Супы, которые в Корее называют общим именем «кук», традиционно готовятся из мяса, ракообразных и овощей. Супы под названием «тхан» представляют собой более основательные блюда, которые здесь часто подаются на стол в виде главных. Густые и острые супы, по своей консистенции близкие к тушеным блюдам, в корейской кухне именуются «ччигэ».

К наиболее популярным корейским супам относятся:

Мэльгын джангук – обычно этот суп готовится с кусочками мяса , морепродуктами (как свежими, так и сушенными) и овощами, приправляется соевой пастой или соевым соусом;

Тходжангук – основными ингредиентами в этом супе являются моллюски, сушеные анчоусы или креветки, а приправляется он соевой пастой;

Комкук – так же, как и тоджангук, приправляется соевой пастой, и считается крестьянским супом, так как готовится из говяжьих голов, хвостов, ножек и ребер, с мясом или без него, приправляется только солью;

И, наконец, нэнгук – холодный летний суп, как правило, очень легкий, приправляется соевым соусом, кунжутным маслом и жареными семенами кунжута.

Кроме перечисленных, как я уже и говорил, в корейской кухне есть популярное блюдо ччигэ, представляющее собой нечто среднее между супом и тушеным мясом или овощами. Ччигэ традиционно подается в красивом глиняном горшке, покрытом глазурью, в котором, собственно, и приготавливается. Наиболее известный в Корее вариант ччигэ — «твенджан ччигэ» (ччигэ с соевой пастой). Самыми типичными ингредиентами для него, кроме соевой пасты, являются морская или речная рыба, а также тофу. Со сменой сезонов в Корее содержание ччигэ тоже меняется и зависит от тех продуктов, которые в данное время года доступны. В это популярное блюдо также добавляют иногда кимчи (острая квашеная капуста).

На классический рецепт холодного супа ои-нэнгук я наткнулся почти случайно, перерывая горы интернетного кулинарного мусора в поисках интересного летнего супа (без излишней скромности должен подчеркнуть, что делать это становится все труднее и труднее, особенно, если вы стремитесь, чтобы каждое блюдо в вашем блоге было культовым… ну, или, по крайней мере, заметным). В этом, одном из самых знаменитых супов корейской кухни, меня впечатлили два обстоятельства: первое – этот суп практически не готовится, второе – весь процесс от начала нарезания овощей до подачи супа на стол у опытной хозяйки займет от силы минут десять. Нарезал тонкой стружкой огурцы, заправил чесноком, свежим перцем чили, солью, соевым соусом и уксусом, залил ледяной водой – вот вам и весь нэнгук!

В некоторых вариациях такого супа корейские повара добавляют в него помидоры. Это необязательно, конечно, но мне кажется вполне уместным. Да и вкус, как по мне, становится более насыщенным.

Перед тем, как добавить в суп кунжут, его обязательно необходимо обжарить в сковороде и измельчить с помощью ступы и пестика. Так вы поможете кунжутным семечкам высвободить в нэнгук весь свой аромат.

Во всех случаях, за мгновение до подачи, корейцы щедро добавляют в этот суп дробленый лед.


«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :)

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:


Чистим и режем картофель.


Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.


Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)


Дальше измельчаем морковь.


Следующим перец болгарский.


С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.


С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)


Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.


Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.


В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.


Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Овощной крем-суп с чечевицей

  • 28
  • 129
  • 2039

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 144
  • 1637

Суп-пюре "Сырная курица"

  • 10
  • 238
  • 18387

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 110
  • 59035

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 559
  • 82794

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками

  • 27
  • 232
  • 2523

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 31
  • 2373

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 74
  • 6698

Суп-пюре

  • 14
  • 56
  • 2647

Попробуйте приготовить вместе

Творожник "Зебра"

  • 102
  • 766
  • 27283

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 640
  • 132636

Мясной рулет с двумя начинками

  • 90
  • 388
  • 30135

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2012 года Шахзода #


31 января 2012 года MsGala #


1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года MsGala #


30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


29 января 2012 года Sugar #


29 января 2012 года Леля Абильштейн #


29 января 2012 года dog-rose # (модератор)



29 января 2012 года barska #


29 января 2012 года Haruka #


29 января 2012 года algambra #


29 января 2012 года Svetik-joo #


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года белошвейка #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Вика_1807 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Ольга-14 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Seagull_L #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года ириска-ируся #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года мисс #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Сегодня у нас в меню очередной корейский холодный супчик. На этот раз с одним из самых распространенных овощей, огурцом. Как и многие холодные супы готовится быстро и просто.

В Корее ои наен гук, а именно так называется по-корейски холодный суп из огурцов (ои – огурец, наен гук – холодный суп), популярен примерно так же, как у нас окрошка. Для этого блюда не нужно каких-то специфических корейских приправ, все ингредиенты можно легко купить в магазинах.

Состав (на 2 порции):

170 г)
¼ стручка (20 г) зеленого острого (китайского) перца
1 зубчик чеснока
3-5 перьев зеленого лука (1 ст. ложка мелко нарезанного)
½ ч. ложки рыбного (устричного) соуса
½ ч. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
1-1,5 стакана холодной кипяченой (или бутилированной, не газированной) воды
1-2 щепотки крупномолотого (хлопьями) красного острого перца
1-2 щепотки поджаренных семян кунжута
4-5 кусочков льда
------------------------
Выход


О продуктах:

Огурцы подойдут как длинные, так и обычные. Если кожура толстая, а семечки уже сформировались, от того и другого лучше избавится.
Китайский свежий зеленый острый перец можно заменить зеленым или красным чили. Перец чили меньше и острее, поэтому берем тоже примерно одну четверть стручка.
Если зубчики чеснока маленькие, тогда лучше использовать два.
Рыбный соус можно заменить устричным. Но так как рыбный и устричный соус еще редки в наших магазинах, вполне возможно их не класть, а увеличить долю соевого соуса до 1 чайной ложки.
Соевый соус берите, какой вам больше нравится. Я, например, предпочитаю вьетнамского производства, он насыщенный и не очень соленый.
Рисовый уксус можно заменить яблочным или столовым, концентрацией не более 6%.
Сахар обычный белый. Корейцы кладут сахара больше - на такой же объем ингредиентов 2 чайные ложки. Но по нашему вкусу выходит непривычно сладко, поэтому я убавил количество сладкой приправы вдвое.
Соль не кладите сразу всю. Высыпьте половину указанного объема, а потом, когда холодный суп будет готов, попробуйте и, сколько надо, досолите.
Воду лучше использовать бутилированную, ее специально готовят и она обычно вкуснее. Но вполне подойдет и водопроводная, только надо ее вскипятить и охладить.
Крупномолотый красный перец и семена кунжута используются в основном для красоты, если нет этих специй, можете обойтись без них.
Лед нужен чисто для охлаждения.

Приготовление:

Первым делом режем главный в этом блюде овощ. Делаем это по-корейски. Огурец сначала нарезаем по диагонали на тонкие длинные ломтики-овалы.


А затем стопочку ломтиков уложенных лесенкой шинкуем в тонкую лапшу. Получается красивая нарезка в азиатском стиле. Но всё это можно сделать и с помощью шинковки.


Свежий острый перец нарезаем тонкой короткой соломкой. Зеленый лук мелко рубим. Чеснок измельчаем в чеснокодавке или ножом, как вам удобнее.


Добавляем в овощи полчайной ложки рыбного(устричного) соуса. Если его нет в наличии, этот этап пропускаем.


Льем полчайной ложки (если не добавляли рыбный соус, то полную чайную ложку) соевого соуса.




Всё это хорошенько размешиваем палочками. Это не дань национальной традиции, просто палочками реально удобнее, чем вилкой или ложкой, мешать любые мелко нарезанные смеси, в том числе и салаты.



Размешиваем. Смотрим по густоте, если надо добавляем еще воды. Пробуем, если мало соли, досаливаем. Разливаем по чашкам. В каждую порцию кладем несколько кусочков льда и посыпаем крупно молотым красным острым перцем и поджаренными семенами кунжута.


Вкус корейского холодного супа из огурцов гармоничный, освежающий, лишь чуть островатый.
Такой супчик великолепное кушанье в жаркий летний полдень. Увы, сейчас практически не купишь нормального окрошечного кваса и для тех, кто не любит холодные супы с кисломолочными продуктами, ои наен гук будет хорошим решением.


Как любое холодное блюдо, корейский суп из огурцов можно легко корректировать по вкусу уже в порционной тарелке, добавив соевого соуса, соли, перца сахара, а если переложили приправ, то и воды. Придерживайтесь правила класть добавки буквально по капле, и вы сможете сделать вкус блюда таким, каким хотите.


Люблю японскую кухня. Это блюдо легко насыщает и оставляет терпкое послевкусие. После него достаточно долго не хочется есть.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зеленый перец – 30 г;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Грейпфрут – 15 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 10 мл;
  • Соевый соус – 10 мл;
  • Кетчуп – 30 мл;
  • Маринованный имбирь – 5 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Зелень (петрушка и укроп) – 10 г;
  • Рис отварной – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.


Приготовление:

Отвариваем и остужаем рис.

Огурец нарезаем на небольшие треугольники. Зелёный перец очищаем от семян, нарезаем на треугольники. Чеснок режем тонкими пластинками. Зелёный лук и зелень мелко шинкуем. Грейпфрут очищаем от кожуры и белой плёнки.


Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, разогреваем. Кладём в неё чеснок, огурец, зеленый перец и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. При появлении корочки на овощах добавляем следующие продукты: маринованный имбирь, кунжут. Заливаем соевым соусом и кетчупом. Забрасываем к основному составу грейпфрут и рубленую зелень. Обжариваем несколько минут.


Отдельно в сковороду со сливочным маслом вливаем яйцо и быстро перемешиваем 1 минуту всмятку. Добавляем к нему рис, перемешиваем и убираем с огня.


К столу в отдельную чашу выкладываем сначала рис, сверху на него наши красивые золотистые овощи.


Блюдо нравится не только мужу, но и детям. Приятного аппетита!


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда в корейском стиле вновь и вновь.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение блюда

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. В большой миске смешайте нарезанные соломкой огурцы с перцем чили, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.

2. Позвольте приправленным огурцам настояться в течение 10 минут.

3. Добавьте воды.

4. Огуречный суп охлаждайте в холодильнике в течение часа.

5. Холодный суп из огурцов по-корейски готов. Разлейте готовое блюдо по порциям. Добавьте семена кунжута и кубики льда перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Совет:

Если в рецепте вы используете тонкокожие огурцы, очищать кожуру необязательно. Если ваши огурцы имеют толстую кожуру, лучше всего снять ее полностью.

Фото: kimchimari.com

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: